На краю земли. Русские в Латинской Америке.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: DrSV, Nevoa и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: На краю земли. Русские в Чили.

Сообщение shatalkin » 16 фев 2012, 06:17

Вот один из примеров Чилийской специфики. Общение на Чилийском Форуме.

Просмотр сообщения mani tostado (15 Февраля 2012 - 18:27):
Уж насколько я человек-пустомеля, но количество этих "Не волнуйтесь", "Всё будет хорошо", "Главное спокойствие" - настораживает.

Да мне просто надоело парировать выпады в мой адрес. Ведь я уже даже давно тему завёл, где любой желающий может разоблачать меня сколько душе угодно. И что я шпион, и что тайный приверженец коммунизма и там то работал, и там, и даже, о ужас то какой, вот там... А так любой мой комментарий переводят на обсуждение моих достоинств, подавляющему большинству форумчан глубоко безразличных.
Форум, любой форум, ценен информацией, которую он в себе несёт, а наши препирательства и выяснение отношений читателям Форума нужны, как собаке пятая нога.
Форум должен нести объединяющее начало, помогать в разрешении вопросов и проблем, как участников Форума, так и его читателей.
Смею предположить, что Администратору Форума безразлична и его направленность и его содержательная часть. А жаль, искренне жаль. Иначе флуд, Модераторами или просто затирался бы, или, по умолчанию, сбрасывался в соответствующий подфорум. И не надо никаких других мер, все быстро бы привыкли к тому, что флудить на основном Форуме бессмысленно и выясняли бы взаимоотношения в закрытой для читателей части Форума.
Хочу отметить что этот Форум, единственный из всех, в котором я участвую, на котором Администратор тоже инкогнито. Но что поделаешь, других Форумов о Чили в Чили нет.
ИМХО!!!

Просмотр сообщения Василий (15 Февраля 2012 - 23:02):
Все данные Администратора Инкогнито, включая ФИО, адрес и возможно номер паспорта можно найти в разделе whois, тех. поддержка на сайте www.nic.cl. При это невозможно найти данных о:
высказываниях Администратора в поддержку Путина или другой политической фигуры, данных об участии Администратора в поставках разворованной гуманитарной помощи в Россию, о создании Администратором разорившихся благотворительных фондов, данных об оскорблении участников форума, данных о пустом трепе Администратора.
Кроме того, Администратор не заработывает на участниках форума и не продает никаких услуг, как в случае Малазийского или других приведенных "ВАМИ" форумов.

Уважаемый Василий! Уважаемый Главный Администратор!
Спасибо ВАМ, что ВЫ дали ссылку на сторонний ресурс, на котором можно прочитать Ваши данные. Это значительный шаг к пониманию того, кем именно создан настоящий Форум. Цели создания не имеют значения, так как каждый сам решает становится ли ему участником Форума. С ВАШЕГО позволения я не буду искать о ВАС никакой информации, за исключением как на этом Форуме.
ВАША аполитичность достойна всяческого уважения!
Если ВАМ известна какая либо информация о фактах разворовывания гуманитарной помощи, кем бы то ни было и где бы то ни было, сообщите её пожалуйста компетентным органам любого государства, которое готово провести по этим фактам расследование и принять меры предусмотренные законом. А так же, в обязательном порядке, придайте известные ВАМ факты публичной огласке, дабы исключить возможность её утаивания.
Коль скоро ВЫ на это ссылаетесь, то предайте гласности известный ВАМ список создателей разорившихся благотворительных фондов, с указанием номера и других исходных данных судебного решения, признавших тот или иной фонд банкротом.
Об оскорблениях участников Форума, или пустом трёпе со стороны Администратора не может быть и речи.
ВАША личная позиция по недопустимости коммерциализации Форума говорит о ВАШИХ высоких моральных устоях.

