Flame14 писал(а):это получается, что все жители СНГ, должны ехать в Москву, чтобы получить визу?
Может кто знает, возможно ли сделать ее через знакомых? Т.е. прислать все документы знакомым, а они отнесут в посольство?
inco писал(а):Flame14 писал(а):это получается, что все жители СНГ, должны ехать в Москву, чтобы получить визу?
Может кто знает, возможно ли сделать ее через знакомых? Т.е. прислать все документы знакомым, а они отнесут в посольство?
1) Оформить через местную турфирму с сильной переплатой;
2) Оформить через московскую турфирму (тут о ней ни раз упоминалось) с некоторой переплатой, передав доки оказией или курьером;
3) Оформить через торговое представительство (консульства Тайваня не существует), передав доки с курьером (можно договориться с курьером в местной турфирме, только услуги будут стоить недешево) или знакомых;
4) Оформить самостоятельно в третьей стране (например, в Сингапуре, Гонконге и т.д.). Самый дешевый вариант. За одно кроме Тайваня еще одно место посетите. Все равно прямого перелета из России на Тайвань не существует.
Лично я воспользовался 2-м вариантом, поскольку в 2008 году условия были очень демократические (сейчас ухудшились) и при этом переплата за услуги составляла всего 30 долларов.
Flame14 писал(а):Спасибо большое. Правда, я из Казахстана. Возможно ли будучи в Сеуле, оформить на месте визу в Тайвань (но ехать сразу из Сеула не собираюсь)?
inco писал(а):Flame14 писал(а):Спасибо большое. Правда, я из Казахстана. Возможно ли будучи в Сеуле, оформить на месте визу в Тайвань (но ехать сразу из Сеула не собираюсь)?
http://taiwan.visahq.com/embassy/South-Korea/
Напишите им письмо. Уточните условия получения визы. Мне кажется, что они будут даже демократичнее (не нужно приглашение), нежели в Москве (где, кстати, тоже можно обойтись без него).
Айрин писал(а):А кто нибудь делал визу Тайваня в Бангкоке?
todos писал(а) 08 ноя 2011, 05:22:Визу вам вряд ли выдадут многократную, неважно, в Москве или в другой стране будете подавать документы. В Москве как правило всем выдают месячную непродляемую визу.
Arjuna93 писал(а) 03 дек 2011, 13:48:И до кучи: тайваньские посольства нормально воспринимают наличие в паспорте китайской визы? Думаю проехать через Китай, но не хотелось бы из-за этого поиметь проблем с Тайванем потом.
inco писал(а) 03 дек 2011, 14:58:Нам визу на Тайвань влепили аккурат напротив китайской (в Гонконг). Получали и китайскую при наличии тайваньской.
inco писал(а) 23 дек 2011, 15:15:Для того, чтобы впечатать в стикер слово Taipei, не обязательно пересылать ваш паспорт на Тайвань. Уверен, что в Москве имеется свой лазерный принтер Полагаю, что слово Москва не фигурирует по простой причине: в Москве нет официального консультсва Тайваня, а лишь "Тайбэйско-Московская координационная комиссия по экономическому и культурному сотрудничеству". Так что все это не более, чем формальности.
Желаю удачи и приятного путешествия по этой замечательной стране.
Александрус писал(а) 31 янв 2012, 16:45:Ребзя привет, не изменилось ли щас ничего в получении тайваньской визы в Гонконге?
Взяли с женой билеты в Гонконг с 3 по 17 марта, из Гонконга как можно скорее нам надо добраться на Тайвань в Тайпей.
Сами в СПб, тайваньскую визу не делали ещё, в планах сделать её в Гонконге по прилету туда.
На Тайвань летим к родственнику, соответственно и жить будем у него.
Вопрос: при оформлении визы в гонконге если будет от него приглашение я так понимаю бронь отелей не нужна?
И стоит ли в Гонконге сейчас искать отель, если визу не сумеем получить в день прилета?
Изменилась ли цена тайваньской визы в Гонконге? или также 35-40$?
Александрус писал(а) 13 фев 2012, 15:11:Спасибо, сейчас на руках есть приглашение от родственника и копия его паспорта, в приглашении он написал что будем жить у него по такому то адресу, так и ен понял про визу, нужна ли бронь отелей в том случае? Билеты я так понимю точно не нужны.
Решили сделать в Москве.
inco писал(а) 13 фев 2012, 15:53:Александрус писал(а) 13 фев 2012, 15:11:Спасибо, сейчас на руках есть приглашение от родственника и копия его паспорта, в приглашении он написал что будем жить у него по такому то адресу, так и ен понял про визу, нужна ли бронь отелей в том случае? Билеты я так понимю точно не нужны.
Решили сделать в Москве.
Когда я занимался этим вопросом в 2008 году, мне сказали, что могут дать визу без приглашения. Достаточно предоставить авиабилеты, бронь отеля и другое по списку плюс программу пребывания. Вы бы позвонили и по телефону уточнили. Там работают вополне адекватные люди.
todos писал(а) 24 фев 2012, 13:41:попросите вашего родственника прислать вам копию резидентской карты (ARC/APRC) - заверять не надо, и произвольное письмо, мол, такой то временно проживает на Тайване, работает там то, и гарантирует ваше возвращение в Россию. в Тайваньском представительстве визами занимается абсолютная дура, которая может сказать все, что угодно. А по поводу справки работы - неужели так сложно?! Их никогда не проверяют...
inco писал(а) 24 фев 2012, 13:53:todos писал(а) 24 фев 2012, 13:41:попросите вашего родственника прислать вам копию резидентской карты (ARC/APRC) - заверять не надо, и произвольное письмо, мол, такой то временно проживает на Тайване, работает там то, и гарантирует ваше возвращение в Россию. в Тайваньском представительстве визами занимается абсолютная дура, которая может сказать все, что угодно. А по поводу справки работы - неужели так сложно?! Их никогда не проверяют...
Я так понял, прийдется еще раз гонять курьера. В этом проблема. Но сам случай неприятный. Попробуй догадаться что ей еще прийдет на ум в следующий раз. С другой стороны, может курьер и тетка в представительстве не поняли друг друга? Может она посчитала, что запрос на турвизу? Но ведь есть анкета... М-да, загадочная китайская душа
todos писал(а) 25 фев 2012, 08:00:к тому же 27 и 28 - официальные праздники на тайване, и консульство в москве наверняка тоже не работает, в этом случае шанс получить визу 3 марта, а точнее 2 марта, так как 3 - суббота, практически равен 0..
Александрус писал(а) 25 фев 2012, 13:54:todos писал(а) 25 фев 2012, 08:00:Todos а в Гонконге если мы на визу подадим доки утром в пн до 11 я так понимаю есть шанс вечером уже забрать визу?todos писал(а) 25 фев 2012, 18:59:я не могу с уверенностью сказать, что в тот же день вы ее получите. на сайте у них ясно написано, что при сдаче документов до 1400, получение на следующий день после 1600. Будьте там как можно раньше, так как бывает много людей. За ускоренное получение (в тот же день) - 50% доплата. Можете попросить, может в этом случае дадут в тот же день.
todos писал(а) 03 мар 2012, 18:24:Наверное, вам самой надо для начала понять, зачем заверять документы для, как вы уточняете, поездки на Тайвань. Нормальным гражданам документы заверять не надо, уж тем более диплом или справку о несудимости. А уж тем более, если вы хотите взглянуть на то, как выглядить печать с надписью "посольство Тайваня", вам надо как минимум заехать в Гватемалу или Палау. Но даже и в этом случае вы увидите несколько другую печать)) Официальное название страны (т.е. Тайваня) - Китайская республика, или Republic of China - не путать с КНР.
rej писал(а) 27 мар 2012, 21:06:Поделюсь и своим опытом получения визы в Москве.
4. План путешествия туристического агентства. (ЕСЛИ ЕДЕТЕ САМОСТОЯтЕЛЬНО, ТО НИЧЕГО ПИСАТЬ НЕ НАДО!!!)
5. Подтверждение размещения на Тайване (название и адрес гостиницы). (Хостел с букинга)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАЙВАНЬ форум ‹ Виза Тайвань