Обмен валюты в Мексике, кредитные карты

Как сейчас попасть в Мексику: правила въезда, транзит, документы. Пляжи Мексики, сезонность, погода по месяцам, обмен валюты, интернет и мобильная связь. Базовая информация для планирования отдыха в Мексике.

Сообщение Requin » 31 дек 2011, 12:54

Деньги, валюта в Мексике:
сколько максимум дают мексиканские банкоматы за одно снятие?
Чем лучше расплачиваться наличными долларами или менять их на песо? И охотно ли принимают доллары отели, например, или это нелегально?
Спасибо.
Я забанен за нарушение правил форума - ссылки в подписи
Requin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 3
Мексика Мехико
Похожие темы

Re: Обмен валюты в Мексике, кредитные карты

Сообщение adidaslll » 02 янв 2012, 20:51

В данный момент нахожусь в Мексике.
В отелях доллары принимают, но это удобно, если у вас наличных много и вы не боитесь воришек, сейфы есть не везде.

А если платить долларовой визой, то ситуация такая: если в отеле банк hsbc, то курс просто катастрофа - 12.3 песо за доллар, то есть, представьте, что за отель вы должны 100 долларов, эта цена на booking.com, вы приехали в отель, они говорят, или 100 долларов налом, или в песо, и умножают 100 на 14, получаем 1400 песо! Вы говорите, что оплатите картой, так вот, если процессинг у них от hsbc, то с вашей долларовой карты снимут 1400 песо и поделят их по 12.3, итого отель обойдется уже 113 долларов, а не 100. У меня сейчас висит долг в отеле 3670 долларов, представьте, сколько я переплачу если дам им свою долларовую карту, у них как раз гребанный hsbc.

Остальные банки так не грабят, при оплате визой курс был достойный в банках azteca, scotiabank, bancomer, banamex. Платили в шести отелях, никаких проблем, везде примерно 13.7, то есть потери мизерные.

Если карта рублевая, то все совсем плохо, двойная покупка валюты, рубль в доллар и потом доллар в песо.

На данный момент курс в мексике 14.002, это на момент написания поста.
adidaslll
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение adidaslll » 02 янв 2012, 20:55

Максимальное снятие - 3000 песо.
Комиссия за снятие от 27 до 35 песо.
Комиссия за снятие в вашем банке от 3 долларов.
У меня Сбербанк виза голд - каждое снятие 3 доллара.
Если у вас премьер карты всякие, то может и вообще комиссии не будет.
adidaslll
новичок

Сообщение Requin » 02 янв 2012, 23:36

Спасибо огромное за такую инфу.
У меня был план просто наснимать наличных песо в банкомате, плюс доллары привезти разумную сумму.
3000 песо конечно совсем мало за транзакцию, если нужно на отель снять.
Еще столько информации, что инфа о кредитках уходит, что желание ими пользоваться все призрачнее.
Пойду теперь читать о том, как спрятать деньги в номере.
Requin
участник

Сообщение adidaslll » 03 янв 2012, 00:19

Можно проще)) Когда придет время платить - просто возьмите визу и паспорт и идите в один из банков, лучше в scotiabank или azteca, короче в тот, где курс хороший, но не в hsbc!!! и снимите в кассе столько песо, сколько душе угодно, причем, без комиссии со стороны Мексики. Я только из банка, снял 46000 песо по курсу 13.7 без комиссии и с комиссией 33 доллара со стороны сбера. Получилось выгодно платить за отель. Один момент был не очень приятный - выход из банка с котлетой денег))) На ресепшн девки вообще в шоке))) Они такого баблища давно не видели)))
adidaslll
новичок

Сообщение kosmopolit » 17 янв 2012, 20:15

adidaslll писал(а) 02 янв 2012, 20:51:В данный момент нахожусь в Мексике.

Если карта рублевая, то все совсем плохо, двойная покупка валюты, рубль в доллар и потом доллар в песо.

На данный момент курс в мексике 14.002, это на момент написания поста.

простите, но на счет двойной покупки валюты (перевод из рублей в песо через амер.долар) не совсем понятно. разве конвертация происходит не по банковскому кроскурсу? т.е. напрямую из рублей в песо?
знающие не по слухам, проясните ситуацию?
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Dracula » 18 янв 2012, 06:49

adidaslll писал(а) 02 янв 2012, 20:55:Максимальное снятие - 3000 песо.

Да что вы говорите..
А как же я по 15 тыщ за раз тогда снимаю?
После Дракулы кулаками не машут
Dracula
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Dracula » 18 янв 2012, 06:53

Lucky_Shark писал(а) 02 янв 2012, 23:36:Спасибо огромное за такую инфу.
У меня был план просто наснимать наличных песо в банкомате, плюс доллары привезти разумную сумму.
3000 песо конечно совсем мало за транзакцию, если нужно на отель снять.
Еще столько информации, что инфа о кредитках уходит, что желание ими пользоваться все призрачнее.
Пойду теперь читать о том, как спрятать деньги в номере.

Удивительная вещь -живу тут давно..И о том, что инфа с кредиток уходит узнаю исключительно из этого форума.
Даже ради любопытства поспрашивала знакомых экспатов из разных стран - ни у кого,нигде, ни разу..
Мы постоянно оплачиваем кредитками все, что только можно..И где угодно. Странно, не правда ли?
Dracula
активный участник

Сообщение налим » 22 янв 2012, 08:27

Присоединюсь к вопросу по поводу двойной конвертации. По Визе действительно я слышал, что если карта рублевая, то сначала идет перевод из рублей в доллары, а затем из долларов в местную валюту страны где вы находитесь. А вот как по Мастеркарду? В инете нашел инфу о том, что у них, если опять же карта рублевая, перевод сразу идет местную валюту. Кто владеет инфой, поделитесь.
налим
новичок

Страны: 7

Сообщение just4fun » 24 янв 2012, 22:30

Что-то adidaslll ерунду пишет. При чем тут курсы местных банков, когда пересчет по карте идет по курсу визы/мастера?

налим, самый надежный способ узнать ответ - это позвонить в карточный центр вашего банка (или службу поддержки) и спросить. Для пущей верности, можно спросить, где в договоре указано подтверждение их слов (что бы они ни ответили).
just4fun
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Инна777 » 27 янв 2012, 16:19

Dracula писал(а) 18 янв 2012, 06:49:
adidaslll писал(а) 02 янв 2012, 20:55:Максимальное снятие - 3000 песо.

Да что вы говорите..
А как же я по 15 тыщ за раз тогда снимаю?

Ребят, дык, какова максимальная сумма для снятия? Смогу в аэропорту Мехико в банкомате сразу долларов 500 снять?
В какие банкоматы там лучше соваться? Я поняла, что нужно стараться избегать HSBC, правильно?
Инна777
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение Shwed » 27 янв 2012, 16:28

Это зависит от того, какие максимальные номиналы загружены в банкомат, сам банкомат выдаёт не более 30 купюр за раз, отсюда и разные цифры 3000 и 15000 песо.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Dracula » 27 янв 2012, 19:21

Inna777
Неправильно.
Из чего вы то поняли? там пост вообще не по теме- про оплату отеля и т.п.
У меня долларовая карта и я частенько снимаю в HSBC деньги без проблем.Комиссия -22 песо за операцию.
Сумму можете снимать любую, на которую способен банкомат.
У меня он способен не многое.Shwed написал выше..Если не получается снять столько сколько нужно из одного банкомата.- попробуйте соседний))
Или тот же,но в другом месте) .
Про аэропортовые банкоматы подробности не знаю.
Dracula
активный участник

Сообщение just4fun » 28 янв 2012, 13:28

Размер суммы зависит не от банкомата, а от вашего банка (максимальное снятие за операцию и т.д.). В HSBC есть комиссия, а, например, в Banamex нет. При любом раскладе, банкомат предупреждает о комиссии и просит подтверждения. Так что можно отказаться и использовать соседний.
Доллары смысла снимать нет, лучше сразу песо.
just4fun
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Инна777 » 28 янв 2012, 16:35

Поняла, спасибо. Получается, как обычно.
just4fun , не я хотела 500 долларов песами, конечно, получить. А банк у меня позволяет, и карта долларовая.
Dracula писал(а) 27 янв 2012, 19:21:Inna777
Неправильно.
У меня долларовая карта и я частенько снимаю в HSBC деньги без проблем.Комиссия -22 песо за операцию.

А топикстартер же пишет, что курс в обменниках порядка 14 песо за доллар, а у этого HSBC -12,3. Вот поэтому. Хочется побольше песо чтоб выдали...
Инна777
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение mir_ogromen » 04 фев 2012, 03:19

Инна, adidaslll понаписал непонятно что. Регулярно снимаю в HSBC наличные песо, комиссия 22 песо за операцию Курс нормальный. 15000 песо снимал, больше просто небыло необходимости. Единственное при оплате услуг банковской картой могут предупредить что снимают комиссию, например в дайвцентрах предупреждают сразу, что комиссия будет 5 % за оплату картой. В магазинах - абсолютно свободно платишь картой, единственное, если карта без фотографии попросят Ай Ди. Прокатит что угодно, хоть права хоть членский билет библиотеки, главное чтоб с фотографией.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение molot » 05 фев 2012, 11:45

налим писал(а) 22 янв 2012, 08:27:Присоединюсь к вопросу по поводу двойной конвертации. По Визе действительно я слышал, что если карта рублевая, то сначала идет перевод из рублей в доллары, а затем из долларов в местную валюту страны где вы находитесь. А вот как по Мастеркарду? В инете нашел инфу о том, что у них, если опять же карта рублевая, перевод сразу идет местную валюту. Кто владеет инфой, поделитесь.

Совершенно верно. Две конвертации для обеих платежных систем, если ваши карты рублевые.
Если карта рублёвая, то оплачивая покупку за местную валюту (песо), банк-эквайрер, обслуживающий торговую точку, отправит сумму транзакции в платежную систему в национальной валюте. Платежная система далее конвертирует её в доллар по своему курсу.
Это первая конвертация.
Доллар в данном случае выступает как расчетная валюта.
Потом платежная система отправляет сумму в долларах США в банк-эмитент, выдавший вам рублёвую карту. А российский банк снимает деньги со счета по своему, установленному на этот день валютному курсу обмена для операций по банковским картам. Этот курс устанавливается каждый день в каждом банке свой.
Это вторая конвертация.
Одна конвертация для Mastercard-рублевой, произойдет только для операций, совершенных в странах еврозоны при покупках в евро.
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение mir_ogromen » 05 фев 2012, 19:25

Еще раз. Живу в Мексике. Снимаю с рублевой Мастеркард песо в HSBC регулярно. Разница в курсе вполне устраивает, точно сказать не могу, примерно 1 %. Проверял неоднократно. Допустим если официальный курс рубль/песо 2,32, то при снятии наличных в HSBC будет 2,34. Наличные доллары менять намного невыгодней. Про евро молчу вообще.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение TheMenace » 07 фев 2012, 04:41

бывает даёт и 15000 один и тот же АТМ а бывает и 6000 не дает ) особенно когда мексы за зарплаткой выстаивают. всегда лучше давало в BanBajio мне.
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в Погибель, и многие идут ими. Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их."
Матвея 7:14
TheMenace
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение ElenaHDZ » 07 фев 2012, 22:45

Все зависит от вашего банка, я со своей американской карты могла снять только 3000 пессо максимум (и это в разных банкоматах), а с украинской снимала и 5000 пессо, большее количество налички мне было не нужно!
ElenaHDZ
новичок

Страны: 11

Сообщение Dracula » 07 фев 2012, 23:37

ElenaHDZ писал(а) 07 фев 2012, 22:45:Все зависит от вашего банка, я со своей американской карты могла снять только 3000 пессо максимум (и это в разных банкоматах), а с украинской снимала и 5000 пессо, большее количество налички мне было не нужно!

Неудивительно. Тут вообще не очень всё американское любят..
Это ж Мексика
Dracula
активный участник

Сообщение alborada » 09 фев 2012, 14:29

Спрошу здесь, чтобы не создавать новую тему.
У меня есть карта Visa от Альфа-банка, привязанная в счёту в евро и есть наличные евро. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше сделать для поездки в Мексику, чтобы уменьшить потери на конвертации:
1.Большую часть евро с карты перевести в наличные и потом, уже в Мексике, менять евро на песо?
2.Большую часть наличных евро перевести на карту и в Мексике оплачивать картой? (банк берет 3% при конвертации из евро в доллар)
3.Максимально обменять евро на доллары ещё здесь, в России, и взять только доллары?
alborada
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 4

Сообщение Tik » 14 фев 2012, 04:29

Я сейчас в Мексике. Евро на мой взгляд вообще не выгодно менять на песо. Особенно на Юкатане.Курс доллара тоже не радует, но однозначно выгоднее чем евро. Самый оптимальный вариант, на мой взгляд, рублевые карты и снимать с них нал. Я так и делаю Получается выгоднее всего. Не все банкоматы принимают карты с встроными чипами(типа Сбербанка). Есть банкрматы с максимальной выдачей в 1500 песо и единовременным сбором за нал 29 песо. А есть банки с выдачей 5000 песо и комиссией в 17 песо (C-Bank) Плюс еще снимает Российский банк за нал(Сбер снимает 100 руб) Плюс конвертация, она у всех банков разная. В итоге за 23 дня пребывания могу утверждать что выгоднее всего иметь нал на рублевой дебетовой карте и искать для снятия нала АТМ с максимальной выдачей. Обменный курс самый высокий в обменниках был в аэропорту Мехико. Но это было в 20 числах января, а потом курс доллара снизился и судить о выгодности не могу. Один раз в Мехико в обменнике примерно 24 января случайно поменяли у местной , которая хотела купить баксы там же по 13, а курс был 12.90 Вчера в Тулуме лучший курс который видел 12.3.
Tik
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 41

Сообщение mir_ogromen » 14 фев 2012, 05:35

Tik все верно, Единственное - я снимаю в HSBC по 15000, комиссия 23 песо. Мастеркард рубли дебитовая.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Tik » 14 фев 2012, 09:24

Мне такие суммы не нужны. Я вообще везде где берут карту плачу только картой. В отелях удобно все на ключ, как уезжаешь-расчитался. Один раз была проблема в Акапулько. В ресторане прокатали карту Сбербанка, она с чипом, требует ввод пина. Пин ввел, вылез чек, что платеж не прошел, а я получил смс, что сумма снята. Было поздно, решил что не велика потеря. Приеду, буду разбираться со Сбером. Второй раз, таже ситуация в Мериде, в ресторане. Но карта Траст банка без чипа, под подпись. Вызвал менеджера,пришел хозяин,повезло что с хорошим английским, показал ему смс, попросил позвонить на горячую линию. Он позвонил, но ему ответили, что ничего не могут сделать, потому что платеж сразу не зачисляется. Мне хозяин предложил позвонить на горячую линию моего банка с их телефона. Я только посмеялся и объяснил, что ему это будет стоить больше чем мой счет. Просто парень нормальный, не хам, не хотел его вставлять на деньги. Он вообще рукой махнул, говорит мол можете не платить. Но и халява мне не нужна. Я заплатил налом и попросил его дать мне чек со штампом что оплачено налом. Я все равно не ставил подпись и решил что с Траст банком вопрос решить будет проще чем со Сбером. Хозяин обрадовался даже от заведения поставил два пива. Через час получил смс, что сумму вернули мне на счет. Совет. Лучше платить картами без чипа, потом после того как введете пин будет сложно что-то доказать банку. А если нет подписи, тут уже они пусть докажут, что был платеж. Лучше иметь несколько карт разных банков и разных платежных систем. На всякий случай. Не снимайте деньги налом с кредиток-не выгодно. Только с дебетовых. И не держите карты вместе. Могут размагнититься и если что и пропадут тоже вместе.
Tik
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 41

Сообщение gmenya » 29 фев 2012, 11:42

подскажите есть ли проблемы с таким типом карты как Visa-electron? при снятии денег в банке или банкомате?
gmenya
новичок

Страны: 3

Сообщение Fatum » 29 фев 2012, 15:24

Проблемы могут быть с любыми картами Страна такая...
У меня в славном поселении со смешным названием Писте...что рядом с Чичен-Ицей...банкомат радостно прожужал, вернул карту и все...ни чека, ни денег....а сбер прислал смс, что списано 1500 песо...плюс комиссия, плюс конвертация. Банкомат банка UNE Bancomer. Разбор полетов Сбера - 120 дней...на все просьбы разобраться мексикосовский банк ответил - принято....и тишина...больше не отвечают....прошло 2 месяца
Мало взял с собой нала....не подозревал, что второсортная дорога может стоить 21 +8 долларов в одну сторону.
Берите наличные....нафиг карты в этой стране (если только в отелях...да и то были тут описаны прецеденты с копированием). ИМХО.
Fatum
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 80

Сообщение mir_ogromen » 01 мар 2012, 07:27

Для Fatum.

Ну во первых при чем здесь максимальная сумма? А во вторых вы же не написали что произошло. И какой тип банкомата. Здесь очень сильно распостранены непривычные для большинства россиян банкоматы - карту банкомат не проглатывает, ее нужно просто вставить в кароприемник, вынуть, ввести пин код и продолжить работу со счетом. И тут можно попасть - не завершив до конца операцию, считают что если карту вынул, работа со счетом прекращена. Не тут то было. Пока не вышли корректно, ваш счет будет доступен. Что скорее всего с вами и произошло. Кто то, зашедший после вас, снял ваши деньги и сказал вам огромное человеческое спасибо И вам придется здорово попотеть в таком случае - ПИН был введен корректоно, сессия легальная, вы в Мексике находились... Короче тухлое дело.
Поскольку если вам автомат ничего не выдал - не было допустим в наличии требуемой суммы, или произошел сбой запроса, т.е. косяк платежной системы, то бабло становится на счет в течении трех дней автоматом.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Fatum » 01 мар 2012, 11:10

mir_ogromen писал(а) 01 мар 2012, 07:27:Для Fatum.

Ну во первых при чем здесь максимальная сумма? А во вторых вы же не написали что произошло. И какой тип банкомата. Здесь очень сильно распостранены непривычные для большинства россиян банкоматы - карту банкомат не проглатывает, ее нужно просто вставить в кароприемник, вынуть, ввести пин код и продолжить работу со счетом. И тут можно попасть - не завершив до конца операцию, считают что если карту вынул, работа со счетом прекращена. Не тут то было. Пока не вышли корректно, ваш счет будет доступен. Что скорее всего с вами и произошло. Кто то, зашедший после вас, снял ваши деньги и сказал вам огромное человеческое спасибо И вам придется здорово попотеть в таком случае - ПИН был введен корректоно, сессия легальная, вы в Мексике находились... Короче тухлое дело.
Поскольку если вам автомат ничего не выдал - не было допустим в наличии требуемой суммы, или произошел сбой запроса, т.е. косяк платежной системы, то бабло становится на счет в течении трех дней автоматом.

Не надо ликбезов по работе картоприемников....я с ними знаком.
Банкомат принял внутрь карту. Про "Кто то, зашедший после вас, снял ваши деньги и сказал вам огромное человеческое спасибо" - смешно...неужели Вы думаете, что я не знаю, как выглядит окончание сессии? Вы меня уличаете еще и в глупости? Я дождался следующего посетителя...и него такая же ситуация произошла.
Тухлое или нет дело - никто у Вас не интересовался...я знаком хорошо с работой отечественной банковской системой.

P.S. В течениЕ - будет правильно в Вашем случае...не коверкайте великий и могучий язык.
Fatum
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 80

Сообщение mir_ogromen » 02 мар 2012, 07:20

Fatum писал(а) 01 мар 2012, 11:10:
Не надо ликбезов ..

Так приходится.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение kosmopolit » 12 мар 2012, 22:16

да я сначала тоже удивился, что банкомат карту не проглатывает. и еще у них тут фишка (говорю про Плаю) одни банкоматы работают на выдачу песо, другие на выдачу доларов.
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение TheMenace » 29 мар 2012, 07:17

аккуратненько надо просто со всем, все будет ОК ))
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в Погибель, и многие идут ими. Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их."
Матвея 7:14
TheMenace
новичок

Страны: 5

Сообщение skipper3412 » 08 апр 2012, 23:00

HSBC максимальная 6000 + 22песо комиссия
Scotiabank 3000+28 комиссия
Banamec отказал выдать
Карта АльфаБанка MasterCard
skipper3412
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Requin » 08 май 2012, 03:00

В ПДК на автовокзале на 5й авеню есть синий банкомат в углу большой по размеру. выдал 10000 песо. Больше снимать не пробовали, но по сравнению с другими банкоматами на 5й авеню этот просто гигант вдруг кому пригодится.
Requin
участник

Сообщение Dracula » 08 май 2012, 08:08

Lucky_Shark писал(а) 08 май 2012, 03:00:В ПДК на автовокзале на 5й авеню есть синий банкомат в углу большой по размеру. выдал 10000 песо. Больше снимать не пробовали, но по сравнению с другими банкоматами на 5й авеню этот просто гигант вдруг кому пригодится.

В стороне от туристических зон есть банки, где банкоматы выдают и по 15000...
Dracula
активный участник

Сообщение adidaslll » 02 июн 2012, 00:57

Инна777 писал(а) 28 янв 2012, 16:35:Поняла, спасибо. Получается, как обычно.
just4fun , не я хотела 500 долларов песами, конечно, получить. А банк у меня позволяет, и карта долларовая.
Dracula писал(а) 27 янв 2012, 19:21:Inna777
Неправильно.

А топикстартер же пишет, что курс в обменниках порядка 14 песо за доллар, а у этого HSBC -12,3. Вот поэтому. Хочется побольше песо чтоб выдали...

Сделали меня топикстартером зачем-то))

Друзья! Многие правы по поводу курса и, возможно, многие правы по поводу банкоматов. Я не пихал карты в "подозрительные" банкоматы и у меня не было цели снять побольше денег на улице. Для этого действительно проще зайти с паспортом в банк, сделать все быстро, безопасно и снять хоть сто тысяч песо.

А про отель я привел пример для того, чтобы ответить на вопрос топикстартера и, если такая ситуация с HSBC случилась только со мной, то прошу меня простить за некорректную информацию, но сравнивая сумму к оплате с суммой, которая была списана со счета, однозначно видно, что списания происходили по текущему курсу банка HSBC, а не по курсу платежной системы виза и это действительно приводило к потерям.

Кстати, кому важно, вот информация по курсам Visa:
http://www.visaeurope.com/en/cardholder ... rates.aspx
http://corporate.visa.com/pd/consumer_s ... _rates.jsp
adidaslll
новичок

Сообщение Davion777 » 16 окт 2012, 22:12

Продолжаем пробивать... Всем сорри за тысячи вопросов, которые я тут задаю, но дальше Египта на недельку я не выбирался, посему вообще не представляю, что да как

Вот едем мы с наличкой. Или не с наличкой? С чеками? С дебетовыми картами? Запутались, короче.

Если с наличкой ехать, то не в доме же её держать? Надо счёт открыть... А хде? И откроют ли вообще?

А про карты вообще на форуме начитался всякого, даже страшно ими расплачиваться...

Или, может, лучше с чеками? А комиссия? Так и не нашёл на сайте банка Мексики (2 пункта АМЕХ в Плайе) её размеры.

Можно ещё организовать регулярную пересылку, но цены... Хотя, может, кто-то подскажет, где они попрофсоюзнее?

Или вообще есть какой-то уже давно выработанный стандартный механизм управления денежными средствами для долгосрочных туристов в Мексике, а мы тут голову морочим?
Davion777
новичок

Сообщение Боцмэн » 16 окт 2012, 22:38

По названию темы подумал, всё, пиз..., приплыли
Про наличку, как Вы её называете, почитайте тут Куда прятать деньги? Где хранить деньги в поездке
По существу - все яйца в одну корзину не сваливайте.
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 239 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 16 окт 2012, 22:53

Глобальный вопрос - "где взять деньги".
А "где хранить" - это локальный вопрос.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Заболотный » 19 окт 2012, 01:01

Я обычно беру с собой сколько-то в америбаксах на всякий случай.
По приезду снимаю песo в банкомате с дебетовой карты тысяч 5 за раз, ими и расплачиваюсь везде.
Подходят к концу - снимаю ещё.
Заболотный
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение borisevich » 19 окт 2012, 20:29

я беру наличными, на карте только плата за отели, еда, и еще че нибудь. никогда деньги не снимаю. где возможно пытаюсь оплатить все картой!
borisevich
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Alex_ka » 19 окт 2012, 20:42

Пытался расплачиваться картой, но почему-то именно в Мексике платеж не всегда проходил. Да и не в каждом банкомате удавалось выдоить наличные песо. Закономерность выявить не удалось. На всякий случай имел с собой некоторую сумму в долларах США. Но общий алгоритм, как везде: по приезде выдаивается некоторая сумма, скажем на неделю. Крупные платежи осуществляются картой. В малых и подозрительных местах расплачиваюсь только наличными.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Dracula » 19 окт 2012, 20:53

Alex_ka писал(а) 19 окт 2012, 20:42:Пытался расплачиваться картой, но почему-то именно в Мексике платеж не всегда проходил. Да и не в каждом банкомате удавалось выдоить наличные песо. Закономерность выявить не удалось. На всякий случай имел с собой некоторую сумму в долларах США. Но общий алгоритм, как везде: по приезде выдаивается некоторая сумма, скажем на неделю. Крупные платежи осуществляются картой. В малых и подозрительных местах расплачиваюсь только наличными.

За 2 года в Мексике не имела ни одной проблемы с оплатой картой.. Платежи проходили всегда и везде..
Банкоматы с радостью выдавали любые суммы..
Уж не знаю, кому спасибо. Моему банку и...На всякий случай, спасибо всем
Насчёт расплаты картой..
Деньги могут с неё исчезнуть в любой момент..Конечно, надо думать, где снимаешь или платишь..
Ни в коем случае не снимать наличные ни в одном из банкоматов на 5 улице в Плайе, не платить в туристических местах..
В прокатах авто и турагенствах очень велик риск, поэтому необходимо быть предельно внимательным.
У меня такого ни разу не было, кстати.. Плачу вообще везде. Зато постоянно слышу и вижу всякие истории..
Надо иметь с собой и доллАры и карточку, а лучше две.
Научиться пользоваться интернет банком, если не умеете и жизнь станет гораздо проще.
То есть не держать на карте больших сумм, а переводить сколько нужно и сразу снимать (если крупные суммы)

Счёт с туристической визой можно открыть, например, в Scotia Bank , что находится в торговом центре Centro Maya в Плайя дель Кармен.

Такие вот дела..
Dracula
активный участник

Сообщение Davion777 » 28 окт 2012, 22:49

Сейчас есть евро, вот думаем, стоит ли в Москве их менять на доллары, а на месте уже на песо, или сразу в Мексике обменять евро на песо, чтобы не тратиться на лишние обмены. Или курс евро-песо настолько менее выгодный, чем доллар-песо, что лучше сделать лишнюю операцию по обмену?
Davion777
новичок

Сообщение alexcript » 29 окт 2012, 03:49

Посчитайте сами.
alexcript
активный участник

Страны: 31

Сообщение Davion777 » 29 окт 2012, 13:37

Спасибо, еврики выгоднее Вопрос, конечно, в актуальности такого курса по всей Плайе...

Но я хотел ещё один вопрос задать по валюте. Вернее, уточнить. На одном зарубежном форуме по Плайе в качестве оптимального способа обмена валюты рекомендуют использовать карточку - снимать с неё свои национальные деньги уже в виде песо. Якобы, банкоматовский курс самый выгодный. Вот уж во что не очень верится, так в это
Davion777
новичок

Сообщение alexcript » 29 окт 2012, 17:43

Я так и делаю всегда. Деньги по мере необходимости через клиент-банк на карту и пользуюсь. Вообще здесь нал особо не нужен. Почти везде карты принимают. Актуальность такого курса по Плайе - я не понял вопроса. Этот обменник от банка в Центро Майя. Куча банков в центре. Выбирайте любой. Разница курсов 0,1-0,15. Курс назавтра Вам никто не скажет.
alexcript
активный участник

Сообщение Alex_ka » 29 окт 2012, 18:19

Dracula, alex474777 ,

Нет сомнения, что у вас, как жителей Мексики, проблем с использованием местных карт не было и нет.

Я за двенадцать дней, проведенных в Мексике, не смог ни разу расплатиться картой и с трудом дважды снял наличные в банкоматах. Естественно, карты у меня не местные (банки Великобритании и Израиля). Нигде в других странах Центральной и Северной Америки проблем с картами не было. Кроме того, в Мексике, когда мне все-таки удавалось выдоить наличные, банкоматы снимали дополнительную мзду (порядка 30 песо на 100 долларов), что для других стран было не характерно.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение alexcript » 29 окт 2012, 18:32

Карты российского банка (Мастеркард). Комиссия за снятие береться от 18-29 песо за операцию. Я снимал 1000 долларов за раз. ПО оплате один раз была проблема, связанная с соединением с процессинговым центром МС. Видимо у Вас ограничения в банке какие-то стояли. У меня вот тоже больше 1000 долларов в день в Мексике снимать нельзя, хотя и в банке лимит больше. Пытался выяснить никто ничего не ответил. Хотя есть инфа, что и больше снимали. Мексика относиться у банков к странам повышенного риска и действия их соответствующие.
alexcript
активный участник

Сообщение Davion777 » 29 окт 2012, 20:57

alex474777 писал(а) 29 окт 2012, 18:32:Карты российского банка (Мастеркард). Комиссия за снятие береться от 18-29 песо за операцию. Я снимал 1000 долларов за раз. ПО оплате один раз была проблема, связанная с соединением с процессинговым центром МС. Видимо у Вас ограничения в банке какие-то стояли. У меня вот тоже больше 1000 долларов в день в Мексике снимать нельзя, хотя и в банке лимит больше. Пытался выяснить никто ничего не ответил. Хотя есть инфа, что и больше снимали. Мексика относиться у банков к странам повышенного риска и действия их соответствующие.

О, а кстати, есть же Visa, а есть Maestro, насколько я знаю. У нас евровый счёт на Maestro, а до меня дошли панические слухи, что Маэстровские карты в Мексике и вообще в ЛА - не в ходу, не принимаются. Неужто действительно такая печаль?
Davion777
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовМексика: общие вопросы и как сейчас попасть

Включить мобильный стиль