Уважаемый Василий! К сожалению не знаю ВАШЕГО отчества, извините. Я предлагаю ВАМ разрешить наш не начавшийся спор, самым простым способом. Провести голосование.
Тема голосования может быть очень простой:
1) Вопрос.
Кто из Форумчан за то, что бы Форум стал ресурсом объединяющим русскоязычных чилийцев, вне зависимости от их социального и материального положения, а так же настоящего местонахождения? Что бы главной направленностью Форума стал обмен информацией и личным опытом?
2) Вопрос.
Кто из Форумчан за то, что бы флуд, или, тем более, попытки перевести обсуждение вопроса из темы информационной в обсуждение личности задавшего вопрос, затирался Модераторами Форума, или сбрасывался в соответствующий закрытый Подфорум?
3) Вопрос.
Кто из Форумчан за то, что бы любой форумчанин, позволивший себе оскорбительное высказывание в адрес другого форумчанина получал "замечание" (допускается принесение публичных извинений), и по получении трех замечаний получал "бан"?
4) Вопрос.
Кто из Форумчан за то, что бы Форум остался без изменений?
Допустить несколько вариантов ответов, принимая во внимание, что часть вопросов пересекается по смыслу.

Как ВАМ моё предложение?
Если оно принимается, но требует стилистической, или технической правки, то я, само собой, согласен.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Игорь Шаталкин

http://russianhome.cl/forum/index.php?s ... #entry5294

Очень интересно чем закончится!?
Отчим любителей пасквилей.
shatalkin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение shatalkin » 16 фев 2012, 08:09

Быстро ответный шаг последовал. Вот текст, якобы моего, послания в личку Администратору чилийского форума. Так сказать, что бы следующих "понятиям" моих сторонников убрать. Надо полагать, что следующий текст "моего послания в личку администратору" будет направлен на то, что бы отодвинуть в сторону всех остальных сторонников.

[quote name='Василий' date='15 Февраля 2012 - 23:02' timestamp='1329357746' post='5289'] ... данных об участии Администратора в поставках разворованной гуманитарной помощи в Россию...[/quote]

Хочу добавить лично для ВАС! Я законопослушный гражданин, никогда не нарушавший законов, даже если их буква и дух не были мне понятны, и не намерен утаивать от компетентных органов Чили информацию о том, что, следуя из ВАШЕГО заявления, ВАМ доподлинно известно о фактах разворовывания гуманитарной помощи в Россию, хотя, ВЫ лично и непосредственно не принимали в этом, с ВАШИХ слов, участия.
Я снял и распечатал скрины с этого заявления. В ближайшее время я сделаю их нотариально заверенный перевод, и в сопровождении своего заявления передам их в соответствующие органы Чили, потому как это заявление было сделано на сайте зарегистрированном в Чили.

Это преступление, или заведомо ложное о них сообщение, должно получить квалифицированную оценку соответствующих специалистов.

Скрины этого сообщения я разместил на нескольких форумах, дабы невозможно было утаить информацию о преступлении, чужом или ВАШЕМ.

Дружить мы не будем, компромиссов не найдём. За свои слова надо отвечать!

Шаталкин Игорь Петрович

Такая вот чилийская правда получается. Прямо детектива и осисяй. Понаблюдаем, как дальше будут события развиваться в этой детективе. С ВАМИ обязательно поделюсь...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Desmaster » 16 фев 2012, 08:23

shatalkin писал(а) 14 фев 2012, 19:08:ИМХО!
Подведу итоги более чем двухмесячных наблюдений за жизнью русскоязычных в Чили.

Простите, а от России в чем отличие всех этих примеров? 100% наши ситуации
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение shatalkin » 16 фев 2012, 08:26

Desmaster писал(а) 16 фев 2012, 08:23:
shatalkin писал(а) 14 фев 2012, 19:08:ИМХО!
Подведу итоги более чем двухмесячных наблюдений за жизнью русскоязычных в Чили.

Простите, а от России в чем отличие всех этих примеров? 100% наши ситуации

Классная у ВАС подпись под топиками! Можно использовать?
Да собственно всё то же самое! Получается на хрена так далеко ехать... Шучу. Климат здесь офигенный!
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Лариса Мягкова » 16 фев 2012, 10:36

Понятно, почему успешные "новые" чилийцы молчат, а не общаются на форуме.

Молчание-золото.
Лариса Мягкова
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Natasha_K » 16 фев 2012, 13:52

abraxas писал(а) 15 фев 2012, 21:56:
shatalkin писал(а) 15 фев 2012, 21:15:ПР Чили, позволяет мне жить в странах Меркосура без ограничения по времени, поскольку карнет у меня чилийский. И даже с российским паспортом, но с ПР Чили получение виз в Европу, США, Канаду сводится к очень простой процедуре. Здесь то в консульствах очередей нет, штампуют визы автоматом. Я даже не знаю как надо постараться, что бы тебе отказали в визе, пока это никому не удавалось.

Все, изложенное выше - неправда.

+1. Присоединяюсь.

Вот один из примеров Чилийской специфики. Общение на Чилийском Форуме
А зачем здесь примеры замеров писек из другого форума, здесь люди информацией реальной обмениваются!? Взрослые мужики упражняются в словоблудии... где только время находят.

Лариса Мягкова, Ну что Вам может быть понятно из этой грязи -чья писька длиннее?

Модераторы, потрите тему.
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Лариса Мягкова » 16 фев 2012, 15:57

Natasha K, мы с вами ходили в один детский садик?

Мне понятно, что в доносах виноват не только Сталин.
Лариса Мягкова
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение shatalkin » 16 фев 2012, 17:20

Лариса Мягкова писал(а) 16 фев 2012, 10:36:Понятно, почему успешные "новые" чилийцы молчат, а не общаются на форуме.

Молчание-золото.

Да за успешных русскоязычных чилийцев я и не волнуюсь, у них то всё в порядке, хоть с форумом хоть без. Жаль, что любая попытка не особо обеспеченных новичков обратится за советами тут же тонет в издевках местных троллей.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 16 фев 2012, 17:36

Natasha_K писал(а) 16 фев 2012, 13:52:А зачем здесь примеры замеров ----- из другого форума, здесь люди информацией реальной обмениваются!? Взрослые мужики упражняются в словоблудии... где только время находят.

Лариса Мягкова, Ну что Вам может быть понятно из этой грязи -чья ----- длиннее?

Модераторы, потрите тему.

Я уже обратил внимание модераторов на ВАШИ неприличные высказывания в адрес Ларисы Мягковой. Потому как я понимаю, что ВЫ вряд ли извинитесь и не будете редактировать свой пост.
Если мне не нравится какая либо телепередача я просто переключаю канал. На этом Форуме масса других увлекательных тем. Есть из чего выбрать даже на самый изысканный вкус.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 16 фев 2012, 17:43

abraxas писал(а) 15 фев 2012, 23:42:Скажу не абстрактно и не "технически", а совершенно конкретно:
Соглашение об упрощенном оформлении резиденции между странами Меркосур, Чили и Боливией касается только граждан этих стран. Факт наличия временного как у Вас, да и постоянного вида на жительства никак в этом деле не помогает.
Да и разговор был сначала вовсе не о ВНЖ в странах Меркосура, а о Вашем утверждении, что Ваш чилийский временный вид на жительство якобы дает право находится в этих странах неограниченно, что есть неправда.

Уточнил у своих любящих путешествовать друзей. ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!!! Они живут в других странах ЛА не более полугода в году.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 16 фев 2012, 17:46

Лариса Мягкова писал(а) 16 фев 2012, 15:57:Natasha K, мы с вами ходили в один детский садик?

Мне понятно, что в доносах виноват не только Сталин.

Я приношу ВАМ свои извинения! Мне стыдно за свою соотечественницу живущую в Чили. К счастью для Чили это не типично, но отдельные экземпляры встречаются. Еще раз извините.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 16 фев 2012, 17:57

abraxas писал(а) 15 фев 2012, 21:56:
shatalkin писал(а) 15 фев 2012, 21:15:ПР Чили, позволяет мне жить в странах Меркосура без ограничения по времени, поскольку карнет у меня чилийский. И даже с российским паспортом, но с ПР Чили получение виз в Европу, США, Канаду сводится к очень простой процедуре. Здесь то в консульствах очередей нет, штампуют визы автоматом. Я даже не знаю как надо постараться, что бы тебе отказали в визе, пока это никому не удавалось.

Все, изложенное выше - неправда.
С вашим временным чилийским документом (а также и с постоянным, впрочем) нельзя жить в странах Меркосура без ограничений по времени, на въезде вам дадут все те же 90 дней.
ПР Чили не оказывает никакого особого положительного влияния на простоту получения виз в Европу, США и Канаду.
Автоматом никто визы не штампует, а в США и Канаду и гражданам Чили в визах отказывают только так.

