Салоники - Метеоры - Парга - Кефалония - Нафплио(Эпидавр) - Афины - Халкидики. Июнь

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Салоники - Метеоры - Парга - Кефалония - Нафплио(Эпидавр) - Афины - Халкидики. Июнь

Сообщение Dimas » 12 апр 2012, 02:11

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ МАРШРУТ ВНИЗУ

Время поездки: с самого начала ИЮНЯ на 1 месяц.
Состав: двое детей 76-ти и 3-х лет от роду и двое молодых ...в душе родителей.
Одному из родителей улетать в Москву на 16-тый день нашего вояжа и если мы заберемся в глубь страны, то обратный перелет до Салоник должен быть самолетом за недорого - http://www.en.aegeanair.com, http://www.olympicair.com насколько я понял???
Визы пока нет, а/билеты в Салоники выкупил, апартаменты ищу...кстати, как вы смотрите на http://www.webhotelier.net/clients - цены мне понравились?
Будет арендовано авто на 20 дней - Какая рант э кар в Греции недорога и надежна?
ОТ ОТДЫХА хочется получить:
В ЭМОЦИОНАЛЬНОМ ПЛАНЕ - Много красок, запахов, зелени, завораживающих панорамных видов в сторону гор, немноголюдных и не пафосных белоснежных и золотистых пляжей, чистого лазурного моря, красивых закатов.
В ИСТОРИКО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОМ смысле прикоснуться рукой к хорошо сохранившимся развалинам былых цивилизаций, но без фанатизма.
С ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения, необходимо наличие недорогих таверн и супермаркета, продуктового рынка. В тоже время, желательно иметь в 3-5 километровой доступности очаровательный городок с ночными заведениями. Апартаменты не дороже 60 евро.
ВАРИАНТЫ маршрутов:
- Прилет днем в Салоники, прыг в машину и сразу на побережье в отель на 1 ночь, либо в Салониках заночевать?, либо сразу в Метеору?
- Утро. Дорога в Метеору. 2 ночи. Куда еще можно из Метеор локально (10 - 20 км) податься и вернуться?
- Утро. Выезжаем на Ионическое побережье для переправы, либо на Корфу, либо Парга- 7 ночей. Где паромная переправа, в Игуменице?
- Далее не решил...ЖДУ СОВЕТОВ...Планирую или на белые пляжи Лефкады (но где там остановиться лучше, чтобы и на море и не слишком скучно), или на Кефалонию 5 н. ??? Откуда лучше на Кефалонию переправляться и стоит ли таскать с собой авто???
Далее, планирую жену завести в Афины, возможно отправить ее на самолете в Салоники, а самим на Пелопонес, либо на Евию???
На 16-тый день я должен отправить жену в Салоники. Откуда это лучше сделать на автобусе и сколько времени ходу?

Последний раз редактировалось Dimas 17 апр 2012, 09:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1
лучшие греческие острова

Re: Варианты: Афины-Пелопоннес-Закинф (Кефалония)-Парга, либо Салоники-Метеоры-Парга-остро

Сообщение Dimas » 12 апр 2012, 15:41

Купил билеты М-Афины-М...буду думать по маршруту...Конечно, надо через Пелопоннес на Ионическое побережье и далее в Италию на пароме...пока так.
Dimas
Старожил

Re: Варианты: Афины-Пелопоннес-Закинф (Кефалония)-Парга, либо Салоники-Метеоры-Парга-остро

Сообщение ЕленаН » 12 апр 2012, 15:51

Димас, т.е. Вы решили в Греции не задерживаться?
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение ЕленаН » 12 апр 2012, 17:03

Ладно. Даже если Вы , Димас, сразу рванете в Италию из Греции, всё равно может быть предполагаемый Вами маршрут когда-нибудь Вам пригодится...

Dimas писал(а) 12 апр 2012, 02:11:Одному из родителей улетать в Москву на 17-тый день нашего вояжа и если мы заберемся в глубь страны, то обратный перелет до Афин должен быть самолетом за недорого - http://www.en.aegeanair.com, http://www.olympicair.com насколько я понял???

Правильно поняли. Других вариантов нет.

Прилет в Афины, прыг в машину и сразу в Нафплио, либо Неа Эпидавр (3 ночи) Из Эпидавра осмотр окрестностей Достаточно 3-х ночей?

3-х ночей для чего? Если распределить по дням и маршрутам, например так:
1 день: Микены + Эпидавр + Коринф
2 день: Ущелье Лусио + Димитсана + Стемница (или любой другой маршрут по желанию)
3 день: отдых + прогулки по Нафплио + крепость Паламиди
На этот вариант 3-х ночей вполне достаточно.

Раннее утро. Дорога по Пелопоннесу и остановка в Гифере, либов Монемвасии (1 ночь) Может 2 ночи или много?

2 ночи для Монемвасии многова-то - слишком много народа днем, и я думаю слишком жарко. Монемвасия - малюсенькая, так что вечера и утра на неё вполне достаточно.

Раннее утро. Выезжаем в Мистру. Можно ли подъехать максимально близко к вершине (т.к. 76 и 3 года на руках)?

Совсем ранним утром из Монемвасии нет смысла выезжать, утром, когда народу мало лучше ещё по ней погулять. Если Вы сразу поедете в Мистру, значит планируете гулять по ней в самый солнцепек??? Может лучше поехать и покататься на лодочках в пещере Диру, а потом уже ехать в Мистру и гулять по ней ближе к вечеру?
Подъехать на самый верх к крепости в Мистре можно, только не забывайте, что дорога будет идти всё время вниз, и Вам потом придется возвращаться наверх за машиной... Ну в крайнем случае, можно доехать за своей машиной на такси. Осмотр Мистры, действительно, лучше всего начинать сверху.

Далее дорога должна нас привести на пляж Кавоури (рядом с Пиргос). От Монемваси до Кавоури 270 км.

Здесь непонятно. То ли из Мистры, то ли из Монемвасии Вы собираетесь ехать в Кавоури? Не пойму в чем, но мне кажется в этом маршруте есть какое-то слабое звено... Может быть не хватает дополнительной ночевки где-нибудь на полпути...

Далее не решил...ЖДУ СОВЕТОВ...Или на Закинф на пароме, или на Кефалонию, или на белые пляжи Лефкады??? А может на Парга + Корфу????

По Вашему маршруту с северо-западного Пелопоннеса логичнее было бы доехать до Киллини или Патр и на пароме уплыть на Закинф, отдохнуть дней 5 на Закинфе, а потом уплыть на Кефалонию (либо наоборот сначала Кефалония, а потом Закинф).
А проводив супругу, выдвигаетесь на западное побережье материковой Греции.

НО ГДЕ НАМ ДАЛЬШЕ ОТДОХНУТЬ???

Где отдохнуть, в Греции - не проблема. Сначала нужно определиться с первой частью Вашего отдыха, а от конечного пункта, в котором Вы будете находиться, строить дальнейший маршрут передвижения и отдыха.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Dimas » 13 апр 2012, 00:14

Елена! Низкий Вам поклон!!! Я не передумал путешествовать по Греции, я хочу совместить Грецию и юг Италии. Не знаю, может и зря...Если бы я скомбинировал север Италии с югом Австрии, а затем в Грецию - было бы интереснее, а так получается "масло масленое". Но, тем не менее...Шенген я, надеюсь, получить греческий, 18-20 дней я проведу в Греции, хотя бы потому, что дешевле и народу на пляжах поменьше. С точки зрения осмотра исторических памятников, мне ближе Италия. В 1996г. я был в директорском рекламном туре по Греции...принимающая сторона была"Дукас турс", жили в 5* звездниках, целовались с г-жой Капсис - она у греков как Кобзон у нас. Летали С Крита на Родос, из Афин в Халкидики...В общем, прием был на высшем уровне! То ли это обстоятельство повлияло, то ли потому, что это была моя первая заграница, но я был в поросячьем восторге от страны, природы, от порядочности греков и их гостеприимства...Был курьезный случай на Крите...Изрядно поддав с русскими стриптизершами в таверне Айос Николауса я, на спор, прыгал в залив с крыши яхты. Предварительно я снял дорогие мне, как память, часы и оставил их на стойке бара. А жили мы в шикарном по тем временам Capsis Beach 5* в Айя Пелагия...это где-то 60 км на авто от места пьянки. Так вот, проснувшись утром я вспомнил о них и помчался с другом в тот бар...по дороге проклиная себя за кретинизм...Подбегаю к стойке, вижу улыбающегося вчерашнего бармена и не успев раскрыть рот наблюдаю, как он поднимает бокал, а под ним мои часы....пролежавшие всю ночь на стойке...Представляете мое состояние Грек был обслюнявлен и стал свидетелем моего дневного прыжка, на бис!
Итак, я начал изучать предложенный Вами маршрут и вдобавок паром в Бриндизи и Бари.

По маршруту:
Поскольку мы прилетаем в Афины, Элефтериос Венизелос в 22 вечера следуют вопросы по транспорту и ночевке:
- Где останавливается автобус до Афин в это время, сколько стоит такси?
- Я хочу бронировать авто http://www.. на весь греческий период до отплытия в Италию (дней 7) с подачей в аэропорт, но сомневаюсь, что в 23:30 будет работать сотрудник. Как считаете???
- Отель...может имеет смысл сразу забронировать 1 ночь в Лутраках и доехать ночью, если авто не дадут так поздно, на автобусе из аэропорта...не хочется в Афинах ночевать?
Ночь - дорога из аэропорта в Лутраки 112 км
1. Лутраки днем, к вечеру отъезд в Эпидавр 70 км.
2 день: Эпидавр + Микены
3 день: Эпидавр - пляж
4 день: Эпидавр - отдых + прогулки по Нафплио + крепость Паламиди
5 день: Эпидавр 1/2 дня. После обеда дорога в Монемвасию. 196 км.
6 день: Монемвасия 1/3 дня. Покатульки на лодочке в пещере Диру с бабушкой и ребенком боюсь обернутся больной спиной. Ранним утром гуляем по Монемвасии, заныр в море и отъезд в Каламату с заездом в Мистру 150 км. Вот тут я жду совета по месту ночевки??? В Каламате реально найти ночлег в аппарт. на 1 ночь или рядом есть места получше?
Далее я должен посмотреть ночевку в районе отплытия парома в Италию...Интересно, если я стремлюсь на Амальфитанское побережье, лучше плыть до Бари или Бриндизи?
Dimas
Старожил

Сообщение Elena-P » 13 апр 2012, 00:22

Dimas писал(а) 13 апр 2012, 00:14: Интересно, если я стремлюсь на Амальфитанское побережье, лучше плыть до Бари или Бриндизи?

Имхо, без разницы
Elena-P
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 38

Сообщение ЕленаН » 13 апр 2012, 06:38

Да-а-а, Димас, неплохо Вы отожгли когда-то в Греции, я бы сказала не по-децки.

Я хочу бронировать авто http://www.. на весь греческий период до отплытия в Италию (дней 7) с подачей в аэропорт, но сомневаюсь, что в 23:30 будет работать сотрудник. Как считаете???

Стойки рента кара наверняка работать будут. Только оно Вам надо, ехать ночью по незнакомой трассе и потом отель свой искать, да ещё с ребенком и старым человеком на руках? (к утру, как раз свой отель в Лутраках и найдете ) И в Афины, по моему мнению незачем ехать, только, чтобы переночевать... Я бы взяла такси ( ну или все-таки рентованную машину) и забронировала одну ночь в отеле на побережье Аттики, чтобы он находился не далее 25-35 км от аэропорта. Например, вот этот: http://sp.booking.com/hotel/gr/mare-no ... 70f51f96X3
Вам же только переночевать. Если сразу по прилету машину брать не будете, то можно её на утро в отель заказать и утром отдохнувшими ехать в Эпидавр.
Стоимость такси - из расчета 1 евро=1км.
Кстати, в Лутраках мы отдыхали, и мне они совсем не показались... Обыкновенный приморский городок состоящий из "бетонных коробок" и узких улиц, запруженных машинами.

Ранним утром гуляем по Монемвасии, заныр в море и отъезд в Каламату с заездом в Мистру 150 км. Вот тут я жду совета по месту ночевки??? В Каламате реально найти ночлег в аппарт. на 1 ночь или рядом есть места получше?

По Каламате не подскажу, потому что отель в ней мы наобум искали; рядам с каламатскими пляжами, наверняка, есть апарты. Но у меня вопрос: почему в Каламату? почему не на западное побережье Пелопоннеса, хотя бы в тот же Пилос или Кипарисию?

И ещё один момент... Машину как сдавать собираетесь? Если берете её в Аттике, а сдаете на Пелопоннесе - однозначно попадаете на доп. деньги.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Dimas » 13 апр 2012, 22:24

Посмотрел архив погоды и купил билеты до Салоник на весь июнь. Летим Люфтганзой + Аигеан ! Теперь дело за визами.
Вопрос:
- С Корфу, Кефалонии, Игуменицы...с побережья ионического можно как-то дешево, без проката авто до Салоник...Смотрел, Аигеан с Корфу через Афины дает 194 евро? А прямых нет. У олимпика тоже нет. Мне нужно будет жену отправить в аэропорт Салоник.
- Каким общественным наземным транспортом можно доехать часов за 6-7 до Салоник?
Dimas
Старожил

Re: Салоники-Метеоры-Парга-острова ? В Июне на месяц.

Сообщение Dimas » 15 апр 2012, 09:16

ВАРИАНТЫ маршрутов:
- Прилет днем в Салоники, прыг в машину и сразу на побережье в отель на 1 ночь, либо сразу в Метеору?
- Утро. Дорога в Метеору. 2 ночи. Куда еще можно из Метеор локально (10 - 20 км) податься и вернуться?
- Утро. Выезжаем на Ионическое побережье. Вот тут особые сомнения! Где приятнее и познавательнее остановиться, чтобы можно было с утра на пляже, днем по улочкам или близлежащим окрестностям и интересным местам на авто, либо пехом, а вечером на красиво подсвечнный городок посмотреть и в таверне посидеть??? Либо на Корфу, либо Парга- 7 ночей..?
- Далее, планирую жену отправить КАК-ТО В САЛОНИКИ - вопрос на чем с Ионического побережья быстрее и комфортнее. Самолетом через Афины плохо, а напрямки перелета не наше пока!
- Далее не решил...Может месяц разделить на 2 части. Первая - пассивный отдых, вторая - активный отдых с маршрутом от Ионического побережья на Пелопоннес - в Афины, вылет в Салоники и в Москву? ЖДУ СОВЕТОВ...
Или во второй части проработать белые пляжи Лефкады (но где там остановиться лучше, чтобы и на море и не слишком скучно), или на Кефалонию ??? Откуда лучше на Кефалонию переправляться и стоит ли таскать с собой авто???
Dimas
Старожил

Сообщение ЕленаН » 15 апр 2012, 11:38

Dimas писал(а) 15 апр 2012, 09:16:Прилет днем в Салоники, прыг в машину и сразу на побережье в отель на 1 ночь, либо сразу в Метеору?

Если днем, то сразу в Метеору через Гревену. Дорога легкая - максимум через 3 часа будете в Метеорах.

Дорога в Метеору. 2 ночи. Куда еще можно из Метеор локально (10 - 20 км) податься и вернуться?

Никуда. У Вас на Метеоры и так получается всего один полный день, так и проведите его в Метеорах и погуляйте по Кастраки - прелестная деревушка. В таком маленьком радиусе вокруг Метеор и нет особо ничего интересного.
2-ую ночь спокойно высыпаетесь и с утра двигаетесь в дорогу.

от тут особые сомнения! Где приятнее и познавательнее остановиться, чтобы можно было с утра на пляже, днем по улочкам или близлежащим окрестностям и интересным местам на авто, либо пехом, а вечером на красиво подсвечнный городок посмотреть и в таверне посидеть??? Либо на Корфу, либо Парга- 7 ночей..?

Однозначно - Парга!!!

вопрос на чем с Ионического побережья быстрее и комфортнее. Самолетом через Афины плохо, а напрямки перелета не наше пока!

Самолет навряд ли найдете - слишком короткое расстояние. Быстрее и комфортнее - скорее всего из Игуменницы автобусом. Национальная трасса и прокладывалась с расчетом быстрого соединения Игуменницы с Салониками.

с маршрутом от Ионического побережья на Пелопоннес - в Афины, вылет в Салоники и в Москву?

Димас, не мучьте Вы себя Пелопоннесом! Зачем пытаетесь объять необъятное. Выбираете остров для спокойного пляжного отдыха, и оставляете несколько дней для неторопливого, но интересного возвращения в Салоники. Маршруты накидаю, при Вашем желании.

Если выберете Лефкаду, то на нее и на машине доберетесь, т.к. Лефкада соединена с материком дамбой. Если Кефалония, то на неё из Астакоса идет паром (это юго-западное побережье материка). Если Закинтос, то скорее всего придется ехать в Патры (Пелопоннес ).
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Dimas » 16 апр 2012, 21:56

План таков:
Машина на первые 26 дней.
2 ночи МЕТЕОРЫ. Отель забронировал.
7 ночей в ПАРГЕ. Отель забронировал невозвратный тариф. Отъезд на Кефалонию. Паром. Из какого порта отходят ежедневные паромы на Кефалонию???
7 ночей на КЕФАЛОНИИ. Забронировал невозвратный тариф.
8 ночей С Кефалонии паромом в Килики, или Парты, а далее через Афины с остановками на 2 + 3 + 3 ночи в живописи...пока в растеренности. Посоветуйте Путь лежит в Халкидики.
7 ночей Прибытие в Салоники, думаю сдать авто и на автобусе в Ситонию, д. Сарти. Пока не искал жилье.

Очень волнует перелет Олимпик Аирвейз в Салоники...не бывает у них сбоев, т.к. вылет с Кефалонии утром, а вылет у супруги из Салоников в 15:00. Прилетают самолеты с Кефалонии в международный аэропорт Салоников? Почему прямых нет!

Kefalonia Island - Athens
OA633 - Olympic Air
Booking Class: Economy Semi Flexible
Departs: Saturday 16 June, 7:05 AM
Arrives: Saturday 16 June, 8:00 AM
Athens - Thessaloniki
OA906 - Olympic Air
Booking Class: Economy Semi Flexible
Departs: Saturday 16 June, 9:20 AM
Arrives: Saturday 16 June, 10:10 AM
Fare Summary
Adults x 1 EUR 152.00
Taxes
EUR 42.64

Total EUR 194.64
Dimas
Старожил

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль