moleff писал(а) 07 фев 2012, 14:21:Тема больная сам в первый раз планирую в этом году в Италию
У меня получается где-то так: Из Австрии подъехать к Венеции
день первый с утра доехать до Венеции, вечерком отъехать от Венеции
день второй с утра доехать до Флоренции и там заночевать
день третий после обеда выехать из Флоренции и доехать до Рима
день четвёртый Рим
день пятый на поезде съездить в Неаполь (Везувий, Помпеи)
день шестой доехать из Рима до Генуи (ну или где на побережье покупаться)
день седьмой с утра с моря днём в Милане
день восьмой - с утра Милан днём Верона
день девятый на Инсбрук
Что то никакого моря не получается. Если поплавать то наверное лучше Черногория - Хорватия и т.п.
bmw62rus писал(а) 29 ноя 2011, 13:21: С визами у меня в основном были непонятки!
На счет 2 недель. Конечно мало, но когда я увидел стоимость Итальянской визы на 2 недели (14 000 руб), я уже понял сколько будет стоить 3 недели.
.
voronkov23 писал(а) 04 дек 2011, 02:37:Видимо, автор топика понял, что лучше сначала заработать денег, а потом ехать в Европу.
И правильно. Если возникают мысли о ночевке в палатке, то лучше в Тайланд поехать. А Европу оставить до лучших времен.
volkfox писал(а) 09 фев 2012, 01:41:(меланхолично)многие тысячи евро-кемперов с Вами банально несогласны.
voronkov23 писал(а) 07 фев 2012, 10:09:Понятно, что тут никого уже не переубедишь.
Хочу только обратить ваше внимание, что в континентальной Италии на мой взгляд нет нормального моря.
Хорошее море в Сардинии. Но туда на машине надо плыть на пароме, а он недешевый (если везти автомобиль).
Кроме того в Италии машина имеет смысл только чтобы ездить по провинции.
Между городами (даже и не очень большим) можно легко и дешево добраться на электричке.
Учитывая вашу установкувсе же будет более разумным купить one-way билет куда-нибудь до Венеции/Милана (например, со стыковкой в Берлине, Air Berlin + EasyJet), поездить по основным городам на электричке.Италия (7-10 дней отдыха на пляже, осмотр основных городов)
Потом на пароме переплыть на Сардинию. Там позагорать. Чисто для пляжного отдыха на Сардинии автомобиль не нужен. За копейки доедете на автобусе до отеля и будете там откисать. Обратно в Россию по той же схеме (EasyJet + Air Berlin) улетите прямо с Сардинии.
Уверен, что это получится дешевле, чем ехать на машине. Да, и Италия на мой взгляд стоит того, чтобы отказаться ради нее от Белорусии/Польши/Праги/Австрии. Вот если бы вы хотели доехать только до Австрии, тогда машина имела бы смысл. Вы уже решите, что вам больше нужно, - Италия или все остальное. И выберите что-то одно.
Главное надо понимать, что Италия прекрасна независимо от того на машине вы по ней путешествуете или на электричке!
moleff писал(а) 07 фев 2012, 14:21:Тема больная сам в первый раз планирую в этом году в Италию
У меня получается где-то так: Из Австрии подъехать к Венеции
день первый с утра доехать до Венеции, вечерком отъехать от Венеции
день второй с утра доехать до Флоренции и там заночевать
день третий после обеда выехать из Флоренции и доехать до Рима
день четвёртый Рим
день пятый на поезде съездить в Неаполь (Везувий, Помпеи)
день шестой доехать из Рима до Генуи (ну или где на побережье покупаться)
день седьмой с утра с моря днём в Милане
день восьмой - с утра Милан днём Верона
день девятый на Инсбрук
Что то никакого моря не получается. Если поплавать то наверное лучше Черногория - Хорватия и т.п.
smit67 писал(а) 07 фев 2012, 11:52:Отдых в Европе НЕ ДОРОЖЕ! чем в других местах.
А ехать на неделю НЕТ смысла. Это как по деньгам так и по физическим затратам.
Так 3 500 км туда + 3 500 обратно = 4 суток не самого спокойного пути.
И зачем в Италии брать платные дороги-Проедете МИМО всей Италии. Даже кофе не попьёте.
Если есть $ то кемпинги не нужны, по дороге очень много нормальных отелей... Везде.
Ну а зачем море в Италии, чуть дешевле рядом - В Словении.
И лучше не мешать Море с познанием и наслаждением Италией.
Можно просто по пути заехать на ближайший пляж....
На Западе или Востоке, там и там
moleff писал(а) 07 фев 2012, 14:37:Как вариант заменить Неаполь на Ватикан
и с Пизы уйти на Верону без Милана и Генуи
Я вобщемто свои буквы написал что бы ТС посмотрел 10 дней в Италии это без моря
а нужно ли море в Италии если рядом и ближе и дешевле и не хуже (я не про Крым и Кавказ, а про Хорватию с Черногрией)
swhdewars писал(а) 09 фев 2012, 01:01:bmw62rus писал(а) 29 ноя 2011, 13:21:Как это Итальянская виза на 2 недели стоит 14 тыс? у них что от срока стоимость??? а не платите 70 евро и все?
bmw62rus писал(а) 10 фев 2012, 21:29:Но и пляжи хотелось бы увидеть нормальные, на подобии Крыма.
sergeyf73 писал(а) 10 фев 2012, 23:45:Это вам чуть дальше придется проехать, в Хорватию.
smit67 писал(а) 11 фев 2012, 12:14:bmw62rus писал(а) Пт фев 10, 2012 10:29 pm:Но и пляжи хотелось бы увидеть нормальные, на подобии Крыма.
Это принимается как шутка!
В крыму не протолкнуться, песок и гальку не чистят, ТУАЛЕТОВ на пляже поискать.... и куда все делают это?
А сервис брррр.
К сожалению старого Крыма 70-80-х 20го века уже не будет.
А класные пляжи в Испании.
sergeyf73 писал(а) 10 фев 2012, 23:45:Всё верно, на нижней фотке - это вид на Порторож: с одной стороны череда отелей, с другой море. На заднем плане вдалеке крепость - это Пиран. А пейзажи там - да.., красивые.bmw62rus писал(а) 10 фев 2012, 21:29:Но и пляжи хотелось бы увидеть нормальные, на подобии Крыма.
Это вам чуть дальше придется проехать, в Хорватию. Но сам там не был, поэтому конкретно подсказать не смогу.
olehn писал(а) 11 фев 2012, 11:08:sergeyf73 писал(а) 10 фев 2012, 23:45:Это вам чуть дальше придется проехать, в Хорватию.
Например, остановиться где-то на той же Истрии. Кое-какие пляжи там есть (с Крымскими сравнить не могу, не был), получше, чем в Словении, но не Сардиния, конечно... Из Рязани на Истрию, кажется, около 2600 км, т.е. если на машине, то тоже реально. В Хорватии много чего интересного посмотреть можно, а если еще обзавестись подходящей визой, то и в Словению и в любимую Италию вылазки осуществить можно...
smit67 писал(а) 11 фев 2012, 12:14:bmw62rus писал(а) Пт фев 10, 2012 10:29 pm:Но и пляжи хотелось бы увидеть нормальные, на подобии Крыма.
Это принимается как шутка!
В крыму не протолкнуться, песок и гальку не чистят, ТУАЛЕТОВ на пляже поискать.... и куда все делают это?
А сервис брррр.
К сожалению старого Крыма 70-80-х 20го века уже не будет.
А класные пляжи в Испании.
bmw62rus писал(а) 10 фев 2012, 21:29:Ну здесь писали про Словению,а я то про нее еще не читал. Смотрел недавно фотки, тоже никаких пляжей там не заметил. Просто береговая линия у моря, но кстати мне такие места по душе, чистый воздух, чистое море, красивый пейзаж и самое главное везде горы видны - это просто потрясающе.