Я уже написал выше, что в отношении стран Меркосура я ошибался, а именно ВЫ правы!
Что касается виз в другие страны я тоже получил ответ своих друзей, которые часто бывают в визовых странах. Они объяснили очень просто. Когда Ты подаешься на ВНЖ в Чили Ты показываешь наличие у Тебя недвижимости, средств, контракт на работу. Когда Тебе дают ПМЖ в Чили, это означает, что Ты подтвердил и наличие постоянных доходов и свою законопослушность. И когда Ты просишь визу в США, Канаду или Европу, Ты, фактически, предоставляешь в консульства тот же пакет документов. Так при наличии постоянных источников дохода, недвижимости и так далее соискателям виз нигде не отказывают, а Чили только что очередей нет. Так что, фактически, и в этом вопросе ВЫ оказались правы.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 16 фев 2012, 18:07

Strange-NN писал(а) 16 фев 2012, 04:59:
shatalkin писал(а): Я не буду дотошно копаться в источниках, с ВАШЕГО позволения, но мои знакомые подолгу живут и в Перу, и в Боливии, и в Аргентине, не говоря уже о Колумбии с Эквадором. Я предметно пока не интересовался у них, что они для этого делают, но поинтересуюсь...

Перу - член Андской группы, там с Чили могут быть особые отношения, Боливия не показательна. А в Аргентине любой NO MERCOSUR (хоть из Чили, хоть из России, хоть из Европы) больше 90 суток - в очередь на получение ВНЖ на общих основаниях (рантье, работа и т.п.). То есть можно въехать на 90 суток и 1 раз продлить на 90. А дальше - только в варианте иммиграции. "Облегченные" процедуры не слишком отличаются от обычных и касаются только граждан Чили и только в определенных случаях (работа по контракту, воссоединение семьи).

Вы правы! Я уже уточнил у своих знакомых. Перу, Боливия, Эквадор въезд на 90 дней, но можно на пару дней выехать и въехать опять. И так хоть целый год живи, главное не нарушай законов. Но, по факту, никто из них не жил ни в одной из этих стран более полугода.
В Аргентину же ездят или в Мендосу скупится, или по БА прогуляться, в театр сходить, танго в ресторане посмотреть, или по дороге в Патагонию. То есть не надолго. А если у Тебя контракт на работу на руках, то понятно, что проблем с долгосрочной визой не будет.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Natasha_K » 16 фев 2012, 18:28

Разумеется, я приношу свои извинения Ларисе Мягковой, если чем-то обидела, хотя не понимаю чем. Мое высказывание относилось исключительно к содержанию цитаты, а не к Вам лично, Лариса.

Разумеется, я не буду редактировать свой пост, потому что не изменила своего мнения и считаю неуместным приводить цитаты с другого форума, не несущие в себе никакого полезного содержания и где люди просто выясняют отношения.

Разумеется, я всегда отвечаю на вопросы на форуме и делюсь какой-либо полезной информацией, если таковой обладаю. Shatalkin, заметьте, на Ваши вопросы я тоже отвечала. Более того я готова была с Вами встретиться и безвозмездно оказать каку-либо помощь, поделиться опытом и информацией. Вы по какой-то причине пренебрегли, а теперь утверждаете, что новичкам никто не помогает.

Разумеется, я и впредь буду отвечать на вопросы на форуме и в личке. Я и впредь буду знакомиться с людьми только по национальному признаку (я имею в виду всех соотечественников по бывшему СССР, прошу к формулировкам не придираться), оказывать любую посильную помощь, как мне в когда-то помогли соотечественники, и благодаря которым я ни песо не заплатила никаким посредникам.

За сим позвольте откланяться.
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение zerokol » 16 фев 2012, 18:36

от модератора
внимательно и долго читав тему, я не обнаружил оскорблений в чей либо адрес.
так же хотелось бы сказать, что возможно, пример переписки с другого форума, несколько режет глаза (а мне лично вообще непонятно о чем там речь), но тем не менее автор темы имеет право на пояснение своих мыслей и выводов. Надеюсь что дальнейшие дискуссии будут вестись в уважительной к друг другу манере.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение shatalkin » 16 фев 2012, 19:20

Natasha_K писал(а) 16 фев 2012, 18:28:Разумеется, я приношу свои извинения Ларисе Мягковой, если чем-то обидела, хотя не понимаю чем. Мое высказывание относилось исключительно к содержанию цитаты, а не к Вам лично, Лариса.

Разумеется, я не буду редактировать свой пост, потому что не изменила своего мнения и считаю неуместным приводить цитаты с другого форума, не несущие в себе никакого полезного содержания и где люди просто выясняют отношения.

Разумеется, я всегда отвечаю на вопросы на форуме и делюсь какой-либо полезной информацией, если таковой обладаю. Shatalkin, заметьте, на Ваши вопросы я тоже отвечала. Более того я готова была с Вами встретиться и безвозмездно оказать каку-либо помощь, поделиться опытом и информацией. Вы по какой-то причине пренебрегли, а теперь утверждаете, что новичкам никто не помогает.

Разумеется, я и впредь буду отвечать на вопросы на форуме и в личке. Я и впредь буду знакомиться с людьми только по национальному признаку (я имею в виду всех соотечественников по бывшему СССР, прошу к формулировкам не придираться), оказывать любую посильную помощь, как мне в когда-то помогли соотечественники, и благодаря которым я ни песо не заплатила никаким посредникам.

За сим позвольте откланяться.

Уважаемая Наталья! Не стоит имея своё мнение отказывать в праве на своё мнение другим. Я хотел лишь показать нравы чилийского форума и не более того, потому как любой желающий может зайти на тот форум и прочитав его сделать свои собственные выводы.
Я не нашел в приведённых мной цитатах попыток замера половых органов, впрочем у каждого в голове свои образы и ассоциации.
Какой именно форум ВЫ имеете ввиду? Если тот, то у ВАС там одно единственное сообщение, что живёте ВЫ где то в районе Конкона.
Форум Винского совсем другое дело. Я сейчас перечитал все ВАШИ 147 постов. Интересно и информативно. Очень интересно и очень информативно. Правда предложений оказать кому либо помощь я не нашёл, но это и не важно.
Я вовсе не пренебрёг ВАМИ, как ВАМ такое могло в голову прийти. Просто в Винье я бываю очень редко и еду туда всегда спонтанно, что бы было время списаться в личку и уточнить место встречи. Мои телефоны чилийские есть на Форуме. Если соберётесь в Сантьяго, то буду рад с ВАМИ встретится.
И, ни в коем случае, я не собираюсь к ВАМ придираться.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение abraxas » 16 фев 2012, 20:53

shatalkin писал(а) 16 фев 2012, 19:20:Правда предложений оказать кому либо помощь я не нашёл, но это и не важно.

Вниманию перечитывателя постов: Ищу доброго человека в Чили, оставить на год мотоцикл
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Glazkov Alexander » 16 фев 2012, 20:56

Эх батенька. То туризм, а то - эммиграция...
Похоже этап восхищения и обживания плавно переходит в ежедневную склочную жизнь.
Туристы - позитивнее, хотя и темп у них чересчур шустрый.
Короче испортили тему. Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение shatalkin » 16 фев 2012, 21:01

abraxas писал(а) 16 фев 2012, 20:53:
shatalkin писал(а) 16 фев 2012, 19:20:Правда предложений оказать кому либо помощь я не нашёл, но это и не важно.

Вниманию перечитывателя постов: Ищу доброго человека в Чили, оставить на год мотоцикл

Я читал эту тему, но сам, к сожалению, в то время помочь еще не мог. Так вот кто эти москвичи Наталья и Павел! Здорово! Молодцы! Сейчас же извинюсь перед Натальей!
Ну а Форум я люблю перечитывать, в том числе и ВАШИ посты. Надеюсь, что в этом ВЫ не находите ничего плохого?
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 16 фев 2012, 21:05

Natasha_K писал(а) 16 фев 2012, 18:28:Разумеется, я и впредь буду отвечать на вопросы на форуме и в личке. Я и впредь буду знакомиться с людьми только по национальному признаку (я имею в виду всех соотечественников по бывшему СССР, прошу к формулировкам не придираться), оказывать любую посильную помощь, как мне в когда-то помогли соотечественники, и благодаря которым я ни песо не заплатила никаким посредникам.

Наталья! Позвольте принести ВАМ свои извинения! От всей души!
Меня тут ткнули носом, как котёнка, в одну тему и, признаюсь честно, мне стало стыдно.
Еще раз прошу меня извинить!
shatalkin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль