Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Noxian » 06 май 2011, 20:11

Опыт покупки авиабилетов на trip.com: отзывы пользователей, особенности оплаты, возврата и изменения билетов.
Надёжность сервиса, реальные случаи проблем и накладок в аэропорту, работа с бонусными программами авиакомпаний.
Делимся практическими советами для тех, кто хочет купить билеты дешевле.

Нашел через этот сайт билеты аэрофлота дешевле чем официальном сайте. Кто покупал через Трипком как проходит покупка билета, потом не возникнут накладки в аэропорту. Еще вопрос по номеру эрофлот бонус, его можно вводить на этом сайте ?

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Tрип.ком
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Стассс » 08 ноя 2011, 13:32

JelenaK писал(а) 07 ноя 2011, 14:53:Скажите, пожалуйста, где вы нашли нашли телефон их головного офиса в Греции? На сайте только московский.

последний раз мне звонили отсюда: +302130184000
у них по крайней мере одна русскоговорящая есть в греческом офисе - Родика Бунеску, если я не ошибаюсь...
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Kukla123 » 08 ноя 2011, 13:41

Стассс писал(а) 08 ноя 2011, 13:32:последний раз мне звонили отсюда: +302130184000

Мне тоже с этого №. Звонок был 5/10/2011.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Taxpolice » 08 ноя 2011, 13:50

Тратиться самому на звонок необязательно. Достаточно набрать номер и послушать первые 2-3 гудка. Скинуть. Перезвонят сами - делал так раза три.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Kukla123 » 08 ноя 2011, 13:59

JelenaK писал(а) 07 ноя 2011, 14:53:Скажите, пожалуйста, где вы нашли нашли телефон их головного офиса в Греции?

Стассс писал(а) 08 ноя 2011, 13:32:+302130184000

Только что посмотрела... Этот тел. на сайте вываливается, как тел. поддержки клиентов, когда выбираешь либо греческий язык, либо англ., либо испанс., ....
http://www.pamediakopes.gr/
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Катерина Мажарская » 08 ноя 2011, 19:13

а я вчера у них купила билеты, деньги списали, подтверждение пришло...но вот самих билетов нет!!!написано, что в течение 24 часов должны прийти билеты, но уже прошло больше! я уже им письмо написала - тишина....что делать???
Катерина Мажарская
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taxpolice » 09 ноя 2011, 07:28

Во-первых - не нервничать. Во-вторых - позвонить по указанному на сайте телефону и узнать, почему произошла задержка с отправкой вам на почту билетов. Ну а уж потом при ответах "билетов нет", "деньги не пришли", "рейсы отменили" - бить тревогу
Taxpolice

Сообщение Chechka » 09 ноя 2011, 14:43

Taxpolice писал(а) 08 ноя 2011, 13:50:Тратиться самому на звонок необязательно. Достаточно набрать номер и послушать первые 2-3 гудка. Скинуть. Перезвонят сами - делал так раза три.

Зачем Вы будете набирать греческий номер, если у них указан русский номер 543-79-24, звонок на который бесплатный да и дозвониться, при желании не сложно?
Я покупала билеты через Trip.ru 3 раза и только один раз мне пришлось вернуть билет обратно. Деньги были перечислены без проблем.

Oт merial. Все так шоколадно, потому что Вы пишете с греческого IP? Реклама на форуме платная.
Chechka
новичок

Сообщение Sergey22 » 09 ноя 2011, 15:25

Chechka писал(а) 09 ноя 2011, 14:43:Зачем Вы будете набирать греческий номер,

Ну вы-то наверное греческий набирали?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение JelenaK » 10 ноя 2011, 22:41

Ффу. Кажется, получилось. Действительно, очень действенный способ писать им на греческий адрес, спасибо! Этот адрес не только вываливается, если выбрать на их сайте греческий язык, но и указан в распечатке авиабилетов, в первом разделе под заголовком "Отдел бронирования" вместе с греческим телефоном: +302130184000, flights@pamediakopes.gr
И с него не приходит автоматический ответ, как с info, с которого они присылали мне письмо об отмене.

По московскому телефону я дозвонилась с большим трудом, девочка отвечала хоть и "живая", но обученная говорить несколько стандартных фраз. На словах "я уже вижу, вашей проблемой уже (!) занимаются" (с момента отмены прошло 11 дней ответов их почтового робота, а билеты - новогодние, цены растут ежедневно) и "ваш агент Анастасия, нет, я не могу дать вам телефон вашего агента, дозванивайтесь по тому номеру, который указан на сайте" и "мы с вами свяжемся", я стала напрягаться уже всерьез. Но на письмо в греческий офис ответ пришел на следующий день, надо отдать им должное. Сразу ответили и в фейсбуке, где мое письмо на их стене поначалу было потерли.
Замену рейса предложили вполне адекватную, претензий нет. Лишних денег не попросили.

Но буду ли я еще раз устраивать себе этот квест "Достучаться до trip.ru" - не уверена.
JelenaK
новичок

Сообщение griffon » 15 ноя 2011, 12:25

Всем , привет !,
Есть идея написать надзорную жалобу на эту контору в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия Российской Федерации (Роспотребнадзор) , за наплевательское отношение к клиентам , нарушение сроков возврата денег за отмененные рейсы, За утаивание СУЩЕСТВЕННОЙ информации об АК и Авиарейсах!
Есть ли у кого юридический опыт в таких вопросах ?, и желание присоединится ?
Ps: Сам попал с отметившимися билетами на НГ в Тай, 2 недели ежедневного мозгоёбства по телефону + почтовоя переписка ,-- результат ХУЙ месяц порошел , дегнег НЕТ !
PPS: Сегодня позвонил в АК напрямую , там сказали что тирп.ру вообще не имел права продавать эти билеты, они выписали их через голандскую систему бронирования.

UpD: 18.11
Сегодня трип.ру вернул деньги , вернули всю сумму после того как 15 ноября написал им претензию,
для тех кому интересно привожу её текст тут , может пригодится кому.

--cut-
Настоящим уведомляю Вас о том , что XX.XX.2011
мною было осуществленно бронирование и оплата авиабилетов на сайте trip.ru
по маршруту Москва-XXXX-Москва код брони XXXXX авиакомпании xxxAir
сумма за данные авиабилеты в размере 1XX6,XX EURO была списана с моей
кредитной карты 1XXXXXXXXXXXXX2 в полном объеме.

Информация об рейсах подробно
Время от правления
Время прибытия
Информация об рейсах подробно

19.10.2011 авиакомпания хххAir отменила данные рейсы о чем мне
поступило уведомление на электронную почту от агенства trip.ru,
На основании Воздушного кодекса Российской Федерации, в соответствии
со статьей 108 Кодекса, при вынужденном возврате,
деньги за приобретенные билеты возвращаются в 7 (семи ) дневный срок
в полном объеме.

Сегодня 15.11.2011 в Московском представительстве хххAir в ходе
телефонного разговора меня заверили что:
1.агентом trip.ru данные билеты были выписаны с наущением соглашений и
правил хххAir.
2.исходя из п.1 trip.ru обязан полностью НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО расчитатся с
клиентом т.е вернуть всю сумму за билеты.

Исходя из выше изложенного :
ТРЕБУЮ:
1.Немедленно вернуть денежные средства в размере 1хх6.хх EURO в полном объеме.

При игнорирования данного требования я Фамилия Имя Отчество,
оставляю за собой право подать исковое заявление в Такойто(по своему месту жительства) районный
суд города Москвы,
о компенсации материального и морального вреда и понесенных
дополнительных расходах в следствии отмены 4рейсов, отмены брони на
гостиницы в стране ХХХХХ.

Так же информирую Вас о том, что при длительном ожидания вашей
реакции , я намерен направить надзорную жалобу в:
Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия Российской Федерации (Роспотребнадзор)

С Уважением ,
Фамилия Имя Отчество
15 ноября 2011года 11:11

Телефон. +7-ххх-ххх-хххх
-cut-

Всем удачи !
griffon
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 15

Сообщение Стассс » 20 ноя 2011, 19:05

Написал в трип (на адреса queues@trip.ru, flights@pamediakopes.gr, accounting@trip.ru, d.psefti@pamediakopes.gr) письмо по образцу griffon'а. Жду ответа.
Стассс
полноправный участник

Сообщение Стассс » 24 ноя 2011, 22:05

Деньги только что вернули за все три билета. Правда, потерял 5%... Да и хер с ними, отдали да и ладно...
Стассс
полноправный участник

Сообщение griffon » 25 ноя 2011, 19:01

Стассс писал(а) 24 ноя 2011, 22:05:Деньги только что вернули за все три билета. Правда, потерял 5%... Да и хер с ними, отдали да и ладно...

А на чем потерял 5% , на разнеце курса валют ?, или трип.ру взял комиссию ?,
мне вернули всю сумму в евро, даже в плюсе на 700рублей получилось из за конвертации.
griffon
полноправный участник

Сообщение Стассс » 25 ноя 2011, 19:23

хз... напишу им письмо на эту тему...
Стассс
полноправный участник

Сообщение olga4033 » 28 ноя 2011, 12:40

У меня подобная ситуация как и у griffon. Трип продал рейсы Оман Айр в Мале через Маскат, а потом отменил. Прошло больше месяца. Деньги не вернули, хотя имела с ними переписку и они заверили, что должна вернуть авиакомпания через 2 рабочие недели или месяц. Сегодня я позвонила в представительство Оман Айр и они ответили, что трип жулики и посоветовали обратиться в суд и, что я не первая звоню с подобным вопросом. Написала в Трип по шаблону griffon - жду результата. Готова присоединиться к жалобе на эту конторку
olga4033
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение olga4033 » 28 ноя 2011, 16:12

olga4033 писал(а) 28 ноя 2011, 12:40:У меня подобная ситуация как и у griffon. Трип продал рейсы Оман Айр в Мале через Маскат, а потом отменил. Прошло больше месяца. Деньги не вернули, хотя имела с ними переписку и они заверили, что должна вернуть авиакомпания через 2 рабочие недели или месяц. Сегодня я позвонила в представительство Оман Айр и они ответили, что трип жулики и посоветовали обратиться в суд и, что я не первая звоню с подобным вопросом. Написала в Трип по шаблону griffon - жду результата. Готова присоединиться к жалобе на эту конторку

Сорри. Оказывается деньги поступили на счет 22 ноября. Сбер не показывал в приходе. Деньги уже на счету, но пока заблокированы. Зря писала гневные письма. Конторка не совсем конченая. Хотя еще раз пользоваться их услугами не буду. И другим не советую
olga4033
новичок

Сообщение imperor » 01 дек 2011, 13:34

olga4033 писал(а) 28 ноя 2011, 16:12:Деньги уже на счету, но пока заблокированы

простите, это как?
Деньги могут быть ещё на счету, но на холде, но чтобы они были дольше 2 часов на счету, но ещё не доступны для карты...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение olga4033 » 01 дек 2011, 15:04

Деньги видны уже в приходе по выписке. Но на карте в итого не приплюсованы . Я звонила в Сберб и мне сказали, что сумма поступила и пока "в работе".
olga4033
новичок

Сообщение panderella » 06 дек 2011, 12:51

Читаю форум давно, сейчас решила зарегистрироваться и поделиться своим опытом общения с трип.ру. Хочу поблагодарить форум, благодаря которому я вовремя забила тревогу. 2 ноября купили билеты во Вьетнам на НГ туда China Eastern через Шанхай, обратно Aerosvit через Киев. Перелет туда был такой: 21/12 вылет Москва-Шанхай, 22/12 Шанхай-Хошимин. Порадовались, что в Шанхае у нас будет целый день на погулять. 10 ноября пришло письмо на емэйл об изменении маршрута - вылет М-Шанхай перенесли на 23 дек., а вылет Шанхай-Хошимин, внимание, остался прежний 22 дек. Естественно, вылеты обратно остались прежние, т.е. отпуск сокращался и соответственно сокращались планы. Позвонила в Трип, предложили перенести вылет из Шанхая на 24-е или аннулировать бронь.
Т.к. в этот момент появились билеты на вьетнамцев дороже, но незаоблачно, купили их, уже не на Трип.ру, а в Трип.ру написала заявку на полный возврат всех билетов. Это было 16 ноября. Через неделю позвонила поинтересоваться как там моя заявка и когда ждать возврата. Сказали - в работе. Еще в течении 10 дней несколько звонков - тоже самое. Забеспокоилась, вспомнила про любимый форум (жаль, что не вспомнила прежде чем покупать билеты) и нашла эту тему. Соответственно стало понятно, что возврат надо вышибать, а не просить. Позвонила в обе авиакомпании - им не поступало никаких запросов на аннуляцию билетов. Написала в трип письмо по образцу griffon (отдельное спасибо). Следом позвонила. Сначала прозвучала стандартная отмазка, которую я слышала уже не раз - я передам Вашему агенту, сейчас я не могу с ним связаться, чтобы он побыстрее занялся Вашей заявкой. После того как я назвала номер своего заказа, с агентом тут же смогли связаться и сказали, что прямо сейчас и займутся. Не обманули - в этот же день пришло письмо от Трипа с подтверждением отмены бронирования. Ну и со стандартным текстом о том, что ждите Ваши денюжки в течении рабочего месяца, что меня категорически не устраивало. Позвонила в авиакомпании - проверила - всё так, за исключением того, что авиакомпании сказали, что деньги уже ушли - ловите через недельку. Это было 28 ноября. Сегодня, 6 дек. позвонила в трип.ру. Опять услышала про рабочий месяц. На мои попытки объяснить что услуги они оказывают на территории РФ, а у нас такого понятия как рабочий месяц не существует, говорилось, а мы в Греции и всё тут. То ли девочки на телефоне и правда туповатые, то ли их специально обучили этому и они прикидываются такими (мне показалось, второй вариант). Почитав последние сообщения в теме, позвонила в банк и, о чудо - деньги есть, но они заблокированы службой безопасности для проверки, потому что какие-то они "подозрительные". По моему запросу обещали через несколько дней разблокировать Итого, с момента как я пнула Трип.ру до момента возврата прошло 8 дней. Т.е. всё они могут и могут быстро. Вывод - лучше не ждать пока что-то вернут - подозреваю, что без моих писем, звонков и долбежки я бы еще долго ждала. Разумеется в Трип.ру я больше ничего покупать не буду.
panderella
новичок

Сообщение Dolli-don » 15 дек 2011, 05:12

Подскажите, какую карту все-таки лучше оформить, чтобы осуществить возврат за аннулированный билет. Мы оплачивали через евросеть. У меня есть две карты: сберовская социальная маэстро и райффайзен дебетовая мастеркард. В ответе трип.ру просит указать: Номер карты, Имя владельца, Срок действия, CVV code (три последние цифры на обратной стороне карты). Но в обоих банках говорят, что последний пункт это конфиденц.информация и ее не надо указывать третьим лицам. Нужно указывать номер валютного счета. В трипе объясняют, что если будет перевод на счет, то я потеряю около 40 евро за комиссию. (это помимо 25 евро штраф от авиакомпании и 10 евро штраф от трипа). В итоге, я получу на руки около 60% от всей оплаченной суммы.
Dolli-don
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение olga4033 » 15 дек 2011, 13:21

Всегда при покупке чего-либо через интернет приходится указывать CVV. Вы можете просто в дальнейшем использовать эту карту для покупок в интернете, имея только определенную сумму для оплаты какой-то определенной покупки. А деньги, которые вам переведет TRIP можно сразу перевести на любой свой счет
olga4033
новичок

Сообщение Taxpolice » 15 дек 2011, 13:27

При переводе на карту CVV не требуется - пусть мозги вам в трипе не полощут. Достаточно только номер карты и название банка (или номер лицевого счета - он отличается от номера карты).
Taxpolice

Сообщение Dolli-don » 15 дек 2011, 16:37

Так они мне заявили, что без СVV они не смогут сделать перевод. Так все-таки надо открывать валютный счет или нет?
Dolli-don
новичок

Сообщение colt » 15 дек 2011, 17:10

Dolli-don писал(а) 15 дек 2011, 16:37:Так они мне заявили, что без СVV они не смогут сделать перевод. Так все-таки надо открывать валютный счет или нет?

Лично мне возвращали на карту, которой оплачивал, кода не запрашивали и никаких новых счетов я не открывал. Ждал "рабочий" месяц
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Dolli-don » 16 дек 2011, 08:53

Так у вас какая была карта? Кредитная, дебетовая? Валютная, рублевая? Мастеркард, Виза?
Dolli-don
новичок

Сообщение colt » 16 дек 2011, 09:01

Dolli-don писал(а) 16 дек 2011, 08:53:Так у вас какая была карта? Кредитная, дебетовая? Валютная, рублевая? Мастеркард, Виза?

Рублевая дебетовая виза классик
Живу, как нравится..
colt

Сообщение griffon » 16 дек 2011, 11:12

Привет , всем ! ,
А я один такой тупой или нет ?,
что такое рабочий месяц ?? ,и как он может быть больше календарного ?? ,
хуйня какаето ?! , месяц 31день работаешь ли ты или нет насрать, у нас в РФ рабочий месяц в среднем 21-22 рабочих дней.

PS: 2 Dolli-don по поводу CVV кода , это все гон !, тянут время суки, он для возврата не требуется !,
можете им ответить :
в соответствии с правилами банк "ОАО МОЙ БАНК", и международных платежных систем VISA и MASTERCARD
секретный код CCV/CVV2 , предназначен для аутентификации транзакций совершаемых собственноручно пользователем через сеть
Интернет и не подлежит разглашению третьем лицам.
Исходя из изложенного ваше требование считаю НЕ ПРАВОМЕРНЫМ.
Требую не медленного возврата причитающейся мне суммы.
PPS: Вышеизложенное мое ИМХО, я бы сделал так.
griffon
полноправный участник

Сообщение colt » 16 дек 2011, 19:03

griffon писал(а) 16 дек 2011, 11:12:что такое рабочий месяц ??

30 рабочих дней
griffon писал(а) 16 дек 2011, 11:12:хуйня какаето ?!

Это не хуйня, это фишка трип.ру
Живу, как нравится..
colt

Сообщение griffon » 16 дек 2011, 20:31

Colt писал(а) 16 дек 2011, 19:03:
griffon писал(а) 16 дек 2011, 11:12:что такое рабочий месяц ??

30 рабочих дней
griffon писал(а) 16 дек 2011, 11:12:хуйня какаето ?!

Это не хуйня, это фишка трип.ру

Ну не знаю , когда я сними бадалья, они мне с удивлениемм..... а что вы так разнервничались ??? мы вам все вернули за ~45 календарных дней ! ,
мл рабочий месяц как и обещали! ,
я в общем , все то врямя что я общался по телефону с ними они включали дуру..., и в такие моменты начинал проявлятся сильнее имхо армяно-греческий акцент,
Суки-блять одним словом, вот будет время , насру им ввиде жалоб надзорных и заяв в прокуратуру, чуть весь отпуск не обосрали, блять.

UPD: Я тут грешным делом подумал может греки так кризис пытаются победить ..... , привлекают бесплатные кредитные ресурсы под сомнительные билетики у богатой России, открыли БАНК тутже выдают кредиты под %% , бабки крутятся пол-года , потом с горем пополам возвращают !!!.
а ?! как ахуительный бизнес ?!
griffon
полноправный участник

Сообщение Lezka » 22 дек 2011, 13:38

Сайт уникальный, билетов купили на 3350 евро, а заблокировали на 2600 евро больше, т. е. 6000, и пошло:
1. Карту превыпустить с блокировкой предыдущей
2. Заявление в банке о спорных операциях на две суммы, по 1259 евро написать.
3. И вести переписку и перезвоны с непонятными людьми, которые сначала тебя во всем случившемся обвиняют, затем требуют конфиденциальные банковские документы, при этом не чешутся создав кучу проблем и жизненных неудобств лишив вас возможности использовать ваши деньги и тратить драгоценное время.
Хотя нет никакой гарантии, что они сами этими деньгами не воспользуются, автоматически прейдя грань, которая отделяет людей от преступников.
А всего навсего хочется слетать в отпуск и вернуться домой без вот этих вот "жизненно важных дел". В данный момент идёт преписка, перезвон, бумаги в банк и обратно. Никому не рекомендуем решать свои вопросы через trip.ru и сами не будем. Fuck
Lezka
новичок

Сообщение Yuri77 » 10 янв 2012, 20:56

Добрый день. Почитал про trip.ru, общее впечатление такое, что косяки возникают при отмене/переносе рейсов. Причем у большинства жалующихся проблемы были с полетами инстранными а/к зачастую в экзотические страны. А вот если покупать билет на рейс аэрофлота самара-минск с пересадкой в москве, не отменять, не переносить, то какие будут риски ? Есть ли смысл экономить 20% от стоимости, или лучше у самого аэрофлота заказать ?
Yuri77
новичок

Сообщение Igor2012 » 10 янв 2012, 22:45

По сравнению с тем, о чем здесь писали, у меня мелочь, а все равно сильно неприятно.
Купили два билета на рейс Питер - Тель-Авив авиакомпании "Россия".
На сайте указана стоимость EURO 628.38 (25668.19 руб.),
списали с карты EURO 628.38 (26329,12) руб. Разница 660,93 руб.
Написал им, ответили что списывают в евро, а разница за счет курса моего банка. Карта рублевая, покупаю в России, авиакомпания российская, почему в евро списывают? Написал снова - такая же отписка! Интересно, а на внутренние рейсы они тоже в евро списывают? Или так и надо, а я чего-то не догоняю?
Igor2012
новичок

Сообщение sferka » 18 янв 2012, 22:22

Здравствуйте ! Прошу совета\помощи.
случайно взяла не на ту дату симферополь-санкт-петербург
когда опомнилась, отправила запрос на аннулирование,
прислали сообщение о том что мне могут вернуть только 23 евро.
попросила созвониться, что бы уточнить.
билет брала за 4.300 тысячи .
Сказали что остальное штраф авиакомпании
авиакомпания Аэрофлот.
но я уже аннулировала как-то билет в аэрофлоте и с меня снималось только 25 евро.
т.к. я была растеряна , и уже при этом нахожусь в Санкт-Петербурге.
Попросила узнать на счёт смены направления и даты, сказали что узнают точнее информацию и свяжутся со мной.
Как так может быть - штраф 100 евро? (так сказали по телефону, что штраф от авиакомпании)
sferka
новичок

Сообщение san9 » 19 янв 2012, 01:08

Igor2012 писал(а) 10 янв 2012, 22:45:Карта рублевая, покупаю в России, авиакомпания российская, почему в евро списывают?

потому что trip.ru контора греческая
san9
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение Igor2012 » 19 янв 2012, 12:21

san9 писал(а) 19 янв 2012, 01:08:
Igor2012 писал(а) 10 янв 2012, 22:45:Карта рублевая, покупаю в России, авиакомпания российская, почему в евро списывают?

потому что trip.ru контора греческая

Сорри, но логика не понятна. А если бы была монгольская, списывали бы в тугриках?
Насколько мне известно, в России оплата только в рублях. То есть можно продавать за УЕ с указанием курса, но списывать должны рубли.
Например: 100 евро по курсу ЦБ+2,5% на день оплаты.
Или по авиабилетам как-то иначе?
Кто-нибудь может ответить компетентно?
Спасибо.
Igor2012
новичок

Сообщение colt » 19 янв 2012, 13:00

Igor2012 писал(а) 19 янв 2012, 12:21:Сорри, но логика не понятна.

А в Греции дефолт и никакие деньги лишними не будут. В том числе Ваши.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение vixel » 24 янв 2012, 16:24

Подкину и свой случай...
Забронировал у них билеты 9-го января, деньги моментально ушли в холд, а сегодня, неожиданно, холд исчез, деньги вернулись на счет.
vixel
участник

Сообщение kreolka » 04 фев 2012, 21:51

И я поделюсь своим случаем:( Забронировала билеты - пришло подтверждение брони на 1196 евро с подробным описанием стоимости взрослого. детского билета и надписью конечная сумма. С карты списали 1674 евро. Жду ответ от трип ру- куда же ушли еще 478 евро
kreolka
новичок

Сообщение Lanusya » 11 фев 2012, 21:06

Товарисчи, подскажите, плиз!
Первый раз покупала билеты на трипе, прислали бронь, № билетов + деньги списали, все ок вроде . Хочу проверить свои билетики на checkmytrip - там их не видно... ( лечу Alitalia)...

Вопрос снят, нашла номер брони - вижу билеты в чекмайтрип..
Lanusya
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Lanusya » 13 фев 2012, 13:11

мне вот все не уняться:) , подскажите : покупала билет на трип ру, обратный вылет из Милана через Москву ( выполняет alitalia) , а потом из Москвы до Питера - ( выполняет Россия), стыковка 4 часа. Раз это 2 разные конторы то мне багаж не зарегить из Милана прямо до Питера, я права?
Lanusya
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Hикитоc » 15 фев 2012, 05:08

ну если оплатил картой, то деньги вернут на карту, с этим разобрались... а еслизаплатил наличкой через евросеть, и что-то произошло (тьфу-тьфу-тьфу) и билеты надо вернуть. куда мне их будут возвращать?
Hикитоc
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение colt » 15 фев 2012, 05:45

Lanusya писал(а) 13 фев 2012, 13:11:я права?

Неа Если единый билет, можно зарегить и до конечного пункта. Только при чем тут трип.ру? Место покупки билета не влияет на ситуацию с багажом
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Viachik » 15 фев 2012, 13:38

Lanusya писал(а) 13 фев 2012, 13:11:Раз это 2 разные конторы то мне багаж не зарегить из Милана прямо до Питера, я права?

даже если бы это была одна контора - багаж получаете, при прилете из-за границы - в Москве, для прохождения таможни.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение soys27 » 17 фев 2012, 04:04

Для информации.
15/02/2012 приобрёл билеты на двоих по направлению Хабаровск-Гонконг-Бангкок-Гонконг-Пекин-Хабаровск (два перевозчика: http://www.s7.ru/, https://www.cathaypacific.com) на сайте http://www.trip.ru/ посредством поисковой машины bilet.php по доступной цене.
На сайтеtrip.ru была заявлена цена в рублях - 46450, мелким шрифтом было подписано: "данная сумма эквивалентна 1181 евро...".
В итоге на карте заблокировалась сумму 46801 руб. (внутрибанковская конвертация).
В течении 10 мин на электронный адрес пришло три письма: подтверждение брони; счёт и электронные билеты.
На следующий день проверил бронь на сайте http://www.s7.ru/ - всё отлично, есть в наличии!
А вот на https://www.cathaypacific.com бронь не видно!
Написал службу поддержки компании http://www.trip.ru/. Ответили через 6 часов звонком на телефон, заверив что бронь подтверждена компаниями. Почему не видно сайте они не знают.
Вывод: в целом сайт trip.ru работает оперативно и информативно. А bilet.php на мой взгляд - один из самых удобных поисковиков!
Советую пользоваться.
Последний раз редактировалось soys27 18 фев 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
soys27
новичок

Страны: 6

Сообщение Max_I » 18 фев 2012, 10:17

Кстати, по поводу разных сумм. У меня в июне прошлого года наоборот - заблокировали меньше чем во время покупки было указано.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение soys27 » 18 фев 2012, 15:20

Max_I писал(а) 18 фев 2012, 10:17:Кстати, по поводу разных сумм. У меня в июне прошлого года наоборот - заблокировали меньше чем во время покупки было указано.

Я думаю это как раз связано с внутрибанковской конвертацией
soys27
новичок

Сообщение AIKIDO » 20 фев 2012, 14:36

Тоже хочу купить билеты на Trip.ru , но много отзывов негативных, пока думаю. Soys27 на какое время брал в Бангкок ( дата вылета)?
AIKIDO
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Sofia Del Mar » 20 фев 2012, 21:45

zerokol писал(а) 26 окт 2011, 13:52:
z@k писал(а) 26 окт 2011, 12:13:Лохотрон

скорее даже не лохотрон, а обычное распиздяйство и похуизм

Убедительно. Скажите, так чем в итоге пользоваться ? Что - то не уехать их Камбоджи никак, смотрю на эти дешевые билеты на всяких брававиях, асыкатно, пардон, карточку вводить.
спасибо !
Sofia Del Mar
новичок

Страны: 10

Сообщение Буль буль Карасик » 20 фев 2012, 23:01

Начиталась, испугалась и давай быстрее бронирование проверять. Уф, вроде все нормально)))
Пока есть ноги, дорога не кончается...
Пока есть попа, с ней что-то приключается...)
Буль буль Карасик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение soys27 » 21 фев 2012, 11:39

AIKIDO писал(а) 20 фев 2012, 14:36:Soys27 на какое время брал в Бангкок ( дата вылета)?

Вот начальная планировка
Вложения
soys27
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль