Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Alien43 писал(а) 15 фев 2012, 10:14:Я вот доводы понял, и тоже согласен с тем, что скорее всего не посадят на рейс, но считаю это некой блажью сотрудников авиакомпании.
Alien43 писал(а) 15 фев 2012, 10:14:Тут остались два момента, в которых я, к сожалению, не силён и с удовольствием почитал бы знатоков: теоретически в таком случае пассажир может ожидать свой рейс в любой аэропортовой зоне, не требующей прохождения контроля? как это устроено в Дубаях?
Alien43 писал(а) 15 фев 2012, 10:14:И второй: есть ли действительно штраф за прилёт безвизового пассажира и во сколько примерно он обходится компании, чтобы они его так боялись?
XMember писал(а) 15 фев 2012, 09:19:Borufa писал(а) 15 фев 2012, 09:17:Какие могут быть проблемы при въезде обратно в РФ?
По прибытию в РФ - никаких Посадит ли а/к на рейс из Дубая в Москву - не знаю. Думаю, да.
makus писал(а) 15 фев 2012, 10:53:А пустят ли по прилету в Дубай в зону вылета при отсутствии билета в третью страну? Там же при проходе в зону вылета транзитников досматривают и вроде как посадочные на следующее плечо смотрят.
makus писал(а) 15 фев 2012, 10:53:И не должен ли на посадочном при билете М-Д-М при обратном вылете из Дубая стоять штамп эмиратского пограничника?
Borufa писал(а) 15 фев 2012, 21:30:Блин как руки чешутся попробовать. Прилет в аэропорт не означает въезд в страну, обратный билет есть. По прилету сразу прохожу в транзитную зону и жду обратного рейса.
Означает. Другое дело, что не проходится проходить погранконтроль и пассажир остается в чистой зоне. Но если что, судить будут по законам данной страны.zerokol писал(а) 15 фев 2012, 21:45:Borufa писал(а) 15 фев 2012, 21:30:Блин как руки чешутся попробовать. Прилет в аэропорт не означает въезд в страну
makus писал(а) 16 фев 2012, 00:40:о если что, судить будут по законам данной страны.
I.B. писал(а) 16 фев 2012, 08:13:При регистрации в транзитной зоне подразумевается, что вы откуда то прилетели - у вас обязательно спросят посадочный с предыдущего рейса
zerokol писал(а) 15 фев 2012, 10:27:привоз такого пассажира будет нарушением. Ибо режима посещения дьюти фри нет, есть транзит со своим требованиями и есть въезд в страну
zerokol писал(а) 15 фев 2012, 10:27:NOTE 14046: Deportation on the same flight will follow if sponsor (or representative) is not present at the time of passenger's arrival at the airport.
штрафы по ОАЭ я не нашел, но они обычно составляют тысячи долларов.
Borufa писал(а) 15 фев 2012, 21:30:Блин как руки чешутся попробовать. Прилет в аэропорт не означает въезд в страну, обратный билет есть. По прилету сразу прохожу в транзитную зону и жду обратного рейса.
Indomilk писал(а) 17 фев 2012, 11:11:Друзья, а как Вам такой финт ушами: берём авиабилет на "Эмирейтс" до Гонконга (спецтариф 13500 рублей RT) в одну сторону, прилетаем в Дубай, забиваем на второе плечо, гуляем по "дьютику" и возвращаемся назад любым подходящим рейсом?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях