Игорь Николаевич писал(а) 18 дек 2011, 13:17:А я летом делал на Варшавке минут за 40-50 ,сейчас уж и не помню,но не утомило.Дата выдачи 24 июня 2011 по 24 июня 2014 .Естественно старого образца.
z@k писал(а) 18 дек 2011, 17:07:Проверьте еще раз свои права. Думаю вы ошибаетесь и у вас тоже до 28 марта 2014 года. Дата выдачи после 28 марта делает такие паспорта недействительными.
fisher2000ru писал(а) 03 янв 2012, 12:14:А кого-то был реальный (практический) опыт с "МВУ" от всяких левых контор типа "Международная Автомобильная Ассоциация" и т.п.
Которые не являются МВУ в полном смысле слова, но являются "заверенным переводом".
Просто такой перевод получить зачастую проще, чем настоящие МВУ (в нашем городском ГАИ год назад никто ничего вообще не знал про существование МВУ, я уже не говорю наличие бланков).
Интересует реальный опыт тех, кто таким "переводом" пользовался
Chebu писал(а) 05 янв 2012, 23:35:хотела оформить МВУ, глянула - мед.справка просрочена (на 1,5 года )... вопрос: где брать новую? всмысле, где обычно (а-ля "справка в гаи за 10 минут") или что-то в этой сфере изменилось?
FAN-FAN писал(а) 06 янв 2012, 00:00:Chebu писал(а) 05 янв 2012, 23:35:хотела оформить МВУ, глянула - мед.справка просрочена (на 1,5 года )... вопрос: где брать новую? всмысле, где обычно (а-ля "справка в гаи за 10 минут") или что-то в этой сфере изменилось?
А что могло изменится-только цена.
Chebu писал(а) 06 янв 2012, 08:30:Павлин, т.е. я получаю справку от всех врачей, потом с ней же иду к психу и нарку?
FAN-FAN писал(а) 03 янв 2012, 19:53:fisher2000ru писал(а) 03 янв 2012, 12:14:А кого-то был реальный (практический) опыт с "МВУ" от всяких левых контор типа "Международная Автомобильная Ассоциация" и т.п.
Которые не являются МВУ в полном смысле слова, но являются "заверенным переводом".
Просто такой перевод получить зачастую проще, чем настоящие МВУ (в нашем городском ГАИ год назад никто ничего вообще не знал про существование МВУ, я уже не говорю наличие бланков).
Интересует реальный опыт тех, кто таким "переводом" пользовался
Не занимайтесь ерундой,если не хотите попасть в большие неприятности.Какое отношение
разводилова контора имеет к МВУ?Получить настоящее МВУ проще простого -1000 рублей,заявление и 20 минут в ГАИ.
FAN-FAN писал(а) 12 янв 2012, 22:31:Cделайте МВУ в ГАИ и какое дадут -это неважно ГАИ контора официальная и отвечает за свои действия перед законом,а вот те международные организации у которых вы собирались купить не отвечают не перед кем-это просто красивая бумажка.
Павлин писал(а) 13 янв 2012, 09:21:для НВУ нового образца фото делают прямо в ГАИ?
И второй вопрос - оно по размеру как обычная банковская карта или больше?
Павлин писал(а) 12 янв 2012, 23:05:FAN-FAN писал(а) 12 янв 2012, 22:31:Cделайте МВУ в ГАИ и какое дадут -это неважно ГАИ контора официальная и отвечает за свои действия перед законом,а вот те международные организации у которых вы собирались купить не отвечают не перед кем-это просто красивая бумажка.
Полностью согласен!
А учитывая, что периодически проходят всякие компании "по выявлению и пресечению", причем не только у нас... То можно и "под раздачу попасть" и доказывай, что ты не жираф...
Для примера, люди, покупавшие у "оборотней в погонах" так называемые "Спец. талоны", а по другому "Предписания" - тоже не знали, что они "левые" и что за это можно большие проблемы поиметь...
И х.з. под какие реальные сроки можно попасть в тех же США с подобными еврейскими "правами"...
Некогда стоять в ГАИ и получать мед. справку? Я всегда в таких случаях вспоминаю плакат, висевший на перронах пригородных электричек "Сэкономишь минуту - потеряешь жизнь"!
Но это ИМХО и все - кузнецы своего несчастья...
Такое чувство, что вы меня не читаете :-) Пытался я сделать МВУ, в нашем городском ГАИ (которое по месту жительства) - НЕ ЗНАЮТ, что это такое и в глаза его не видели. Утверждают, что обычного пластика достаточно. Начальник ГАИ при мне старался выяснить все эти вопросы (если что - я с ним знаком лично, так что он действительно старался разобраться - а не просто отделаться от меня).
Куды бедному крестьянину податься? :-)
Чтобы управлять своей машиной в странах подписавших конвенцию и поправки к ней, нужно иметь любой из указанных наборов документов:
1. любое НВУ выданное до 28 марта 2011 года до окончания срока его действия + МВУ выданное до марта 2011 года
2. любое НВУ выданное до 28 марта 2011 года до окончания срока его действия + МВУ выданное после июня 2011 года
3. любое НВУ выданное до 28 марта 2011 года до окончания срока его действия + заверенный перевод
4. НВУ выданное после марта 2011 года
sergeyf73 писал(а) 15 янв 2012, 02:23:Цитата из шапки:Чтобы управлять своей машиной в странах подписавших конвенцию и поправки к ней, нужно иметь любой из указанных наборов документов:
1. любое НВУ выданное до 28 марта 2011 года до окончания срока его действия + МВУ выданное до марта 2011 года
2. любое НВУ выданное до 28 марта 2011 года до окончания срока его действия + МВУ выданное после июня 2011 года
3. любое НВУ выданное до 28 марта 2011 года до окончания срока его действия + заверенный перевод
4. НВУ выданное после марта 2011 года
Т.е. если дата выдачи после 28 марта 2011, то МВУ не нужно.
R.Elena писал(а) 15 янв 2012, 10:15:спасибо, про выдачу после 28 марта 11г. видела, у меня как раз позже месяцем обновлены права, но, также и читала, что Хертц, все равно может отказать в выдаче а/м без МВУ. Меня Италия интересует, в частности.
Вот не знаю теперь, оставить все как есть, или бежать делать для подстраховки МВУ, справка ждя ГАИ у меня еще 3 дня действительна до окончания))
И, я так поняла, что эта цитата пр 28 марта относится именно к управлению СВОЕЙ машины, да? Т.е. для аренды, получается, все равно потребуется МВУ?
sergeyf73 писал(а) 15 янв 2012, 02:23:Т.е. если дата выдачи после 28 марта 2011, то МВУ не нужно.
FAN-FAN писал(а) 15 янв 2012, 10:08:Да в странах Европы и США МВУ не нужно,а вот в Китае и Японии нужно оюязательно и только нового образца.
FAN-FAN писал(а) 15 янв 2012, 10:30:Формально,по старой привычки прокатные конторы могут потребобовать МВУ,хотя права нового образца для большинства стран являются международными.Спишитесь с конторй и уточните для подстраховки.В Италии вполне могут дать авто и по правам старого образца без всякого МВУ.
YuriyVZ. писал(а) 16 янв 2012, 18:46:sergeyf73 писал(а) 15 янв 2012, 02:23:Т.е. если дата выдачи после 28 марта 2011, то МВУ не нужно.
в странах подписавших конвенцию, а точнее подписавших и ратифицировавших конвенцию. К ним не относятся: Испания, Греция, Норвегия, Исландия..., ну и Китай с Японией тоже.FAN-FAN писал(а) 15 янв 2012, 10:08:Да в странах Европы и США МВУ не нужно,а вот в Китае и Японии нужно оюязательно и только нового образца.
Не во всех странах сранах Европы достаточно НВУ. А откуда информация, что нужно именно МВУ нового образца в Китае и Японии?
Во-первых, мало кто отличит новое от старого, а старое действительно до окончания срока действия
А во-вторых, было бы глупо требовать МВУ в соответствии с поправками 2004-года, при этом эти поправки не подписав, это я про Китай с Японией.FAN-FAN писал(а) 15 янв 2012, 10:30:Формально,по старой привычки прокатные конторы могут потребобовать МВУ,хотя права нового образца для большинства стран являются международными.Спишитесь с конторй и уточните для подстраховки.В Италии вполне могут дать авто и по правам старого образца без всякого МВУ.
НВУ не являлись и не являются заменой МВУ, в этом отношении никаких изменений в конвенции нет. Кроме того, прокатные конторы имеют право требовать МВУ в соответствии со своими правилами. Особенно это касается Греции и Италии, в Италии и на своей машине (полицейские) требуют МВУ, хотя и подписали поправки к конвенции (но на местах об этом мало кто знает).
А вообще, в шапке и втором сообщении вся информация актуальна, никаких изменений в международных конвенциях больше не было. Так что читайте, только внимательно.
FAN-FAN писал(а) 16 янв 2012, 19:19:В МВУ нового образца должны быть записаны ваши данные на китайском и японском языках.
FAN-FAN писал(а) 16 янв 2012, 19:19:В Италии некоторые прокатные конторы дают авто по старым правам без всяких МВУ,полицейских в Италии,а этим летом я проехал от Милана до Неаполя и обратно до Римини и Венеции, видел на дороге только в Римини то стояли на стороне пляжа и ловили тех кто пытался заехать в зону пляжа
У меня МВУ 2008 и 2011 годов и те и другие старого образца, там и там есть и китайский и японский.
И то что у Вас не проверили права не значит, что в следующий раз их не проверят. У меня в России за 5.5 лет права проверили 2 раза Заграницей за это же время и чуть меньший пробег один раз.
FAN-FAN писал(а) 16 янв 2012, 19:44:Ну и о чем речь?Не вижу я в своем стаРом МВУ моих данных -там написано по китайски и японски только ,что это права международные и российские
YuriyVZ. писал(а) 16 янв 2012, 19:53:FAN-FAN писал(а) 16 янв 2012, 19:44:Ну и о чем речь?Не вижу я в своем стаРом МВУ моих данных -там написано по китайски и японски только ,что это права международные и российские
Ну, сами данные владельца и в новых и в старых МВУ должны быть на латинице. И вообще, отличий новых от старых не много, последовательность пунктов и немного другие формулировки.
FAN-FAN писал(а) 16 янв 2012, 20:05:Не заморачивайтесь вы с этими МВУ -какие дали по таким и будем ездить ,ведь нам дали не бумажку ,а документ и выдан он МВД России.
R.Elena писал(а) 14 янв 2012, 23:25:Помогите, пжлст, разобраться, так и не пойму... если НВУ выданы после 28 марта 2011 года, то надо все-таки МВУ или нет?
Права большого формата , т.е. не маленькая пластиковая карточка.
absenther писал(а) 16 янв 2012, 22:20:Если не нового образца, то надо. По идее, Конвенция с 28.03.11 признает только документы нового образца и (расплывчатая формулировка) документы, выданные до этой даты, соответствующие прошлым требованиям. Но кажется, что "большой формат" и тогда им не соответствовал. Хотя могу ошибаться.
YuriyVZ. писал(а) 16 янв 2012, 22:25:absenther писал(а) 16 янв 2012, 22:20:Если не нового образца, то надо. По идее, Конвенция с 28.03.11 признает только документы нового образца и (расплывчатая формулировка) документы, выданные до этой даты, соответствующие прошлым требованиям. Но кажется, что "большой формат" и тогда им не соответствовал. Хотя могу ошибаться.
Формат и в новых и в старых требованиях только рекомендуется. Главное содержание. Но выдавать "большие права" сейчас это конечно идиотизм и наверняка порядок пунктов там старый...
4. В удостоверении в обязательном порядке указываются перечисленные ниже сведения; эти сведения нумеруются следующим образом:
1. Фамилия;
2. Имя, другие имена;
3. Дата и место рождения;
4а) Дата выдачи удостоверения;
4b) Дата истечения срока действия удостоверения;
4с) Наименование или печать органа, выдавшего удостоверение;
5. Номер удостоверения;
6. Фотография владельца;
7. Подпись владельца;
9. Категории (подкатегории) транспортных средств, на которые распространяется
действие удостоверения;
12. Дополнительная информация или ограничения в кодированном виде,
касающиеся каждой категории (подкатегории) транспортных средств.
absenther писал(а) 16 янв 2012, 22:30:Старые не подходят из-за отсутствия нумерации и латиницы.
R.Elena писал(а) 16 янв 2012, 23:44:Все знакомые меня убеждают, что не надо никаких МВУ в Италии, все ездили без проблем, и, даже сегодня одни знакомые взяли машину с НВУ там, но, я все-таки решила, что сделаю и буду сидеть на попе ровно)
Пошлину оплатила, завтра еду за правами...
R.Elena писал(а) 16 янв 2012, 23:44:Да, у меня без нумерации, права старого образца большого формата. Выданы были в конце апреля 2011 года, сегодня была в ГАИ, теперь уже такие даже и не выдают...
Все знакомые меня убеждают, что не надо никаких МВУ в Италии, все ездили без проблем, и, даже сегодня одни знакомые взяли машину с НВУ там, но, я все-таки решила, что сделаю и буду сидеть на попе ровно)
Пошлину оплатила, завтра еду за правами...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.