Вот, в принципе, как выглядит вся Словения.
Меня устраивает, даже очень. Но и пляжи хотелось бы увидеть нормальные, на подобии Крыма.
Velodog писал(а) 22 фев 2012, 22:29:bmw62rus писал(а) 10 фев 2012, 21:29:Ну здесь писали про Словению,а я то про нее еще не читал. Смотрел недавно фотки, тоже никаких пляжей там не заметил. Просто береговая линия у моря, но кстати мне такие места по душе, чистый воздух, чистое море, красивый пейзаж и самое главное везде горы видны - это просто потрясающе.
Вот, в принципе, как выглядит вся Словения.
Меня устраивает, даже очень. Но и пляжи хотелось бы увидеть нормальные, на подобии Крыма.
Словения выглядит и так и сильно больше. Но вот пляжи на фото - почти все имеющиеся Ибо длина береговой линии Словении 32 км ;) Причем часть из них занята портом и небережной Порторожа.
Но ничего не мешает съездить на пляжи в Хорватию
bmw62rus писал(а) 23 фев 2012, 15:20:Вроде бы как решено - Хорватия. Больше не хочу передумывать
bmw62rus писал(а) 23 фев 2012, 15:20:
...
После них на своей машине, проехав столько стран, отдохнув больше недели в Хорватии - мне будет больше, чем достаточно) Много не отвечайте,а то я уже путаюсь, когда каждый пишет свое мнение по 1000 слов) Вроде бы как решено - Хорватия. Больше не хочу передумывать.
Горыныч писал(а) 23 фев 2012, 15:40:bmw62rus писал(а) 23 фев 2012, 15:20:Вроде бы как решено - Хорватия. Больше не хочу передумывать
Тогда заголовок поменяйте...
Velodog писал(а) 23 фев 2012, 18:56:Ну может быть и так. Но тогда посчитайте вариант дешевого тура с чартером +аренда легковушки на месте и сравните
Что еще предложу:
1) если вы будете в Хорватии и с машиной - обязательно посетите Плитвицкие озера. На мой взгляд это одно из самых лучших мест Хорватии.
2) можно заложить небольшой трип без базы в отеле. Вдоль побережья много недорогих Собэ (частных гостиниц) - можно искать варианты, торговаться, переезжать из города в город.
doMinoooo писал(а) 24 фев 2012, 20:40:А мне вот что интересно, почему у автора ник БМВ, поедет он на Ауди, а в профиле сфотографирован с Тойотой?
bmw62rus писал(а) 24 фев 2012, 20:08:если захотеть на машине тур получится куда интереснее и масштабнее, чем допустим на самолете и машина в прокат
olga0808 писал(а) 25 фев 2012, 11:58:Отменить Италию (в этот раз ) - на мой взгляд правильное решение! Не стоит все мешать в одну кучу. Впечатление получится скомканное. Италия достойна отдельного посещения! А впечатлений вам и так хватит, вы же поедите на своей машине через всю Европу!!!
voronkov23 писал(а) 25 фев 2012, 17:40:По Хорватии - поддерживаю - жить не в гостиницах, а у частников. Дешевле выйдет, и выбор больше. И бронировать ничего не надо.
Брат когда путешествовал по Хорватии, дочка его спрашивала "Папа! А почему мы живем только у бабушек и дедушек?"
Привыкла к турецким отелям, и никак не могла понять, что это за такой странный формат размещения.
Aleks83 писал(а) 05 мар 2012, 10:11:Я так же планирую в этом году в Хорватию (Макарска), с захватом Польши (Краков), Австрии и Чехии (там по местам еще не определился).
Только не понял последние идеи автора ездить на экскурсии турфирмами и ездить на обещественном транспорте? Если не один едешь, то на своей машине это будет во первых дешевле, во вторых интереснее и не привязан жестко по времени к экскурсии и транспорту. Вообще смысл ехать тогда на машине если она там будет стоять на приколе?
Только из экономии, так помимо бензина еще обслуживание и ресурс машины..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение