На какой раз французы выдали "длинный" мультишенген? (РФ)

Французская виза и визовые вопросы. Как оформить визу во Францию, анкета и документы, сроки рассмотрения, визовые центры, мультивиза и правила въезда во Францию и страны Шенгена.

Сообщение Trinidad & Tobago » 13 апр 2010, 22:36

1. Просьба указывать город, где получали визы (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург). Это важнее, чем кажется многим: разные консулы - разные правила и подходы.
2. Здесь только делимся опытом. Не надо задавать частные вопросы "можно ли поехать в Данию/Германию/Исландию с французской визой", "какую бронь отеля подавать" и т.д. Таковые будут удаляться без уведомления, как и бессмысленные посты типа "Поздравляю".

P.S.
paulmoscow писал(а):Большинство из получивших совсем длинные визы просили их на даты поездок.

Re: На какой раз французы выдали вам "длинный" мультишенген?

xmember

То есть, каков ваш "визовый роман" с Францией до получения от нее ПЕРВОГО годового мультишенгена?

1. ...
2. ...
3. ...
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1
Похожие темы

Re: На какой раз французы выдали "длинный" мультишенген? (РФ)

Сообщение XMember » 12 май 2012, 22:55

z@k писал(а) 12 май 2012, 22:29:Я лично годовую не просил, хотел всего лишь полугодовую как мне трижды до этого давали британцы.

У британцев это законодательный минимум, но это не имеет никакого отношения к теме равно как визовые правила Великобритании не имеет никакогo отношения к шенгену, а шенгена — к Великобритании
z@k писал(а) 12 май 2012, 22:29:А в итоге французы дали обоим на 2 месяца - ну ни туда ни сюда получается.

Получается на 100% в рамках шенгенских правил (в отличие, кстати, от испанских LTV и итальянских минимумов в 3 дня между визами).
Давать длинные визы в шенгене никто не обязан (туристам сверх срока заявленной поездки, по крайней мере), законодательно минимальный срок действия визы не установлен, т.е. технически могут хоть на 1 день давать.
z@k писал(а) 12 май 2012, 22:29:Едем к ним неприлично бабло тратить, а нас еще подумывают впустить ли на подольше или нет. Тупость вобщем сплошная.

Да, подумывают. Ваше право туда не ехать. В чём вопрос мне вообще непонятно.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Tstor » 12 май 2012, 23:03

А почему вы решили, что после полугодовых британских вам положены все остальные визы полугодовыми?
Это разные страны, разные визовые требования. У британцев вы сразу оплачиваете консульский сбор в зависимости от продолжительности визы. И меньше полгода они просто не дают, даже если вы едете однажды и на три дня.
В шенгене вам дают визу под даты поездки. Это как правило. Бывают исключения.
И французы никому не обещают длинных виз.
Я вот помню как в перерывах между французскими визами летел свиссом с длинными стыковками в Цюрихе. Там мне дали визу аккурат на 2 в'езда, два дня и без коридоров. После длинных французских, в частности. И было затруднительно перенести вылет на неделю попозже, только если сидеть в а/п.
Так что тут не тупизм, а правила. И в гости к ним едем мы.
А насчет чем не вышли? Наверно, паспортом...
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 89

Сообщение z@k » 13 май 2012, 02:01

Tstor писал(а) 12 май 2012, 23:03:А почему вы решили, что после полугодовых британских вам положены все остальные визы полугодовыми?
Это разные страны, разные визовые требования. У британцев вы сразу оплачиваете консульский сбор в зависимости от продолжительности визы. И меньше полгода они просто не дают, даже если вы едете однажды и на три дня.
Я вот помню как в перерывах между французскими визами летел свиссом с длинными стыковками в Цюрихе. Там мне дали визу аккурат на 2 в'езда, два дня и без коридоров. После длинных французских, в частности. И было затруднительно перенести вылет на неделю попозже, только если сидеть в а/п.

В анкете на французский шенген есть вопрос о наличии виз США и UK. Раз есть вопрос, то они имеют такие визы ввиду, потому что всем итак очевидно что визовые условия США и UK намного строже (интервью и отпечатки пальцев). И о да! я знаю что UK не входит в шенген! Надо же! 5 раз там был и все-таки знаю такую особенность! И раз мне и моей жене такие страны дают добро, то уж и Франция как-нибудь могла бы и расщедриться, особенно если читать других форумчан, которым давали годовые визы с чистым паспортом.
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение XMember » 13 май 2012, 10:55

z@k писал(а) 13 май 2012, 02:01:В анкете на французский шенген есть вопрос о наличии виз США и UK.

Нету.
z@k писал(а) 13 май 2012, 02:01:Раз есть вопрос, то они имеют такие визы ввиду, потому что всем итак очевидно что визовые условия США и UK намного строже (интервью и отпечатки пальцев).

А даже если б вопрос был, то всё равно это ничего такого не значило бы. И мне неочевидно про «строже»: на визу США документов в 5 раз меньше надо.
z@k писал(а) 13 май 2012, 02:01:И раз мне и моей жене такие страны дают добро, то уж и Франция как-нибудь могла бы и расщедриться, особенно если читать других форумчан, которым давали годовые визы с чистым паспортом.

Это исключительно ваши предположения. Перефразируя предыдущие посты: Франция — не банановая республика и вольна решать по-своему, без оглядки на США и UK
Впрочем, и более банановые республики вполне суверенны в визовых вопросах: в своё время Уругвай (бывшая испанская колония) выдал мне визу на 12 дней с коридором 2 мес. при наличии свежего действительного полугодового испанского шенгена на 90 дней пребывания.
XMember

Сообщение MegaWolt » 13 май 2012, 13:44

z@k писал(а) 13 май 2012, 02:01:
Tstor писал(а) 12 май 2012, 23:03:А почему вы решили, что после полугодовых британских вам положены все остальные визы полугодовыми?

В анкете на французский шенген есть вопрос о наличии виз США и UK. Раз есть вопрос, то они имеют такие визы ввиду, потому что всем итак очевидно что визовые условия США и UK намного строже (интервью и отпечатки пальцев). И о да! я знаю что UK не входит в шенген! Надо же! 5 раз там был и все-таки знаю такую особенность! И раз мне и моей жене такие страны дают добро, то уж и Франция как-нибудь могла бы и расщедриться, особенно если читать других форумчан, которым давали годовые визы с чистым паспортом.

нет там такого вопроса. строже в визах - нет такого понятия. есть понятие - больше отказов и больше бумаг.
да, у UK больше бумаг и больше отказов, и отпечатки пальцев.
только дело тут не в строгости и не в каком-то преимуществе страны, а в паранойе иммиграционных служб соотв стран (особенно UK), а Франция нормальна в этих вопросах по отношению к россиянам.
и уж точно нельзя проводить такую градацию как вы. если бы французский консул это прочитал, и у него есть национальная гордость, он бы вообще отказал вам нафик)
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение z@k » 13 май 2012, 15:31

Arthur11 писал(а) 13 май 2012, 13:44:нет там такого вопроса. строже в визах - нет такого понятия. есть понятие - больше отказов и больше бумаг.
только дело тут не в строгости и не в каком-то преимуществе страны, а в паранойе иммиграционных служб соотв стран (особенно UK), а Франция нормальна в этих вопросах по отношению к россиянам.
и уж точно нельзя проводить такую градацию как вы. если бы французский консул это прочитал, и у него есть национальная гордость, он бы вообще отказал вам нафик)

Ошибся, есть не в анкете, а на офф. сайте в общих положениях о подаче документов http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/note_info_ru.pdf.
В любом случае дали на 2 месяца и на том спасибо. Лазурка, Ницца, Альпы и Формула-1 в Монако ждет нас!
z@k
активный участник

Сообщение MegaWolt » 13 май 2012, 23:14

z@k писал(а) 13 май 2012, 15:31:
Arthur11 писал(а) 13 май 2012, 13:44:нет там такого вопроса. строже в визах - нет такого понятия. есть понятие - больше отказов и больше бумаг.

Ошибся, есть не в анкете, а на офф. сайте в общих положениях о подаче документов http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/note_info_ru.pdf.
В любом случае дали на 2 месяца и на том спасибо. Лазурка, Ницца, Альпы и Формула-1 в Монако ждет нас!

сайт конечно официальный.. но учитывая как там страну написали (страны Америка на карте нет), к тому что там написано относиться надо соответствующим образом. видимо студентка-практикантка писала =)
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Nastasiki » 15 май 2012, 08:59

всем добрый день! Внесу и я свои 5 копеек не без помощи этого форума решила самостоятельно податься на французскую визу. в итоге получен годовой мульт (откровенно говоря, надеялась что хотя бы пусть полугодовую поставят). подавала через ВЦ на Марксистской, сама. 30/04 сдала в порядке живой очереди (не более получаса с учетом фотографирования). 3/05 получена смс о готовности паспорта. вчера забрала - заняло не более 10 минут. до этого была одна немецкая 2 года назад под даты заезда. и в прошлом году испанский полугодовой мульт (через купленный тур), который был 3 раза использован за полгода, франции не было среди стран посещения. документы при подаче следующие: анкета,электронные билеты, брони гостиниц по маршруту на 10 дней в 3х городах, старый паспорт, страховка, справка с предприятия о з/п и 2ндфл (не успела до банка дойти за выспиской со счета). спросила как лучше в анкете просить- под срок поездки (в июле) или как? сказали указывать 90/180 лучше. в итоге виза с 3/05/12 по 2/05/13. всем успехов! и спасибо форумучанам, что все всё обсуждают и делятся проблемами, вопросами и дают реккомендации.
Nastasiki
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ana_lili » 17 май 2012, 17:32

Я подала документы в прошлый четверг, паспорт забрала в пятницу (рекорд вообще, по-моему, для меня по срокам виз).
За последние три года шенгенских виз не было, так как последние пять лет был внж Чехии.
До этого в старом паспорте - пять французских виз, все откатаны во Францию.
Результат: двухмесячная виза))) Прикол, конечно)
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение Serg58 » 17 май 2012, 22:04

ana_lili писал(а) 17 май 2012, 17:32:...

Может, конечно, и прикол, но для меня это очередное подтверждение того, что по первости, или после большего перерыва, визу чаще дают на два месяца (нахождение 30 дней). Иное - исключения, хоть и часто повторяющиеся в последнее время.
Всё это ИМХО.
Serg58
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение ana_lili » 17 май 2012, 22:17

Serg58 писал(а) 17 май 2012, 22:04:

Может, конечно, и прикол, но для меня это очередное подтверждение того, что по первости, или после большего перерыва, визу чаще дают на два месяца (нахождение 30 дней). Иное - исключения, хоть и часто повторяющиеся в последнее время.
Всё это ИМХО.

ну вот это мне и странно
перерыва в поездках во Францию у меня не было, последний раз я там была не далее как в конце февраля (с французским штампом)
а годовые (полугодовые) иногда дают тем, у кого французских шенгенов не было в принципе никогда. мне, в общем, непринципиально было именно длинную получать в данный момент (правда, придется скоро опять идти), но сам факт все равно удивителен)
ana_lili
участник

Сообщение XMember » 17 май 2012, 22:19

ana_lili писал(а) 17 май 2012, 22:17:но сам факт все равно удивителен)

Да ничего нет удивительного, тем более у вас. Считайте это лотереей.
XMember

Сообщение ana_lili » 17 май 2012, 22:31

XMember писал(а) 17 май 2012, 22:19:
ana_lili писал(а) 17 май 2012, 22:17:но сам факт все равно удивителен)

Да ничего нет удивительного, тем более у вас. Считайте это лотереей.

омг))) хорошо, я исправлю предыдущее сообщение на "но сам факт _мне_ все равно удивителен".
ana_lili
участник

Сообщение Serg58 » 17 май 2012, 22:53

ana_lili писал(а) 17 май 2012, 22:17:ну вот это мне и странно
перерыва в поездках во Францию у меня не было, последний раз я там была не далее как в конце февраля (с французским штампом)...

Вообще-то мне это не показалось странным.
А про "перерыв", так я имел ввиду это:
За последние три года шенгенских виз не было, ...

Получается, что и французскую визу вы не получали последние три года.
Serg58
полноправный участник

Сообщение ana_lili » 17 май 2012, 23:04

Serg58 писал(а) 17 май 2012, 22:53:
За последние три года шенгенских виз не было, ...

Получается, что и французскую визу вы не получали последние три года.

Вы, конечно, правы. Не получала) Удивилась как раз потому, что вот чуть выше как раз форумчане писали про свой опыт получения годовых без когда-либо полученного фр.шенгена. Тогда как у меня их все-таки было пять (пусть и в старом паспорте).

Видимо, все же надо было заявиться к ним с британским отказом;))

Но на самом деле не понимаю когда все недовольны сроками своих виз. Ну два месяца так два месяца. Сейчас их так легко получить, что можно хоть каждый день ходить.
ana_lili
участник

Сообщение FAN-FAN » 18 май 2012, 22:47

Но на самом деле не понимаю когда все недовольны сроками своих виз. Ну два месяца так два месяца. Сейчас их так легко получить, что можно хоть каждый день ходить.

Правильно, и собирать кучу доков,заполнять анкеты ,платить еврики-это ведь так приятно.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Страны: 28

Сообщение Mrloyalty » 19 май 2012, 00:34

ana_lili писал(а) 17 май 2012, 23:04:Но на самом деле не понимаю когда все недовольны сроками своих виз. Ну два месяца так два месяца. Сейчас их так легко получить, что можно хоть каждый день ходить.

Попрошу не обобщать, визовый центры так то не в кажом крупном РФ городе Вот в Нске есть Австрия, Болгария, Греция, Дания, Исландия, Испания, Мальта и Чехия. Также в Новосибирске есть визовый центр Италии и Великобритании и генеральное консульство Германии. Блин даже Дания а вот франции нема . Хочу писать письмо от своего имени и от имени гражданина франции на имя посла. Может коллективно как то замутить? Кто что думает?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение XMember » 19 май 2012, 00:38

Mrloyalty писал(а) 19 май 2012, 00:34:Хочу писать письмо от своего имени и от имени гражданина франции на имя посла. Может коллективно как то замутить? Кто что думает?

Ничего вам посол Франции не обязан, а если название его страны с маленькой буквы писать
Mrloyalty писал(а) 19 май 2012, 00:34:Попрошу не обобщать, визовый центры так то не в кажом крупном РФ городе Вот в Нске есть Австрия, Болгария, Греция, Дания, Исландия, Испания, Мальта и Чехия. Также в Новосибирске есть визовый центр Италии и Великобритании и генеральное консульство Германии. Блин даже Дания а вот франции нема

— то обидится ещё и будут визы на срок поездки давать.
XMember

Сообщение Mrloyalty » 19 май 2012, 01:13

Ладно, залошили, люблю писать быстро и ошибками. Получаю от этого удовольстие.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение SkyKat » 22 май 2012, 15:14

Сегодня получили маме первый годовой шенген!

1. 2005г на даты поездки
2. 2012г годовой мульт в новый паспорт (ВЦ Москва)

Между этими событиями были шенгены Испании(4), Италии(2), Латвии(1), Греции(3), Кипр(2) и + Китай, Тунис, Турция, Египты. Все строго по дням поездки.

Просили многоразовый въезд.
Думаю преимуществом был приличный банковский счет.

PS: Мама-переживальщик, абсолютно не самостоятельный путешественник, но я приучаю и помогаю, так что для нее это идеальное решение вопроса (и для меня)!
Все пути одинаковы, это мы - разные.
SkyKat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение XMember » 22 май 2012, 15:29

SkyKat писал(а) 22 май 2012, 15:14:Думаю преимуществом был приличный банковский счет.

Статистика не подтверждает, сводя всё к лотерее. Только у меня перед глазами 2 случая годовых шенгенов: один без счёта, другой со счётом <1000€.
XMember

Сообщение SkyKat » 22 май 2012, 16:17

Соглашусь! В Консульстве видимо своя секретная комбинация на этот счет))
Все пути одинаковы, это мы - разные.
SkyKat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Serg58 » 22 май 2012, 18:02

SkyKat писал(а) 22 май 2012, 16:17:Соглашусь! В Консульстве видимо своя секретная комбинация на этот счет))

Сейчас попробовал увидеть статистику из этой темы. Но поленился и осилил лишь 10 первых страниц.
Результат не совсем точный, но вот такой:
1 Если раньше фр. виз не было, то получили
- двухмесячные - 32 чел.
- полугодовые - 4 чел.
- годовые - 22 чел.

2 Последующие французские визы (т.е. вторая и далее)
двухмесячные - 11
полугодовые - 9
годовые - 39
три и более года - 7

Повторюсь, результат не совсем точный, считать очень неудобно, но тенденция именно такая на первом десятке страниц этой темы.

Кому не лень, просчитайте последние 10 страниц.
Serg58
полноправный участник

Сообщение Serg58 » 22 май 2012, 18:59

Serg58 писал(а) 22 май 2012, 18:02:Кому не лень, просчитайте последние 10 страниц.

Сам посчитал.
1 Если раньше фр. виз не было, то получили
- двухмесячные - 25 чел.
- полугодовые - 12 чел.
- годовые - 30 чел.

2 Последующие французские визы (т.е. вторая и далее)
двухмесячные - 2
полугодовые - 3
годовые - 22
три и более года - 4
Serg58
полноправный участник

Сообщение Tatiana* » 23 май 2012, 13:08

Может, для статистики еще важно учитывать - на какой срок просили визу?
Мы скромно попросили на даты поездки, получили: я- полгода , 19-летний студент - 2 месяца. Откатаем и пойдем ему еще просить.
Tatiana*
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 15

Сообщение Serg58 » 23 май 2012, 13:20

Tatiana* писал(а) 23 май 2012, 13:08:Может, для статистики еще важно учитывать - на какой срок просили визу?
...

На мой взгляд, это не имеет никакого значения.
Serg58
полноправный участник

Сообщение darkkafka » 23 май 2012, 13:54

Serg58 писал(а) 23 май 2012, 13:20:
Tatiana* писал(а) 23 май 2012, 13:08:Может, для статистики еще важно учитывать - на какой срок просили визу?

На мой взгляд, это не имеет никакого значения.

А мне вот кажется, что как раз имеет сколько раз уже было - просишь на три дня, получаешь на год, просишь на год - получаешь под даты поездки.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение shalak » 23 май 2012, 16:34

Подал 18 ого в пятницу.просил на три дня.пакет на тур визу стандартный.имеются годовая Франции с 5-6 штампами F и две полугодовых Нидерланды.сегодня получил паспорт-выдали на пять лет.обалдел немного даже!
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение darkkafka » 23 май 2012, 16:40

shalak писал(а) 23 май 2012, 16:34:сегодня получил паспорт-выдали на пять лет.обалдел немного даже!

Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение VVV47 » 23 май 2012, 16:48

shalak писал(а) 23 май 2012, 16:34:
сегодня получил паспорт-выдали на пять лет.обалдел немного даже!

Поздравляю с максимальным сроком
А в каком городе дело было?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение shalak » 23 май 2012, 16:50

VVV47 писал(а) 23 май 2012, 16:48:
shalak писал(а) 23 май 2012, 16:34:
сегодня получил паспорт-выдали на пять лет.обалдел немного даже!

Поздравляю с максимальным сроком
А в каком городе дело было?

ВЦ Москва. Выдал Jean-Pierre CHARON
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Shantalya » 23 май 2012, 18:27

В Москве нам с мужем выдали годовые мультивизы, сделали за два рабочих дня. До этого - фр. виза 08 год, и фр. 10. Между ними - испанцы, австрийцы и немцы. Может, дали бы и побольше, но паспорта через год заканчиваются.
Подавали и на дочь, так мадам консул выставила ей даты въезда и срок пребывания от балды - отдали на коррекцию. Вот теперь ждем, сколько будут там держать.
Shantalya
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение McDuck » 24 май 2012, 15:55

Получили в Москве визы: взрослым на 6 месяцев:180/90, ребенку 60/30. Французская виза первая. За последние 3 года были две короткие австрийские визы. Прикладывали билеты на Новый год в Берлин. Но получить более длинную визу это не помогло. Заканчивается 18 ноября.
McDuck
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kevl » 24 май 2012, 19:02

Москва, ВЦ, первая франц. виза - мульт, 2 месяца, 30 дней, сегодня - вторая, мульт, год, 90 дней.
шенгенов до этого не было.
Последний раз редактировалось kevl 24 май 2012, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
kevl
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Ustus » 24 май 2012, 19:20

Москва оба раза через тур.агенства
1. Три месяца
2.Годовая
Остановка - это тоже часть путешествия...
Ustus
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 5

Сообщение _amina_ » 24 май 2012, 19:38

Подавались 2 сестры, Москва - одна через ВЦ, другая - с подготовленным самостоятельно пакетом доков, но через турфирму (что поделать, если возможности поехать сдаться не было, а сестру родную за родственницу не считают и доки сдавать не разрешают!)
Предыдущие визы: у одной полугодовая португальская, у второй короткий итальянский шенген на даты поездки.
Просили на 10 дней. Обеим дали на год
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение SanderParis » 26 май 2012, 19:17

Привет! Свои 5 копеек.
Этой весной просил на 10 дней под поездку - дали на 2 месяца (15 дней мульт) в чистый паспорт.
Съездил в Париж, Вену, Стокгольм.

Снова в мае подал на июньскую поездку в Париж, попросил 90 дней (сама поездка 7 дней)
дали на 1 год (90 дней мульт).
Когда подавал второй раз, в визовом центре сделал ксерокопии и вложил в документы - копии самолетных талонов, билета на башню, билеты в метро, квитанцию из отеля и квитанции такси (по мартовской поездке в Париж). Также по совету форума - во всех документах выделил маркером - даты, фамилию ( авиабилеты, бронь гостиницы).
Теперь надеюсь следующий год будет минимум на 1 год еще...
SanderParis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 27 май 2012, 00:49

SanderParis писал(а) 26 май 2012, 19:17:Также по совету форума - во всех документах выделил маркером - даты, фамилию ( авиабилеты, бронь гостиницы).

Это не совет форума, это совет какого-то конкретного участника форума. Я, например, таких советов не даю и не рекомендую им следовать.
SanderParis писал(а) 26 май 2012, 19:17:Теперь надеюсь следующий год будет минимум на 1 год еще...

Как показывает статистика — надеяться тут вредно. И просить на 90 дней визу — тоже, впоследствии могут не оценить.
XMember

Сообщение kfgrf2 » 27 май 2012, 10:35

ВЦ Москва. Дали визу на 2 года. Сдали документы 18.05, получили - 25.05. В прошлом году был получен французский шенген на 2 месяца. Кроме этого, в паспорте 2 испанских полугодовых шенгена 2010 и 2012 годов.
kfgrf2
участник

Страны: 12

Сообщение XMember » 27 май 2012, 10:39

kfgrf2 писал(а) 27 май 2012, 10:35:ВЦ Москва. Дали визу на 2 года.

Просили на срок поездки однократку?
XMember

Сообщение kfgrf2 » 27 май 2012, 10:41

XMember писал(а) 27 май 2012, 10:39:
kfgrf2 писал(а) 27 май 2012, 10:35:ВЦ Москва. Дали визу на 2 года.

Просили на срок поездки однократку?

Просили на даты поездки. Однократную. Всегда так делаем.
kfgrf2
участник

Страны: 12

Сообщение XMember » 27 май 2012, 10:43

kfgrf2 писал(а) 27 май 2012, 10:41:Просили на даты поездки. Однократную. Всегда так делаем.

Отлично, наши предположения в очередной раз подтверждаются
XMember

Сообщение Джульетта Есенина » 27 май 2012, 11:17

в пятницу получила 3х летнюю визу))) до этого из французских была одна в этом году на 2 месяца
Джульетта Есенина
новичок

Сообщение zerokol » 27 май 2012, 11:39

Джульетта Есенина писал(а) 27 май 2012, 11:17:в пятницу получила 3х летнюю визу))) до этого из французских была одна в этом году на 2 месяца

а что просили в анкете?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Джульетта Есенина » 27 май 2012, 12:06

просила на сроки поездки 8 дней, но ставила галочку мульти
было это в ВЦ Москва
Джульетта Есенина
новичок

Сообщение SanderParis » 27 май 2012, 13:50

Как показывает статистика — надеяться тут вредно. И просить на 90 дней визу — тоже, впоследствии могут не оценить.

Это поставили в визовом центре - парень который принимал документы.
Анкета была с пустым полем, я спросил что ставить - он ставьте 90 дней.
В прошлый раз ставил строго под даты поездки.
Мне вообще в принципе непринципиально на какой срок, в ВЦ все сдаешь быстро - не более 30 минут, ну схожу не 1 раз в год, а 2 , что изменится...я пробке на работу/с работу стою каждый день больше
SanderParis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 27 май 2012, 15:57

XMember

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию — французский шенген, оформление и получение

Включить мобильный стиль