Аруначал прадеш

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аруначал прадеш

Сообщение: #1

Сообщение viteks » 27 фев 2012, 19:41

Аруначал прадеш - самый большой и менее населенный из "7 сестер" как называют тамошние штаты (Ассам, Мизорам,Манипур и пр).
Для меня требуется специальный пермит, вроде как непросто получить, но агент его сделал за 2 недели без проблем. Это получился полноценный индивидуальный тур. Прилетел В Гухавати (Ассам) и первую и заключительную части своего путешествия провел в этом штате, т к Аруначал аэропортов не имеет и вся его транспортная сеть завязана на Ассам. В полете пилот объявил, что видимость в этот день исключительная и мы можем наблюдать Эверест и еще штук 5 восьмитысячников (тока я не знаю какие где) и даже слегка повернул влево (опуская левое крыло), чтоб всем было видно.
Аруначал прадеш

Ассам встретил меня теплой погодой (+26) и забастовкой по поводу очередного теракта. ну и фиг с ними, мне в город не надо, мне вообще в Аруначал.. Мой джип прерсек Брахмапутру по длиннючему мосту и мы покатили в сторону Тезпура. вообще-то надо было в Тезпур сразу лететь, но там аэропорт не работает по какой-то причине.
стемнело в 4.30 (неприятный сюрприз), и мы 3.5 часа ехали по темным джунглям в сторону Бхалукпонга, так что фоток в этот день почти не делал.
Аруначал прадеш

В этом приграничном городке оказалось, что дорога на Таванг как-то закрылась.. След. день мы выясняли детали, гид совещался с боссом на тему "чего делать", в результате я доплатил и мы поехали совсем по другому маршруту. А этот день я провел около местной речки, выпросил у хозяйки отеля леску и крючок и поймал 2 рыбки грамов на 100, которые скормил хозяйскому коту.
речка
Аруначал прадеш

отель
Аруначал прадеш

местный
Аруначал прадеш

Аруначал - штат рассвета, мне повезло его заснять
Аруначал прадеш

Аруначал прадеш

На 3-й день - переезд в Итанагар.
На следующий день я поехал в Итанагар - столицу Аруначала. Вообще, Арунчал и Мегхалая лет 30 назад назывались НЕФА - те норд- ист чего-то там, это в свою очередь досталось Индии от англичан. Вообще, для англичан в этом регионе самым значимым был штат Ассам, в котором они выращивали множество сортов чая в том числе напр знаменитый Lipton tea, развивали инфраструктуру/ границу Ассама они провели точно по линии холмов, т е равнина - Ассам, холмы - Аруначал. Логично, однако. Собственно Итанагар берет свое начало от Ита-форта, построенного каким-то раджей лет 700 назад для защиты Ассама от горцев (вообще, на мой взгляд, вражда горцев и жителей равнин - самая сильная на нашей планете в исторической ретроспективе..) Дороги в Аруначале - они есть. То есть там вообще-то 1 дорога. 1 полосная. 30 м - поворот, на 90 градусов, 50 м - на все 180. Ну и скорость соответственная, километров 25-30 в час. То есть следующие дни я находился в джипе по 7-8 часов, проезжая по 170-200 км. А по прямой по карте - этак раза в 2 меньше. Особенно забавно, когда на повороте в лоб выскакивает грузовик: резкое торможение - бррр.. Одно хорошо - не часто там вообще кто-то едет.
Дорога
Аруначал прадеш

Народ живет не богато, но как мне показалось, побогаче,чем в Ассаме, просто видимо потому, что плотность населения ниже.
Выращевание риса: палят джунгли, а потом просто сеют рис:
Аруначал прадеш

Более сложная агротехника - речку запрудили и сделали террасы:
Аруначал прадеш

Грузовик застрял - вся деревня смотрит
Аруначал прадеш

Аруначал прадеш

Аруначал прадеш

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
viteks
активный участник
 
Сообщения: 626
Фото: 1144
Регистрация: 19.01.2012
Город: Куала-Лумпур
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 38
Страны: 18
Отчеты: 13
Пол: Мужской
гоа

Re: Аруначал прадеш

Сообщение: #2

Сообщение sankel » 28 фев 2012, 10:17

Интересно! Эксклюзивный репортаж! Скажите, а почему выбрали именно такой маршрут? Уже исколесили всю Индию, или манят следы невиданных зверей на нехоженных дорожках?
Аватара пользователя
sankel
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Фото: 8
Регистрация: 19.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 58
Пол: Женский

Re: Аруначал прадеш

Сообщение: #3

Сообщение viteks » 28 фев 2012, 11:28

на тот момент, это было 3 года назад, я жил в Мумбаи. Мумбаи - очень хороший город, тока там жарко, дымка и пахнет.
Вот я и проводил свой отпуск в местах, где не жарко, ясное небо и не воняет, т е преимущественно в России, ну и вот в Аруначале был.
viteks
активный участник
 
Сообщения: 626
Фото: 1144
Регистрация: 19.01.2012
Город: Куала-Лумпур
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 38
Страны: 18
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Аруначал прадеш

Сообщение: #4

Сообщение sankel » 28 фев 2012, 12:58

А вам не довелось увидеть в Мехгалайе в районе Шиллонга живые мосты из корней баньяна?
Аватара пользователя
sankel
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Фото: 8
Регистрация: 19.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 58
Пол: Женский

Re: Аруначал прадеш

Сообщение: #5

Сообщение viteks » 28 фев 2012, 18:09

До Мегхалаи не доехал.
Итанагар - сравнительно молодой городок тысяч 150 жителей. население молодое, больше похоже на китайцев, чем на индусов, т е родственно Бирме и Таиланду; видимо, это и есть коренное население этих мест. Городок опрятный, много красивых девченок; мне показали даже местный ночной клуб.. жаль что я был в нем только полдня.
Вообще, местные женщины гораздо более раскованые, чем индуски. Это связано прежде всего со статусом женщины в Аруначале. Вот в Индии девочка - нежелательный (вплоть до аборта) ребенок. Т к за нее требуется приличное приданое: кваритиры, машины, золото килограммами и тп, которое не всякая семья может собрать. То есть выдать замуж дочь (если еще и страшненькая) - это целая песня. А в Аруначале наоборот - невесту покупают (выкупают). Невеста "стоит" как минимум 1 митун
Митун
Аруначал прадеш

Миттун или митун - эндемик здешних мест. митун - это главный религиозный зверь типа буйвола.
Полудомашний - живет в лесу, но не отходит от деревни >5 км. Отношение к ним крайне уважительное.. Мутунов забивают на мясо в торжественных (свадьба-похороны) и особых случаях шаманы, снимают скальп и вешают на столбе в центре жилища, дух должен вроде как оберегать . Богатство семьи меряется в митунах. Если надо жениться, а митунов нету, то можно купить рупий за 30000-40000.
То есть женитьба, даже если невеста согласна - не дешевое дело.
Если невеста - красавица, то родители могут устроить аукцион, как говорил гид, одна его знакомая "стоила" 28 митунов.
Но все равно, женщина может отказаться..
если денег совсем нету, а женилка выросла, то выход таки есть. Я думаю, проницательный человек уже догадался:
да, "украсть" индуску к всеобщему удовольствию (и ее родне не надо влезать в долги и митуны целей будут)
Так что очень много семей вроде этой
Аруначал прадеш

В городе 2 буддистских монастыря (совсем новые) и археологическая экспедиция, что-то там ищет, пока безуспешно.
Аруначал прадеш

Аруначал прадеш

Аруначал прадеш

На след день поехали в "настоящий" Аруначал - Зиро. Этот городок находится всего в 160 км (по прямой и того 70), от Итанагара, дорога заняла 7 часов. Не сказать,чтоб совсем уж плохая, просто петляет как змея, скорость больше 40 км\ч ехать нельзя.
... Природа и погода на этой высоте ~1700 м похожа на среднюю полосу России - прохладно, сосны ростут..
Аруначал прадеш

Аруначал прадеш

Зиро - это небольшой поселок, главный городок апатани. Апатани - это племенная группа, в прошлом, наиболее высокаразвитая по сравнению с другими племенамиАруначала, так как они не охотники-собиратели, а занимаются земледелием. В этих местах раньше женщины делали татуировку на лице и вставляли в нос крупные украшения из металла. Толлько как я понял - это все-таки не украшения, а .. Уродовали они свих женщин, чтобы бандиты из ниси трайб их не угоняли. Сейчас можно увидеть лишь старшее поколение в такой "раскраске", но как правило, они не желают фотографироваться, так что моих нету.
Аруначал прадеш

Деревня
Аруначал прадеш

Аруначал прадеш

Аруначал прадеш

Аруначал прадеш

Зиро - 30 тыс жителей, но это - дервня, тк основное занятие жителей - сельское хозяйство. еще некоторое количество народа занято в загоровке бамбука.
Аруначал прадеш

туризм не развит - видел только 1 группу то ли немцев, то ли шведов, у пивного ларька, естественно. Кстати, там употребляют. Vinery Shop - на каждом шагу, аж на душе потепло от такой заботы об населении.. Я пил местый портвешёк, очень приятный на вкус и оправдывающий свое название (Крепкий молот). В кузницах делают длинные ножи вроде мачете. Каждый уважающий себя мужик, выходя из дома, вешает на шею этот ножик(40-50 см) на всякий случай.
Аруначал прадеш

Некоторые ходят с ружьями. Хотел купить тесак, но качество не понравилось. Типа "дешево и сердито".
Отельчик приличный и недорогой. Мне даже не потребовалась помощь "переводчика" чтобы объяснить, чо я хочу на ужин, английский персонал худо-бедно, знает. Кстати, там принято жалить все до консистенции обугливания, ну да зато не сырое..
Еще фотки
Аруначал прадеш

Аруначал прадеш

Аруначал прадеш

Аруначал прадеш

Аруначал прадеш
viteks
активный участник
 
Сообщения: 626
Фото: 1144
Регистрация: 19.01.2012
Город: Куала-Лумпур
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 38
Страны: 18
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Аруначал прадеш

Сообщение: #6

Сообщение sankel » 28 фев 2012, 19:32

Очень интересно, спасибо!
А В Казирангу доехали?
Аватара пользователя
sankel
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Фото: 8
Регистрация: 19.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 58
Пол: Женский

Re: Аруначал прадеш

Сообщение: #7

Сообщение viteks » 29 фев 2012, 15:21

Первоначально так и было - Таванг + Казиранга. В Казирангу другой раз.
С утра в Зиро был туман и дубак. Температура несколько неожиданно для меня опустлась до +5. Бабочка вот тоже подмерзла
Аруначал прадеш

Закрыл окно в машине,сразу стало теплее, но в салоне появился сильный запах выхлопных газов. Все таки джип типа Тата Сумо - это гавно. Пока ездили он 2 раза ломался по мелочи и 1 раз застрял, т к оказался заднеприводным "джипом". Короче, ехать пришлось с открытым окном.. Холодно, конечно, но мне-то ниче так, а вот на водилу индуса было жалко смотреть.. К 9-10 часам туман начал рассеиваться, я сделал несколоко фоток, очень удачных, это явление (утренний туман) в здешних местах повсеместное и ежедневное. Несколько фоток:
Аруначал прадеш

Аруначал прадеш

Аруначал прадеш

по дороге были холмы, речки и маленькие деревеньки
Аруначал прадеш

Аруначал прадеш

Аруначал прадеш

и к 3 часам добрались до деревеньки Дапориджо.
В самой деревне ничего интересного, в окрестностях (20 км) есть пещера Менга, посвященная Шиве, но туда не доехали. К слову, темнеет в тех местах около 4 часов, эта такая местная фича, т к время делийское, так что к гест-хаусу подъезжали уже в лучах заходящего солнца.
Аруначал прадеш

на мосту через Сибусиари(если я привильно произношу это название), наблюдал ловлю жуков. Жуки похожие у нас в России тоже есть - это угловатые такие лесные жуки-вонючки: раздавишь - характерный неприятный запах. Я как раз попал в ту единственную неделю, когда они мигрируют вниз по течению рек, их ловят на мостах, жарят с перцом чили и употребляют в пищу. Причем ловля -повсеместное, веселое занятие, вроде как развлечение.
Аруначал прадеш

Счастье - вот оно!
Аруначал прадеш

Аруначал прадеш

В Дапориждо вообще нету нормальных отелей (был 1, закрылся), поэтому я ночевал в соседней деревне Дампориджо гест-хаусе какой-то лесной конторы. прикольные там кровати с "балдахином" из антимоскитных сеток, видно в летние месяцы комар зверствует.. В центре деревеньки из 6000 жителей 3(!) пивных ларька и футбольное поле номального размера(!), это притом, что местноть холмистая, каждый клочек земли на счету. Я попал на дерби - играли 2 команды соседей Дапориджо против Дампориджо. Поразился исключительной физической готовности парней - таких скоростей не во всякой профессинальной лиге увидишь, но вот тактики, техники нету, мяч от них как от стенки отскакивает, им бы тренера хорошего...
Аруначал прадеш

Вообще в Аруначале, в отличие от большей части Индии, играют не в крикет, а в футбол, прям бальзам на душу..
Видел паром через речку. Паром ручной! т е приводиться в движение и удержывается исключительно руками-ногами паромщика.
Аруначал прадеш

А на стемнине - еще и ноги задействует
Аруначал прадеш
viteks
активный участник
 
Сообщения: 626
Фото: 1144
Регистрация: 19.01.2012
Город: Куала-Лумпур
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 38
Страны: 18
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Аруначал прадеш

Сообщение: #8

Сообщение sankel » 29 фев 2012, 18:32

Круто! Про жуков понравилось) И фотографии прекрасные. Живность там какую видели? Ведь там много леопардов.
Да, редко, кто в восточные штаты, кроме, конечно, геологов, забредает.
Вам не рассказыали о человеческих жертвоприношениях, о том, что они в деревнях до сих пор в тех местах встречаются?
Аватара пользователя
sankel
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Фото: 8
Регистрация: 19.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 58
Пол: Женский

Re: Аруначал прадеш

Сообщение: #9

Сообщение viteks » 01 мар 2012, 15:16

Ну там петуха зарезать? Они ж анималисты, наверное и жертвы приносят..
С утра выехали в Алонг. 7 часов по горной трассе
Вид с перевала
Аруначал прадеш

и вот - последний пункт в Аруначале. Деревня побольше Дапориджо, есть 3 гостинницы. осмотрел речку, деревню племени Гато, местный футбольный стадион и мост через речку.
Аруначал прадеш

Аруначал прадеш

Приготовление пива - обжаривание ячменя
Аруначал прадеш

Мост
Аруначал прадеш

Мост навесной, но не из лиан, всетаки 100 метров - 4 толтых и 4 тонких стальных троса. остальное - бамбук. Прошел по нему 30 метров с другой стороны по мосту пошла бабка. идет, как танк ни за что не держится и еще несет на себе вязанку дров. Если до этого мост шатался с амплитудой +-5 см, то теперь стоало +-20 и в 2 плоскостях. Ужаснах! Я стоял вцепившись в трос - ждал пока она пройдет. Потом еще пару минут, пока мост пререстанет качаться, в общем, страшновато.
Аруначал прадеш

Аруначал прадеш

Аруначал прадеш

Амбар, железные трубки на сваях, чтом мыши не лазили
Аруначал прадеш

Потом поехал смотреть слияние этой речки (Сион) и Сианга(она же Цангпо, она же Брахмапутра).
Слияние. Свет таков, что относительно чистая вода Сиона кажется черной
Аруначал прадеш

речка впечатляет. Ширина - 100 м, глубина - до 20. Вода "шуршит". Скорость 1-1.5 м.с Говорят, по ней интересный рафтинг.
Аруначал прадеш

Рыбу ловят в ловушку - конус такой, из бамбуковых планок,
Аруначал прадеш

с моста забрасывается с грузом в воду, рыба попадает во внутрь и не может вырваться назад. Мне все-таки кажется, что для этого нужна бОльшая скорость потока.. Но может в сезон дождей там вода быстрее идет..
Аруначал прадеш

Аруначал прадеш

Аруначал прадеш

На следуюший день поехали в Ассам, в Дибругарх.
Аруначал прадеш

На дороге нас встретила очередная забастовка индусов, направленная против населения Аруначала - что-то не поделили. Забастовка выражается в том, что они не пускают в Ассам все машины с аруначальскими номерами.. Но моя была с ассамскими, пропустили. Мост через Брахмапутру( шириноу около 7 км)
Аруначал прадеш

индусы уже 20 лет строют, пока безуспешно. так что переправлялись на пароме.
Аруначал прадеш

Эта была та еще комедия. Народ ехал на еженедельный базар, вез с собой все: машины 3(включая мою),
Аруначал прадеш

Аруначал прадеш

мотоциклы, велосипеды, мешки, сундки, корзины с курами, с поросятами..
Особенно с ними прикольно. Упакованы они очень сильно, примерно так
Аруначал прадеш

Если один дернется, то неизбежно заденет другого ногами, эта упаковка начинает ходить ходуном и издавать душераздирающий визг.
так что паром был забит народом, были заняты не только все "сидячие" места, но и на палубе, где, по идее, только команда должна была быть, было не протолкнуться.
Аруначал прадеш

Вместо нормального часа, паром из-за низкой воды фигачил 2; 2 раза садился на мель и чуть не протаранил другой паром. капитан сей посудины пил виски с горла и горланил песни, замечательный чувак! Ну зато я смог запечатлеть классный закат.
Аруначал прадеш

Аруначал прадеш

Аруначал прадеш
viteks
активный участник
 
Сообщения: 626
Фото: 1144
Регистрация: 19.01.2012
Город: Куала-Лумпур
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 38
Страны: 18
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Аруначал прадеш

Сообщение: #10

Сообщение sankel » 01 мар 2012, 18:56

Красиво! Че-то Урал напомнило! Спасибо за рассказ и фотографии. Мостик симпатичный)
А вот про корневые мосты в Мехгалайе http://loveopium.ru/neobychnoe/zhivye-m ... indii.html
Аватара пользователя
sankel
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Фото: 8
Регистрация: 19.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 58
Пол: Женский

Re: Аруначал прадеш

Сообщение: #11

Сообщение Ksafr » 19 мар 2012, 20:30

Класс! Аруначал прадеш Реально эксклюзивный маршрут, очень жду продолжения!

Еще бы была интересна логистическая информация: сколько стоил тур, маршрут по дням и с кем организовывали! Аруначал прадеш
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Аватара пользователя
Ksafr
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Фото: 0
Регистрация: 10.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 39
Страны: 77
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Аруначал прадеш

Сообщение: #12

Сообщение viteks » 20 мар 2012, 04:46

всего 8 д, контора, называлась но по моему, Liza Travel, она исчезла.
Логистика - сначала я ведь ехал в Таванг: Гувахати-Бхалукпонг-Бхалукпонг-Итанагар-Зиро-Дапориджо-Алонг-Дибругарх
Тур стоил 60000 руп в Нояб 2008
viteks
активный участник
 
Сообщения: 626
Фото: 1144
Регистрация: 19.01.2012
Город: Куала-Лумпур
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 38
Страны: 18
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Аруначал прадеш

Сообщение: #13

Сообщение Ksafr » 20 мар 2012, 09:41

viteks писал(а) 20 мар 2012, 04:46:всего 8 д, контора, называлась но по моему, Liza Travel, она исчезла.
Логистика - сначала я ведь ехал в Таванг: Гувахати-Бхалукпонг-Бхалукпонг-Итанагар-Зиро-Дапориджо-Алонг-Дибругарх
Тур стоил 60000 руп в Нояб 2008


А это цена за машину? Те если поедет 3-4 человека, то они заплятят столько же?

Логистика - сначала я ведь ехал в Таванг: Гувахати-Бхалукпонг-Бхалукпонг-Итанагар-Зиро-Дапориджо-Алонг-Дибругарх


Сорри, а где в этом маршруте собственно Таванг, или чтото упустил?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Аватара пользователя
Ksafr
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Фото: 0
Регистрация: 10.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 39
Страны: 77
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Аруначал прадеш

Сообщение: #14

Сообщение viteks » 20 мар 2012, 10:01

поездка в Таванг накрылась оползнем.
по прайсу - напишите агенствам, давно дело было..
viteks
активный участник
 
Сообщения: 626
Фото: 1144
Регистрация: 19.01.2012
Город: Куала-Лумпур
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 38
Страны: 18
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Аруначал прадеш

Сообщение: #15

Сообщение Ksafr » 20 мар 2012, 11:33

viteks писал(а) 20 мар 2012, 10:01:поездка в Таванг накрылась оползнем.
по прайсу - напишите агенствам, давно дело было..


А насколько, на Ваш взгляд, можно совместить 2 маршрута, Ваш и Таванг (скажем, за 14 дней)?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Аватара пользователя
Ksafr
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Фото: 0
Регистрация: 10.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 39
Страны: 77
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Аруначал прадеш

Сообщение: #16

Сообщение viteks » 20 мар 2012, 12:21

14 даже много
Поищите в инете, типа такого
DAY 1 :- Delhi/Kolkatta – Guwahati
Arrive at Guwahati. Guwahati is well connected by air and rail
DAY 2 :- Guwahati - Nameri National Park
DAY 3 :- Nameri National Park
DAY 4 :- Nameri National Park - Dirang
DAY 5 :- Dirang – Tawang
DAY 6 :- Tawang
Day 7 :- Tawang– Bomdila
DAY 8 :- Bomdila – Itanagar
DAY 9 :- Itanagar - Ziro .
DAY 10:- Ziro – Daporijo
DAY 11 :- Daporijo – Along
DAY 12:- Along
DAY 13 :-Along – Dibrugarh
DAY 14 :- Dibrugarh – Delhi/Kolkata
viteks
активный участник
 
Сообщения: 626
Фото: 1144
Регистрация: 19.01.2012
Город: Куала-Лумпур
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 38
Страны: 18
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Аруначал прадеш

Сообщение: #17

Сообщение Ksafr » 20 мар 2012, 12:49

viteks писал(а) 20 мар 2012, 12:21:14 даже много
Поищите в инете, типа такого
DAY 1 :- Delhi/Kolkatta – Guwahati
Arrive at Guwahati. Guwahati is well connected by air and rail
DAY 2 :- Guwahati - Nameri National Park
DAY 3 :- Nameri National Park
DAY 4 :- Nameri National Park - Dirang
DAY 5 :- Dirang – Tawang
DAY 6 :- Tawang
Day 7 :- Tawang– Bomdila
DAY 8 :- Bomdila – Itanagar
DAY 9 :- Itanagar - Ziro .
DAY 10:- Ziro – Daporijo
DAY 11 :- Daporijo – Along
DAY 12:- Along
DAY 13 :-Along – Dibrugarh
DAY 14 :- Dibrugarh – Delhi/Kolkata



Спасибо! А агенства, как я понимаю, в лоньке должны быть? Или просто гуглили?

И еще вопрос: Ваше мнение, в какие месяцы лучше всего данный маршрут проделать? Думаю, что март-май или сентябрь - ноябрь (чтобы и мусоны не застать в Аруначале, и спокойно проехать в Таванг). Насколько я прав? Вы, кстати, в каком месяце были?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Аватара пользователя
Ksafr
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Фото: 0
Регистрация: 10.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 39
Страны: 77
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Аруначал прадеш

Сообщение: #18

Сообщение viteks » 20 мар 2012, 13:01

я думаю, окт-ноя, там после дождей (как и везде в Гималаях) лучшая видимость, чем весной. я был в середине ноября
viteks
активный участник
 
Сообщения: 626
Фото: 1144
Регистрация: 19.01.2012
Город: Куала-Лумпур
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 38
Страны: 18
Отчеты: 13
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииИндия форум : от А до ЯОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа





Включить мобильный стиль