Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Екатерина Пушнякова писал(а) 27 дек 2011, 08:07:уважаемые знатоки! а нам бы не метро, а бусы, а конкретнее - 96Т до Таксима, а оттуда 112 в Гёзтепе. Вопросы собсно такие: как найти автобусную остановку в Ататюрке, это, если не ошибаюсь направо из интернешнл или нет? где купить жетончик на бус ( на 96 нужно по 2 билета на ры...на фейс)? можно ли в Таксиме взять акбиль (местные говорят, что им уже при замене выдают не акбиль, а истанбулкард) и как далеко будут пересадочные остановки друг от друга? Хавашем получается гораздо дороже. Или, может, есть смысл метро поюзать до Таксима?
tutovka писал(а) 23 фев 2012, 21:44:Я помню в зале прилёта была обменка. Думаю, она круглосуточная, потому что рейсы и ночью есть
AleaEst1 писал(а) 28 фев 2012, 14:12: на месте ты где-то в 17-00. Здесь ты делаешь галопом круг по следующему маршруту: Цистерна, (Галатский мост???), София, Топкапы,
AleaEst1 писал(а) 28 фев 2012, 14:53:По поводу перевода часов: сейчас у нас с вами одинаковое время, так? С 25 марта у вас будет сдвиг на час назад, то есть вылетая из Москвы в 13-30 и проведя в полете 2-45, мы прилетим в 15-15 в Ататюрк? Учитывая перевод часов, темнеть будет на час позже. Сегодня закат в Стамбуле в 17-58, значит через месяц будет где-то в районе 19-00 + час от перевода часов. Итого стемнеет где-то в 20-30.
Alexandra_y писал(а) 11 мар 2012, 22:28:что такое метро в Стамбуле....какие-то трамваи, пересадки...подскажите плиз, как для тех, кто в танке -
я первый раз буду в Стамбуле и в Турции ваааще...Прилетаю в Ататюрк около 12.00 дня по местному времени.
Alexandra_y писал(а) 11 мар 2012, 22:28:кто такой Хаваш?
Alexandra_y писал(а) 11 мар 2012, 22:28:здрасти уважаемым участникам!!!
читаю-читаю ветку, но так и не пойму - что такое метро в Стамбуле....какие-то трамваи, пересадки...подскажите плиз, как для тех, кто в танке -
я первый раз буду в Стамбуле и в Турции ваааще...Прилетаю в Ататюрк около 12.00 дня по местному времени.
1. Как лучше добраться до отеля, который недалеко от пл. Таксим?
кто такой Хаваш? :-) где его найти в аэропорту?
или лучше метро? тогда какие пересадки? смотрю на карту и не понимаю: если я спущусь в аэропорту, то по идее, до Таксима нормально можно доехать? Зейтинбурну - это станция пересадки в метро или вообще другой вид транспорта начинается? какие нужны жетоны? просто я из Питера, у нас, если в метро спустился, то езди в нем хоть объездись в пределах станций, имеющихся на карте...а тут...непонятно :-( Хелп)))
Irina777 писал(а) 14 мар 2012, 16:12:Разве нельзя пересадку сделать на Yenikapi
Irina777 писал(а) 14 мар 2012, 16:12:а оттуда по другой ветке до Таксима?
Irina777 писал(а) 14 мар 2012, 16:12:А если до Таксима от Ататюрк все-таки не на хаваташе, а на метро! Разве нельзя пересадку сделать на Yenikapi, а оттуда по другой ветке до Таксима? Или я не ту карту метро смотрю? При пересадке на другую ветку метро снова платить не нужно?
Irina777 писал(а) 15 мар 2012, 16:35:по Галатскому мосту можно пешком прогуляться или только на транспорте? Этот мост разводной?
Irina777 писал(а) 15 мар 2012, 14:27:Спасибо за ответы! Уточню еще раз по порядку:
1. От Кабаташа до Таксим в крутую горку идти, да? А трамвая до Таксима от Зейтинбурну или от другой станции метро нет? Только через Кабаташ?
2. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на актуальную карту метро! А то сколько ни смотрю разных - везде все по-разному нарисовано, и никак не пойму, где есть пересадки, где нет.
3.Можно ли от Таксим пешком дойти до Голубой мечети. Сколько это по времени? Если далеко то, подскажите, пожалуйста, номер трамвая! Я так поняла, что на метро от Таксима до основных достопримечательностей не доедешь без пересадок, да? Я первый раз буду в Стамбуле, еду на 2,5 дня.
sofiba писал(а) 22 мар 2012, 13:46:http://www.taksimetrik.com/?q=category/etiketler/taksi-ucret-hesaplama
Это отличный ресурс для расчета стоимости такси. Калькулирует очень прилично и в реальной жизни получается всего 1-3 лиры в плюс или минус к цене сайта.
Если вас интересует Топкапы, где дворец (есть еще район Топкапы), то сайт показывает цену примерно 41 лиру и расстояние около 21 км. В сторону Ататюрка в 6-7 утра пробок быть не должно. То есть если никакого форс-мажора, то в 30 - 35 мин. должны уложиться. Например, я, перестраховщица и выезжала бы от дворца Топкапы в 5.30 - 6.00 И еще, не люблю приезжать в аэропорт впритык, так как все надо делать быстро, и на дьютик может не хватить времени.
Цветок77 писал(а) 23 мар 2012, 04:12:А еще не подскажете, в Стамбуле с 24 марта на 25 марта на летнее время переходят? Час назад или вперёд?
NadinDin писал(а) 24 мар 2012, 16:39:Расскажите, плиз, вот прилетаем мы в Ататюрк, садимся в метро и едем прямо до Аксарая( как я поняла не пересаживаясь с ветки на ветку, как у нас), номер забронировали на Лалели, судя по карте Аксарай где то совсем недалеко находится от. Лалели. Так вот хочу знать нам там можно пешком дойти или еще на трамвай пересаживаться? Вещей с собой минимум, одна сумка, деть уже большой. Че то я как то сумбурно спросила...., но надеюсь Вы меня поняли
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции