gmenya писал(а) 15 фев 2012, 23:26:Если лететь разнами авиакомпаниями, могут быть проблемы со сдачей багажа с сувенирами
gmenya писал(а) 15 фев 2012, 23:26:проблемы только с ручной кладью?
Tik писал(а) 14 фев 2012, 05:04:suw писал(а) 06 янв 2012, 20:23:Мескаль в подарок, на мой взгляд, эффектнее текилы будет.
Только как сказано было, не покупайте ничего в дьюти фри в Мексике, если следуете транзитом. У нас в Амстердаме все спиртное отправилось в помойку, с формулировкой "несоответствующая упаковка". Если перемещаетесь по штатам, сувениры из разряда "безделушки" желательно покупать сразу, потом скорее всего подобного не встретите.
А подскажите пожалуйста емкость бутылок какая была. Более 100мл? Я скоро лечу, хотел взять на борт маленькие бутылочки по 50мл. Их думаю можно
suw писал(а) 16 фев 2012, 15:20:В некоторых европейских странах(хабах),такая упаковка не котируется, при пересадке все конфискуют.
aerf писал(а) 20 фев 2012, 11:48:Подскажите пожайлуста! ктонибудь встречал в продаже мини текилу обьемом 50грам тоисть шкалики.И где их можно приобрести в Мехико.
aerf писал(а) 20 фев 2012, 11:48:Подскажите пожайлуста! ктонибудь встречал в продаже мини текилу обьемом 50грам тоисть шкалики.И где их можно приобрести в Мехико.
aerf писал(а) 20 фев 2012, 13:14:Мне непить я коллекционнирую.
unix писал(а) 14 фев 2012, 11:09:Ещё в Мексики много вот такой сувенирки:
Shwed писал(а) 22 апр 2009, 18:38:Покупал текилу в Плайе в супермаркете на окраине. В турместах на текилу ценник завышен.
Всё, что видите на картинке - можете брать смело - проверено:
aerf писал(а) 01 апр 2012, 14:56:Помогите с приобритением мини текилы в мексики?обьем 50 грамм.
aerf писал(а) 01 апр 2012, 14:56:Помогите с приобритением мини текилы в мексики?обьем 50 грамм.
ias писал(а) 05 ноя 2012, 11:01: Если поедите в Чичен Ицу, а туда съездить надо обязательно, там полно торговцев, можно купить ритуальные индейские ножи из обсидиана, трубки и прочее.
aniretak писал(а) 24 окт 2012, 18:53:А кто вывозил гамак из Мексики? Подскажите, пожалуйста, как вы его провозили по аэропортам? В чемодан он точно не поместится.
Гек(брат Чука) писал(а) 05 ноя 2012, 12:20:В Чичен Ице, однако, ежели я верно понимаю, на всю эту сувенирку цены "потолочные", а потому, не лучше ли присмотреть то же самое в других местах? Мыслю, что в том же Вальядолиде или Тулуме этого добра тоже должно хватать. Читал где-то (по моему у Доли), что недалеко от Тулума мастерские есть по производству сувениров из обсидиана. Маски, к примеру, интересны.
_13 писал(а) 22 апр 2009, 20:22:Про текилу есссссено:
у кого то прочитал, что Сауза и Ольмека фигня по сравнению с настоящей текилой - так ли это?
Какая тогда настоящая? почем за бутыль?
И самое основное - есть ли в Мексике какие-нибудь местные коктейли (типа Писко саура и Мачу Пикчу в Перу или же Дайкири и Мохито на Кубе)?
Спасибо за ответы Ваше здоровье !
aniretak писал(а) 09 дек 2012, 17:01:Ребята, есть ли смысл покупать все сувениры в Мехико? Чтобы не таскаться с ними по всей территории Мексики (вылет с Мехико)? Если да, то какие места порекомендуете?
Pretty Woman писал(а) 17 фев 2013, 17:27:А кто-нибудь покупал маски из дерева? Где их лучше приобретать? И примерно почем они? Дорого?
Pretty Woman писал(а) 17 фев 2013, 17:27:А кто-нибудь покупал маски из дерева? Где их лучше приобретать? И примерно почем они? Дорого?
geographer писал(а) 17 фев 2013, 19:39:Коктейли: всемирно известна "Маргарита", считается мексиканским национальным коктейлем. Если хотите почувствовать себя настоящим мексиканским мачо, закажите "бандеру" и получите три стопки: в одной- текила, в другой - томатный сок, в третьей - лимонный сок ("бандера" по-испански - флаг; цвета мексиканского флага - красный, белый и зелёный). Можно ограничиться "сангритой" - две стопки: текила и томатный сок (выпивка и закуска/запивка).
gansm писал(а) 26 фев 2013, 17:50:после слова "бандерита" тут же наливал 3 стопки В одну из стопок как раз и наливается сангрита (безалкогольный напиток на основе томатного сока с добавлением других соков, соусов и перцев.), а не томатный сок. Сангриту для использования в качестве запивки можно купить в любом гипермеркадо, но в барах она намного вкуснее
Pretty Woman писал(а) 27 фев 2013, 17:24:gansm писал(а) 26 фев 2013, 17:50:после слова "бандерита" тут же наливал 3 стопки В одну из стопок как раз и наливается сангрита (безалкогольный напиток на основе томатного сока с добавлением других соков, соусов и перцев.), а не томатный сок. Сангриту для использования в качестве запивки можно купить в любом гипермеркадо, но в барах она намного вкуснее
А как ее пить то? Сразу залпом 3 рюмки?
Я слышала, что сувениры лучше всего покупать в Сан-Кристобале, дешево? Это так?
gansm писал(а) 26 фев 2013, 17:30:Относительно статуэток в стиле алебрихес, то однозначно их стоит покупать в Оксаке, т.к. при удалении от этого города цена на его поделки возрастает кратно. Для примера, за то, что в Оксаке стоит примерно 1000 песо (и то еще можно торговаться), в Плайе и Мериде хотят уже 3000-4000 песо, а то и дороже. Себе взяли такого красавца
Pretty Woman писал(а) 27 фев 2013, 17:24:gansm писал(а) 26 фев 2013, 17:50:после слова "бандерита" тут же наливал 3 стопки В одну из стопок как раз и наливается сангрита (безалкогольный напиток на основе томатного сока с добавлением других соков, соусов и перцев.), а не томатный сок. Сангриту для использования в качестве запивки можно купить в любом гипермеркадо, но в барах она намного вкуснее
А как ее пить то? Сразу залпом 3 рюмки?
Я слышала, что сувениры лучше всего покупать в Сан-Кристобале, дешево? Это так?
kadrik писал(а) 26 фев 2013, 20:05:Добрый вечер.Интересует кукла в мексиканском наряде.Фарфоровая.Но согласен и на дерево.Где можно найти и цена ?Спасибо
zomka писал(а) 21 мар 2013, 13:34:Нашла автора работ которые мне нравятся Jacobo & Maria Angeles, возможно кто то может подсказать, нельзя ли их где то приобрести например онлайн, или адрес арт галереи и еемйл.
Спасибо
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Чем заняться в Мексике, шоппинг и безопасность