Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Сообщение XMember » 15 дек 2011, 14:38

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение nastya_sco » 05 янв 2012, 14:04

Здравствуйте! Я студентка 5 курса, в роде деятельности основную указала учебу. Есть работа. Она официальная, но не по специальности. Для меня чисто подработка - уборщица в банке. Стоит ли упоминать про такую работу на собеседовании??? Подскажите пожалуйста
nastya_sco
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение Ambassador » 05 янв 2012, 18:27

nastya_sco, не стоит. Во-первых, консулы не слишком любят такие случаи (работа и учёба одновременно). Во-вторых, это же всё-таки не та работа, которая Вас держит на Родине.
Ambassador
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение RedFoxNatol » 05 янв 2012, 19:36

Здравствуйте дорогие ГУРУ топа!!!

Прошу помощи в подготовке к собеседованию!!!

Ситуация такая: мне 32, мужу 31, двум дочерям 6 лет и 1 год. Собираемся поехать БЕЗ младшей... Квартира, машина, хороший счет в банке.

В Нью-Йорке живет моя двоюродная сестра с мужем и сыном, они живут там уже 20 лет. Уехали молодыми и остались там... потом выиграли грин-карту, потом получили гражданство... уже более 10 лет назад. Сын родился там (ему 6). (я кстати всегда хотела к ней съездить, но боялась, что визу не дадут).
Почитав форум, думаю не говорить, что она моя сестра, пробить наше родство оч. сложно! Думаю, может, как друзей их представить? хотя у нас разница в 10 лет... (к ним, к слову сказать, постоянно друзья ездят и визу получают, на днях ее мама приехала - все по их приглашению).

Главная загвоздка - это РАБОТА. Муж официально не работает... состоит на бирже. А не официально - возит туристов в Финку... Как результат - куча паспортов (они заканчиваются каждые 3 мес.), куча шенгенов. Я - сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Надо справку взять на работе?

Все вместе ездим каждый год в Европу. кучка финских шенгенов, итальянский шенгик, штамп 24ч. визы Великобритании.
Были: Испания, Италия, Франция, Люкс, Бельгия, Нидерланды, Германия, Эстония, Швеция, Латвия, Финка.
Египет, Турция - несколько раз.
В прошлом году из Испании летели через Лондон, там получили 24-часовую визу на границе и провели сутки в Лондоне!

Главный вопрос про работу!! левую справку сделать от владельца автобусов?
Спасибо большое за внимание!!! Оч. жду ответ, (т.к. билеты я по акции Люфганзы схватила... а вернуть их нельзя)
Последний раз редактировалось RedFoxNatol 05 янв 2012, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
RedFoxNatol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alyonam » 05 янв 2012, 21:15

Тут примерно на каждой странице пишут, что отношения человека с российскими налоговыми органами американское консульство не интересуют совершенно. Тем более непонятно, почему вы пишете о левой справке, если он действительно там работает.

И да, консула заинтересует, почему у мужа паспорта заканчиваются каждый квартал. Единственный способ это объяснить - именно его (реальная!) работа.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение RedFoxNatol » 05 янв 2012, 21:24

alyonam писал(а) 05 янв 2012, 21:15:Тут примерно на каждой странице пишут, что отношения человека с российскими налоговыми органами американское консульство не интересуют совершенно. Тем более непонятно, почему вы пишете о левой справке, если он действительно там работает.

И да, консула заинтересует, почему у мужа паспорта заканчиваются каждый квартал. Единственный способ это объяснить - именно его (реальная!) работа.

ну просто он там не офиц. работает... это и смущало!
тогда просим его работодателя написать ему справку? да? а з.п. какую лучше написать?

а в остальном - есть шансы, что визу дадут? говорить про сестру?
RedFoxNatol
новичок

Сообщение alyonam » 05 янв 2012, 21:31

Про сестру лучше не надо, в крайнем случае "а также, поскольку все равно будем в NY, планировали встретиться с двоюродной сестрой". Но это только в крайнем случае - например, если кто-то из ваших родителей или братьев-сестер уже именно к ним ездил и, таким образом, засветили родство.
Зарплату - более-менее реальную в пределах разумного (ну там, меньше 50 тысяч точно не надо озвучивать, тем более с учетом вашего декрета).
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Svetalex » 07 янв 2012, 21:34

Здравстуйте, уважаемые! Помогите советом. Хотим попробовать получить визу в США, у старшего сына мечта такая. Нас четверо родители и 2 сына. Помимо всего прочего (невысокая офиц.зарплата, я не работаю) муж обучался на взрывника, работа у него тоже с этим связана. Стоит ли рисковать и пробовать подавать док-ты или заранее известно, что нам визы не дадут? Или не указывать в анкете, что муж обучался? Не чревато ли это последствиями какими-нибудь? Заранее спасибо.
Svetalex
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение alyonam » 07 янв 2012, 21:43

Подавайте сильно заранее (желательно за 2-3 месяца), возможна административная проверка у него. Врать по образование и характер работы я бы не стала. Там не столько вероятность получения визы снижается, сколько вот именно скорость ее выдачи.

Официальность или неофициальность зарплаты никого не волнует; если она достаточно высокая, то пишите как есть, если не очень - то либо припишите ему в пределах разумного, либо сочините себе легенду и справку, чтобы было понятно, на какие деньги ездите.
Хорошо, если поездки (я вижу, что у вас они более-менее есть) в основном совместные в последнее время.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение kirv » 07 янв 2012, 22:52

Svetalex писал(а) 07 янв 2012, 21:34: (невысокая офиц.зарплата, я не работаю) муж обучался на взрывника, работа у него тоже с этим связана.
Имхо, это вас всех и вытянет, визы должны дать. И сильно заранее, да. С четким планом, что вот в мае-июне отпуск, тогда и поедем.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Navigator » 08 янв 2012, 02:19

Svetalex
к тому что уже озвучили вам выше, давите на мечту старшего сына, т.е. едете ему Диснейленд показывать (ну или что он там хочет посмотреть укажите)
и, вы ездили куда-нибудь за границу?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Svetalex » 09 янв 2012, 14:29

Спасибо всем, кто откликнулся! Конечно, мы ездили, и ездим практически всегда всей семьей. У нас много "шенгенов", Турция, Египет, ОАЭ и пр. Подтверждение платежеспособности тоже есть. Главное чтоб их не смутили "умения" мужа. Попробуем.
Svetalex
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sheile » 10 янв 2012, 14:59

Доброго всем дня! Ситуэйшн запутанный и следующий:

Мой молодой человек - американец (настоящий ). Встречаемся с ним уже 2,5 года. Год назад подавала на тур.визу к нему в гости, но о нем не упоминала (типа Нью-Йорк, шоппинг, все дела), получила отказ. Была на тот момент студенткой 6 курса и это указывала, как основное занятие. Сейчас работаю уже больше года, з.п. 25 000р. Кроме работы ничего больше не поменялось с того времени в моих обстоятельствах.
В сентябре он переехал ко мне сюда, в Питер, работает здесь по рабочей визе.
Так вот: в следующем январе свадьба его сестры, и он, конечно, хочет, чтобы я поехала с ним. По какому сценарию мне лучше пытаться? Опять Нью-Йорк-шоппинг или попробовать про свадьбу говорить?
Sheile
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Navigator » 10 янв 2012, 15:06

Sheile
если упомяните про него, почти наверняка будет отказ
и вам в первый раз отказали по большей части из-за возраста и потому, что сами, одна, ехать собрались
вам бы кого-то в компанию найти и вместе на визу подавать, хоть друга, хоть подругу, или родителей (что было бы еще лучше)
Navigator
Старожил

Сообщение Sheile » 10 янв 2012, 15:13

Navigator писал(а) 10 янв 2012, 15:06:Sheile
если упомяните про него, почти наверняка будет отказ
и вам в первый раз отказали по большей части из-за возраста и потому, что сами, одна, ехать собрались
вам бы кого-то в компанию найти и вместе на визу подавать, хоть друга, хоть подругу, или родителей (что было бы еще лучше)

Досадно, но прогнозируемо.
Тогда следующий вопрос - как лучше: подавать с подругой с той же легендой про Нью-Йорк или (понимаю, что странно) с приглашением от американского конгрессмена (друг семьи молодого человека)?
Sheile
участник

Сообщение Navigator » 10 янв 2012, 15:27

уж лучше с подругой, хорошо если подруга постарше вас и в остальном у нее все хорошо
"приглашения от американского конгрессмена" это для посольства сродни красной тряпке
Navigator
Старожил

Сообщение niysenka » 10 янв 2012, 16:59

Доброго всем дня.
Собираемся вдвоем с мужем летом в Штаты туристами.
Данные:
возраст 26 и 25, детей пока нет,
доходы белые, выше среднего, оба работаем больше 3х лет в американских компаниях, есть собственность, накопления.
совместные поездки: Британия, Чехия, Греция, Финка, Турция, Египет. Также были отдельные поездки по Европе (Германия, Испания, Голландия, Швеция, Кипр, Польша, Украина, Белоруссия, Латвия). В принципе, не вижу явных причин, по которым могли бы нам отказать (т-т-т).

В 2006 году я была участницей W&T, провела в Америке 3,5 месяца (вернулась вовремя), соответственно есть парочка знакомых, проживающих там, но, которых я не хотела бы светить. Не будет ли странно, если я укажу, что у меня нет знакомых в США? Какие ко мне могут быть доп. вопросы с учетом прошлой визы J1? И является ли это преимуществом или недостатком?
Спасибо!
niysenka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Navigator » 10 янв 2012, 17:03

niysenka
да, явных причин нет, все норм у вас

niysenka писал(а) 10 янв 2012, 16:59:есть парочка знакомых, проживающих там, но, которых я не хотела бы светить. Не будет ли странно, если я укажу, что у меня нет знакомых в США?

не светите, подозрений не вызовет, т.е. вы могли общаться там, а после возвращения прекратить общение
niysenka писал(а) 10 янв 2012, 16:59: И является ли это преимуществом или недостатком?

поскольку вы таки вернулись, а не остались там, то это уже точно преимущество
Navigator
Старожил

Сообщение Sheile » 10 янв 2012, 17:25

Navigator писал(а) 10 янв 2012, 15:27:уж лучше с подругой, хорошо если подруга постарше вас и в остальном у нее все хорошо
"приглашения от американского конгрессмена" это для посольства сродни красной тряпке

Т.е. вы считаете, что он недостаточно крупная фигура, чтобы как-то повлиять на визу? Я понимаю, конечно, что не Хилари Клинтон, но все же не последний человек, наверное.
Грустно, я думала, что этот вариант по-любому прокатит и собиралась оставить его на крайний случай.
Sheile
участник

Сообщение Navigator » 10 янв 2012, 17:33

Sheile писал(а) 10 янв 2012, 17:25:Т.е. вы считаете, что он недостаточно крупная фигура, чтобы как-то повлиять на визу?

дело не в крутости фигуры, а в самом факте предъявления в консульство подобного документа
тут таких историй, с письмами конгрессменов (и сенаторов), на моей памяти было с десяток... но положительных не припомню ни одной
Navigator
Старожил

Сообщение Sheile » 10 янв 2012, 17:47

Navigator писал(а) 10 янв 2012, 17:33:дело не в крутости фигуры, а в самом факте предъявления в консульство подобного документа
тут таких историй, с письмами конгрессменов (и сенаторов), на моей памяти было с десяток... но положительных не припомню ни одной

Вот это поворот. Как вы меня... Прям мордой об асфальт Ладно, будем пробовать с подругой Как вы думаете тогда, стоит оставить тот же маршрут, который был в первый раз, или лучше поменять?
Sheile
участник

Сообщение Navigator » 10 янв 2012, 17:55

Sheile писал(а) 10 янв 2012, 17:47: Как вы думаете тогда, стоит оставить тот же маршрут, который был в первый раз, или лучше поменять?

1.5-2 недели в НЙ выглядят по меньшей мере странно, даже с учетом шоппинга, лучше добавить что "покультурнее"
Navigator
Старожил

Сообщение Sheile » 10 янв 2012, 18:07

Navigator писал(а) 10 янв 2012, 17:55:1.5-2 недели в НЙ выглядят по меньшей мере странно, даже с учетом шоппинга, лучше добавить что "покультурнее"

Не, ну там и в первый раз была культурная программа типа Вашингтона, Ниагары и разных других вещей, просто я не успела об этом толком рассказать Спасибо за советы, будем думать теперь.
Sheile
участник

Сообщение кайфат » 11 янв 2012, 10:01

Оцените шансы и подскажите советом во избежании ошибок.
Решил выкинуть 4620руб на ветер, так как понимаю что шансов очень мало, но если избежать глупых ошибок на собеседовании то может и прокатит.
Посещал 2 страны по тур. визе. есть пару выездов в Финку на машине.
Прописка у меня в Архангельске, у супруги прописка в спб, я работаю в спб водителем такси и оформлен как ИП.
у нас есть ребенок. еду я один и хочу попутешествовать на машине. черновик анкеты лежит передо мной и готов уйти в электронном виде в посольство.
город прибытия я отметил Нью Йорк, вбил первый попавшийся отель. Легенда такая: По прибытию заселяюсь на 1 день в отель, отдыхаю от перелета, беру машину в аренду и рулю до Ниагарского водопада по пути заезжая в национальные парки. Билеты на самолет и отели я не покупал и не бронировал, все это буду делать если получу визу.
подскажите какие стандартные ошибки я могу совершить на собеседовании? И может легенду какую получше сделать для анкеты, связанную с автопутешествием.
кайфат
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Navigator » 11 янв 2012, 10:05

кайфат
уже совершили, например то, что собираетесь ехать один
и что мешает поехать семьей?
Navigator
Старожил

Сообщение кайфат » 11 янв 2012, 10:39

Navigator писал(а) 11 янв 2012, 10:05:кайфат
уже совершили, например то, что собираетесь ехать один
и что мешает поехать семьей?

1. 4-х годовалового я не потащу за собой, так как автопутешествие превратится в дурдом с ребенком в машине, это не пляжный отдых.
2. есть деньги и хватает только на одного. супруга дала добро на отпуск в штаты, только бы не в Тайланд-)))
кайфат
участник

Сообщение Navigator » 11 янв 2012, 10:48

кайфат
подавайте вместе с женой, а поедите один, иначе могут заподозрить в попытке нелегально трудоустроиться там
Navigator
Старожил

Сообщение кайфат » 11 янв 2012, 11:00

Navigator писал(а) 11 янв 2012, 10:48:кайфат
подавайте вместе с женой, а поедите один, иначе могут заподозрить в попытке нелегально трудоустроиться там

так любого могут заподозрить кто едет один. из-за их маразма выкидывать еще 5к..... я не готов.
как толково ответит на вопрос консула если он меня спросит почему я не с супругой еду?
Последний раз редактировалось кайфат 11 янв 2012, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
кайфат
участник

Сообщение Navigator » 11 янв 2012, 11:03

нет, не любого
вы конечно можете подать и сами, без жены, но если проблема уже в 140 долл за визу, может ну ее эту поездку?
Navigator
Старожил

Сообщение кайфат » 11 янв 2012, 11:10

Navigator писал(а) 11 янв 2012, 11:03:нет, не любого
вы конечно можете подать и сами, без жены, но если проблема уже в 140 долл за визу, может ну ее эту поездку?

нет, не ну ее эту поездку. на эту визу я не молюсь, поэтому я без фанатизма на нее подаю. дадут-ок, не дадут-ничего страшного. но и по глупости ее лишаться не охота, из-за случайно неправильного ответа, или каких либо данных которые не просят дополнительной траты финансовых средств. поэтому и прошу помощи от более опытных. а вот 5к я найду более подходящее применение.
кайфат
участник

Сообщение kirv » 11 янв 2012, 11:14

кайфат писал(а) 11 янв 2012, 11:00:Решил выкинуть 4620руб на ветер.
я работаю в спб водителем такси и оформлен как ИП.
Посещал 2 страны по тур. визе. есть пару выездов в Финку на машине.
еду я один и хочу попутешествовать на машине.
из-за их маразма выкидывать еще 5к..... я не готов.
Какая-то странная жизненная ситуация.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение Пипецкерс » 11 янв 2012, 11:24

я работаю в спб водителем такси
- это не очень хорошо, имхо - очень уж там много бывших наших в такси, особенно в НьюЙорке.

Когда вернетесь, не ведитесь на разводы бомбил в аэропорту
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение кайфат » 11 янв 2012, 11:38

Пипецкерс писал(а) 11 янв 2012, 11:24:
я работаю в спб водителем такси
- это не очень хорошо, имхо - очень уж там много бывших наших в такси, особенно в НьюЙорке.

и все они на родине были таксистами-)
я и сам знаю, что бизнесмену получить визу легче чем таксисту, поэтому давайте оставим мою профессию и мою "странную жизненную ситуацию" в покое, а лучше подскажем что точно не стоит говорит консулу, или может еще чего.

я не езжу на такси, это дорого. я на метро езжу.
кайфат
участник

Сообщение кайфат » 11 янв 2012, 11:45

Navigator писал(а) 11 янв 2012, 10:48:кайфат

Я почему то думал, что шансов уехать одному больше, так как супруга с ребенком типа как "в залоге" что я вернусь.
А если я подам с супругой и сыном, то консул может нас заподозрить в том, что мы всемя не вернемся.
кайфат
участник

Сообщение XMember » 11 янв 2012, 12:06

кайфат писал(а) 11 янв 2012, 11:45:А если я подам с супругой и сыном, то консул может нас заподозрить в том, что мы всемя не вернемся.

Тем не менее вдвоем - это более логичный вариант и шансов будет больше. Логично в общем-то и одному, но если человек не женат. Я тоже советую подаваться с женой, а ехать - как хотите.
XMember

Сообщение Navigator » 11 янв 2012, 14:19

кайфат писал(а) 11 янв 2012, 11:45:Я почему то думал, что шансов уехать одному больше, так как супруга с ребенком типа как "в залоге" что я вернусь.

нет, это не верно в корне, подавайте вместе с женой тогда есть шансы и более чем приличные, т.к. Все остальное у вас в общем в порядке, про цель пишите что-то типа НЙ, Вашингтон и Ниагарский водопад
Navigator
Старожил

Сообщение кайфат » 11 янв 2012, 14:30

Navigator писал(а) 11 янв 2012, 14:19:
кайфат писал(а) 11 янв 2012, 11:45:Я почему то думал, что шансов уехать одному больше, так как супруга с ребенком типа как "в залоге" что я вернусь.

нет, это не верно в корне, подавайте вместе с женой тогда есть шансы и более чем приличные, т.к. Все остальное у вас в общем в порядке, про цель пишите что-то типа НЙ, Вашингтон и Ниагарский водопад

ясно. тогда ребенка буду оставлять "в залог".
кайфат
участник

Сообщение Navigator » 11 янв 2012, 15:23

кайфат писал(а) 11 янв 2012, 14:30:ясно. тогда ребенка буду оставлять "в залог".

да забудьте вы это слово "залог", никто никого не оставляет в залог
гарантией вашего возращения не может служить ребенок или еще кто из членов семьи, бред это
Navigator
Старожил

Сообщение leshazenin » 12 янв 2012, 15:18

Помогите советом, хотим с другом съездить Америку посмотреть, оба заядлые путешественники, он в основном по европам, я по азии. Вместе ездили в Париж и Гонконг недавно. Мне 24 ему 29, но он формально мой работодатель, владелец компании где я работаю. Не вызовет ли это подозрений у консула?
Как оцениваете шансы, с учетом того что оба не женаты, зарплата от 50т.р., машины в собственности, много поездок? И как лучше записываться на собеседование вместе или отдельно?
Спасибо
leshazenin
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 12 янв 2012, 15:32

leshazenin писал(а) 12 янв 2012, 15:18:Как оцениваете шансы, с учетом того что оба не женаты, зарплата от 50т.р., машины в собственности, много поездок? И как лучше записываться на собеседование вместе или отдельно?

машины нафиг никому не сдались
шансы имхо хорошие
XMember

Сообщение Анна Вознесенская » 12 янв 2012, 15:54

Здравствуйте,
Прошу трезвой оценки моей возможности получить визу в США.
Уже более 10 лет у меня там живет тетя и соответственно двоюродный брат, который выслал приглашение.
Хочу весной попробовать на месяцок к ним в гости слетать.
Расклад такой: лечу я и моя сестра. Нам по 21 году. Учимся в вузах. Собственности никакой нет и работы тоже. Поездку оплачивать будет мама и тетя с братом.
Цели: Просто посмотреть Нью-Йорк, Диснейленд, может какие-то еще штаты. Чисто туристические намерения.
За последние 4 года за границей были раза два. Собственно, в таких странах как Египет и Турция (туры).
Почитала форум немного и мне как-то показалось, что шансов вообще нет. Да и наличие родственников в Америке вообще не прибавляет их.
Анна Вознесенская
новичок

Сообщение Navigator » 12 янв 2012, 18:01

если ваши родственники оказались там легально, без смены статуса то шансы у вас есть, хоть и не так что бы большие,
и кто поездку оплачивает?
Navigator
Старожил

Сообщение Анна Вознесенская » 12 янв 2012, 20:22

Navigator писал(а) 12 янв 2012, 18:01:если ваши родственники оказались там легально, без смены статуса то шансы у вас есть, хоть и не так что бы большие,

она вышла замуж и на правах жены переехала в страну с сыном)

оплачивают родители, конечно. да и тетя на себя расходы возьмет там.
Анна Вознесенская
новичок

олпата кредитной картой

Сообщение azv01 » 13 янв 2012, 00:35

Для тех кто собирается платить кредитной картой онлайн через сайт payusvisafee.rsb.ru чтобы было быстрее.
На ustraveldocs пишут что срок получения ими денег по квитанции через ВТБ и Почту России - 2 рабочих дня. Заплатите кредитной картой, тогда через 3 часа можно записаться на собеседование, а если заплатите не в рабочее время, то после 12 часов дня следующего рабочего дня.
http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-p ... p#moreinfo
Заплатил 12го января в час ночи, деньги списались. По таблице usvisadocs выходило что деньги после 12 часов этого же дня будут у них. В два часа дня стал записываться - денег нет. В 5 вечера - то же самое. Позвонил в свой банк - деньги успешно списаны в час ночи. Позвонил в ustraveldocs - денег нет, попробуйте позже. Позвонил в РСБ - звоните в traveldocs, у нас по платежам информации нет. В час ночи попробовал ещё раз - получилось. Итого смог подтвердить оплату только через 24 часа. Имейте в виду.
azv01
новичок

Сообщение Рыжая Тигра » 16 янв 2012, 13:00

Здравствуйте!
У меня есть друг детства, который зовет меня погостить в Штатах пару недель.
Надо ли приглашение от него?
У него есть своя фирма. он может приглашение от нее сделать.
Как он въезжал и как получал свой нынешний статус-не знаю.
В Штатах он 18 лет уже живет.
Есть ли шанс получить визу на всю семью(я. муж и ребенок)?
Или лучше 1-ый раз поехать все же только мужу и мне и оставить ребенка "в залог", что я не останусь в Штатах?(нам с мужем "за 30". ездим в Шенген пару раз в год.)
Нужна ли справка с работы?
Я сейчас меняю работу, надо ли мне договариваться и справку делать или лучше писать все как есть?
Т.е. написать. что я домохозяйка?
Если без приглашения визу получать, то надо ли показывать бронь отеля?
Рыжая Тигра
новичок

Сообщение XMember » 16 янв 2012, 14:03

Рыжая Тигра писал(а) 16 янв 2012, 13:00:Если без приглашения визу получать, то надо ли показывать бронь отеля?

мдя, начните с
FAQ по туристической визе США (черновик 2-й версии)
XMember

Сообщение Navigator » 16 янв 2012, 14:07

Рыжая Тигра
приглашение не нужно,
про друга лучшепромолчать тем более не знаете как он там оказался
идите все вместе, с мужем и ребенком, просто подавая на туристическую визу
справку с работы возьмите, лучше со "старой"
брони отеля не нужны, прсто в анкете напишите адресс гостиницы в которой планируете останавливаться
шансы у вас отличные, так что переж вать не стоит
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 16 янв 2012, 14:09

Анна Вознесенская писал(а) 12 янв 2012, 20:22:
Navigator писал(а) 12 янв 2012, 18:01:если ваши родственники оказались там легально, без смены статуса то шансы у вас есть, хоть и не так что бы большие,

она вышла замуж и на правах жены переехала в страну с сыном)

оплачивают родители, конечно. да и тетя на себя расходы возьмет там.

тогда все должно быть нормально
родителей указываете как спонсоров в анкете
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 16 янв 2012, 14:12

Navigator писал(а) 16 янв 2012, 14:07:шансы у вас отличные, так что переж вать не стоит

Переживать как раз стоит: если человек такие вопросы задаёт при наличии FAQ, то наверняка ряд ошибок сделает в анкете и/или на собеседовании. ИМХО. Это касательно оценки шансов.
XMember

Сообщение Navigator » 16 янв 2012, 14:22

XMember писал(а) 16 янв 2012, 14:12:Переживать как раз стоит: если человек такие вопросы задаёт при наличии FAQ,

да не за что там переживать, ФАК не почитала, это не большая проблема
будут вопросы, все равно здесь спросит
Navigator
Старожил

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль