Мама ТимТима писал(а) 24 фев 2012, 22:23:Здоровья Вашим мальчишкам! Собираемся на Самуи, расскажите, пожалуйста, в какой компании страховались? Спасибо.
Страховая компания "Согласие".
Мама ТимТима писал(а) 24 фев 2012, 22:23:Здоровья Вашим мальчишкам! Собираемся на Самуи, расскажите, пожалуйста, в какой компании страховались? Спасибо.
vvera писал(а) 24 фев 2012, 20:14:Аня фотографии как всегда класс - скажите а какая часть Бопутского пляжа на Ваших фотографиях?На что ориентироваться?
topalovka писал(а) 26 фев 2012, 20:46:как от комаров спасаетесъ?
и вообще естъ ли их много?
Tianna писал(а) 28 янв 2012, 16:14:Делала в августе у Dee на Ламае, кстати рекомендовала его мне Муай, я осталась очень довольна.
Lanyk писал(а) 08 мар 2012, 04:05:Annike, подскажите, а на Чавенг Ной вы через какой отель попадаете и где, примерно, территориально размещаетесь для приятного купания-загорания?
Annike писал(а) 28 янв 2012, 15:04:Приветствую всех жителей планеты:) Как Ваше замечательное?:)
На Самуи очень душно. Обливаемся:) и вливаем в себя:)
Вопрос: кто знает хорошего тату - мастера на Самуи?
Спасибули огроменные заранее.
На форуме есть инфо, но датируется 2007 годом... Если есть обновления, дайте знать.
OVDeshka писал(а) 08 мар 2012, 13:52:Annike писал(а) 28 янв 2012, 15:04:Приветствую всех жителей планеты:) Как Ваше замечательное?:)
На Самуи очень душно. Обливаемся:) и вливаем в себя:)
Вопрос: кто знает хорошего тату - мастера на Самуи?
Спасибули огроменные заранее.
На форуме есть инфо, но датируется 2007 годом... Если есть обновления, дайте знать.
Annike! Здравствуйте! Ну, что, нашли хорошего мастера по тату? Я бы тоже хотела сделать на острове тату. Может что посоветуете. И, еще, Вы ничего не слышали о бамбуковых палочках? Говорят, ими делать менее болезненно и уже на следующий день можно купаться? Может у кого-нибудь на острове узнаете, тогда напишите, пожалуйста. А то мы там будем всего две недели, навряд ли успеем что-то ценное узнать. Каждый час уже расписан. Кстати, и благодаря Вашему повествованию, очень по многим вопросам определились. Спасибо Вам, огромное!!!
Крюк писал(а) 14 мар 2012, 11:38:привет, всем!
мотобайк авт. - на них прав не нужно, как я понимаю, есть ли такие, чтобы 2-х местные были?
honda PCX - он автомат? и нужны ли на него права?
alberobella писал(а) 12 мар 2012, 03:26:Аня, здравствуйте!
Читала, читаю и, судю по всему, заканчиваю читать ваши со Стройняшкой дневники о жизни на Самуи (вы ведь уезжаете скоро).
Спасибо вам за ваш труд и хорошего отдыха.
У меня к вам вопрос, с которым я сначала обратилась к Стройняшке, но она переадресовала его к вам. Чтоб не повторяться - вставляю сюда копию того письма:
"Стройняшка!
У меня вот какой вопрос.
Пока вы не отчалили с Самуи, слейте, пожалуйста, отели, где "за взрослый коктейль" детей пускают в бассейн. Только, пожалуйста, реальные места.
Я неоднократно находила инфу про места, типа Imperial Boat на Чонгмоне, который указывался, как один из них. Кто-то даже в отзывах указывал на эту "особенность" отеля. Мол, мало того, что пускают чужих в бассейн, так и полотенца дают. Лично я пошла по этой наводке, но мне был предоставлен официальный прайс. 500 бат со взрослого и вот тебе и детенышу бассейн+шезлонг+сэндвич+напиток. Я с мальчиками "на полотенцах" договорилась за 500 бат на 2 взрослых+2 детеныша, они мне потом даже чек принесли (у них, видимо, там своя мафия).
Другой вариант был вчера как раз в отельчике рядом с Blue Lagoon (названия не помню) на севере Чавенга. Дети наши в бассейн к ним запросились (красивый - ярусами и с фонтаном). Я пошла и сразу взяла пару шейков, а заодно спросила - можно детишкам в бассейн? Они очень улыбались, предложили расположиться на шезлонгах, но в бассейн не пустили...
На Чавенг Ное - отель Fair House (через него заходим) - официально 200 бат и шезлонг на пляже твой. Про бассейн не знаю - детям очень нравится там само море
Короче, дети на отдыхе - народ неблагодарный! Я каждое утро предлагаю им на выбор море на любом пляже острова. По полбака сжигаю ежедневно! Но, идя к пляжу, им часто нужен именно бассейн! Свой отельный бассейн, через неделю, уже конечно, не катит! Вот и спрашивается - куда РЕАЛЬНО пускают?
Спасибо."
fmc писал(а) 15 мар 2012, 11:50:... ни на дороге вас никто эти права не спросит. Равно как и шлем....
fmc писал(а) 15 мар 2012, 11:50:Крюк, не парьтесь. Возможно, права и нужны формально, однако ни при взятии байка в аренду, ни на дороге вас никто эти права не спросит. Равно как и шлем. Я ездил в том числе и на чопперах с механикой без всяких прав, никаких проблем.
Двухместные (а также и трех и четырех местные - в зависимости от комплекции того, кто на байке сидит) байки тут все. Даже обычные табуретки, типа клика. PCX - и подавно.
И да, alberobella права, скутеры - вариатор, а не автомат. Но Вам, я думаю, без разницы терминология. Ручки сцепления и качельки переключения передач нету - и ладно =)
Tadonis » Вчера, 13:17
пару месяцев назад нас с подругой на Самуи остановили полицейские за езду без шлема - штраф 300 б
fmc писал(а) 15 мар 2012, 11:50:Крюк, не парьтесь. Возможно, права и нужны формально, однако ни при взятии байка в аренду, ни на дороге вас никто эти права не спросит. Равно как и шлем. Я ездил в том числе и на чопперах с механикой без всяких прав, никаких проблем.
Двухместные (а также и трех и четырех местные - в зависимости от комплекции того, кто на байке сидит) байки тут все. Даже обычные табуретки, типа клика. PCX - и подавно.
И да, alberobella права, скутеры - вариатор, а не автомат. Но Вам, я думаю, без разницы терминология. Ручки сцепления и качельки переключения передач нету - и ладно =)
правильный и ясный ответище!
zda писал(а) 17 мар 2012, 14:01:правильный и ясный ответище!
ответище в корне не верный. Права нужны, причем соответствующей категории, причем не обычные, а международные. При малейшем ДТП без прав Вы будете виноваты, даже если не виноваты. Шлем - да, по желанию, голова лично ваша, а штраф не большой от 200 до 400 бат, в зависимости от Вашего владения языком.
права нужны даже на мопед?
alberobella писал(а) 19 мар 2012, 11:53:права нужны даже на мопед?
Даже весело становится...
Скажите, пожалуйста, а в какой стране мира официально НЕ требуется права на вождение мопеда?
alberobella писал(а) Пн мар 19, 2012 11:53 am:
Скажите, пожалуйста, а в какой стране мира официально НЕ требуется права на вождение мопеда?
В РОССИИ, ДО 50-ти кубиков права не нужны.
zda писал(а) 19 мар 2012, 19:58:alberobella писал(а) Пн мар 19, 2012 11:53 am:
В РОССИИ, ДО 50-ти кубиков права не нужны.
Вот и в Таиланде представьте себе так же
Подавляющее число мопедов на дороге здесь начинается от 110 кубиков, полтинники даже затрудняюсь назвать, если только Хонда 3ёх колесная ))
Annike писал(а) 24 мар 2012, 14:42:Бензин подорожал - 91 - около 45, 95 - 41 бат.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде