Армия

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Армия

Сообщение dodo11 » 25 фев 2012, 16:41

Алдан
+1
Aldan писал(а) 25 фев 2012, 16:36:Кстати, сравнивать распиздяев и уголовников из иностранного легиона Франции с регулярной армией просто не корректно.

Главная задача которых - поддерживать (пулей и гранатой) дружественный Франции режим в африканских странах. Т.е. за границами страны. Ебануться.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение aton » 25 фев 2012, 17:09

Aldan писал(а) 25 фев 2012, 16:36:
КВМ писал(а) 25 фев 2012, 16:08:Всегда считал и считаю сейчас, что армия должна быть полностью профессиональной: частично добровольной, частично наемной (по типу иностранного легиона во Франции)

Извините, а это как?!!! Добровольцев в партизаны, а наемников на место срочников или наоборот? Кстати, сравнивать распиздяев и уголовников из иностранного легиона Франции с регулярной армией просто не корректно. И какое отличие между добровольцами и наемниками?

Иностранный легион-это и есть регулярная армия.У нас кстати то-же могут проходить службу граждане других государств,они наемники или добровольцы?
aton
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение Aldan » 25 фев 2012, 17:47

aton писал(а) 25 фев 2012, 17:09:Иностранный легион-это и есть регулярная армия.У нас кстати то-же могут проходить службу граждане других государств,они наемники или добровольцы?

Я написАл, что уголовников из Легиона не надо сравнивать с регулярной армией России (пропустил, виноват). Во Французском Легионе служит мой знакомый (бывший ком взвода). Ранее он служил в спецназе ГРУ. Пробороздил с 1988-го года после Рязанского училища просторы нашей Родины, Азии и Африки. Дослужился до полковника. В середине 2000-х его поперли из армии. Хотел сделать бизнес с женой в России. Хрен. Удушили на корню. Теперь во Франции в ус не дует. Обучает интернациональных отморозков воевать по уму.
А вот в России боевые офицеры оказались не к месту. Их можно не учитывать. Зато пена изо рта в высших эшелонах, что мы впереди планеты всей. Блеф.
Про Легион тут http://en.wikipedia.org/wiki/French_Foreign_Legion про армию тут http://en.wikipedia.org/wiki/French_Army
Почувствуйте разницу.
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение КВМ » 25 фев 2012, 18:01

Призывной армии быть у нас не должно, в принципе, имхо. Как вариант привлекать на службу не граждан России на позиции, занимаемые срочниками. Также формировать из них (не граждан РФ) части, которые могут принимать участие в локальных конфликтах по типу августовского 2008. Все это можно обсуждать, однако, полная отмена призыва, опять-таки, имхо, должна быть осуществлена как можно скорее.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение aton » 25 фев 2012, 18:19

КВМ писал(а) 25 фев 2012, 18:01:Призывной армии быть у нас не должно, в принципе, имхо. Как вариант привлекать на службу не граждан России на позиции, занимаемые срочниками. Также формировать из них (не граждан РФ) части, которые могут принимать участие в локальных конфликтах по типу августовского 2008. Все это можно обсуждать, однако, полная отмена призыва, опять-таки, имхо, должна быть осуществлена как можно скорее.

Уважаемый КВМ об армии только по газетам и тв судить может.Армия должна комплектоваться по смешанному принципу,как по призыву так и по контракту,это путь который прошли все ,просто армия должна заниматься действительно боевой работой.
Aldan писал(а) 25 фев 2012, 17:47:
aton писал(а) 25 фев 2012, 17:09:Иностранный легион-это и есть регулярная армия.У нас кстати то-же могут проходить службу граждане других государств,они наемники или добровольцы?

Я написАл, что уголовников из Легиона не надо сравнивать с регулярной армией России (пропустил, виноват). Во Французском Легионе служит мой знакомый (бывший ком взвода). Ранее он служил в спецназе ГРУ. Пробороздил с 1988-го года после Рязанского училища просторы нашей Родины, Азии и Африки. Дослужился до полковника. В середине 2000-х его поперли из армии. Хотел сделать бизнес с женой в России. Хрен. Удушили на корню. Теперь во Франции в ус не дует. Обучает интернациональных отморозков воевать по уму.
А вот в России боевые офицеры оказались не к месту. Их можно не учитывать. Зато пена изо рта в высших эшелонах, что мы впереди планеты всей. Блеф.
Про Легион тут http://en.wikipedia.org/wiki/French_Foreign_Legion про армию тут http://en.wikipedia.org/wiki/French_Army
Почувствуйте разницу.
Рад за Вашего взводного,просто зная немного специфику отбора в легион,наврядли его бы туда взяли)))
aton
участник

Сообщение Aldan » 25 фев 2012, 18:27

КВМ, гастарбайтеры пойдут в смысле послужить в Российской Армии?
Aldan
путешественник

Сообщение Stan » 25 фев 2012, 18:29

КВМ писал(а) 25 фев 2012, 18:01: Призывной армии быть у нас не должно, в принципе, имхо. Как вариант привлекать на службу не граждан России на позиции, занимаемые срочниками. Также формировать из них (не граждан РФ) части, которые могут принимать участие в локальных конфликтах по типу августовского 2008. Все это можно обсуждать, однако, полная отмена призыва, опять-таки, имхо, должна быть осуществлена как можно скорее.

На чем основано ваше видение отмены призыва? И кого вы собираетесь привлекать на службу для защиты нашей Родины?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Aldan » 25 фев 2012, 18:35

aton писал(а) 25 фев 2012, 18:19:Рад за Вашего взводного,просто зная немного специфику отбора в легион,наврядли его бы туда взяли)))

Старая песня про то, что не взяли бы)))
Aldan
путешественник

Сообщение КВМ » 25 фев 2012, 19:22

aton писал(а) 25 фев 2012, 18:19:Уважаемый КВМ об армии только по газетам и тв судить может.

Ну Вам-то откуда это известно ? Я написал, что почти никто из моих ровесников не служил, про себя я как бы ничего не писал, между прочим. Не могу я же каждый раз на форуме выкладывать свою биографию . Я дослуживал пару месяцев (не хватавших мне до 2 лет после скандального ухода из ВИКА имени А.Ф. Можайского) и, к счастью, слегка представляю ситуацию, творившуюся в армии в 1997 году. Сказать, что это просто пиздец, значит не сказать ничего -

иголочник писал(а) 07 янв 2012, 08:40:
Wall писал(а) 06 янв 2012, 23:24:. И что значит - "отдана на откуп"?

Это значит, что никому доподлинно неизвестно, что там (в казарме) происходит. И вообще что происходит.

Что происходит, в общем, известно: если ссыковатый (или просто которому похуй) офицер не остается на ночь в казарме, то там начинается праздник "дедовщины" или же приход представителей других подразделений, сопровождающийся сведением счетов/отъемом каких-нибудь вещей/стандартной выдачей пиздюлей духам. Особенностью части в которой я служил (в/ч 14056, Архангельская область), было засилье "черных" с соответствующими вытекающими. Для полноты картины следует добавить, что за столь краткий период, при мне один товарищ повесился, один сбежал (причем непонятно куда, поскольку часть стоит в тайге), еще один уехал в отпуск (поклявшись, чуть ли не на крови, вместе с матерью, что вернется), и конечно, не вернулся. В "прекрасном" подразделении, в котором я служил, старослужащие имели обыкновение нюхать бензин, а затем избивать "молодых" - к одному из которых при мне приехали родители и жили в части, и во время пребывания их сыну каким-то прутом пробили легкие. Мое собственное нахождение в столь замечательной части являлось отнюдь не увеселительной прогулкой (особенно из-за моего конфликтного характера ) - количество драк в которых я участвовал было просто колоссальным, притом что процентах в 70 я терпел поражение, озверел, и напоследок до полусмерти избил одного сержанта, за что меня впрямую пообещали убить. К счастью, как раз на следующий день, пришла благая весть о том, что я имею возможность убыть домой из данного места.

aton писал(а) 25 фев 2012, 18:19:Армия должна комплектоваться по смешанному принципу,как по призыву так и по контракту

Вы забыли добавить слово имхо . В обществе, как ни странно, есть дискуссия по этому вопросу, не находите ?

Aldan писал(а) 25 фев 2012, 18:27:КВМ, гастарбайтеры пойдут в смысле послужить в Российской Армии?

Stan писал(а) 25 фев 2012, 18:29: И кого вы собираетесь привлекать на службу для защиты нашей Родины?

С удовольствием отправил Вас бы и всех любящих призывную систему в этой ветке служить годика еще на два, пока не наладится система добровольного формирования войск, в придачу к Вам отправить работников Военкоматов (включая женщин). Увы, это неосуществимо. Однако, в нашей стране сейчас достаточно денег, имхо, чтобы в кратчайшие сроки сделать армию полностью профессиональной.
КВМ
полноправный участник

Сообщение lilac72 » 25 фев 2012, 19:33

КВМ писал(а) 25 фев 2012, 19:22:и напоследок до полусмерти избил одного сержанта,

Уважаю.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Aldan » 25 фев 2012, 19:44

КВМ писал(а) 25 фев 2012, 19:22:С удовольствием отправил Вас бы и всех любящих призывную систему в этой ветке служить годика еще на два, пока не наладится система добровольного формирования войск, в придачу к Вам отправить работников Военкоматов (включая женщин). Увы, это неосуществимо. Однако, в нашей стране сейчас достаточно денег, имхо, чтобы в кратчайшие сроки сделать армию полностью профессиональной.

Эк, вас тут торкнуло... Я бывал на переподготовках ("партизанил"). И еще согласен с женщинами из военкоматов в одной палатке
Aldan
путешественник

Сообщение aton » 25 фев 2012, 19:50

КВМ"Вы забыли добавить слово имхо . В обществе, как ни странно, есть дискуссия по этому вопросу, не находите ?"Конечно это мое личное мнение основанное опять же на личном опыте.Я срочную служил к сожалению не в спецназе ,кто служил в СА тому не нужно обьяснять что такое ВСО.Однако охоты в армии служить не отбило,поступил и отучился в военном училище,потом пять лет в войсках,так сказать проблемму изучил изнутри.
Последний раз редактировалось aton 25 фев 2012, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
aton
участник

Сообщение Aldan » 25 фев 2012, 20:08

Если это ко мне, то да, это мое личное мнение. Вопрос закрыт теперь?
Aldan
путешественник

Сообщение КВМ » 25 фев 2012, 20:35

lilac72 писал(а) 25 фев 2012, 19:33:
КВМ писал(а) 25 фев 2012, 19:22:и напоследок до полусмерти избил одного сержанта,

Уважаю.

Безусловно, очень приятно , однако, объективности ради, страшно в армии мне было так, что я ежедневно молился про себя (являясь атеистом), дабы не свихнуться и остаться живым и здоровым. А описанные мною вещи, творимые в казарме после отбоя, я наблюдал воочию не раз, будучи дежурным по роте, посиживая бессильно (и, в общем-то, позорненько) в спортуголке (несколько раз я вступался за духов, получил по шее, с угрозой, что ко мне будут относиться как к духу, в случае продолжения "правозащитной" деятельности).
КВМ
полноправный участник

Сообщение Stan » 25 фев 2012, 20:41

КВМ писал(а) 25 фев 2012, 19:22:С удовольствием отправил Вас бы и всех любящих призывную систему в этой ветке служить годика еще на два, пока не наладится система добровольного формирования войск, в придачу к Вам отправить работников Военкоматов (включая женщин). Увы, это неосуществимо. Однако, в нашей стране сейчас достаточно денег, имхо, чтобы в кратчайшие сроки сделать армию полностью профессиональной.

Никто не сказал что любит -не надо передергивать...
Были два месяца в войсках -это конечно сильно...а так глядишь отслужили бы остальные 22 может и понравилось бы.. Заметил что больше ужасов рассказывают про армию или те кто там не был или мимо проходил..
Хотя вас в чем то понимаю..за 2 месяца трудно найти сразу настоящих друзей, которые помогут, трудно влиться "в систему" и понять все "фишки" и т.д Помню после учебки мы все курсанты высоко держали голову, т.к. все уже отслужили по полгода, все были ровесниками и равными...но всех раскидали в войска, в "реальную жизнь", по разным частям по одному -двое -и вместо добро пожаловать не спамшие и голодные мы были брошены в первую же ночь в подвал таскать наружу ведрами ледяную воду с дурным запахом , а по утру было знакомство с "черпаками" и "дедами"
На вопрос кстати вы так и не ответили..
Stan

Сообщение КВМ » 25 фев 2012, 21:27

Stan писал(а) 25 фев 2012, 18:29:На чем основано ваше видение отмены призыва?

В первую очередь, на том, что, в данном случае, интересы личности выше интересов государства. Затем, на том, что финансовое положение нашей многострадальной Родины, в данный момент, не настолько плачевно, и государству по силам, имхо, нести расходы на содержание контрактной армии.

Stan писал(а) 25 фев 2012, 18:29:И кого вы собираетесь привлекать на службу для защиты нашей Родины?

Военкомов (и весь штат ублюдочных военкоматов), офицеров, увольняющихся в запас, сокращаемых вполне можно было бы по-шантажировать пенсией, выслугой, и на какое-то время заткнуть ими дыры, образующиеся в результате выбывания срочников. Ну и прием тех же иностранцев на службу в армии меня совершенно не пугает (даже представителей Средней Азии). Понятное дело, что основной упор, разумеется, надо делать на вербовке в ряды РА граждан нашей страны. Только в моем представлении это работа, за которую платят деньги (касается солдат).
КВМ
полноправный участник

Сообщение Stan » 25 фев 2012, 21:52

КВМ писал(а) 25 фев 2012, 21:27:В первую очередь, на том, что, в данном случае, интересы личности выше интересов государства. Затем, на том, что финансовое положение нашей многострадальной Родины, в данный момент, не настолько плачевно, и государству по силам, имхо, нести расходы на содержание контрактной армии.

Понятно, что сидеть дома и есть мамины пирожки приятнее..но "случись страшное".."тюбетейки" нас не защият...
Богатая страна? Увы..на Армию не хватает..вроде делаются какие то шаги по зарплатам..но упало производство оружия, уровень разработок..кругом воры, мечтающие только "распилить" бюджетные средства, порой купить какую то военную технику проще за границей, чем сделать заказ нашей оборонке..
КВМ писал(а) 25 фев 2012, 21:27:Военкомов (и весь штат ублюдочных военкоматов), офицеров, увольняющихся в запас, сокращаемых вполне можно было бы по-шантажировать пенсией, выслугой, и на какое-то время заткнуть ими дыры, образующиеся в результате выбывания срочников. Ну и прием тех же иностранцев на службу в армии меня совершенно не пугает (даже представителей Средней Азии). Понятное дело, что основной упор, разумеется, надо делать на вербовке в ряды РА граждан нашей страны. Только в моем представлении это работа, за которую платят деньги (касается солдат).

Хотелось бы чтобы наша Армия была престижной и с крепкой дисциплиной..но до этого очень далеко..
Последний раз редактировалось Stan 25 фев 2012, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение Мика. » 25 фев 2012, 21:59

GEORG78 писал(а) 25 фев 2012, 15:16:Форму носят, но отношение к форме весьма фривольное. Там допускается какой-то процент в одежде гражданки. Т. е. можно ходить в военных брюках, но в кроссовках и футболке.
.

Форму носят не фривольно. Футболка носится под кителем. Выходная-белая, каждодневная-цвета хаки. Форма ежедневная -нак называемая "бет" - из чистоко хлопка, мнущаяся, но удобная и не жаркая,

Армия

парадно-выходная, так.наз. "алеф" - не мнущаяся, частично из синтетики.

Армия
Армия

Солдаты, естественно, больше любят "бет". Выдаются два комплекта "бет" и один "алеф". На выходные солдат привозит домой стирать белье и форму. Дополнительные футболки можно купить в сетях магазинов, типа военторга.
Кроссовки носят только те солдаты, которые получили разрешение от военного врача в связи с ортопедическими проблемами.
Всё это знаю не по теории - сын отслужил 3 года.
П.С. О помощи Штатов. Штаты не готовят вкусную и калорийную пищу в израильской армии, Штаты не занимаются воспитание боевого духа у солдат, Штаты не занимаются проведением расследований нарушений в армии и публичным обсуждением проштрафившихся генералов, не Штаты сделали так, что в израильской армии нет дедовщины.
Все это делает сам Израиль,т.к. понимает, что без боеспособной армии, которая определяется вооружением, физ.подготовкой и духом воина, нет страны.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Сорбоз » 25 фев 2012, 23:47

Aldan писал(а) 25 фев 2012, 11:25:Сколько людей - столько и мнений. Не раз слышал от молодых коллег по работе: "до 27-ми лет откошу и я свободен. Проставляюсь!" Вот теперь такие понятия об Армии. Раньше, если годен по здоровью, пытались попасть в элитные войска. Что бы девушка на гражданке гордо так говорила: "А мой парень служит в Пограничных Войсках! (например)". А как писем ждали! А какие это были письма! Сейчас год служат. Если сынуля не далеко от дома служит, каждые выходные к нему приезжают проведать родители. Эдакий уикэнд каждую субботу. Так домашние пирожки до самого дембеля из жопы и не вылезут.
У меня племяш до 25-и лет от Армии бегал. Где-то со справкой прокололся - забрили на год. Спрашиваю: "Андрюха, марш броски были? Из какого оружия стреляли?" - "Да ты что, дядь Юр! Автомат на присягу показали. Год в кунге на радиоточке просидел. Домой по три раза на дню звонил. Ляпота..."
Странно читать про "Россия не допустит вооруженного вмешательства в Иран!" Чем не допустит? Надувными танками? Не обученными пацанами? Смех и грех. Армию сократили до нихачу, военные училища позакрывали. Коррупция - выше всех разумных пределов.
Слов нет, одни эмоции.
Есть друзья которые участвовали в войне 2008 года.В принципе война была с войском обученным пиндосами, люди действовали по их тактике, и пользовались предоставленными приборами.Всё управление через комп , всё ловят, кто то позвонил с телефона из наших сразу засекли, сразу накрыли артухой. У нас одна надежда-если мы сможем им отключить им все их компьютеры,вот тогда мы устроим им 45 год , точно не сдюжат,против Русского штыка.Шапками закидаем.Иначе сложно придётся.
Aldan писал(а) 25 фев 2012, 16:36:
КВМ писал(а) 25 фев 2012, 16:08:Всегда считал и считаю сейчас, что армия должна быть полностью профессиональной: частично добровольной, частично наемной (по типу иностранного легиона во Франции)

Извините, а это как?!!! Добровольцев в партизаны, а наемников на место срочников или наоборот? Кстати, сравнивать распиздяев и уголовников из иностранного легиона Франции с регулярной армией просто не корректно. И какое отличие между добровольцами и наемниками?
Ксати может быть в Ф легионе распиздяи и уголовники,но нужно отдать должное дрочат их там там дай Бог, и уровень там ого-го.И не думаю что они там разбегутся при первом напряге.Выполняют задачи по всему миру на 5.
aton писал(а) 25 фев 2012, 15:56:Шагистика,она же строевая подготовка делает из группы гражданских людей воинское подразделение.Это можно сказать начальный уровень взаимодействия подразделения.Первое что делают всякие повстанцы и народные воиства-это проводят парады,показывая что вот мы армия ,а не стадо.

+1000
aton писал(а) 25 фев 2012, 19:50:КВМ"Вы забыли добавить слово имхо . В обществе, как ни странно, есть дискуссия по этому вопросу, не находите ?"Конечно это мое личное мнение основанное опять же на личном опыте.Я срочную служил к сожалению не в спецназе ,кто служил в СА тому не нужно обьяснять что такое ВСО.Однако охоты в армии служить не отбило,поступил и отучился в военном училище,потом пять лет в войсках,так сказать проблемму изучил изнутри.
Войну выигрывает пехота,танкисты,артелерия и т.д.Они несут основные нагрузки и потери. Если в стране будут одни спецназы не думаю что это пойдет на пользу.У нас сейчас один спецназ особенно у вованов.Только они созданы для войны и подавления волнений в внутренним врагом а не с внешним.К чему бы это? Скоро в каждом Дэзе будет свой спецназ не оплатил за свет, к тебе с крыши спустился спецназ.
Сорбоз
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Aldan » 26 фев 2012, 00:54

Сорбоз писал(а) 26 фев 2012, 00:23:У нас сейчас один спецназ особенно у вованов.Только они созданы для войны и подавления волнений в внутренним врагом а не с внешним.К чему бы это? Скоро в каждом Дэзе будет свой спецназ не оплатил за свет, к тебе с крыши спустился спецназ.

Согласен. Но "Как скучно жить без светлой сказки..." бандерлоги и сетевые хомячки кругом для вованов. Т.е. - электорат (мясо).
Aldan
путешественник

Сообщение Сорбоз » 26 фев 2012, 01:19

Aldan писал(а) 26 фев 2012, 00:54:
Сорбоз писал(а) 26 фев 2012, 00:23:У нас сейчас один спецназ особенно у вованов.Только они созданы для войны и подавления волнений в внутренним врагом а не с внешним.К чему бы это? Скоро в каждом Дэзе будет свой спецназ не оплатил за свет, к тебе с крыши спустился спецназ.

Согласен. Но "Как скучно жить без светлой сказки..." бандерлоги и сетевые хомячки кругом для вованов. Т.е. - электорат (мясо).

Я бы сказал по другому "Как скучно жить без светлой смазки...."
Сорбоз
участник

Сообщение varnish » 26 фев 2012, 01:19

Stan писал(а) 25 фев 2012, 20:41:Заметил что больше ужасов рассказывают про армию или те кто там не был или мимо проходил..

Я, например, отслужил в армии полных 2 года и явно не проходил мимо. Правда и ужасов никогда и ни кому не рассказываю только по одной причине - слишком противно вспоминать, что там было. Когда родители спрашивали - "как служба?" - всегда говорил, что всё заебца, однако до сих пор вспоминаю службу как самые бездарные два года в своей жизни.
Я не научился абсолютно ни чему! Зато увидел столько гадости и мерзости, что хватило на всю оставшуюся жизнь до сих пор. Как минимум это была тюрьма общего режима.
За время службы я не то что проникся любовью к Родине - Скорее я потерял понятие что это такое. Когда тебя учат одному, а на практике ты видишь совершенно противоположное - какие чувства могут возникнуть? Когда тебя постоянно обманывают и пытаются унизить разве могут возникнуть хоть какие-то высокие чувства?
Какой патриотизм может всё это воспитать?
По поводу профессиональной подготовки:
Я за всю службу отстрелял 6 патронов - охуительный стрелок из меня получился...
Изучил морзянку, которая уже тогда была неким атавизмом.
Научился ремонтировать ламповые радиостанции - полезность примерно как и от морзянки.
Ну и самое главное - умею мыть полы методом выливания нескольких ведер воды на пол и собиранием ее тряпочкой, чистить картошку "кубиками". До сих пор чищу дома туалет красным кирпичом ............
Были и приятные моменты, когда после подъема, не спеша просыпался, шел умыться,а возвращаясь обнаруживал свою койку уже застеленной (при этом даже намеком ни кого не заставлял это делать).
Не знаю - кому-то может это всё и прикольно? Мне было противно. Противно от того, что я в этом участвую (пусть и невольно).
Патриотизм. Почему патриотизм должен воспитываться через насилие и унижение?????
Большинство из нас отдадут жизнь за своих мать, отца или родных людей, но это ведь не из-за того что они заставляют вас чистить картошку или ходить строем, а из-за ЛЮБВИ! Так почему Родина заставляет любить ее не душой, а картошкой?????
Короче - бред какой-то..
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Aldan » 26 фев 2012, 01:32

А чего, нормально. Я лодыжку сломал, когда с 3-го этажа спрыгнул, от дежурного по части линял. Картошку дедам шкварили...
Aldan
путешественник

Сообщение Сорбоз » 26 фев 2012, 01:38

Вас просто учили жить в мужском колективе, а вы так и не смогли к нему адоптироватся.
Сорбоз
участник

Сообщение varnish » 26 фев 2012, 01:50

Aldan писал(а) 26 фев 2012, 01:32:А чего, нормально. Я лодыжку сломал, когда с 3-го этажа спрыгнул, от дежурного по части линял. Картошку дедам шкварили...

Это прикольно, конечно, но ни какой связи с защитой государства нет...
Я тоже могу вспомнить много прикольных моментов в армии (особенно на втором году службы), однако они ни как не перевешивают два потерянных года... Армия это не пионерлагерь.
У армии совершенно конкретные задачи, которые она должна выполнять и в современном мире всё меньше влияют человеческие качества личного состава и всё больше решают деньги - возможность купить современное вооружение, причем не сильно важно у кого.
Это я к тому, что армия построенная на пацанах за шкирку притащенных в часть бессмысленна. Нужны профессионалы, знающие свое дело. А "романтики" в армии нет и не должно быть - это тяжелая работа.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Сорбоз » 26 фев 2012, 01:54

Допустим если Разведчика офицер хочет проверить, перед командировкой в чечню, и посылает его за пивом для себя неофициально, А сам звонит в милицию городскую и сообщает что из части убежал солдат который зарезал двоих спящих сослуживцев, и как правило все возвращаются с пивом обходя милицейские посты,потому-что их пол года затачивали на это на это что в этом плохого. И они помнят это и тебя всю жизнь только добрым словом.Вам ваниш сложно что либо объяснить, видимо вы были плохо подготовлены морально и физически.В мужском коллективе очень сложно в экстремальных условиях выживать в условиях войны.
Сорбоз
участник

Сообщение varnish » 26 фев 2012, 01:55

Сорбоз писал(а) 26 фев 2012, 01:38:Вас просто учили жить в мужском колективе, а вы так и не смогли к нему адоптироватся.

Почему меня должен кто-то учить как мне жить????
И с чего решили, что я не смог адаптироваться????
Я адаптировался и нормально общался практически со всеми. Другое дело, что я этого не понимал и не разделял.
Я и сейчас могу общаться с полными дебилами и идиотами (прошу понять правильно...), но мне это как минимум не приносит удовольствия. Другое дело, что сейчас я идиотов могу обходить стороной, а в армии не мог.
Сорбоз писал(а) 26 фев 2012, 01:54:Допустим если Разведчика офицер хочет проверить, перед командировкой в чечню, и посылает его за пивом для себя неофициально

Вам самим то не смешно?
varnish
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 26 фев 2012, 02:01

varnish писал(а) 26 фев 2012, 01:19:Зато увидел столько гадости и мерзости, что хватило на всю оставшуюся жизнь до сих пор..

Аналогично. И сколько там тупорылых долбоебов, по недоразумению носящих погоны, чьи приказы приходится выполнять, поскольку так написано в уставе.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение varnish » 26 фев 2012, 02:04

Сорбоз писал(а) 26 фев 2012, 01:54:В мужском коллективе очень сложно в экстремальных условиях выживать в условиях войны.

При чем тут мужской коллектив?
В экстремальных условиях и "ботаник" станет "тигром". Должна быть мотивация любых действий.
В армии приветствуется грубая сила, насилие и невежество, а это ни как не связано с патриотизмом, который должен воспитываться любовью к Родине. Но любовь не может воспитываться на лжи и насилии.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Сорбоз » 26 фев 2012, 02:08

Это вам смешно потому что вы всей темы не понимаете, да и не поймете не когда и дай вам Бог этого никогда не видеть.И жить в своём мирке. Если есть желание вникнуть чем занимаются ваши сверстники в интернете фильм " Спецназ ГРУ - Волкодавы."
varnish писал(а) 26 фев 2012, 01:57:
Сорбоз писал(а) 26 фев 2012, 01:38:Вас просто учили жить в мужском колективе, а вы так и не смогли к нему адоптироватся.

Почему меня должен кто-то учить как мне жить????
И с чего решили, что я не смог адаптироваться????
Я адаптировался и нормально общался практически со всеми. Другое дело, что я этого не понимал и не разделял.
Я и сейчас могу общаться с полными дебилами и идиотами (прошу понять правильно...), но мне это как минимум не приносит удовольствия. Другое дело, что сейчас я идиотов могу обходить стороной, а в армии не мог.
Сорбоз писал(а) 26 фев 2012, 01:54:Допустим если Разведчика офицер хочет проверить, перед командировкой в чечню, и посылает его за пивом для себя неофициально

Вам самим то не смешно?
Поймите одну вещь тот кого вы считаете дебилом , также имеет полное право считать вас таким-же .
Сорбоз
участник

Сообщение varnish » 26 фев 2012, 02:21

Сорбоз писал(а) 26 фев 2012, 02:12:Поймите одну вещь тот кого вы считаете дебилом , также имеет полное право считать вас таким-же .

Совершенно верно, и мне абсолютно по хую как меня считают те кого я считаю дебилами.
По поводу "Спецназа ГРУ" - как раз показатель чем должна заниматься армия и такая армия должна быть профессиональной из людей которые имеют призвание к этому. Зачем в спецназе нужны "ботаники" в хорошем понимании этого слова? И зачем их тащить туда силком? Чтоб они там вешались? Чтоб калечили свою психику? Или эти люди не имеют права на жизнь и должны быть обязательно "сильными (физически) мужиками"? Почему все должны быть такими? Почему им не дать возможность быть такими какими они есть?
varnish
почетный путешественник

Сообщение Сорбоз » 26 фев 2012, 02:29

varnish писал(а) 26 фев 2012, 02:21:
Сорбоз писал(а) 26 фев 2012, 02:12:Поймите одну вещь тот кого вы считаете дебилом , также имеет полное право считать вас таким-же .

Совершенно верно, и мне абсолютно по хую как меня считают те кого я считаю дебилами.
По поводу "Спецназа ГРУ" - как раз показатель чем должна заниматься армия и такая армия должна быть профессиональной из людей которые имеют призвание к этому. Зачем в спецназе нужны "ботаники" в хорошем понимании этого слова? И зачем их тащить туда силком? Чтоб они там вешались? Чтоб калечили свою психику? Или эти люди не имеют права на жизнь и должны быть обязательно "сильными (физически) мужиками"? Почему все должны быть такими? Почему им не дать возможность быть такими какими они есть?
Да их туда и не тащит не кто наоборот стараются отсеивать. Я вам могу сказть что основная масса парней из деревень из городов очень мало.
Сорбоз
участник

Сообщение varnish » 26 фев 2012, 02:36

Я имею в виду, что вся армия должны быть как этот спецназ (или стремиться к этому), тогда и толк от нее будет. И сократить ее можно будет безболезненно в несколько раз.
В результате ни кого не придется за уши тащить на службу и армия перестанет быть яблоком раздора в нашей стране. И престиж службы повысится в несколько крат.
Просто всё должно быть тем, чем называется...
Армия должна защищать государство, а не быть воспитателем пацанов (причем плохим воспитателем).
varnish
почетный путешественник

Сообщение Aldan » 26 фев 2012, 02:45

Разбадяжу... У нас в учебке в Печорах (40 км от Пскова) молодого в караул поставили. Ну, морква местная по привычке через забор шмыг-шмыг на бум-бум к дедам. Ну, молодой-то пацан не промах - шмальнул по верх морковок. Тех в обосранных напрочь труселях так и приволокли на гарнизонную губу. Утром отпустили, когда родители пришли. Курсанту, что задержал, дали отпуск, хотя и не положено было до пол года. Деды его дождались. Курсанта перевели в мазуту ибо не жить ему было в части.
У нас на территории учебки школа прапорщиков была. Воскресенье в городе - дискотека в клубе. Нам нельзя было покидать расположения, а дедам и будущим прапорам по-барабану. Вот они и бегали на дискотеку чикс местных охмурять. Драки с местными были постоянно. Милиция приезжала с заявлениями от граждан, но все решалось мирно. Как говорит моя морковка с 10-й сойки: "Гуд, Гуд!!!"
Aldan
путешественник

Сообщение Сорбоз » 26 фев 2012, 02:45

Да нет нужно ввести закон что человек который не служил в ВС не может занимать госдолжности вообще нигде, ни в одной госструктуре.Ну и соответственно армию привести в надежащий порядок, вот и всё.
Сорбоз
участник

Сообщение Мика. » 26 фев 2012, 08:27

Сорбоз писал(а) 26 фев 2012, 00:23:Солидарен!.

Вы можете на литературном русском языке, без упоминаний причинного места, объяснить вашу позицию. Интересно узнать ваши аргументы.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Stan » 26 фев 2012, 10:54

Понятно что Армия пугала и пугает всех и не всегда только тем, что "там страшные деды и будут издеваться по ночам".
На самом деле тут самый главный моральный и в какой то мере физический аспект -для многих он оказывается неподъемным..и тут человек ломается и хочет срочно домой к маминым пирожкам(начинает придумывать жуткие басни про измывательство, произвол офицеров, нечеловеческие условия и т.д)..начинает очень быстро, как говорили, чмориться и опускается до получеловека.
Даже если каким то чудом в Армии удастся отменить физическое насилие, морально за#бать человек еще проще...
Я видел здоровенных бугаев с соплями под носом и содрогающихся на каждый оклик, также я видел щуплых пацанов с твердым взглядом и крепкой волей..таких не сломаешь, хотя не факт что поначалу им было легко...
Армия-большая школа для проверки своей моральной подготовленности быть в жестких условиях недоедания, недосыпания, дикой усталости, постоянного прессинга, в замкнутом пространстве плечо к плечу со своими ровесниками..ТЯЖЕЛО это все и проще это признать, а не вести демагогии на тему "пусть меня защищают бесстрашные тюбетейки", "вот когда армия будет хорошей и доброй и будут платить как депутатам-тогда я буду служить".
Еще раз повторюсь Армия -полное отражение нашей жизни. "Злые деды" и "тупые прапора" не прилетели с другой планеты..они живут рядом с нами: ссут в лифтах, шумят по ночам, подрезают на дорогах, посылают тебя не моргая на#уй, толкают речи с голубого экрана..уверен большинство из нас это все "проглатывает", отводя глаза..так чего говорить об Армии...
Stan

Сообщение varnish » 26 фев 2012, 11:20

Stan писал(а) 26 фев 2012, 10:54:Еще раз повторюсь Армия -полное отражение нашей жизни. "Злые деды" и "тупые прапора" не прилетели с другой планеты..они живут рядом с нами:

Ну да - так оно и есть. Только на гражданке можно обойти таких людей или попытаться призвать к ответу. В конце концов свалить из страны если не получается найти правду, а в армии люди вынуждены жить в одном помещении и делать одну работу с ними. Хотя именно в армии проще навести порядок чем на гражданке, но этого ни кто не делает. Видимо так удобней... Удобней иметь миллион рабов чем людей осознанно пришедших служить.
varnish
почетный путешественник

Сообщение lilac72 » 26 фев 2012, 11:57

Stan писал(а) 26 фев 2012, 10:54: также я видел щуплых пацанов с твердым взглядом и крепкой волей..таких не сломаешь,

Не говорите ерунды, сломать можно любого. Исключений не бывает.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение Stan » 26 фев 2012, 12:34

lilac72 писал(а) 26 фев 2012, 11:57:
Stan писал(а) 26 фев 2012, 10:54: также я видел щуплых пацанов с твердым взглядом и крепкой волей..таких не сломаешь,

Не говорите ерунды, сломать можно любого. Исключений не бывает.

Зачем цепляться к словам, неужто не понятно что говорилось образно?
А исключения как раз бывают...
Stan

Сообщение КВМ » 26 фев 2012, 12:58

Stan писал(а) 25 фев 2012, 20:41:Хотя вас в чем то понимаю...за 2 месяца трудно найти сразу настоящих друзей, которые помогут, трудно влиться "в систему" и понять все "фишки" и т.д.

Послушайте, все эти "фишки" весьма нехитрые: что-нибудь спиздить/наебать начальство/закосить от работ/чморнуть духов, система же насквозь гнилая, и вливание в нее означает играть по дебильным правилам. Потом вся эта "романтика", начиная от вышеупомянутых "фишек" и заканчивая дегенеративными ритуалами посвящения куда-то там, "помазы", "черпаки", "деды", "дембеля" отдает полууголовным приколом, и у представителей современной нормальной молодежи не может вызывать ничего кроме отвращения.

Да и по факту (для жителей крупных городов), армия у нас по сути уже лет 15-20 добровольная, поскольку находятся там почти исключительно представители сельской местности и небольших городов (с чудовищным уровнем образования и интеллекта, зато с соответствующим "шансонным" отношением к жизни), из крупных городов в армию могут попасть совсем гопники или выходцы из неблагополучных семей, или совсем бедные (или авантюристы, вроде меня ). По сравнению с Вашим временем армия очень сильно изменилась (по составу военнослужащих).

Stan писал(а) 25 фев 2012, 21:52:Понятно, что сидеть дома и есть мамины пирожки приятнее..но "случись страшное".."тюбетейки" нас не защият...

Можно подумать, что нынешние солдаты (чахлые, забитые, не умеющие стрелять, и вообще ничего не умеющие) "нас защитят". Достаточно крупным подразделением в воинской части, где я был, являлась рота ДМТ (дефицит массы тела), и могу сказать, что я, достаточно худой человек, выглядел по сравнению с ними шварцнейгером.

Вообще, имхо, призывать/набирать/вербовать в армию 18-летних пацанов, полная глупость. Ранее 21, 23, а то и 25 лет человеку в армии делать нечего, как по физическим, так и по психологическим причинам.
КВМ
полноправный участник

Сообщение Aldan » 26 фев 2012, 13:13

Еще случай... Наши отцы командиры в очередной раз договорились с летунами насчет прыжков.
Ну, была у одного старлея жена. Она ему весь мозг проела: "Хочу прыгнуть с парашютом". Короче, он ее послал на х*уй, и дальше к комбату. Тот обмозговал ситуацию и разрешил. Ну а чем ей в глухомани посреди леса еще заняться? Ну, фигли, мы ей купол сложили, муж показал за что дергать если что...
До взлетки км. 7-8. Ехали на Камазах. Обратно тоже не пешком, соответственно.
Тут небольшое отступление. У этой офицерши (жены офицера) жопа была очень большая, ну просто огромная! Не знаю, повлияло ли это как-то на последующие события, но не суть важно.
У нас было запланировано по 2 прыжка (у некоторых). Затяжной на 20 сек с 3000 м. и обычный на 3 сек с 600 метров.
Этой офицерше нужно было прыгать с 600 метров.
Борт пошел, офицерша в ахуе. Ей - "Не ссы, в рампу выходим"
Итого: первый раз она насрала в вертолете. Второй - когда ее вытолкнули. Потом еще со своей здоровенной жопой она залезла в кунг Камаза, который нас должен был отвезти до расположения.
Бля... Она одна поехала на целом Камазе! Остальные с куполами пешком двинули. Там в кунге такой креативчег стоял, аж глаза резало.
Вывод: посрать надо перед неизведанным...
Aldan
путешественник

Сообщение Anдреi » 26 фев 2012, 13:19

КВМ писал(а) 26 фев 2012, 12:58:Да и по факту (для жителей крупных городов), армия у нас по сути уже лет 15-20 добровольная, поскольку находятся там почти исключительно представители сельской местности и небольших городов (с чудовищным уровнем образования и интеллекта, зато с соответствующим "шансонным" отношением к жизни), из крупных городов в армию могут попасть совсем гопники или выходцы из неблагополучных семей, или совсем бедные (или авантюристы, вроде меня ). По сравнению с Вашим временем армия очень сильно изменилась (по составу военнослужащих).

В советские времена состав россиян был совсем не институтский +сельские парни из средней азии, едва говорившие по русски, более богатый набор кавказских призывников.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Гость » 26 фев 2012, 13:26

КВМ писал(а) 26 фев 2012, 12:58:Вообще, имхо, призывать/набирать/вербовать в армию 18-летних пацанов, полная глупость. Ранее 21, 23, а то и 25 лет человеку в армии делать нечего, как по физическим, так и по психологическим причинам.

Поддерживаю, и тут ведь такое дело.
В 18 лет человек может не обладать sisu , чтобы быдлообразного тупого постсоветского как бы "офицера" на место поставить. А в 23-26, может, и сможет.
Этого и боятся.
Нашей армии по-прежнему нужно "мясо". Чтобы было над кем издеваться, было кому газоны красить, дачи генералам строить и кого обворовывать, чтобы было кого гнать в лоб, без патронов на MG и суоми-лахти, и что бы никто не спросил за некомпетентность, трусость, тупые приказы и погибших товарищей.

Но это только часть проблемы. Основная заключается в том, что армия - это есть просто-напросто вооруженный народ. Такой как на улице, такой как в метро, такой как на заводе или в вашем офисе. Оглянитесь вокруг. Так вот. Какой народ - такая и армия. Как живет народ - так живет и армия.
Всю систему надо менять.
Гость

Сообщение lilac72 » 26 фев 2012, 13:34

varnish писал(а) 26 фев 2012, 11:20: Хотя именно в армии проще навести порядок чем на гражданке,

А вот, кстати очень верное замечание!
lilac72
путешественник

Сообщение Stan » 26 фев 2012, 13:42

Aldan писал(а) 26 фев 2012, 13:13:Еще случай...
Вывод: посрать надо перед неизведанным...

..хороший случай
Stan

Сообщение Aldan » 26 фев 2012, 14:00

КВМ писал(а): Но вот в вооруженных силах (ВДВ, между прочим) плотно сел на наркоту. Вернулся законченным наркоманом (героиновым), прожил еще 2 года и передоз.

Не путайте ВДВ и торчков. В штабе писарем служил или на свинарнике? Зато такие 2-го августа горазды тельником посветить и в грудь себе постучать. Уезжают с горой левых орденов домой и потом байки про свои геройские подвиги твердят. Не служили они, а шарились по штабам и каптеркам. Таких сразу вычислишь. И на день ВДВ не раз подобным рожу били.
Aldan
путешественник

Сообщение КВМ » 26 фев 2012, 14:38

Aldan писал(а) 26 фев 2012, 14:00:Таких сразу вычислишь.
И на день ВДВ не раз подобным рожу били.

Ойй, да Вы со своим праздником порядком всех уже подзаебали, если честно. Все Ваши подвиги (если и были), наверняка уже в далеком прошлом, а в настоящем имеем пафосные рассуждения о том что должен пройти настоящий "мужчина", быдловатое поведение 2 августа и предложение крутить на хую израильскую армию, адресованное в субботу вечером женщине.

Stan писал(а) 26 фев 2012, 10:54:а не вести демагогии на тему "пусть меня защищают бесстрашные тюбетейки"

Объективности ради, очень серьезный вклад в победу в войне августа 2008 года внесли как раз чеченские подразделения.
КВМ
полноправный участник

Сообщение Валека » 26 фев 2012, 16:37

lilac72 писал(а) 26 фев 2012, 13:34:
varnish писал(а) 26 фев 2012, 11:20: Хотя именно в армии проще навести порядок чем на гражданке,

А вот, кстати очень верное замечание!

И наводили за 2 месяца.
Просто когда комдив не водяру глушит с прокурором, а проводит 7 показательных судебных процессов при максимальном стечении л/с в ДО и все с отправкой на дизель, не забывая при этом о дисциплинарном наказании от старшины до комполка, то все меняется, как в сказке.
КВМ писал(а) 26 фев 2012, 14:38:
Объективности ради, очень серьезный вклад в победу в войне августа 2008 года внесли как раз чеченские подразделения.

Объективности ради, чеченцы и таджики - немного разные воины
Да и союз с чеченцами еще боком вылезет.
Валека
полноправный участник

Сообщение КВМ » 26 фев 2012, 16:52

Безусловно, среди десантников есть достойные люди, но обычные люди, к сожалению, видят, зачастую, вот это,

День ВДВ 02.08.2011

и кто это на видео ?
Последний раз редактировалось КВМ 28 дек 2012, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
КВМ
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль