GPS карты Кубы

Транспорт и логистика перемещения по Кубе: как добраться до острова, авиабилеты в Гавану, внутренние перелёты, аренда автомобиля, автобусные маршруты, такси, Rent Car на Кубе.

Re: GPS карты Кубы

Сообщение RomualdOso » 09 окт 2011, 21:27

Viktor1976 писал(а) 09 окт 2011, 20:15:Вашу программу скачал, так как она, насколько я понимаю, проверенна неоднократно!

На всякий случай всё же после закачки в прибор - проверьте. Ну на экране посмотрите - всё ли нормально показывается. А то сами понимаете - "Es Cuba!"
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Viktor1976 » 10 окт 2011, 13:04

Карту проверю обязательно!
Можно пару слов по ней, что там есть и чего нет?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение RomualdOso » 10 окт 2011, 13:09

Viktor1976 писал(а) 10 окт 2011, 13:04:Можно пару слов по ней, что там есть и чего нет?

Хм... Странный впрос.
Карта генерилась с http://www.openstreetmap.org/?lat=21.34 ... 8&layers=M
Всё что там есть, есть и на карте (ну вернее всё что было там 01.10.2011). Всё, кроме паромных линий.
Последний раз редактировалось RomualdOso 24 окт 2011, 07:47, всего редактировалось 2 раз(а).
RomualdOso

Сообщение Viktor1976 » 10 окт 2011, 13:18

Ок, все понятно, спасибо!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение kamchegototam » 20 окт 2011, 17:09

RomualdOso писал(а) 10 окт 2011, 13:09:
Viktor1976 писал(а) 10 окт 2011, 13:04:Можно пару слов по ней, что там есть и чего нет?

Хм... Странный впрос.
Карта генерилась с http://www.openstreetmap.org/?lat=21.34 ... 8&layers=M
Всё что там есть на карте (ну вернее всё что было там 01.10.2011). Всё, кроме паромных линий.

а это можно запихнуть в телефон сониэриксон w995 у которого есть gps ?
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 20 окт 2011, 19:18

kashtan писал(а) 20 окт 2011, 17:09:а это можно запихнуть в телефон сониэриксон w995 у которого есть gps ?

Ещё раз. Карта для ГАРМИН.
Т.е. она безусловно пойдёт на
1. "Родных" навигаторах Гармин - Nuvi, GPSMap, eTrex и т.д. и т.п....
2. Коммуникаторах на Windows Mobile с установленной программой Garmin XT.
3. Видимо на PC-совместимых компьютерах (включая планшетники) с ОС Windows и с установленной программой Garmin PC.
4. Смартфонах под управлением Symbian, с установленной программой Garmin XT.
5. Коммуникаторах под управлением Андроид с установленной Garmin XT (мне известны два таких девайса - GarminAsus A50 и GarminAsus A10).

Для пунктов "2" и "4" либо Garmin XT уже предустановлен в устройства, либо его можно найти в сети (слово "торрент" Вам поможет), впрочем, как и для пункта "3".
Для Андроида я Garmin XT в сети не видел, но в природе он есть.
Последний раз редактировалось RomualdOso 06 ноя 2011, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение kamchegototam » 23 окт 2011, 03:49

тогда перефразирую
какую я могу карту запихнуть в сони эриксон w995 чтобы навигация хоть какая была. GPS в нём есть яндекс карты прекрасно работает в России
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Эдуард `Эдуард Васильев` Васильев » 06 ноя 2011, 19:24

RomualdOso
Сгенерил с проекта OpenStreetMap новую карту для навигаторов Гармин от 01 октября 2011 г.
В архиве три файла. Карта для MapSource, typ-файл к ней. И карта для "непосредственной заливки в прибор".
http://narod.ru/disk/26966634001/cuba_01102011.zip.html
Карта поддерживает роутинг.

Отличная карта!

Смотрите люди, что нашел на Кубе! Догадайтесь в каком городе...
Высота звезд - 367 метров. Реальные улицы.
Вложения
GPS карты Кубы
GPS карты Кубы
Эдуард `Эдуард Васильев` Васильев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение RomualdOso » 06 ноя 2011, 22:01

Эдуард `Эдуард Васильев` Васильев писал(а) 06 ноя 2011, 20:25:Смотрите люди, что нашел на Кубе! Догадайтесь в каком городе...
Высота звезд - 367 метров. Реальные улицы.

Вот только объятий не надо... Я не по этой фигне...
Не томите душу! Выкладывайте, где такое?!

Кстати, я правильно понимаю, что скоро будет хорошая карта для Навитела?
Вот ко всем вопрос. Кого-нибудь интересуют карты Кубы для Автоспутника? И ещё могу, если надо для OsmAnd (наверное сейчас одна из лучших программ для Андроида, правда Автоспутник в бета-тестировании) выкладывать актуальные карты - на сайте обновляются довольно редко. Ну и для Гармина... понятное дело...
Последний раз редактировалось RomualdOso 07 ноя 2011, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение 4qu » 06 ноя 2011, 23:16

Эдуард `Эдуард Васильев` Васильев писал(а) 06 ноя 2011, 20:25:RomualdOso
Сгенерил с проекта OpenStreetMap новую карту для навигаторов Гармин от 01 октября 2011 г.
В архиве три файла. Карта для MapSource, typ-файл к ней. И карта для "непосредственной заливки в прибор".

Какой именно файл для заливки?
4qu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение RomualdOso » 07 ноя 2011, 09:55

4qu писал(а) 06 ноя 2011, 17:31:
RomualdOso писал(а) 01 окт 2011, 20:34:Карту обещал? Сделал!
GPS карты Кубы
А можно указать
FID карты?

4qu писал(а) 06 ноя 2011, 23:16:RomualdOso

Какой именно файл для заливки?

Ой... Один вопрос другого стоит. А какие есть варианты? Для человека, знающего, что такое FID - второй вопрос - ОЧЕНЬ странен.
Не ... Не божешь мой... Я не глумлюсь. Просто странные вопросы от ондного и того же человека.
Давайте сначала читаем здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=982523 (2 Модераторы - не знаю можно или нет, но данная ссылка не реклама - там просто FAQ по навигатором Гармин - прошивки, заливка карт, инструментарий... если сочтёте, что не прав - удалите, а я готов принести извинения)
А потом, если вопросы остануться - сюда.

И всё же, если не секрет, зачем Вам FID этой карты?

ЗЫ: Не сочтите за вредность. если бы не было вопроса о FIDе - я бы ответил про файл сразу, но тут уже мне интересно стало.
RomualdOso

Сообщение 4qu » 07 ноя 2011, 17:02

Для человека, знающего, что такое FID - второй вопрос - ОЧЕНЬ странен.
Вы угадали...я человек, не знающий, что такое FID и знать не особо желающий...просто скачала программу Garmin для Nokia 5230...там была инструкция по ее установке и разлочке...далее следовала подобная инструкция по установке карты, где и нужно было ввести FID карты
Ой... Один вопрос другого стоит. А какие есть варианты?
Варианта два по количеству файлов в архиве...
4qu
новичок

Сообщение RomualdOso » 07 ноя 2011, 17:31

4qu писал(а) 07 ноя 2011, 17:02:
Для человека, знающего, что такое FID - второй вопрос - ОЧЕНЬ странен.
Вы угадали...я человек, не знающий, что такое FID и знать не особо желающий...просто скачала программу Garmin для Nokia 5230...там была инструкция по ее установке и разлочке...далее следовала подобная инструкция по установке карты, где и нужно было ввести FID карты
Ой... Один вопрос другого стоит. А какие есть варианты?
Варианта два по количеству файлов в архиве...

Я так примерно и понял.
FID карты нужен в основном для разлочки коммерческих карт (хотя есть разблокировщики, которые сами всё делают, без всяких FID). Данная карта не лоченная. Во-первых, было бы странно выкладывать залоченную карту на форум, во-вторых, думаю, я даже не имел право её лочить, т.к. проект OSM предполагает свободное распространение карт. Посему, забудьте про FID - для данной карты можете пропустить данный пункт к Вашей Нокиа 5230. В прибор конечно надо заливать gmappsup.img. Второй .img файл и .typ файл для MapSource.
Если будут вопросы - всегда помогу. Просто я был немного удивлен вопросом, про FID.
RomualdOso

Сообщение 4qu » 07 ноя 2011, 17:37

Спасибо большое)) просто карты и вообще навигация - не мой профиль..
4qu
новичок

Сообщение Эдуард `Эдуард Васильев` Васильев » 07 ноя 2011, 18:37

RomualdOso
Вот только объятий не надо...
Уважаемый RomualdOso, извиняйте, смайликов по теме маловато, так что не примите за фамильярность, просто выразил настроение...
Не томите душу! Выкладывайте, где такое?!

На Вашей карте это место прорисовано (N22°41.859' W83°04.036'). Жаль сообщать, интрига исчезает, но Вам не могу отказать.

Практически всё, что наработал, отражено в новой карте для Гармин, теперь работы прибавилось.
Кстати, у меня вопрос: В Гармине, я так понял, 3D развязки не отображаются? Пользуюсь Гармином только через сотовый телефон, поэтому не уверен. Может в других устройствах Гармин реализована такая возможность?
новичок

Сообщение RomualdOso » 07 ноя 2011, 20:17

4qu писал(а) 07 ноя 2011, 17:37:Спасибо большое)) просто карты и вообще навигация - не мой профиль..

Ничего страшного. Просто про FID было уж больно профессионально спрошено.
Кстати. А чего Ваш молодой человек не чешется. Чтобы при подготовке к путешествию дывчина картами заморачивалась, про FID в интернете читала - бездуховность какая-то.

Эдуард `Эдуард Васильев` Васильев писал(а) 07 ноя 2011, 18:37:RomualdOso
Вот только объятий не надо...
Уважаемый RomualdOso, извиняйте, смайликов по теме маловато, так что не примите за фамильярность, просто выразил настроение...

За такие настроения в моё время из комсомола исключали.

Практически всё, что наработал, отражено в новой карте для Гармин, теперь работы прибавилось.
Кстати, у меня вопрос: В Гармине, я так понял, 3D развязки не отображаются? Пользуюсь Гармином только через сотовый телефон, поэтому не уверен. Может в других устройствах Гармин реализована такая возможность?

3D развязки? Даже не заморачивался по этому поводу. А оно надо? Если честно, то два года назад ничего лучше растровой карты привязанной в Ози не было. За последнее время в картографии наметился сильнейший рывок. Когда набрёл на OSM - понял, это бомба. Любой кусок генеришь и едешь. Мое мнение 3D в навигации нафиг не нужно. Задача, как переместиться из точки А в точку Б. А не как сделать, так, чтобы маршрут на экране моего девайса выглядел супер-гламурно.
RomualdOso

Сообщение Pablo Rojo » 07 ноя 2011, 20:31

RomualdOso писал(а) 07 ноя 2011, 20:17:Задача, как переместиться из точки А в точку Б. А не как сделать, так, чтобы маршрут на экране моего девайса выглядел супер-гламурно

Как я понял вопрос касался сложных многоуровневых развязок, где без объема один уровень просто накладывается на другой.
Но это скорее для китая)) На Кубе не пригодиться - там почти все 2D)))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение RomualdOso » 07 ноя 2011, 21:10

Pablo Rojo писал(а) 07 ноя 2011, 20:31:Как я понял вопрос касался сложных многоуровневых развязок, где без объема один уровень просто накладывается на другой.
Но это скорее для китая)) На Кубе не пригодиться - там почти все 2D)))

Не хочу в страну, где действительно нужна карта 3Д развязок.
RomualdOso

Сообщение Эдуард `Эдуард Васильев` Васильев » 07 ноя 2011, 22:38

RomualdOso, еще раз хочу отметить, что выложена отличная карта, но уж если зашел разговор, есть и ложка дегтя ;). Думаю, что со временем такие моменты отпадут, но привожу пример неточности. На Вашей карте эти дороги (фиолетовые) отмечены как прочие загородные дороги, но я бы не рискнул проехать по ним на легковушке. Они самые что ни есть - грунтовые и отмечены на фрагменте как грунтовые (черный пунктир). Наверное именно поэтому они и не подправлены пользователями в OSM. Выкладываю фрагмент в масштабе 770 метров.
Что касается 3D, то наглядность никогда не помешает, когда касается пересечения множества дорог. Пример привожу. С уважением.
GPS карты Кубы
Ориентировочные координаты N22°37.768' W83°34.194'
Ориентировочные координаты N22°37.768' W83°34.194'

GPS карты Кубы
Мост на Варадеро
Мост на Варадеро
новичок

Сообщение RomualdOso » 08 ноя 2011, 09:39

Эдуард `Эдуард Васильев` Васильев писал(а) 07 ноя 2011, 22:38:RomualdOso, еще раз хочу отметить, что выложена отличная карта, но уж если зашел разговор, есть и ложка дегтя ;). Думаю, что со временем такие моменты отпадут, но привожу пример неточности. На Вашей карте эти дороги (фиолетовые) отмечены как прочие загородные дороги, но я бы не рискнул проехать по ним на легковушке.

Давайте расставим точки над "ё".
1. Это не МОЯ карта. Я данную карту генерю с проекта OpenStreetMap. Все дороги, которые есть там - есть и на "моей" карте и какие они есть там - такие они и на "моей" карте! И я никогда не брал на себя обязательств что-то доделовать руками (хотя немного делал в плане обработки тега natural = bay). Если кто-то ждёт, что я буду вместе с картой выкладывать "Лицензионное соглашение" и "Отказ от ответсвенности", то - "Не ДОЖДЁТЕСЬ!" (ц) Рабинович. Мне тогда вообще легче никакие карты не выкладывать, в конце-концов я это делаю для себя и абсолютно на общественных началах. Данную карту все используют на свой страх и риск, ещё раз - я НИКАКОЙ ответсвенности не несу.
2. Неточности есть в ЛЮБОЙ карте. Идеальными бывают только жёны, мужья и начальники.
3. Помните анекдот - "Не выпендривайтесь, слушайте "Валенки"..."? Так вот два года назад даже Ozi приводило многих в щенячий восторг. Данная карта на два порядка лучше.
4. Скромно шаркая ножкой... - на сегодняшний день для Гармина ничего лучшего точно нет, думаю, что для всего остального тоже. Сделаете свою карту - напишите, что если кто-то на дороге "помеченной как прочие загородные" сядет в лужу, то Вы компенсируете все затраты - флаг Вам в руки.
5. Даже на морских картах, которые переиздаются раз в год, а то и чаще могут быть неточности, всё равно, если капитан проворонил сообщение по радио о закрытом районе, то его ссылки, что "на карте данный район обозначен, как открытый" его не спасут от возможной ответсвенности (знаю один случай, когда в результате такой невнимательности товарищ вместо отпуска 2 недели в турецкой тюрьме просидел).
6. Никакая карта не отменяет здравого смысла. Если по карте хорошая дорога, а в реалиях рабочие перекопали её к едрени-фени, то не надо ехать дальше надо разворачиваться. И вообще карта не предполагает "навигацию исключительно по приборам".
Эдуард `Эдуард Васильев` Васильев писал(а) 07 ноя 2011, 22:38:Что касается 3D, то наглядность никогда не помешает, когда касается пересечения множества дорог. Пример привожу. С уважением.

И чем 2Д плох? Что ЗДЕСЬ может быть непоняно?!
GPS карты Кубы
RomualdOso

Сообщение Эдуард `Эдуард Васильев` Васильев » 08 ноя 2011, 19:18

GPS карты Кубы
новичок

Сообщение Major8 » 23 ноя 2011, 19:13

И все-таки. Есть несколько аппликаций в апсторе с картами кубы, заявляется оффлайн пользование.
Кто-то уже юзал?
Стоит ради этого айфон тащить?
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение Viktor1976 » 23 ноя 2011, 22:36

Пришел в офис Гармин, спрашиваю, есть ли карта Кубы, говорят есть, но не официальная. Залили мне ее за 200 рублей. На Кубе ни разу не подвела, хотя в такие еб.ня забирались...
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение RomualdOso » 24 ноя 2011, 08:45

Viktor1976 писал(а) 23 ноя 2011, 22:36:Пришел в офис Гармин, спрашиваю, есть ли карта Кубы, говорят есть, но не официальная. Залили мне ее за 200 рублей. На Кубе ни разу не подвела, хотя в такие еб.ня забирались...

А выкачать с данного форума по ссылке бесплатно и не ходить ни в какой офис Гармин?
RomualdOso

Сообщение SLupus » 04 янв 2012, 19:16

Привет!
Едем на Кубу парой... будем много кататься... ) Понимаю что вопрос глупый, но блин все исползал чтобы понять что к чему, а сам я к Навителу тяготею.
Телефон HTC, скачал и поставил Garmin Mobile XT Version 5.00.20wp. Чем смог поломал - вроде спутники ищет и даже рисует (если нажать на палочки в верхнем левом углу, а пото Инфо о GPS). Взял карту с сылки http://narod.ru/disk/26966634001/cuba_01102011.zip.html и все три файла залил в папку Garmin...
Вот только не могу понять залилась карта или нет? Пытаюсь ввести адрес - система говорит, что нет такого, ни русскими буквами, ни латинскими...
Если нажать Средства-Упр.Данными-Наборы карт- Подробные карты /Storage Card , то там пишется Maps uploaded with SandMap
Буду благодарен.
SLupus
новичок

Сообщение RomualdOso » 05 янв 2012, 13:54

Привет из ШриЛанки.

Зачем заливать ТРИ файла? В прибор заливается только gmapsupp.img
Проверить просто увеличьте масштаб, чтобы континенты на экране были, перекрутите в район о.Куба, и потихоньку уменьшайте масштаб, если в городах улицы появятся при приближении, то Ваш прибор карту схватил. Можно где-то в меню вызвать "карта" или "mapsource" там в списке должна появиться карта Кубы.
RomualdOso

Сообщение Vivatum » 15 янв 2012, 04:52

Пытался найти навигацию по Кубе для Андроида (HTC Desire S, android 2.3.5). Искал старательно :-)
Не нашел ничего лучше, чем установить из маркета программу Androzic и подгрузить карты Кубы. Маршрут построить не удается, но есть привязка текущего положения к карте, POI и т.п. Короче, заблудиться трудно. Думаю, этого будет достаточно.
В прошлый раз ездил по Кубе только с картой из пункта проката - капец! Заблудиться очень легко. Так что на этот раз карты в навигаторе должны выручить.
Тестировать на местности буду в начеле февраля 2012.
Vivatum
новичок

Страны: 10

Сообщение RomualdOso » 15 янв 2012, 22:53

Vivatum писал(а) 15 янв 2012, 04:52:Пытался найти навигацию по Кубе для Андроида (HTC Desire S, android 2.3.5). Искал старательно :-)
Не нашел ничего лучше, чем установить из маркета программу Androzic и подгрузить карты Кубы. Маршрут построить не удается, но есть привязка текущего положения к карте, POI и т.п. Короче, заблудиться трудно. Думаю, этого будет достаточно.

Андрозик - это если кроме растровых карт ничего лучше не нашлось, т.е. совсем от безысходности, или нужны подробности именно топографических карт мелких масштабов! На Кубе Вам это не понадобится! Вы же не будете козьими тропами по Сьера Маестро круги наворачивать? Навигация по привязанным морским картам тоже в планы не входит? Тогда затрите Ваш Андрозик.
Поставье OsmAnd и векторную карту Кубы, которая по своему наполнению на два порядка (т.е. раз в 100!) более подробная!!! Да и маршрутизация там есть.
RomualdOso

Сообщение Nike77 » 25 янв 2012, 20:27

Очень помогла прога Gaia GPS на айпаде (думаю под андроид тоже есть). Только перед отлетом карту Кубы загрузить нужно, она с гаевского сайта без проблем грузится автоматом, выделяешь область на земном шаре и всё. Карта Кубы отличная, в городах все улицы есть.
Nike77
новичок

Страны: 6

Сообщение RomualdOso » 20 фев 2012, 13:41

Всем доброго дня!

По многочисленным просьбам сеньоросов пасахеросов выкладываю обновлённую карту для Garmin-приборов (и смартфонов-коммуникаторов с Garmin XT), которая соответсвует данным Openstreetmap на 18-е февраля.

В архиве три карты: 88880053.img - карта для МапСурса
osm.typ - .typ файл к ней (он также обновилcя - увидите, болота всякие по другому выглядят и т.п.)
gmapsupp.img - карта для "тупо залить в прибор"

/Архив обновлён... Ищите рабочую ссылку в более поздних сообщениях/

Обновлений много - например Villa Azul на Кайо Коко появилась. Много чего нового.

Роутинг поддерживается. Кнопка "Спасибо" под аватаркой.
Последний раз редактировалось RomualdOso 04 мар 2012, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение СкайDiver » 22 фев 2012, 12:21

Подскажите для совсем на голову гуманитария - где и как найти и установить карту Кубы для смартфона Нокиа, а то почти всех стран у Нокии есть карты, а Кубы - нету... чем она им навредила...
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение RomualdOso » 22 фев 2012, 12:25

СкайDiver писал(а) 22 фев 2012, 12:21:Подскажите для совсем на голову гуманитария - где и как найти и установить карту Кубы для смартфона Нокиа, а то почти всех стран у Нокии есть карты, а Кубы - нету... чем она им навредила...

Объясняю.
Смартфон под Симбианом? Если "да", то ищите на просторах интернета Garmin XT под Симбиан - этого добра полно. Ставите на свой смартфон, после чего Ваш смартфон начинает понимать любые карты для навигаторов Гармин. Берёте карту с форума и всё... Проверьте только, были глюки именно со смартфонами Нокиа - этим людям я отдельно посылал "Карта Гармин для Кубы Нокиа эдишн".
Последний раз редактировалось RomualdOso 22 фев 2012, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение СкайDiver » 22 фев 2012, 13:28

ОС называется Nokia Belle
СкайDiver
активный участник

Сообщение RomualdOso » 22 фев 2012, 15:13

СкайDiver писал(а) 22 фев 2012, 13:28:ОС называется Nokia Belle

Здорово!
Поиск в лоб по словам "Nokia Belle" выдал мне, что Belle - это очередная версия Симбиана. А что, Вы нашли Garmin XT под Симбиан, а он на Belle не пошёл?
RomualdOso

Сообщение СкайDiver » 22 фев 2012, 15:40

RomualdOso писал(а) 22 фев 2012, 15:13:
СкайDiver писал(а) 22 фев 2012, 13:28:ОС называется Nokia Belle

Здорово!
Поиск в лоб по словам "Nokia Belle" выдал мне, что Belle - это очередная версия Симбиана. А что, Вы нашли Garmin XT под Симбиан, а он на Belle не пошёл?

А мне поиск выдал "Прощай Symbian, привет Belle" (http://4pda.ru/2011/12/21/51994/).
Я ж извинился, что йо сой ну совсем гуманитарий на голову...я в этих программах как кубинец в лепке снеговиков...
Попробую Ваш совет, спасибо!
СкайDiver
активный участник

Сообщение RomualdOso » 22 фев 2012, 15:53

Нет, я не гарантирую, что пойдёт на 100%.
Но прочитал пару статеек, что Нокиан Белла и Симбиан Белла - это два официальных названия одного и того же продукта. Попробуйте. Должно пойти.
RomualdOso

Сообщение RomualdOso » 04 мар 2012, 20:55

Добрый вечер!

По старой, доброй кубинской традиции, перед выездом Ваш покорный слуга выкладывает свеже-сгенерённую карту Кубы для навигаторов Гармин.

Карта, должна безусловно пойти на нативных навигаторах Гармин (60CSx, eTrex, Nuvi...), смартфонах-коммуникаторах с Garmin XT под ОС Симбиан (Нокиа всякие), ВиндовсМобайл (видимо любой), Андроид (GarminAsus A10/A50, вроде ещё Т-Мобайл есть с Гармином под Андроид).

Карта обновлена. Ищите ссылки в более поздних сообщениях.

В архиве карта для МапСоурс, два typ файла (это для эстетов) на выбор Mapnik и OSM и gmapsupp.img для непосредственной заливки в прибор (использовался osm.typ).

Кнопка "Спасибо" под аватаркой.
Последний раз редактировалось RomualdOso 31 май 2012, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение Sov@ » 14 мар 2012, 11:44

RomualdOso писал(а) 04 мар 2012, 20:55:Добрый вечер!

По старой, доброй кубинской традиции, перед выездом Ваш покорный слуга выкладывает свеже-сгенерённую карту Кубы для навигаторов Гармин.

Карта, должна безусловно пойти на нативных навигаторах Гармин (60CSx, eTrex, Nuvi...), смартфонах-коммуникаторах с Garmin XT под ОС Симбиан (Нокиа всякие), ВиндовсМобайл (видимо любой), Андроид (GarminAsus A10/A50, вроде ещё Т-Мобайл есть с Гармином под Андроид).

http://narod.ru/disk/42742765001.482b31 ... 2.zip.html

В архиве карта для МапСоурс, два typ файла (это для эстетов) на выбор Mapnik и OSM и gmapsupp.img для непосредственной заливки в прибор (использовался osm.typ).

Кнопка "Спасибо" под аватаркой.

Проверили карту. Дружище, спасибо тебе!!! Вытаскивала нас из таких дебрей, что не возможно представить. РЕАЛЬНО экономит время, моделируя маршрут, по объездным дорогам городов(особенно Гавана). Знает дороги, которых нет на картах,предлагаемых в ренкарах. Карта работает с Garmin XT под ОС Nokia Belle, проверено на Nokia N8.
00-06 Крым,03.07 Египет,09.07 Турця,03.08 Сингапур,Бали,
06.08 Египет,10.08 Куба,01.09 Египет,04.09 ОАЭ,05.09 Мальдивы,
10.09 Ямайка,11.09 Куба,01.10 Египет,03.10 Куба,11.10 Турция,
01.11 Египет,09.11 Египет,02.12 Куба,09.12 Турция,03.13 Куба,
05.13 Турция,11.13 Египет,11.14 Куба
Sov@
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Гренада » 22 мар 2012, 08:15

Может знает кто где скачать карту Кубы для Navitel 5.0? Для третьего полно предложений, но для пятого не подходит, хотя может что то не так делаю.
Гренада
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 9

Сообщение D1man » 24 мар 2012, 14:10

для телефона SE с ЖПС-ом что нибудь есть?
D1man
новичок

Страны: 7

Сообщение RomualdOso » 26 мар 2012, 14:00

D1man писал(а) 24 мар 2012, 14:10:для телефона SE с ЖПС-ом что нибудь есть?

Наверное есть. Вот знать бы ещё что такое "телефон SE"...

Секонд Едишн?
RomualdOso

Сообщение Pablo Rojo » 26 мар 2012, 14:44

RomualdOso писал(а) 26 мар 2012, 14:00:Вот знать бы ещё что такое "телефон SE"...

Sony Ericsson?
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение RomualdOso » 26 мар 2012, 15:48

Если Сони Эриксон, то всё равно непонятки - Сони Ериксоны делали смартфоны, как минимум на Симбиане и на Андроиде (а это две большие разницы). После плясок с бубном, звёзды так и не сказали мне на какой операционке "телефон SE" у D1man'а...

Так вот если на Симбиане, то можно ставить Garmin XT под Симбиан и карту, что я выкладываю (как впрочем любую другую для Гармина), если Андроид, то OsmAnd (карта загружается через интерфейс программы)...
Вообще все эти ответы на эти "новые" вопросы давались раз 10.
RomualdOso

Сообщение D1man » 26 мар 2012, 20:46

Sony Ericsson J10i - просто телефон (ни симбайна, ни андроида к сожалению нет)
... не,, ну честно не увидел упоминания про карты в телефон простого типа, но с ЖПС... моск уже болит от обилия умных слов и терминов
D1man
новичок

Сообщение RomualdOso » 27 мар 2012, 08:43

D1man писал(а) 26 мар 2012, 20:46:Sony Ericsson J10i - просто телефон

Для данной модели, боюсь, никак. Для этого телефона карты делает Навтек... Коммерческих карт Кубы думаю не будет ещё долго, а на энтузиазме делать карты для 3-х потенциальных пользователей никто не будет. Вон Винский в разделе "Барахолка" продаёт Гармин Орегон за 6000 р. Очень неплохая цена для такого девайса. И карт завались.... Хоть Северная Корея, хоть Огненная Земля, и работает от двух пальчиковых батареек.
RomualdOso

Сообщение D1man » 27 мар 2012, 13:49

RomualdOso писал(а) 27 мар 2012, 08:43: Вон Винский в разделе "Барахолка" продаёт Гармин Орегон

согласен, нужен качественный подход к путешествиям
пойду слюни пускать
D1man
новичок

Сообщение termynal » 28 мар 2012, 23:00

Здравствуйте, уважаемый RomualdOso! Большое спасибо за карту для Garmin. Скажите, а можно ей пользоваться без всяких мапсоурсов, бэйскампов, карт для мапсоурсов, тип-файлов - составляя маршруты и выделяя точки непосредственно на навигаторе Garmin (карта gmapsupp.img) ?
termynal
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RomualdOso » 29 мар 2012, 08:34

termynal писал(а) 28 мар 2012, 23:00:Здравствуйте, уважаемый RomualdOso! Большое спасибо за карту для Garmin. Скажите, а можно ей пользоваться без всяких мапсоурсов, бэйскампов, карт для мапсоурсов, тип-файлов - составляя маршруты и выделяя точки непосредственно на навигаторе Garmin (карта gmapsupp.img) ?

конечно. В архиве набор файлов и для Мапсоурса и для непосредственной заливки в прибор. Вы совершенно правильно сказали - gmapsupp.img. Кидаете его на SD-карточку или в "память телефона в соответсвующую папку (обычно папка называется Garmin, но не всегда). после этого можете на своём смартфоне-навигаторе "составлять маршруты и выделять точки".
RomualdOso

Сообщение termynal » 29 мар 2012, 23:41

Спасибо! 05.04. улетаем с другом на Остров Свободы. Кроме Garmin-а с вашей картой берём ещё прибор с навителовской картой от 09.11. (Win CE 5.0). По возвращении обязательно отпишусь. Удачи!
termynal
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RomualdOso » 30 мар 2012, 09:07

termynal писал(а) 29 мар 2012, 23:41:Спасибо! 05.04. улетаем с другом на Остров Свободы. Кроме Garmin-а с вашей картой берём ещё прибор с навителовской картой от 09.11. (Win CE 5.0). По возвращении обязательно отпишусь. Удачи!

Что-то мне подсказывает, что эти карты одинаковые.
Кроме OSM данных в свободном доступе нет, а навителовцы на ровном месте не будут карту делать "с нуля".
RomualdOso

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль