Нужна помощь в планировании поездки по Швейцарии, которую я собираюсь совершить в конце октября. Внимательно перечитав все темы, что касаются этой страны, я уже сделал некоторые выводы, но всё же попрошу вас подтвердить или напротив скорректировать ход моих мыслей.
1) Свисс пасс есть смысл покупать уже прибыв в страну? Я думаю насчет 4-х дневного. Он включает в себя и проезд внутри города пребывания также? Что насчет водных поездок? Лозанна - Эвиан он покрывает или только внутри страны?
2) Маршрут. Приезжаю я в Базель на теннисный турнир с участием одного известного местного игрока. Это 1 день. 4-5 часов на сам город хватает? Далее. Лозанна is a must. После прочтения форума я понял что в Женеву можно вообще не заезжать, или очень бегло. Да и на краю она - трата времени получается, да? Еще обязателен Интерлакен. Собственно, какие будут предложения чем можно заполнить остальное время? Предпочтения - свисс пасс нужно окупить втройне. ;) То есть чем больше посмотреть тем лучше; полюбоваться природой, возможно какие-нибудь деревни возле Интерлакена? Кроме Базеля, возможно, нужен еще какой-нибудь город. Берн? Вроде бы на пути, и отзывы хорошие. Цюрих исключаю определенно, т.к. в 4-5 дневную поездку он не вмещается. Город с аэровокзалом такого уровня всегда можно будет посетить в другой раз.
3) Велосипед на прокат? Не нашел цен. Думал про тот же Интерлакен, или окрестности. Хочется подняться в горы и поснимать панорамы. Пешком нелегко будет. Или есть варианты?
4) Все вышесказанное применяется в случае хорошей погоды. Если дожди или снег, то куда податься в таком случае? Музеи? Каких городов? Женева, Цюрих? Будет абсолютным форс-мажором для меня, но в любом случае надо быть готовым.
Подытожив, хочется больше природы, Альп, озёр, глубинной культуры. Подскажите маршрут. ;)
5) Еда. Может быть есть какие-то секретные места где фондю мне не будет стоить половины моей месячной з\п?:) Поездка бюджетная. Кроме свисс пасса грандиозных трат не предусматриваю. Хостелы, еду куплю дома и в Вене. Я так понимаю фастфудов в городках меньше Базеля я не найду, так ведь?
6) С английским проблем не будет? Хотя бы в плане купить билет, спросить куда идти итп? Или стоит выучить стандартные фразы на немецком?
7) Куда и откуда выезжать. Тут 2 варианта, я обратно домой улетаю или из Меммингема, что возле Мюниха, или из Венеции. Если с первым вариантом все понятно, то насчет второго, и разумеется более дорогого, у меня вопрос. Есть смысл ехать поездом через сами Альпы в Милан, а потом уже в Венецию? Пейзажи красивые за окном будут? Или ничем не лучше чем те, что я увижу в Швейцарии прокатывая свисс пасс? Я тут теряюсь. Если оставаться в SUI на 5 день, то если я буду около границы, я не теряю на билетах на поезд практически ничего, учитывая что свисс пасс уже не будет действительным, верно?
8) Билеты на поезда в и из Швейцарии покупать по интернету заранее или же Вена-Базель и Интерлакен-Милан (или (не знаю какой город)-Мюних) брать на месте?
9) Последний вопрос не относится страны Швейцария, а больше правил Шенгенского Соглашения. Не будет ли у меня проблем при получении этой либо же последующих виз, если в посольство Венгрии я буду подавать билет на въезд через ее территорию, а выезд из Германии или Италии? Или же правильнее будет выехать также из Венгрии, что весьма дороже учитывая путь назад в Будапешт из Швейц.
Прошу прощения за избыток вопросов, но если кто-нибудь будет добр дать ответы хотя бы на часть, я буду очень признательным.