На краю земли. Русские в Латинской Америке.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: hji, homo, Rossana и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: На краю земли. Русские в Чили.

Сообщение Максим Лемос » 22 мар 2012, 21:26

shatalkin писал(а) 22 мар 2012, 18:39:В странах, где большинство русскоязычных, успешно встраивается в местную систему правил поводов для "перегрызться" как правило возникает гораздо меньше. Вопрос не об отсутствии на форуме ругани, при равном отсутствии обмена личным опытом, телефонами, воспоминаниями прошедших на днях совместных пьянок форумчан...
Обратите внимание на костариканские или малазийские форумы - очень дружные, дружелюбные и информативные.

Интересно. Выходит, тем русским , которые в Коста-рике удалось встроится?
А можно ссылочку на те форумы, которые вы имели ввиду? любопытно было бы.
Страна мне показалась красивой с точки зрения природы, но какого то принципиального различия от остальных ЛА стран в плане развитости я не ощутил.
И страна то маленькая, и потому провинциальная. Вобщем как дача- да, а как ПМЖ- мне бы надоело там быстро.
Быть может русские там такими дружелюбными с тоски становятся?...чего ещё там делоть то?...ну это я так, иронизирую
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Re: На краю земли. Русские в Латинской Америке.

Сообщение Loquito » 22 мар 2012, 21:48

С деньгами жить в Коста-Рике (и не только) хорошо...а вот возможностей зарабатывать там наверное еще меньше, чем в Чили или Аргентине.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Алекс52 » 22 мар 2012, 23:58

Ruаr писал(а) 22 мар 2012, 21:26:
shatalkin писал(а) 22 мар 2012, 18:39:В странах, где большинство русскоязычных, успешно встраивается в местную систему правил поводов для "перегрызться" как правило возникает гораздо меньше. Вопрос не об отсутствии на форуме ругани, при равном отсутствии обмена личным опытом, телефонами, воспоминаниями прошедших на днях совместных пьянок форумчан...
Обратите внимание на костариканские или малазийские форумы - очень дружные, дружелюбные и информативные.

Быть может русские там такими дружелюбными с тоски становятся?...чего ещё там делоть то?...ну это я так, иронизирую

Помню несколько лет назад читал про дружелюбие русских на Коста Рике.Друзья перевели все свои сбережения на счёт друзей,уехавших в КР раньше и были жестоко кинуты по приезду.Потом ещё их сын в Российском посольстве пистолетом махал.
Алекс52
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Максим Лемос » 23 мар 2012, 00:12

Да, сколько интересных историй кругом: то русские кинули русских в Коста-Рике, то в Эквадоре, то в Уругвае...
после всего этого как то поневоле стараешся быть начеку с соотечественниками
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Alinita » 23 мар 2012, 03:34

А зачем вообще куда-то ехать с целью общения там с соотечественниками?
Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение shatalkin » 23 мар 2012, 04:12

Ruаr писал(а) 22 мар 2012, 21:26:Интересно. Выходит, тем русским , которые в Коста-рике удалось встроится?
А можно ссылочку на те форумы, которые вы имели ввиду? любопытно было бы.
Страна мне показалась красивой с точки зрения природы, но какого то принципиального различия от остальных ЛА стран в плане развитости я не ощутил.
И страна то маленькая, и потому провинциальная. Вобщем как дача- да, а как ПМЖ- мне бы надоело там быстро.

На Форуме Винского не сильно приветствуется размещение ссылок на сторонние форумы, но их легко нагуглить, если на самом деле интересно...
Отчим любителей пасквилей.
shatalkin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение shatalkin » 23 мар 2012, 04:13

Loquito писал(а) 22 мар 2012, 21:48:С деньгами жить в Коста-Рике (и не только) хорошо...а вот возможностей зарабатывать там наверное еще меньше, чем в Чили или Аргентине.

Возможностей хорошо зарабатывать за рубежом везде не так уж и много. Для сладких мест своих вполне хватает...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 23 мар 2012, 04:27

Алекс52 писал(а) 22 мар 2012, 23:58:Помню несколько лет назад читал про дружелюбие русских на Коста Рике.Друзья перевели все свои сбережения на счёт друзей,уехавших в КР раньше и были жестоко кинуты по приезду.Потом ещё их сын в Российском посольстве пистолетом махал.

И ведь что интересно. И те кто кинул и те кого кинули были гражданами Киргизии. Консульства Киргизии в КР нет, так они устроить свои разборки в консульстве России решили, хотя оно то здесь при какой... Русские и русскоязычные не есть тождество, хотя я лишен расистских замашек начисто, но всё таки, если гражданин Киргизии, киргиз по национальности, носит фамилию Иванов и знает русский язык, это, всё таки, не означает, что он русский...
В Малайзии, периодически высоко заносило казахов из числа, так называемых, новых... Поскольку они говорят на русском, то все и говорили о заносчивых русских, хотя они были чистопородными казахами...
Я не утверждаю, что русские такие уж и паиньки, но так уж в мире повелось, что обгадится эстонец, таджик или грузин, то только потому, что он разговаривает на русском, окружающие будут утверждать, что вел себя безобразно именно русский... Согласитесь, что если растаманское поведение отдельных жителей островов британского содружества разговаривающих на английском, мы будем однозначно приписывать англичанам, то англичан это будет несколько возмущать, без намека на отсутствие толерантности...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 23 мар 2012, 04:31

Ruаr писал(а) 23 мар 2012, 00:12:Да, сколько интересных историй кругом: то русские кинули русских в Коста-Рике, то в Эквадоре, то в Уругвае...
после всего этого как то поневоле стараешся быть начеку с соотечественниками

Давайте еще раз напишу, что русскоязычные и русские далеко не тождественные понятия... Я даже не говорю о странах бывшего СССР. И в России есть люди говорящие на русском языке, но не являющиеся русскими и даже подчеркивающие свою национальную принадлежность и отличие от русских...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Максим Лемос » 23 мар 2012, 04:48

shatalkin писал(а) 23 мар 2012, 04:31:Давайте еще раз напишу, что русскоязычные и русские далеко не тождественные понятия... Я даже не говорю о странах бывшего СССР. И в России есть люди говорящие на русском языке, но не являющиеся русскими и даже подчеркивающие свою национальную принадлежность и отличие от русских...

Да ну, россияне, русскоязычные, зачем людей делить на кланы и группы. В Израиле ВСЕХ выходцев из эх-СССР называют русскими, в том числе каких нибудь киевских евреев. И причём сами выходцы из эх-СССР себя тоже именуют русскими, и я с этим согласен, зачем усложнять.

А те кто чего то там подчёркивают- это сугубо их внутреголовные проблемы, мне никто никогда никто своё национальное отличае от меня не подчёркивал, как начнут подчёркивать, я подумаю над этим.
Хотя я не спорю, возможно вам встречались какие то полоумные казахи с киргизами, и потому вы имеете право на такую точку зрения
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Максим Лемос » 23 мар 2012, 05:03

Alinita писал(а) 23 мар 2012, 03:34:А зачем вообще куда-то ехать с целью общения там с соотечественниками?

полностью с этой мыслью согласен, и немного её разовью.
Мне кажется, что те русские, которые оказываются в таких далёких странах как Коста-Рика, Чили, Бразилия Уругвай и даже не побоюсь Аргентина, переезжали туда вовсе не для общения с бывшими соотечественниками. Я смею даже предположить, что некоторые, отдельные маргинальные личности, совсем даже наоборот старались быть от соотечественников подальше, и в глаза их не видеть.
Поэтому странно было бы предпологать в здешних русских какую-то особую дружественность.

В азии же наоборот- местные культура, язык и традиции несколько далеки от нашего менталитета, и потому русские там кучкуются, и испытывают обострённую потребность в дружбе.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение shatalkin » 23 мар 2012, 05:06

Ruаr писал(а) 23 мар 2012, 04:48:Хотя я не спорю, возможно вам встречались какие то полоумные казахи с киргизами, и потому вы имеете право на такую точку зрения

Каждый из нас, безо всякого на то сомнения, имеет право на свою личную точку зрения. Мне близок ВАШ взгляд на обсуждаемый вопрос, я лишь хотел уточнить, не более...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение inters » 23 мар 2012, 05:54

В Израиле ВСЕХ выходцев из эх-СССР называют русскими, в том числе каких нибудь киевских евреев. И причём сами выходцы из эх-СССР себя тоже именуют русскими, и я с этим согласен, зачем усложнять.

Я все думал когда до евреев дойдет

Эти две фото были сделаны моей знакомой перуанкой в Лиме несколько лет назад когда она ездил туда повидать друзей и семью. Когда я у нее спросил у нее кто здесь "настоящий перуанец" она непонимающе ответила "Все". Я даже не сразу понял как это возможно... Потом правда понял принцип самоиндетификации что такое и nationality...
P.S. В Латинской Америке (как и в Северной) ваше этническое происхождение не имеет такой большой роли как в Африке или Европе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось inters 23 мар 2012, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 44

Сообщение Максим Лемос » 23 мар 2012, 06:40

inters писал(а) 23 мар 2012, 05:54:Я все думал когда до евреев дойдет

до евреев не дошло- их упомянули в качестве красочного примера. А так я с вами согласен. В южной америке - гражданство и национальность -одно и тоже, синонемы, и означают эти слова именно гражданство. В Аргентине только по фамилиям и остаётся догадываться, кто какого происхождения, и по преданиям от бабушек-дедушек. По пачпорту все они аргентинцы, а по фамилиям и по внешности-итальянцы, испанцы, французы, евреи, поляки и .д.
А в Перу, как это ни странно живёт определённый процент белых перуанцев, с абсолютно европейской внешностью, а так же есть регион негритянский
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Алекс52 » 23 мар 2012, 08:27

Alinita писал(а) 23 мар 2012, 03:34:А зачем вообще куда-то ехать с целью общения там с соотечественниками?

Совершенно незачем.Полно других дел.Однако и совсем общения тоже вряд ли удастся избежать.
Алекс52
новичок

Сообщение Alinita » 23 мар 2012, 14:18

Алекс52 писал(а) 23 мар 2012, 08:27:Однако и совсем общения тоже вряд ли удастся избежать

Только в случае если испанским вы не владеете
Alinita
полноправный участник

Сообщение Алекс52 » 23 мар 2012, 16:58

Alinita писал(а) 23 мар 2012, 14:18:
Алекс52 писал(а) 23 мар 2012, 08:27:Однако и совсем общения тоже вряд ли удастся избежать

Только в случае если испанским вы не владеете

Думаю,что дело не только в испанском.Хотя,на самом деле,испанским я не владею и не факт,что овладею.Как бы Вы не владели языком,есть тонкости родного языка,которые позволяют делать общение более качественным именно на нём,получать от этого общения больше удовольствия.(я имею ввиду общение с соотечественниками для удовольствия,а не по бытовым проблемам-переводы и пр.)Кроме того,есть ещё менталитет и привычки,по которым мы можем безошибочно отличить "своего" от "чужого".И этот "свой" подсознательно нам ближе независимо от нашего желания.Доказано американскими учёными в ходе экспериментов.
Алекс52
новичок

Сообщение Alinita » 23 мар 2012, 18:37

Алекс52 писал(а) 23 мар 2012, 16:58:Как бы Вы не владели языком,есть тонкости родного языка,которые позволяют делать общение более качественным именно на нём,получать от этого общения больше удовольствия.(я имею ввиду общение с соотечественниками для удовольствия,а не по бытовым проблемам-переводы и пр.)Кроме того,есть ещё менталитет и привычки,по которым мы можем безошибочно отличить "своего" от "чужого".И этот "свой" подсознательно нам ближе независимо от нашего желания.Доказано американскими учёными в ходе экспериментов.

ИМХО дело не в тонкостях языка, хотя и их лучше знать, а в понимании. И "своих" можно найти где угодно, независимо от того на каком языке они говорят
Alinita
полноправный участник

Сообщение Алекс52 » 23 мар 2012, 21:31

Alinita писал(а) 23 мар 2012, 18:37:
Алекс52 писал(а) 23 мар 2012, 16:58:Как бы Вы не владели языком,есть тонкости родного языка,которые позволяют делать общение более качественным именно на нём,получать от этого общения больше удовольствия.(я имею ввиду общение с соотечественниками для удовольствия,а не по бытовым проблемам-переводы и пр.)Кроме того,есть ещё менталитет и привычки,по которым мы можем безошибочно отличить "своего" от "чужого".И этот "свой" подсознательно нам ближе независимо от нашего желания.Доказано американскими учёными в ходе экспериментов.

ИМХО дело не в тонкостях языка, хотя и их лучше знать, а в понимании. И "своих" можно найти где угодно, независимо от того на каком языке они говорят

Допустим,Вы правы.Но тогда возникает два вопроса.
1.Почему в том же Сантьяго большинство русских общаются между собой в той или иной форме (тусовки,русская православная церковь,форумы,скайпы,одноклассники и т.д.)?
2.Почему лично Вы общаетесь с русскими на этом форуме в этой теме?
Вот я,например,общаюсь на 90 процентов просто для общения-безо всякого интереса к бытовой информации.Общение предпочитаю виртуальное,но скоро буду постоянно жить в Сантьяго-и кто знает,возможно даже и реально встречусь с кем-нибудь.
Алекс52
новичок

Сообщение Alinita » 23 мар 2012, 22:07

Алекс52 писал(а) 23 мар 2012, 21:31:1.Почему в том же Сантьяго большинство русских общаются между собой в той или иной форме (тусовки,русская православная церковь,форумы,скайпы,одноклассники и т.д.)?

Не знаю почему, честно скажу, не общаюсь
Алекс52 писал(а) 23 мар 2012, 21:31:2.Почему лично Вы общаетесь с русскими на этом форуме в этой теме?

На этом форуме я давно, зарегистрировалась еще до переезда в Чили и интересен он мне лишь с туристической точки зрения
Alinita
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль