Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Annike » 25 фев 2012, 12:39

Мама ТимТима писал(а) 24 фев 2012, 22:23:Здоровья Вашим мальчишкам! Собираемся на Самуи, расскажите, пожалуйста, в какой компании страховались? Спасибо.

Страховая компания "Согласие".
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Annike » 25 фев 2012, 12:41

vvera писал(а) 24 фев 2012, 20:14:Аня фотографии как всегда класс - скажите а какая часть Бопутского пляжа на Ваших фотографиях?На что ориентироваться?

То, что с корабликами - это Бопхут, то, что свадьба - это Чавенг Ной.
Annike
полноправный участник

Сообщение topalovka » 26 фев 2012, 20:46

как от комаров спасаетесъ?
и вообще естъ ли их много?
topalovka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Annike » 27 фев 2012, 13:11

topalovka писал(а) 26 фев 2012, 20:46:как от комаров спасаетесъ?
и вообще естъ ли их много?

Фумигаторы во все розетки:).
Есть, но у нас немного. По вечерам уж очень жжужат назойливо. И настырные они здесь:):):) Пока до цели не доберутся, не отстанут...
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 27 фев 2012, 13:32

Всем приветы:)
Рядом с магазом творожков, сметаны и всякой молочной разности, открылась школа искусств. (рядом с Макро). Пообщаться вживую не сложилось по причине отсутствия людей внутри..., но есть сайт, который можно увидеть на фотках.. может быть, Вы для себя что-то подчерпнете
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 27 фев 2012, 14:02

Сегодня первый день, после полуторанедельного сидения дома, дети пошли в сад!!! Ура!!! Я все баяны порвала... если нашла бы...
Да, я не мать, а выхухоль... Последней каплей был вчерашний ужин во Fuji. На кой я села между детьми, останется загадкой.. хотя... если бы это зависело от меня....
Короче, я попыталась хоть что-то закинуть в свой желудок, стараясь пронести палочки с сушками между бесконесно мельтешащими возле меня руками отпрысков.....Блиииинн,безуспешно... Пришлось питаться остатками роскоши и то, только после того, как дети решили, что их ужин закончился, а мой, типа, только начался. Щедрота безмерная.. Но ладно... мы не гордые:). Но что бы не пойти побегать по широким коридорам Лотуса, и хоть ненадолго дать людям в ресторане послушать друг друга, а не их вопли... Нет, мы останемся и будем напрягать не только ушные перепонки всех собравшихся спокойно поужинать, но и глазные яблоки, уставшие после минуты наблюдения за снующими между столами, под столами, на столах сынами...
Вся эта движуха дала повод моей уже отвердевшей уверенности в том, что сад ждет детей с распростертыми объятиями... К тому же Крис так и написал: "Непривычно без Ваших замечательных мальчиков в садике - тихо как то....". Вот и веселились все сегодня....

Меня почитать, так дети - это каждодневный непрекращаюшийся страшный сон. Всё им надо, всегда, везде и сразу... Дайте подумать....Очень похоже на правду:).
Ну ладно... Они, конечно, милашки....но не всегда....
Другая сторона медали - я просто не мать... о чем писалось выше:)
Четверо на СамуиЧетверо на Самуи

Несколько фоток из садика. Занятия. Теннис.
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Stroiniashka » 28 фев 2012, 13:53

Дети, да, они такие))))
Четверо на Самуи
Stroiniashka
активный участник

Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение vvera » 28 фев 2012, 19:42

Шикарный портрет! Очень люблю ч/б!
vvera
новичок

Страны: 12

Сообщение irinaviki » 28 фев 2012, 21:41

Спасибо)))
Если не можешь изменить мир, попробуй изменить себя!
irinaviki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение OVDeshka » 29 фев 2012, 13:47

Tianna писал(а) 28 янв 2012, 16:14:Делала в августе у Dee на Ламае, кстати рекомендовала его мне Муай, я осталась очень довольна.

Тиана! А как найти этого Дии? Пожалуйста, примерное его местоположение? Не знаете, делает ли он тату бамбуковыми палочками?
Туризм - это самая древняя 3D - бродилка с полноценными видео, аудио и сенсорными эффектами.
OVDeshka
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Annike » 01 мар 2012, 19:08

Всем работающим и отдыхающим - солнечные приветы! Как у вас настроение?:)
У нас пляжно-покатушечное. Пару дней наблюдаем пляж Ламаи. Не нравится нам его наблюдать. Вода какашечная - в противной пене, бутылках и мусоре, плавающем около берега; песочек соответственно в такой же "красоте", но в бОльшем объеме и разнообразие ассортимента. Короче, не надо туда пока ездить, нехорошо там:).
На Чавенг Ное вчера было море в очень теплых волнах. Мы накатались, напрыгались, набегались. Местами пляж тоже не радует глаз, но хотя бы только в той часте, где идет стройка... Перед гостиницами песочек причешен и выглажен:). Вода прозрачная и приятная:) Песок разный.
А на Тонгтакиане тишь да гладь. Утром малолюдно, а вот во второй половине дня пришлось практически перешагивать через вальяжно развалившиеся тела. Море спокойное, вход мелкий и ооооооочень длинный, вода теплая... Но надо быть осторожным: дно не везде песчаное, камешки и камни часто попадаются под ступни:). Полосатые рыбешки и водоросли тоже:)
А вчера там тоже можно было попрыгать на волнах, около валунов. Здорово! И кстати, что немаловажно - здесь есть огромные деревья, под тенью которых можно разложить свои полотенца. Тени здесь многим хватит. Не на всех пляжах такой дефицит отыщется... Песок мелкий.
На сегодня у меня всё. Пляжный обзор проведен:)
Из Новостей:
Теско Лотус решил разшириться в виде Теско Лотус Экспресс. Были такие замечены на БанРаке, ХуаТханоне...
В процессе запуска очередной картинг (там идет набор персонала) недалеко от Бандон Госпиталя (район Чавенга).
В завтрашнем эфире опубликую фотки с поездки на маленький водопад (спешу огорчить - на них только моя радостная физиономия:)

Ну теперь точно всё. Я спать:) Спокойной ночи! Хрюша и .... тьфу ты, Annike:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Lacanna » 02 мар 2012, 13:19

Annike Солнышко Вы Наше! Доброго Вам времени суток!
Да прибудет Все Ваше семейство в добром Духе и Здравии! и пусть улыбаеться Вам Жизнь!
Спасибо за прелестнейший фото отчетик по пляжам!
скоро скоро уже! 17марта Самуи ждет Нас!
Lacanna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Annike » 04 мар 2012, 16:24

Привет всем,я потеряюсь на несколько дней:у нас какие то трудности с выходом на мыло,Яндекс,форум....так что не скучайте ..."он обещал вернуться...".
Сидим в coffee worldе обпиваемся кофе с крендельками и насилуем местный wifi.
До встречи. Хорошей погоды и солнечного настроения.Annike
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 05 мар 2012, 06:26

Оле-оле-оле!!!! Я снова с Вами. Бодра и весела.
Что обещала? Выложить фотки с водопада со своей нагло довольной мордахой. Получайте.
Четверо на Самуи
Этот тот вид, на которые вы наткнетесь сразу после спуска...
Вот он - водопад, сынок.... А огромный валун, если я правильно поняла, называется черепашьим
Этот тот вид, на которые вы наткнетесь сразу после спуска...
Вот он - водопад, сынок.... А огромный валун, если я правильно поняла, называется черепашьим

Водопад - не водопад, но ради прогулки немного в горы, а потом немного вниз по ступенкам к прохладной водичке, струящейся с небольшой высоты, можно и доехать до этого места. Название не отсекла, но это по дороге к Храму Khunaram, напротив которого есть поворот наверх. Вам туда..
Предприимчивые тайцы организовали там парковку... на ровном месте .... за 20 бат за мопед. Но зато есть где... припароковать ваше ТС, попить напитков и тут же их выписать в туалете. Все блага цивилизации.
Несколько лет назад дорога к водопаду была не из легких. Это сейчас можно с комфортом спуститься к сей "достопримечательности" по лестнице, держась за перилки... А раньше.... (сказала она, поглаживая седую бороду до колен... никаких бетонных ступенек не было и в помине. Вот и катишься вниз по крутой дорожке, утыканной кореньями, в своих стремительных шлепках....А этот подъём....Ну просто праздник какой-то. Лёгкие оставались прямо внизу, не добравшись до мопеда....
Зато красота вокруг - зелено-призелено. Пальмы, пальмы и снова пальмы....
Четверо на Самуи
А пальмы то я и не сфоткала...
А пальмы то я и не сфоткала...

Народ, правда, не оценивает.. Спускаются вниз в ожидании, как минимум Виктории, ну или на крайняк Ниагарского водопадов, а тут ручеек- ни ручеек, водопадик - ни водопадик... так... лужица...Но поскакать по всем камешкам я успела, залесть на большие валуны тоже, ессесно, намочить все части тела...
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
За моим платьем:) обрыв метра 3...
За моим платьем:) обрыв метра 3...

Это, конечно, не обязательное место для посещения, но, когда Вы на острове долго и все уже известные достопримечательности видены по несколько раз, можно прокатиться и сюда...
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 05 мар 2012, 06:49

Фотки давности не помню какой... Но не важно. Были на Чонгмоне вечером. Там оказывается такие отливы бывают. Огромный кусок пляжа оголяется и открывается дно, усыпанное камнями, под которыми можно найти кучу всякой разности.
Четверо на Самуи

Вот и мои детки засунули свою носы и руки под многие камешки на Чонгмоне... на радость тайцам и на "радость" маме.
Четверо на Самуи

Слави своими зоркими тут же отыскал морского гаденыша и давай орать, созывая бригаду на совместную ловлю этого быстрого рачкообразного. Скачет он, как блоха.... фиг поймаешь...
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Ну а Витюша, наш "молниеностный" и острожный товарищ, всё, чем мог помочь, так это плюхнуться всем своим пухлячным животом, споткнувшись на своих ножулькам, прямо в воду... Я была в восторге от чудно проведенного вечера...
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 05 мар 2012, 07:15

Вчера капал дождик, поэтому пляжный отдых был перенесен до лучших времен. У нас были бадминтонные баталии и фотосессии цветочков и насекомых...
Annike
полноправный участник

Сообщение Lanyk » 08 мар 2012, 04:05

Annike, подскажите, а на Чавенг Ной вы через какой отель попадаете и где, примерно, территориально размещаетесь для приятного купания-загорания?
Lanyk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Annike » 08 мар 2012, 06:58

Lanyk писал(а) 08 мар 2012, 04:05:Annike, подскажите, а на Чавенг Ной вы через какой отель попадаете и где, примерно, территориально размещаетесь для приятного купания-загорания?

Здравствуйте, Lanyk,
мы проходим через Bungalow First. А потом по всему пляжу топаем направо, проходим еще через какие то гостиницы, мимо строительства, а потом вуаля - наши камни, наша пальма:), наша море:)... Короче, там мы и отдыхаем.
Annike
полноправный участник

Сообщение OVDeshka » 08 мар 2012, 13:52

Annike писал(а) 28 янв 2012, 15:04:Приветствую всех жителей планеты:) Как Ваше замечательное?:)
На Самуи очень душно. Обливаемся:) и вливаем в себя:)
Вопрос: кто знает хорошего тату - мастера на Самуи?
Спасибули огроменные заранее.
На форуме есть инфо, но датируется 2007 годом... Если есть обновления, дайте знать.

Annike! Здравствуйте! Ну, что, нашли хорошего мастера по тату? Я бы тоже хотела сделать на острове тату. Может что посоветуете. И, еще, Вы ничего не слышали о бамбуковых палочках? Говорят, ими делать менее болезненно и уже на следующий день можно купаться? Может у кого-нибудь на острове узнаете, тогда напишите, пожалуйста. А то мы там будем всего две недели, навряд ли успеем что-то ценное узнать. Каждый час уже расписан. Кстати, и благодаря Вашему повествованию, очень по многим вопросам определились. Спасибо Вам, огромное!!!
Туризм - это самая древняя 3D - бродилка с полноценными видео, аудио и сенсорными эффектами.
OVDeshka
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Annike » 10 мар 2012, 04:58

OVDeshka писал(а) 08 мар 2012, 13:52:
Annike писал(а) 28 янв 2012, 15:04:Приветствую всех жителей планеты:) Как Ваше замечательное?:)
На Самуи очень душно. Обливаемся:) и вливаем в себя:)
Вопрос: кто знает хорошего тату - мастера на Самуи?
Спасибули огроменные заранее.
На форуме есть инфо, но датируется 2007 годом... Если есть обновления, дайте знать.

Annike! Здравствуйте! Ну, что, нашли хорошего мастера по тату? Я бы тоже хотела сделать на острове тату. Может что посоветуете. И, еще, Вы ничего не слышали о бамбуковых палочках? Говорят, ими делать менее болезненно и уже на следующий день можно купаться? Может у кого-нибудь на острове узнаете, тогда напишите, пожалуйста. А то мы там будем всего две недели, навряд ли успеем что-то ценное узнать. Каждый час уже расписан. Кстати, и благодаря Вашему повествованию, очень по многим вопросам определились. Спасибо Вам, огромное!!!

Здравствуйте, http://www.mrdeetattoo.com - по инфо от Tianna:).
Про бамбуковые палочки не узнавала...
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 10 мар 2012, 05:03

Всем приветы! Я неожиданно в эфире. Уже почти привыкаю жить без инета... А столько хотелось написать и выложить. Если сложиться, то Вы сможете посмотреть, как мы постреляли, как увидели 80-метровый Na Muang, как потанцевали на Fulle... Сейчас утро, как туго вспоминается, чем мы занимались ......:):):)
13-го вылетаем в Куалу, а потом будете скучать по мне неделю ...(нескромная я)....наше семейство едет на Бали..
Ловите мои самые нежные...Скоро буду на связи...
Пошла за ведерком с кофе:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 10 мар 2012, 07:03

Эге-гееееееееееееееей!!! Привет - приветы!
Ну чтож. Пока свежо... 8-го был фулл:). Мы на спидах (не подумайте ничего плохого):))), на скоростных лодках помчались на о. Панган. Ветер в мордаху, волосы на глазах, жилеты на пузах, луна в небе... Красота!!!! Море спокойное, поэтому поскакать на волнах не удалось, но оно и к лучшему... полчаса в компании людей, готовых оторваться по полной программе, и ты уже на месте....

Четверо на Самуи

Прибыли мы часам к 10. Молодежь раскачивалась, блуждая по кафешкам, раскрашива части тела, скупая яркие футболки, шляпки, сережки, бусики......Короче, все приготовления на лицо... Пляж еще не гудел по полной, но уже готовился к безумию fullа.
Через полчаса все уже отрывались по полной. Несколько танцполов с разной музыкой, огненные качели, скольская горка и приземление пятой точной прямо в песок, напитки рекой, еда на разный вкус, полуобнаженный тела, разрисованные забавными текстами и рисунками, разноцветные парики, бантики, рожки, шапочки, косички... Уууууууууууххххх!!!
Четверо на Самуи
Через этот огненный канат пацаны прыгали,
получая адреналиновый ожог на разные части тела:)
Через этот огненный канат пацаны прыгали,
получая адреналиновый ожог на разные части тела:)

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
Кто во что талантлив:)
Кто во что талантлив:)

Четверо на Самуи
Всё в дыму, огне, воде, криках и хлопках о песок:)
Всё в дыму, огне, воде, криках и хлопках о песок:)

Все на одной волне, на одном языке, с музыкой в ушах и весельем в глазах...
Фотки не очень... Но это лучше, чем ничего...
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
Вот такой щедрый продавец:)
Вот такой щедрый продавец:)

Четверо на Самуи
Сметалось все на раз...
Сметалось все на раз...

Четверо на Самуи
Такие милые...:):):)
Такие милые...:):):)

Но и пару слов о ценах:) Билеты туда и обратно на speed boat с pick up стоит 800 бат. Вход на дискач - 100 бат с выдачей прикольного браслетика, ведра с коктейлями от 200 до 350...
Советы: красивое и дорогое не одевать, все равно закакаете краской, если не вы, то дружбаны, танцующие рядом, фотики, телефоны не брать...(хотя все зависит от того, как хорошо вы планируете отдыхать:):):)... Но: взять с собой отличное настроение, веселую компанию и всё будет в радость:), ну и очень долго не задерживайтесь, а то картинку от праздника могут испорить блюющие и сильно писающие в море люди уже не в адекватном состоянии...
Для тех, кто сможет отойти от пляжа на 10 метров в глубину острова и справить свою нужду все таки в туалете - 10 бат и ты красаец и гринписовец...
Последний раз редактировалось Annike 03 май 2012, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение alberobella » 12 мар 2012, 03:26

Аня, здравствуйте!
Читала, читаю и, судю по всему, заканчиваю читать ваши со Стройняшкой дневники о жизни на Самуи (вы ведь уезжаете скоро).
Спасибо вам за ваш труд и хорошего отдыха.
У меня к вам вопрос, с которым я сначала обратилась к Стройняшке, но она переадресовала его к вам. Чтоб не повторяться - вставляю сюда копию того письма:
"Стройняшка!
У меня вот какой вопрос.
Пока вы не отчалили с Самуи, слейте, пожалуйста, отели, где "за взрослый коктейль" детей пускают в бассейн. Только, пожалуйста, реальные места.
Я неоднократно находила инфу про места, типа Imperial Boat на Чонгмоне, который указывался, как один из них. Кто-то даже в отзывах указывал на эту "особенность" отеля. Мол, мало того, что пускают чужих в бассейн, так и полотенца дают. Лично я пошла по этой наводке, но мне был предоставлен официальный прайс. 500 бат со взрослого и вот тебе и детенышу бассейн+шезлонг+сэндвич+напиток. Я с мальчиками "на полотенцах" договорилась за 500 бат на 2 взрослых+2 детеныша, они мне потом даже чек принесли (у них, видимо, там своя мафия).
Другой вариант был вчера как раз в отельчике рядом с Blue Lagoon (названия не помню) на севере Чавенга. Дети наши в бассейн к ним запросились (красивый - ярусами и с фонтаном). Я пошла и сразу взяла пару шейков, а заодно спросила - можно детишкам в бассейн? Они очень улыбались, предложили расположиться на шезлонгах, но в бассейн не пустили...
На Чавенг Ное - отель Fair House (через него заходим) - официально 200 бат и шезлонг на пляже твой. Про бассейн не знаю - детям очень нравится там само море

Короче, дети на отдыхе - народ неблагодарный! Я каждое утро предлагаю им на выбор море на любом пляже острова. По полбака сжигаю ежедневно! Но, идя к пляжу, им часто нужен именно бассейн! Свой отельный бассейн, через неделю, уже конечно, не катит! Вот и спрашивается - куда РЕАЛЬНО пускают?
Спасибо."
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение Крюк » 14 мар 2012, 11:38

привет, всем!
мотобайк авт. - на них прав не нужно, как я понимаю, есть ли такие, чтобы 2-х местные были?
honda PCX - он автомат? и нужны ли на него права?
Крюк
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alberobella » 14 мар 2012, 19:10

Крюк писал(а) 14 мар 2012, 11:38:привет, всем!
мотобайк авт. - на них прав не нужно, как я понимаю, есть ли такие, чтобы 2-х местные были?
honda PCX - он автомат? и нужны ли на него права?

А вы ветку что надо выбрали для своего вопроса!
Права нужны и шлем тоже. Это так, из ПДД. В случае облавы -штраф!
2-х местные, 3-х местные.... Если попы маленькие, то можно как мы - в четвером!!! на таком ездить (я, подруга и 2 детей 3 и 4 лет). Главное, чтоб вес был не более 170 кг, если не ошибаюсь... И это не автомат, а вариатор.
Это так, из технических характеристик 125 кубовых мопедов... В инете инфы больше.
alberobella
путешественник

Сообщение Крюк » 14 мар 2012, 22:27

На какие байки нужны права? На 125 кубовые???
Крюк
новичок

Сообщение Annike » 15 мар 2012, 11:17

alberobella писал(а) 12 мар 2012, 03:26:Аня, здравствуйте!
Читала, читаю и, судю по всему, заканчиваю читать ваши со Стройняшкой дневники о жизни на Самуи (вы ведь уезжаете скоро).
Спасибо вам за ваш труд и хорошего отдыха.
У меня к вам вопрос, с которым я сначала обратилась к Стройняшке, но она переадресовала его к вам. Чтоб не повторяться - вставляю сюда копию того письма:
"Стройняшка!
У меня вот какой вопрос.
Пока вы не отчалили с Самуи, слейте, пожалуйста, отели, где "за взрослый коктейль" детей пускают в бассейн. Только, пожалуйста, реальные места.
Я неоднократно находила инфу про места, типа Imperial Boat на Чонгмоне, который указывался, как один из них. Кто-то даже в отзывах указывал на эту "особенность" отеля. Мол, мало того, что пускают чужих в бассейн, так и полотенца дают. Лично я пошла по этой наводке, но мне был предоставлен официальный прайс. 500 бат со взрослого и вот тебе и детенышу бассейн+шезлонг+сэндвич+напиток. Я с мальчиками "на полотенцах" договорилась за 500 бат на 2 взрослых+2 детеныша, они мне потом даже чек принесли (у них, видимо, там своя мафия).
Другой вариант был вчера как раз в отельчике рядом с Blue Lagoon (названия не помню) на севере Чавенга. Дети наши в бассейн к ним запросились (красивый - ярусами и с фонтаном). Я пошла и сразу взяла пару шейков, а заодно спросила - можно детишкам в бассейн? Они очень улыбались, предложили расположиться на шезлонгах, но в бассейн не пустили...
На Чавенг Ное - отель Fair House (через него заходим) - официально 200 бат и шезлонг на пляже твой. Про бассейн не знаю - детям очень нравится там само море

Короче, дети на отдыхе - народ неблагодарный! Я каждое утро предлагаю им на выбор море на любом пляже острова. По полбака сжигаю ежедневно! Но, идя к пляжу, им часто нужен именно бассейн! Свой отельный бассейн, через неделю, уже конечно, не катит! Вот и спрашивается - куда РЕАЛЬНО пускают?
Спасибо."

Вылавливайте на ящике:) Отличных Вам заплывов!
Annike
полноправный участник

Сообщение fmc » 15 мар 2012, 11:50

Крюк, не парьтесь. Возможно, права и нужны формально, однако ни при взятии байка в аренду, ни на дороге вас никто эти права не спросит. Равно как и шлем. Я ездил в том числе и на чопперах с механикой без всяких прав, никаких проблем.
Двухместные (а также и трех и четырех местные - в зависимости от комплекции того, кто на байке сидит) байки тут все. Даже обычные табуретки, типа клика. PCX - и подавно.
И да, alberobella права, скутеры - вариатор, а не автомат. Но Вам, я думаю, без разницы терминология. Ручки сцепления и качельки переключения передач нету - и ладно =)
Good Luck!
fmc
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение alberobella » 15 мар 2012, 11:52

Господь возблагодарит вас за доброту!
alberobella
путешественник

Сообщение alberobella » 15 мар 2012, 11:57

Это я хозяйке ветки...
alberobella
путешественник

Сообщение Annike » 15 мар 2012, 11:58

Привет - привет! Это снова я:):):) Вся такая-притакая:)
Мы на Бали.... до 22, потом снова на Самуи
Не прошло и кучу дней, как я смогла выложить фотки с Na Muang- 80-метрового водопада.
Четверо на СамуиЧетверо на СамуиЧетверо на Самуи
Пишу кратко - ибо сестра, знаете кого:).. Просто уже писАла, но куда-то всё успело деться.... Ручки слишком быстрые..
Мне очень понравилось. Вход - 40 бат. Берите фотики, купальники,бананы для слонов:)
Красивая территория, мощный водопад, вкусный ресторанчик, ленивые кошары, покатушки на слонах, поездушки на джипах до водопада, полазушки по канатам...короче, скучно не будет..
Мечта моего мужа. Ну не повезло ему со мной....Кто на джипах, с ветерком в ушах, а кто то - со своей массой на ногах:)
Четверо на СамуиЧетверо на СамуиЧетверо на Самуи
Снова, инет меня не хочет.....Оооооо. проснулось желание:)...
Эту глянцевую мы заметили под камнем. Она с осторожностью наблюдала за всеми жаждующими запечатлеть свое изображение на фоне водопада.... а потом решительно пробежала по тропинке, задев сандалину случайной женщины..
Я вылавливала эту бабочку очень долго - неусидчивая она какая-то прям..
Кошки перед входом в ресторанчик. Хорошо им - сытно и прохладно...
Я - в ресторане, в два горла...не - в две трубочки:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Tadonis » 15 мар 2012, 13:17

fmc писал(а) 15 мар 2012, 11:50:... ни на дороге вас никто эти права не спросит. Равно как и шлем....

пару месяцев назад нас с подругой на Самуи остановили полицейские за езду без шлема - штраф 300 б
январь Таиланд,.., Сингапур
Tadonis
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение alberobella » 16 мар 2012, 06:05

fmc писал(а) 15 мар 2012, 11:50:Крюк, не парьтесь. Возможно, права и нужны формально, однако ни при взятии байка в аренду, ни на дороге вас никто эти права не спросит. Равно как и шлем. Я ездил в том числе и на чопперах с механикой без всяких прав, никаких проблем.
Двухместные (а также и трех и четырех местные - в зависимости от комплекции того, кто на байке сидит) байки тут все. Даже обычные табуретки, типа клика. PCX - и подавно.
И да, alberobella права, скутеры - вариатор, а не автомат. Но Вам, я думаю, без разницы терминология. Ручки сцепления и качельки переключения передач нету - и ладно =)

Tadonis » Вчера, 13:17
пару месяцев назад нас с подругой на Самуи остановили полицейские за езду без шлема - штраф 300 б

Хотела вчера что-то подобное написать, но не стала - подумают еще, что умничаю слишком!
Хотя в отношение подобных тем "можно-не можно", "прокатит-непрокатит" - есть правило - "Если не соблюдаете правила - будьте готовы к наказанию!" Я вожу на байке подругу и 2 детей. Они ВСЕГДА в шлемах! Я шлем не ношу и права не вожу (там все-равно другая категория.. . 2 года на Самуи пока никто не трогал. В 2010 на Пукете - штрафанули и за то и за другое (500 бат).
P.S. Чую, скоро хозяйка ветки погонит нас веником отсюда...
alberobella
путешественник

Сообщение Крюк » 16 мар 2012, 11:05

fmc писал(а) 15 мар 2012, 11:50:Крюк, не парьтесь. Возможно, права и нужны формально, однако ни при взятии байка в аренду, ни на дороге вас никто эти права не спросит. Равно как и шлем. Я ездил в том числе и на чопперах с механикой без всяких прав, никаких проблем.

спасибо ОГРОМНОЕ!
правильный и ясный ответище! от души! удачи!
Крюк
новичок

Сообщение zda » 17 мар 2012, 14:01

правильный и ясный ответище!

ответище в корне не верный. Права нужны, причем соответствующей категории, причем не обычные, а международные. При малейшем ДТП без прав Вы будете виноваты, даже если не виноваты. Шлем - да, по желанию, голова лично ваша, а штраф не большой от 200 до 400 бат, в зависимости от Вашего владения языком.
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение zda » 17 мар 2012, 14:04

добавлю, при нахождении на территории Таиланда более 3 месяцев права необходимо поменять на местные
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Сообщение Annike » 19 мар 2012, 07:40

Всем хорошего дня!еще меня не забыли?как ни странно,но мы на этом райском острове скучаем по Самуи... И такое бывает.никогда бы не подумала,что буду ностальгировать. Хочется снова услышать мяукающие интонации, вкусить остроту тайской пищи,закопаться ногами в желтые пески и окунуться в прозрачные воды,омывающие Самуи. Да-да!!! Кто то скажет-совсем зажрались,жирные котяры! Может быть... Но на "нашем" острове все уже настолько понятно,ясно и по-родному стало близко за те месяцы,которые мы на нем живем,что привыкать и принимать другое уже не хочется да и перестроиться на другую волну за несколько дней тяжеловато... Вот, собственно и все,чем хотелось заполнить сегодняшний эфир. Скучаю по Вашим сообщениям,комментариям и по Самуи во всех его проявлениях! Пошла рыдать в ожидании обратного рейса "домой". Вся в слезах ,Annike
Annike
полноправный участник

Сообщение Крюк » 19 мар 2012, 10:17

zda писал(а) 17 мар 2012, 14:01:
правильный и ясный ответище!

ответище в корне не верный. Права нужны, причем соответствующей категории, причем не обычные, а международные. При малейшем ДТП без прав Вы будете виноваты, даже если не виноваты. Шлем - да, по желанию, голова лично ваша, а штраф не большой от 200 до 400 бат, в зависимости от Вашего владения языком.

права нужны даже на мопед?
Крюк
новичок

Сообщение alberobella » 19 мар 2012, 11:53

Даже весело становится...
Скажите, пожалуйста, а в какой стране мира официально НЕ требуется права на вождение мопеда?
alberobella
путешественник

Сообщение alberobella » 19 мар 2012, 11:54

Аня! Не рыдай! Мы за тебя сегодня крабов поедим и искупаемся еще разок!
alberobella
путешественник

Сообщение Крюк » 19 мар 2012, 16:49

alberobella писал(а) 19 мар 2012, 11:53:

Скажите, пожалуйста, а в какой стране мира официально НЕ требуется права на вождение мопеда?

В РОССИИ, ДО 50-ти кубиков права не нужны.
Крюк
новичок

Сообщение Гость » 19 мар 2012, 18:00

Ань,возвращайся давай,скучаем по твоему дневнику.М+Т.
Гость

Сообщение zda » 19 мар 2012, 19:58

alberobella писал(а) Пн мар 19, 2012 11:53 am:

Вот и в Таиланде представьте себе так же
Подавляющее число мопедов на дороге здесь начинается от 110 кубиков, полтинники даже затрудняюсь назвать, если только Хонда 3ёх колесная ))
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Сообщение Крюк » 19 мар 2012, 20:33

zda писал(а) 19 мар 2012, 19:58:
alberobella писал(а) Пн мар 19, 2012 11:53 am:

Вот и в Таиланде представьте себе так же
Подавляющее число мопедов на дороге здесь начинается от 110 кубиков, полтинники даже затрудняюсь назвать, если только Хонда 3ёх колесная ))

Спасибо
Крюк
новичок

Сообщение Tianna » 20 мар 2012, 19:13

Черт, а как же утренний кофе? Приезжаю на работу и с горячим кофе употребляю отчеты Стройняшки и Ани.... Девочки ну и как спрашивается дальше жить?

Аааааа уже скучаем.....
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение juliat3103 » 21 мар 2012, 14:26

Да очень жаль что все((
Читая Ваш дневник, как будто себя ставишь на подзарядку)) столько положительной энергии шло, от каждой написанной стоки.
Бывали моменты, что смеялась от души на всю квартиру, держась за живот.))
Это было СУПЕР!!! Спасибо. +

ЗЫ: А сколько раз дух захватывало, после Ваших слов, что хотите закрыть дневник, из-за того что нет комментов................... Читая на одном дыхании, не хотелось нарушать идиллию)))
juliat3103
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение GrMiller » 22 мар 2012, 18:00

А что, уже все? (((
GrMiller
участник

Сообщение Annike » 24 мар 2012, 14:42

"Здравствуйте мои дорогие!!!" - мне так это хотелось сказать.. Но тут я вспомнила Регину Дубовицкую и.... решила исполнить своё:):
Ура !!! Ура!!! Ура!!!!
Эге - геееееееееееееееееейййй!!! Я снова здесь! Я снова с Вами! Вся в улыбках и тихого удовольствия, что всё родное снова со мной:).
Перестать скучать, снова радоваться и наслаждаяться всем хорошим и быстро забывать всякие нехорошести, пить утренне кофе, читая мои записюльки, заряжаться энергией, продолжать смеяться на всю квартиру, держась за животы, комментировать, писать письма и обмениваться приятностями....
Уфффф, я тоже очень рада своему возвращению... и на Самуи....и на форум.... Ловите мои нежные:):):)
И последнее излияние - мне пока рано говорить "пока - пока", мы здесь еще будем целый месяц... так что так быстро не отделаетесь:)

На следующий день после прилета с Бали, мы двинулись срочняком на море - Чонгмон нас ждал теплым песком, мелкой водой и кучей положительных эмоций. На пляже мы прорадовлись до вечера - строили замки, откапывали, как заправские тайцы, моллюсков, ловили раков - отшельников, наблюдали за полосатыми рыбками.... Блин, как же хорошо, а!!!!! Жисть удалась!!!
Вечерком поехали и набили желудки едой KFC. Дожевывая послений кусок курицы и запивая ее кока - колой, в очередной раз зареклись туда ни ногой....Бяка это всё...
Сегодня, как хорошие, уже кушали правильную еду - гороховый супик... на "радость" детям....
И главное, они же его съели!!! Хотя и понятно - детей убегали на водопаде Na Muang. Не могли мы так эгоистично поступить с нашими чадами - сами видели, а им не показали... Так что дубль два был совершен с бонусом - покатушками на слонах и кормлением этих животных бананами... а, ну и конечно, покатушки на джипе до водопада и обратно...
Жара сегодня просто нереальная. Кожа и мозг были разрушены мгновенно. У меня до сих пор голова болит...
Но было хорошо. Людей не так много, как в прошлый раз. Джипики полупустые, на водопадах можно было фоткаться не через голову и конечности других туристов. Мы просто валялись на камнях, как толстые тюлени, отдавая себя на расстерзание солнечной щедрости, охлаждались в воде, окуная пятые точки, и даже устроили мини пикник, поглощая фрукты и чавкая кексиками....
Было хорошо!!! Уставшие и довольные мы доползли до дома. Дети до сих пор дрыхнут!
Для инфо:
Подъем и спуск на джипах до водопада стоил - 200 бат с нас всех. Я не стала выяснять, кто из нас сколько стоил:)
В прошлый раз мы сами дотопали и заплатили за вход - по 40 бат с чела, но если Вы на джипах, то входной не платите.
Слоны - 1 час покачивания на этих животных - 1200 бат с чел, 30 минут - 700 бат. Связка бананов для них же - 50 бат.
Там же есть парк - мы туда уже не смогли:) Не знаю, что именно там есть, но каждый час (если я не ошибаюсь) идут шоу с участием обезьян...и может быть, не только с их..
Из новостей Самуи:
Бензин подорожал - 91 - около 45, 95 - 41 бат.
Асфальтирвали дорогу от Биг Будды до Чонгмона...
Дорога на севере продолжает ремонтироваться...
Пока всё! До встречи!!!
Annike
полноправный участник

Сообщение Tianna » 24 мар 2012, 20:13

УРАААААААААААА
Жизнь продолжается, бензин это конечно хреново, но зато у нас есть мега позитив !!!! Я бы даже сказала МЕГА ПОЗИТИВИЩЕ.
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение GrMiller » 24 мар 2012, 23:06

Annike писал(а) 24 мар 2012, 14:42:Бензин подорожал - 91 - около 45, 95 - 41 бат.

Не наоборот? Впрочем при энергопотреблении типичного байка это все мелочи ))
GrMiller
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль