Brig69 писал(а) 22 ноя 2011, 17:38:В консульстве ЮАР в Москве заявили, что транзитная виза обязательна
Brig69 писал(а) 22 ноя 2011, 19:46:А почему неважно про багаж? Ведь если без багажа, то покидать транзитную зону не надо, а международные прилеты и вылеты в Йобурге из одного терминала.
Brig69 писал(а) 10 янв 2012, 15:51:Сегодня отдал документы в посольство Зимбабве в Москве. (Они около м. Октябрьская, в высотке, практически в квартире). На сайте у них написано много разного, реально нужно три визовых анкеты (выдают в посольстве, но можно и распечатать с сайта - по три странички) с наклееными фото, копия первого листа паспорта и деньги (россиянам 30$, белорусам - 45$). Паспорта оставлять не надо. Когда документы будут рассмотрены, с паспортом надо прийти и поставить визу. Россиянам визу делают в течние пары дней, а вот белорусам надо подождать - сказали позвонить через пару недель. Отношение к визитерам в посольстве очень доброжелательное. У меня, несмотря на то, что сегодня день, оказывается был не приемным, все документы взяли.
Brig69 писал(а) 04 июл 2012, 17:56:Нет, ничего лишнего не просили. Им по барабану, главное - чтобы за визу заплатили.
Brig69 писал(а) 04 июл 2012, 18:09:Паспорта под рукой нет, но точно делают не в притык (это по датам). Перечень необходимых документов проще посмотреть на их сайте. Вроде бы им справки эти не нужны. Это не ЮАРовцы
ElenaYP писал(а) 14 янв 2014, 12:38:Но смех-то плохой, что делать-то
Brig69 писал(а) 10 янв 2012, 15:51:Сегодня отдал документы в посольство Зимбабве в Москве. (Они около м. Октябрьская, в высотке, практически в квартире). На сайте у них написано много разного, реально нужно три визовых анкеты (выдают в посольстве, но можно и распечатать с сайта - по три странички) с наклееными фото, копия первого листа паспорта и деньги (россиянам 30$, белорусам - 45$). Паспорта оставлять не надо. Когда документы будут рассмотрены, с паспортом надо прийти и поставить визу. Россиянам визу делают в течние пары дней, а вот белорусам надо подождать - сказали позвонить через пару недель. Отношение к визитерам в посольстве очень доброжелательное. У меня, несмотря на то, что сегодня день, оказывается был не приемным, все документы взяли.
Merylin писал(а) 15 июн 2015, 20:31:может кто-то в курсе, можно ли получить транзитку в ЮАР, выслав документы почтой в Москву? я гражданка Беларуси, планирую поехать в безвизовую Намибию, но чутка расстроилась, когда узнала, что для транзита через Йо нужна транзитная виза.
брат уламывает ехать без визы, типа работникам все пофигу они всех автоматом штампуют не глядя, но мне такой экшен не нужен.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Визы стран Южной Африки