Стараемся каждую зиму посещать теплые страны. И эта не станет исключением!
Выбирали как всегда по нескольким критериям:
- 1. чтобы не было войны;
- 2. чтобы вода была теплая;
- 3. страна дешовая;
- 4. перелет недорогой.
Разделили наше пребывание в стране по времени на две части. Первая половина - Север и предгорье Гималаев, вторая - Юго - Запад Индии, штат Керала. Новый Год в Дели. Вылет в Россию из Дели родным Аэрофлотом.
Куда поедем.
Для начала в самом Дели встретим Новый Год. Потом Ришикеш и Амритсар. Возможно, будет зависеть от погоды и настроения, заедем подальше в горы, где Ганага течет небольшой горной речкой. Когда будем в Амритсаре, посетим границу с Пакистаном, где проходят ежедневные шоу закрытия границы и конечно же Золотой дворец.
Потом обртно в Дели, где местные авиалинии доставят нас в Кочи. Дальше пляжи, пальмы и песок...
Подготовка
Куплены билеты СПб - Дели - СПб (Аэрофлот) и Дели - Кочи - Дели (SpiceJet).
Забронированы и оплачены отели в Дели и Ришикеш. Первый отель выбран из соображений близости к аэропорту. Прилетаем мы ночью и таскаться по городу во тьме не хочется. В Ришикеш я забронировал и оплатил прожеивание в отеле по наводке форумчанина Павла Анисимова. Амритсар, куда мы непременно поедем, пока не охвачен поисками жилья. Говорят, там есть гостиница, где можно бесплатно жить и питаться. Возможно мы не будем удовлетворены условиями, но посмотреть хочется.
В Кочи, куда мы отправимся во второй половине путешествия, пока ничего даже не искали.
Вчера подали документы на оформление вызы.
Пришло письмо из SpiceJet о том, что надо что то доплатить. Какой то сбор непонятный ADF (Airport Development Fee)... Только не найду у них на сайте как это сделать.
Т.к. первый привал после Дели на три ночи будет в Ришикеш, озадачен способом доставки наших тел в пункт назначения. Самолет отпадает в виду неоправданной дороговизны. Машина пока тоже. На форуме писали, что прямого поезда нет, зато при пересадке ждать на транзитной станции недолго... Сейчас ищу ту запись, чтобы освежить память.
Написал письмо в SpiceJet и сегодня получил ответ. Оказывается, мне ничего доплачивать не надо. На всякий случай распечатаю и возьму с собой.
Пока не попадается дешевого и приличного ночлега в Амритсаре. Да так, чтобы недалеко от Золотого дворца.
Вчера получили в визовом центре паспорта с вклеенными визами! Это еще один шаг, приближающий нас к Индии. Теперь желательно застраховаться. Мы всегда так делаем...
Сегодня получил рассылку от Emirates, где черным по белому до Кочи за 21тр с копейками. Я аж подпрыгнул! Но оказалось все не так радужно. Не много не те даты и цены выше наших, даже с учетом внутреннего перелета. Посчитал, прикинул - все хорошо!
Пока так... По мере приближения даты отлета буду писать.
Все свершилось, есть отчет.