Собираюсь в Индию.

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Собираюсь в Индию.

Сообщение strep » 07 дек 2011, 12:11

Куда и почему
Стараемся каждую зиму посещать теплые страны. И эта не станет исключением!
Выбирали как всегда по нескольким критериям:
    1. чтобы не было войны;
    2. чтобы вода была теплая;
    3. страна дешовая;
    4. перелет недорогой.
В итоге, такой страной оказалась Индия, она соответствует всем пунктам отбора. Т.к. мы летим Аэрофлотом в Дели, то и перелет относительно недорогой. Допустим, лететь сразу в Гоа, ощутимо дороже. Еще есть желание посмотреть страну, а не только пляж и пальмы.
Разделили наше пребывание в стране по времени на две части. Первая половина - Север и предгорье Гималаев, вторая - Юго - Запад Индии, штат Керала. Новый Год в Дели. Вылет в Россию из Дели родным Аэрофлотом.
Куда поедем.
Для начала в самом Дели встретим Новый Год. Потом Ришикеш и Амритсар. Возможно, будет зависеть от погоды и настроения, заедем подальше в горы, где Ганага течет небольшой горной речкой. Когда будем в Амритсаре, посетим границу с Пакистаном, где проходят ежедневные шоу закрытия границы и конечно же Золотой дворец.
Потом обртно в Дели, где местные авиалинии доставят нас в Кочи. Дальше пляжи, пальмы и песок...
Подготовка
Куплены билеты СПб - Дели - СПб (Аэрофлот) и Дели - Кочи - Дели (SpiceJet).
Забронированы и оплачены отели в Дели и Ришикеш. Первый отель выбран из соображений близости к аэропорту. Прилетаем мы ночью и таскаться по городу во тьме не хочется. В Ришикеш я забронировал и оплатил прожеивание в отеле по наводке форумчанина Павла Анисимова. Амритсар, куда мы непременно поедем, пока не охвачен поисками жилья. Говорят, там есть гостиница, где можно бесплатно жить и питаться. Возможно мы не будем удовлетворены условиями, но посмотреть хочется.
В Кочи, куда мы отправимся во второй половине путешествия, пока ничего даже не искали.
Вчера подали документы на оформление вызы.
Пришло письмо из SpiceJet о том, что надо что то доплатить. Какой то сбор непонятный ADF (Airport Development Fee)... Только не найду у них на сайте как это сделать.
Т.к. первый привал после Дели на три ночи будет в Ришикеш, озадачен способом доставки наших тел в пункт назначения. Самолет отпадает в виду неоправданной дороговизны. Машина пока тоже. На форуме писали, что прямого поезда нет, зато при пересадке ждать на транзитной станции недолго... Сейчас ищу ту запись, чтобы освежить память.
Написал письмо в SpiceJet и сегодня получил ответ. Оказывается, мне ничего доплачивать не надо. На всякий случай распечатаю и возьму с собой.
Пока не попадается дешевого и приличного ночлега в Амритсаре. Да так, чтобы недалеко от Золотого дворца.
Вчера получили в визовом центре паспорта с вклеенными визами! Это еще один шаг, приближающий нас к Индии. Теперь желательно застраховаться. Мы всегда так делаем...
Сегодня получил рассылку от Emirates, где черным по белому до Кочи за 21тр с копейками. Я аж подпрыгнул! Но оказалось все не так радужно. Не много не те даты и цены выше наших, даже с учетом внутреннего перелета. Посчитал, прикинул - все хорошо!
Пока так... По мере приближения даты отлета буду писать.
Все свершилось, есть отчет.

Последний раз редактировалось strep 30 янв 2012, 22:16, всего редактировалось 6 раз(а).
strep
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29
Отчеты: 18
что посмотреть в Индии

Re: Собираюсь в Индию.

Сообщение Nadeya » 07 дек 2011, 12:58

:Желаю приятного отдыха!
Nadeya
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение strep » 07 дек 2011, 14:39

Nadeya писал(а) 07 дек 2011, 12:58::Желаю приятного отдыха!

Благодарю!
strep
участник

Сообщение Koshek » 07 дек 2011, 15:37

Меня в Дели на НГ огорчили очень-очень плотные туманы, которые не таяли почти до обеда. Из-за них машины и поезда ехали медленно и опаздывали. Например, 2-часовой экспресс до Агры полз 4 часа туда и 6 обратно... И фотографировать в тумане не очень:) Местные сказали, что у них это нормально явление зимой, учитывайте при планировании передвижений.
Koshek
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Сообщение Карамазов Stiven » 07 дек 2011, 15:54

Ждем отчета о поездке. Нескучных вам приключений!
"На охоте иногда тревожат одного и того же енота на разных деревьях или разных енотов на одном дереве, или даже того, кто оказывается вовсе не енотом, да к тому же и не на дереве" Нельсон Гудмен
Карамазов Stiven
новичок

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 7

Сообщение strep » 07 дек 2011, 22:57

Карамазов Stiven писал(а) 07 дек 2011, 15:54:Ждем отчета о поездке. Нескучных вам приключений!

Благодарю!
strep
участник

Сообщение strep » 07 дек 2011, 22:59

Koshek писал(а) 07 дек 2011, 15:37:Меня в Дели на НГ огорчили очень-очень плотные туманы, которые не таяли почти до обеда. Из-за них машины и поезда ехали медленно и опаздывали. Например, 2-часовой экспресс до Агры полз 4 часа туда и 6 обратно... И фотографировать в тумане не очень:) Местные сказали, что у них это нормально явление зимой, учитывайте при планировании передвижений.

Неожиданный момент! Туманы... Так влияют на расписание транспорта! Обязательно будем учитывать.
Благодарю!
strep
участник

Сообщение orlando » 07 дек 2011, 23:12

strep писал(а) 07 дек 2011, 22:59:Неожиданный момент! Туманы... Так влияют на расписание транспорта! Обязательно будем учитывать.

Не хочу Вас огорчать, но туманы в Дели - это не проблемка, а катастрофа. Три года назад я попала в эти туманы туда и обратно. Вместо Дели приземлили в Бомбее, в Дели оказалась только к вечеру. При вылете из Дели самолет был задержан почти на сутки, и люди из всех стран мира валялись на полу без еды и питья. Кстати, об этих туманах много написано на форуме, в моем отчете также. Теперь я никогда и никому не пожелаю этой участи, лучше заплатить чуть больше, но не испытывать этих проблем. Надеюсь, они Вас не затронут. На всякий случай оставьте доллары и евро на неопределенное сиденье в накопителе. Там местные деньги не проходят и карты не срабатывают.
Удачи в пути.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение strep » 08 дек 2011, 20:35

Значит, эти туманы не случайность, а система... Рыпаться не стану, но максимально буду делать поправку на это природное явление.
Благодарю.
strep
участник

Сообщение EKD » 08 дек 2011, 20:45

Если собираетесь провести ночь в Кочине - могу порекомендовать отличный отель, мы там были месяц назад. Называется The Arches и находится прямо в центре форта Кочин. Мы его нашли случайно, на стойке в аэропорту предложили со скидкой 50%, т.к. был уже вечер. Учтите, в Форте Кочин все рестораны закрываются в 22, мы с трудом нашли где поесть вечером. А будете кататься на хаусботах в Аллепи - тоже порекомендую где переночевать и взять хаусбот
EKD
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение strep » 08 дек 2011, 22:22

EKD писал(а) 08 дек 2011, 20:45:Если собираетесь провести ночь в Кочине - могу порекомендовать отличный отель... А будете кататься на хаусботах в Аллепи - тоже порекомендую где переночевать и взять хаусбот

Да, конечно! Признателен за участие.
strep
участник

Сообщение EKD » 10 дек 2011, 10:51

Хаусбот (контора называется Экстази, не подумайте плохого)
+919846118448
Фотку они мне прислали, сорри, сейчас нет времени искать свои фотки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
EKD
новичок

Сообщение EKD » 10 дек 2011, 10:59

А гестхауз в Аллепи называется Lemon Dew, парня, который нас туда привез звали Санил, телефон его +919895108332. Стоило 600 рупий за номер с горячей водой
Мы там еще день на берегу провели в отеле White Saand, симпатичное место, но делать нечего категорически. Стоило в районе 1200 за номер.
EKD
новичок

Сообщение strep » 10 дек 2011, 12:48

Спасибо, EKD!
strep
участник

Сообщение sankel » 11 дек 2011, 00:44

Что-то по вашему маршруту не получается особого тепла, как вы привыкли. И в Дели холодно, и в Амритсаре, и в Ришикеше. И туманы - да, таких я не видала никогда!
Раз у вас Кочин в программе - лучше бы все это время провести в Керале или Карнатаке. Какой-то Дели не новогодний, не праздничный, хоть я его и люблю очень
sankel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение strep » 11 дек 2011, 10:22

sankel писал(а) 11 дек 2011, 00:44:Что-то по вашему маршруту не получается особого тепла, как вы привыкли. И в Дели холодно, и в Амритсаре, и в Ришикеше. И туманы - да, таких я не видала никогда!
Раз у вас Кочин в программе - лучше бы все это время провести в Керале или Карнатаке. Какой-то Дели не новогодний, не праздничный, хоть я его и люблю очень

Ничего, прорвемся! Уверен, что в Питере холоднее, все относительно. На самом деле, хочется разнообразия: и Север посмотреть и на Юге погреться. Долго быть на пляже не можем, все равно тянет куда нибудь... Вот и решили для плавной адаптации градус повышать постепенно. Тем более, уже билеты на руках.
А вы были в Дели на Новый Год? Вообще для индусов 1 января событие или нет?
strep
участник

Сообщение sankel » 11 дек 2011, 14:01

У нас холодно на улице, но тепло в доме. А там холодно и внутри и снаружи - в Индии нет центрального отопления. Я приехала в Дели во вторую неделю января после Раджастана и чуть ли не со всего отеля собрала себе одеяла! Окна везде негерметичные, дует со всех щелей.
Ну и на улице некрасиво - такое впечатление, что после ночи сразу наступает вечер - плотный туман и холодная мокрая взвесь в воздухе. Дорога в Гомукх вроде как с ноября по май закрыта
Я отмечала НГ и в Ауровилле и в Джайсалмере - везде был праздник, причем в Джайсалмере заселилась на НГ в богатый отель (чего обычно не делаю)) - так вот в этом отеле были только индийцы, а из европейцев - еще одна молодая пара. Но все было, как у нас - праздничный стол и концертная программа с дискотекой апре концерта.
Вот январская фотка из Дели:

Собираюсь в Индию.
sankel
полноправный участник

Сообщение strep » 11 дек 2011, 19:56

sankel писал(а) 11 дек 2011, 14:01: Но все было, как у нас - праздничный стол и концертная программа с дискотекой апре концерта.

Отлично! Без дискотеки не останемся! Сквозняки конечно не здорово. И туманы на фотографии впечатляют... Будем приобретать опыт выживания в условиях индийской зимы. Интересно, в предгорье тоже такие туманы?
strep
участник

Сообщение Test » 11 дек 2011, 20:15

strep писал(а) 07 дек 2011, 12:11:Пришло письмо из SpiceJet о том, что надо что то доплатить. Какой то сбор непонятный ADF (Airport Development Fee)... Только не найду у них на сайте как это сделать.
Написал письмо в SpiceJet и сегодня получил ответ. Оказывается, мне ничего доплачивать не надо. На всякий случай распечатаю и возьму с собой.

А Вы давно покупали билет? Если с 19 ноября и позже, то не надо. Это раньше аэропорт Дели не брал сбор со Спайсджета, а потом решил брать. А так все авиакомпании вроде всегда этот сбор берут, в т. ч. Аэрофлот.
Test
путешественник

Страны: 59

Сообщение sankel » 11 дек 2011, 20:34

В предгорьях туманов меньше, а холода и ветров больше. Так что термобелье в качестве пижамы и спальники будут не лишними! Я даже в конце февраля - начале марта в гесте в Химачале мерзла, так что сразу спрашивайте у хозяев хитер в номер.
Самый жуткий туман почему-то в Агре и Дели. В моем гесте в Дели жили люди, которые из-зи отложенного прилета из какого-то индийского города в Дели опоздали на самолет до Москвы. Я поэтому зимой всегда приезжаю в Дели с запасом времени.
Теплую воду надо выбивать из персонала: проверьте ее наличие при заселении и при возвращении в номер говорите, чтобы вам ее включили. Они включают нагреватели воды по требованию. Чтобы вам не пришлось голому в холодной ванне долго ждать теплой воды, а потом в конце концов помыться холодной. Прям возвращаетесь в отель, проходите рецепшен и просите срочно включить хот вота))
Поезд в Ришикеш идет до Харидвара. Там дольше есть местная ветка, но наплюйте на нее и ехайте еа автобусе или рикше, на автобусе будет теплее. Или сразу из Дели на автобусе в Ришикеш, идут от автовокзала Кашмири гейт чуть ли не каждый час
sankel
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль