Визы для украинцев в комб. поездке ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве, Замбия

Визы и пересечение границ в странах Южной Африки: ЮАР, Намибия, Зимбабве, Замбия, Мозамбик, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян и украинцев, оформление визы, анкета, документы, посольства.

Визы для украинцев в комб. поездке ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве, Замбия

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 24 мар 2012, 09:07

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста порядок получения виз и пересечения границ в ЮАР,Намибии,Ботсване,Зимбабве для граждан Украины в 2012 году.Может какие из выше перечисленных стран отменили визовый режим?Хорошо бы что б кто нибудь из министерсва иностранных дел подключился к решению многочисленным вопросам по получению виз в различные страны и имел бы свою страничку на форуме для компетентного разъяснения возникающих вопросов до и во время путешествий.Это конечно утопие,но всё же.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5
отели южной африки
Похожие темы

Re: Украинцы поделитесь опытом получения виз и пересечения границ.ЮАР,Намибия,Ботсвана,Зим

Сообщение Bella_Donna » 31 мар 2012, 20:33

Тоже озабочены этим вопросом, т.к. планируем поездку по такому же маршруту. Визу в ЮАР надо получать в Киеве, визу в Ботсвану в посольстве Великобритании тоже в Киеве. в Намибию и Зимбабве вроде на границе.
To the world you might be one person, but to one person you just might be the world.
Bella_Donna
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 36

Re: Украинцы поделитесь опытом получения виз и пересечения границ.ЮАР,Намибия,Ботсвана,Зим

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 31 мар 2012, 20:57

Тут с визами замкнутый круг получается. Что бы спланировать маршрут нужно купить билеты на самолёт.А если не дадут ЮАРовской визы то и на кой хрен нужно пребывание в ЮАР.Можно сразу лететь на Виндхук.А без билетов и брони отеля с визой будет гарантированный гемарой. Машину,ночёвки,билеты нужно покупать уже сейчас, а без единого звена этой цепочки ничего не получиться.Вот и перечитал почти все отчёты и вопросы по теме но ничего внятного не обнаружил.Хохлыы-землячки help.Русским возможно проще т.к они с ЮАР в каком то союзе быстроразвивающихся стран-БРИКС,а на нас Украинцев наш мид болт забил.
Последний раз редактировалось ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ 31 мар 2012, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Mike29 » 31 мар 2012, 21:03

Если кто и забил на вас болт то это скорее всего вы сами. Читаем форум ибо там все написано Хотя бы то что даже если вы летите через ЮАР транзитом то обязаны получать визу. Транзитную. Потому спокойно собираем пакет документов и пиздуем. В киевскую миссию ЮАР. Если неохота то летим в винтук из франкфурта эйр Намибией или как то через Кению. А вообще читаем и ПОНИМАЕМ то что на форуме написано. Ведь все есть
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 31 мар 2012, 21:05

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 24 мар 2012, 09:07:Может какие из выше перечисленных стран отменили визовый режим?

актуальная информация про визы тут: http://www.aerosvit.ua/ukr/index/usflin ... sanew.html

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 31 мар 2012, 20:57:А если не дадут ЮАРовской визы то и на кой хрен нужно пребывание в ЮАР.Можно сразу лететь на Виндхук.А без билетов и брони отеля с визой будет гарантированный гемарой

что не так с визой ЮАР? ее что, невозможно получить?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ulm » 31 мар 2012, 21:09

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 24 мар 2012, 09:07:Хорошо бы что б кто нибудь из министерсва иностранных дел подключился к решению многочисленным вопросам по получению виз в различные страны и имел бы свою страничку на форуме для компетентного разъяснения возникающих вопросов до и во время путешествий.

Ну так напишите в министерство то
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 31 мар 2012, 22:07

Про транзитную визу знаю-не ново,в посольство писал-глухо.Вопрос к знатокам"можно ли получить визу за 10 или 9 месяцев до посещения страны.Просто у меня был прецидент с Испанией когда были на руках и билеты,и отель и даже машина зафрактована а визу не дали.А за критику и малолестные коменты спасибо.Хоть как то расшевелились.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Navigator » 31 мар 2012, 22:57

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 31 мар 2012, 22:07:Просто у меня был прецидент с Испанией когда были на руках и билеты,и отель и даже машина зафрактована а визу не дали.

надо было на них жалобу в МИД накатать
и поинтересуйтесь у Mike29 были ли на его пямяти вообще отказы в визе в ЮАР?
Navigator
Старожил

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 11 апр 2012, 09:20

Ну буду сам себе отвечать.Может кому и пригодиться.Дал задачу тур.фирме оформить мне визу в ЮАР.Ответ был таков что просто с визой никто не хочет заморачиваться.Нужно хотя бы заказать хоть самый дешёвый тур или самому ехать в Киев в посольство.Вот теперь и парюсь что можно и нужно взять в ЮАР посмотреть что бы и мне это было интересно и лишних денег не переплатить тур фирмам.А самому ехать в Киев немного далековато да и со всякими справками гемарой.И когда я закажу хоть самый незначительный тур в Кейпе тогда можно будет планировать дальше всё остальное.И вопрос к бывалым.Учитывая что по плану у меня впереди Намибия,Ботсвана и Зимбабве хватит ли 5-6 дней в ЮАР и нужна ли мультивиза если мой авиа маршрут Кейп-Виндхук-Кейп-Амстердам.Назад я хочу лететь просто транзитом не выходя из аэропорта?
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Navigator » 11 апр 2012, 09:34

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 11 апр 2012, 09:20:Нужно хотя бы заказать хоть самый дешёвый тур или самому ехать в Киев в посольство.

ехать в Киев, это не сложно и точно проще и дешевле чем общаться с перепуганными турфирмами
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 11 апр 2012, 09:20:А самому ехать в Киев немного далековато да и со всякими справками гемарой

далековато? Из Ровно?
Navigator
Старожил

Сообщение katso_98 » 11 апр 2012, 09:37

Bella_Donna писал(а) 31 мар 2012, 20:33:в Намибию и Зимбабве вроде на границе.

Намибия вообще безвизовая, просто штамп на границе, бесплатно
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 11 апр 2012, 11:25

Из Ровно 350км.Только что звонил в посольство.Значитце дело с получением визы обстоит так:подача документов не ранее чем за месяц до поездки (очень хреново т.к не получиться заранее купить билеты),стоимость визы официально 500гр.это 62$.Скажем прямо своим ответом они меня конкретно обломали .Без открытой визы нет смысла покупать заранее билеты(всяко может быть)так же и с дальнейшим маршрутом.Всё очень печально .Но ничего попробую как то решить эту проблемму по другому.Созванивался с раличными конторами которые занимаються визами то они говорят что в принципе отказа по получению визы в ЮАР у них не было.Хотелось бы заранее составить и проплатить многое по маршруту,что посоветуете господа???
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Navigator » 11 апр 2012, 12:46

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 11 апр 2012, 11:25:Хотелось бы заранее составить и проплатить многое по маршруту,что посоветуете господа???

советуем:
Больше оптимизма, а то с таким пессимистическим подходом как у вас, вообще лучше дома сидеть...

по Африке, "ловить" низкие цена не особо благодарное занятие, они там почти все время более менее стабильны - это то, что касается внутренних перелетов. И тем более, если отказов по визе ЮАР, почти нет...
Navigator
Старожил

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 12 апр 2012, 07:15

Вот моя переписка с представителем компаниии по оформлению виз:Василий 11.04.12 11:47
Доброго времени суток!У меня есть несколько вопросов по получению виз в ЮАР и Ботсвану.Я с супругой планирую посетить ЮАР с 20 января 2013г.Я являюсь самостоятельным путешествинником и меня интересует только визовая поддержка в ЮАР и Ботсвану.В мой тур входит посещение ЮАР.Намибии,Ботсваны и Зимбабве.Такая поездка планируеться далеко за ранее.Я созванивался с посольством ЮАР в Украине и мне ответили что виза открываеться не ранее чем за месяц до посещения страны.Вопрос:можете ли Вы открыть визу заранее в ЮАР и Ботсвану,сколько это стоит,какие гарантии?Очень не хотелось бы ехать в Киев на различные собеседования.Заранее спасибо если сможете мне внятно разъяснить мои вопросы.
Ответить
Визовый отдел 11.04.12 12:09
Добрый день. Информация по поводу сроков оформления визы верна. Виза в ЮАР оформляется не ранее месяца до запланированной даты поездки. Мы сможем помочь Вам в оформлении визы в ЮАР и Ботсвану без Вашего присутствия, но только в сроки установленные посольствами. Если возникнут дополнительные вопросы. обращайтесь, с радостью Вам помогу. С Уважением Глущенко Иван 067 240 21 32
Ответить
Василий 11.04.12 12:14
Вань а частенько бывали отказы в получении визы?А то как то не очень хочеться попадать на билетах если с визой будет облом.
Ответить
Василий 11.04.12 12:23
Ещё у меня есть такой вопросище:я на туристических форумах вычитал что для оформления визы в ЮАР нужно обязательно иметь бронь отеля-так ли это?Или может быть достаточно показать бронь авиаперелёта в оба конца?Как с этим?
Ответить
Визовый отдел 11.04.12 12:31
Стоимость визы в ЮАР на сегодняшний день составляет от 135 до 200 долларов (в зависимости от авиакомпании). Виза в Ботсвану 150 долларов. Обе визы открываются "под ключ" (без Вашего присутствия и с 100% гарантией выхода визы).
Ответить
Василий 11.04.12 13:09
100% это замечательно.А причём тут авиакомпания если билеты я сам куплю на сайте KLM???Приятно иметь дело с грамотным человеком!!!
Ответить
Визовый отдел 11.04.12 14:51
Наши партнеры открываю визы без предоставления брони отеля. При наличии билетов авиакомпании Флай дубаи виза будет стоить 135 долларов. При наличии любых других билетов стоимость 200 долларов.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение katso_98 » 12 апр 2012, 07:27

причем тут авиабилеты не пойму.... да еще и ФлайДубай, они что в ЮАР стали летать?
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Mike29 » 12 апр 2012, 07:33

я логически мыслю -скотовозкой до Дубая оттуда Эмирейтс...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 12 апр 2012, 09:00

Скорее всего существуют откаты от ФлайДубай.Я переговорил со своим товарищем(у него своя туристическая фирма)он мне сказал что визу возможно открыть и заранее ,но при этом мне нужно взять любой хоть самый дешёвый тур в ЮАР.После Пасхи попробую.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Mike29 » 12 апр 2012, 09:06

БлиН и кто ругается на московское консульство??? Да они ангелы как я погляжу по сравнению с украинскими коллегами
Mike29

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 12 апр 2012, 09:18

У нас много в Украине странного происходит.В прошлом году пустили прямые рейсы на Майорку и в целях рекламы давали по 220 евро недельный отдых на острове+питание+проживание+перелёт в обе стороны.Народу конечно на шарика захотело полететь не мало.Но они хитро сделали.Собрали бабло за визы по 70 евро с человека и большей части людей визы зарубали.Малая часть посетила остров а на остальных просто заработали.Деньги за неоткрытую визу по закону не возвращаються.Самое интересное что про то что визу не открыли мне сообщили за 12 часов до рейса.Вот такая заруба. Поэтому сейчас:сначала стулья а потом деньги.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение volkfox » 12 апр 2012, 18:42

А вот мы в Ботсвану принципиально не будем на визу подавать. Поедем методом "белый человек всегда прав" )
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 13 апр 2012, 07:12

Расскажите!?
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение volkfox » 13 апр 2012, 12:42

Да что рассказывать? В группе есть один укр-паспорт. Написано про ботсвану для украинцев мутно - типа нужна виза но по договоренности может ставиться на границе. Поэтому поедем выносить моск на месте ))

Не пустят - да и хер с ним, на машине вариантов много. Тоже самое и по Лесото со Свазилендом.

С ЮАР однозначно получать заеранее конечно.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 14 апр 2012, 11:15

Может кто подскажет по поводу пересечения границ со стороны Намибии с Ботсваной и Зимбабве на арендованном джипе?И возможно ли сдать автомобиль другом из вышеперечисленных государств чтоб не гнать его назад в Виндхук?
Отвечаю сам себе.Я связался с некоторыми прокатными канторами в Виндхуке и по их словам проблем с пересечением границ с наличием виз в страны которые являются визовыми(Ботсвана)не должно возникнуть.Прокатные фирмы(по их словам)обеспечивают всеми необходимыми документами для пересечения границ их автомобилем.Так же машину могут забрать из любой точки близ лежащих стран.Например из Касаны в Виндхук доставка 4х4 стоит 701$(это информация для тех кто хочет бросить машину в Касане и улететь из Виктория-Фоллс в Йоханесбург).
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 23 май 2012, 10:16

Продолжу свой поиск да и за одно может кому пригодится...Билеты скорее всего буду брать через KLM.Стоимось на одного пассажира в обе стороны из Киева через Амстердам 1010$ до Кейптауна.Как по мне цена довольнотаки приемлимая.Есть не намного дешевле на других сайтах но думаю что KLMовский самый надёжный.По машине самый вразумительный ответ дала кантора http://www.advancedcarhire.com/.The daily charge would be N$930.00 including the full insurance with no excess.Это приблизительно 115$ в сутки за Model: Toyota Hi-Lux Single Cab or Similar -with Camping Equipment.
Есть вопрос по Берегу скелетов.Судя по отчётам и отзывам лично мне это место не представляет ничего интересного.Если я не прав то раскажите ради чего туда стоит ехать. Большей частью планирую ночевать в палатке находящейся на машине.Правильно ли это и какие при этом есть неудобства.Т.к.по моим раскладам платить по 200$ за ночлег в отеле слишком дорого-слишком.Я в этом году платил в Рио.Д.Ж 180$ на второй линии капакабаны то совсем не ощутил разницы с хостелом в Кито за 30$. Ну на первом этапе такие вот расклады.
Советуйте.Критикуйте.

Гораздо легче найти ошибку, нежели истину. Ошибка лежит на поверхности, и ее замечаешь сразу, а истина скрыта в глубине, и не всякий может отыскать ее.
Иоганн Вольфганг Гете
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение X.O » 24 май 2012, 22:53

Попробуйте посмотреть кемпинг сайты, рядом с местом, где ночевать будете. На ночь стоит копейки, но во мнгоих сайтах есть душ, электричество, если повезет, инет.
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение zerokol » 25 май 2012, 08:23

тут про визы и пересечение границ!
завязываем с офтопом, про прочие вопрос можно спросить в соответствующих темах/разделах
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 25 май 2012, 10:05

Тут это где???
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 29 июн 2012, 14:05

Пробовал оформить визы через тур.агенства но ни кто за просто так работать не хочет. Все тулят брать хоть какие нибудь туры и их бронь отелей.
Поэтому буду делать по схеме которую нашёл в нете.Как по мне то вполне расписано всё очень грамотно:
Туристическая виза в ЮАР для украинцев — реально ли ее получить самому?
Виза в ЮАР для украинцев - реально ли ее получить самому?

"Как получить визу в ЮАР? Возможно ли оформить ее самостоятельно?" - эти вопросы задают себе все путешественники, планирующие поездку в эту интереснейшую страну.
Наш практический опыт показал, что получить ЮАРовскую визу самим точно возможно, и это намного проще, чем может казаться на первый взгляд. Как делали мы?

Что для этого необходимо:

Шаг 1. Уточняем контакты посольства и перечень документов, требуемых для получения туристической визы.
Посольство ЮАР в Украине находится в Киеве по адресу ул. Большая Васильковская /Красноармейская/ 9/2, их телефон +38044 287 71 72.
Дозвониться довольно легко, менеджер терпеливо отвечает на все вопросы .

Шаг 2. Готовим по списку документы для визы:

1. Заграничный паспорт, действительный втечение 6 месяцев со дня предполагаемого въезда в ЮАР, с наличием минимум 2-х чистых страниц + копия 1-й страницы.
2. Копия украинского паспорта (стандартный набор страниц)
3. Заполненная и подписанная заявителем анкета (на английском). Ее можно либо взять непосредственно в посольстве, либо скачать в интернете.
Важно: если кроме ЮАР, вы планируете посетить другие соседние страны (например, Ботсвану, Замбию или Зимбабве)- обязательно подавайте на multiple entry visa).
4. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием даты начала работы в данной компании, должности, заработной платы и гарантии сохранения рабочего места на время поездки, с подписью директора и печатью (сразу на английском или на русском/украинском+перевод на английский, заверять у нотариса не надо).
5. Медицинская страховка. Ксерокопия вкладывается в пакет документов, оригинал берется с собой, чтобы при необходимости показать сотруднику посольства.
6. Доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране. Мы подавали выписки с банковких счетов и депозитов. Также можно показывать травел чеки. У нас получалось по $3 000 на человека (три недели в стране).
7. Копии авиабилетов туда и назад. Если бронируете перелеты по стране/в соседние страны, эти билеты тоже показывайте. У нас были билеты на перелет в Замбию.
8. Подтвержденные отелями предоплаченные бронирования. Это обязательно!
Мы сразу не предоставили эти документы, поскольку маршрут путешествия был довольно насыщенный с ежедневными переездами, и мы собирались подыскивать место ночевки в зависимости от того, где окажемся.
В результате документы на визы у нас приняли, но сказали, что отдадут визы только после того, как мы предоставим подтверждение бронирования отеля. Писем из 2 хостелов оказалось достаточно.
9. Также мы предоставляли краткий маршрут поездки (на английском). Правда, потом ко времени вылета маршрут видоизменился несколько раз:)
10. Подтвержденная бронь машины. Мы без проблем получили такое подтверждение в местной Tempest Car Hire.
Пункты 9 и 10 необязательны, однако желательны (конечно, если вы действительно планируете брать машину на прокат)

Шаг 3.
Относим документы в посольство и оплачиваем консульский сбор.
Кстати, лично в посольство можно не идти. Например, если вас едет целая компания, то все документы могут завезти 1-2 человека. Возможно, иногородним можно отправить все по почте, но это лучше уточнить непосредственно в посольстве.
Консульский сбор составляет около 80 дол.(500 гривен) и оплачивается в соседнем с посольством банке.

Шаг 4. Ровно через 5 рабочих дней, счастливые и радостные, приходим за визой.
ЧТО ДУМАЕТЕ???
Отели можно забукать а потом отказаться.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Mike29 » 30 июн 2012, 07:15

Думаем что последнее у вас не прокатит -гестхаусы списывают деньги сразу и большие сетевые отели морозят какой-то депозит.... на всяких букингах если только...
Mike29

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 30 июн 2012, 08:24

Ну на sp.booking.com русским языком написано:• БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Mike29 » 30 июн 2012, 08:39

и что??? видно что вы не в теме ибо скуден выбор букинга по юар... крайне ограничен... сафаринау рулит... тем более я все таки на правах человека в теме НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую иметь жилье на ключевых точках маршрута... (Блин как турагент говорю. -но это и правда так).... Гестхаусов на букинге нет... если вы приедете куда под вечер и будете тыркаться-не факт что получите оптимальное жилье... Впрочем вам виднее...

До сих пол вспоминаю 50 процентную скидку в Куллинэн в кейпе с прекрасными завтраками и сборной по крикету...
Mike29

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 30 июн 2012, 09:03

Мы с Вами друг-друга немного не допонимаем.Бронирование на sp.booking.com нужно только для того что бы предоставить документ в посольство о наличии жилья в ЮАР и и т.п.Учитывая то что я собираюсь выезжать из Йоханнесбурга и ехать в Кейп.на арендованной машине я думаю что три дня пути я буду выбирать места для проживания по обстоятельствам.Вся заморочка в том что тур.агенство не хочет помочь открыть визу без предварительного заказа отеля через них.Есть ещё одна проблемма.Виза открывается за месяц до посещения страны(я связывался с посольством).А тур.агенство обещает открыть визу в любое время если я через них забукаю проживание.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Mike29 » 30 июн 2012, 09:06

3 дня пути из Йобурга в Кейп??? да это только доехать еле-еле... ВЫ НИЧЕГО не увидите толком....

потом я не знаю как в Киеве а при вашем варианте бронируются ночи на первые пару дней и последние, далее пишется письмо -ночевки в Порт Элизабет, найсне, моссельбее, германусе и тд -у нас прокатывает...
Mike29

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 30 июн 2012, 09:14

Всё правильно.Я и собираюсь просто доехать до Кейпа.Просто у меня 3-4 дня в райне Кейпа.А дальше 18 дней на 4х4 по Намибии и Ботсване и два дня на водопаде.Начитавшись отзывов я не особо стремлюсь в Крюгер парк,когда впереди Намибия и Ботсвана.Советуйте,критикуйте-всегда полезно.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Mike29 » 30 июн 2012, 10:44

я в Крюгер парке не был и не собираюсь- мне санта люсии всегда хватает с хлухлуве...

ну объясните мне смысл просто проехать тысячу км ....вы что-вообще ничего по пути не будете осматривать???
Mike29

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 30 июн 2012, 11:06

1.Смысл в том что разница в стоимости билетов Йох.и Кейп. составляет 500 баксов.
2.Мой маршрут начинается на легковой машине из Йох.до Кейп.(думаю посмотреть водопады,драконовы горы,и что нибудь по дороге ближе к Порт Элизабет)
3.Три дня в Кейпе думаю хватит.Далее самолётом в Виндхук.
4.В Виндхуке на арендованом 4х4 7-10дней смотрю Намибию.
5.5-7 дней смотрю Ботсвану.
6.1-2 дна Виктория Фолс.
7.И обратно в Йоханесбург.
Получается полный круг по Ю.А
На всё про всё у меня 24 дня.
Билеты Киев-Йоханесбург-Киев я уже приобрёл.Теперь занимаюсь маршрутом.Учитывая то что я уже повидал-многое мне не интересно в принципе.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Mike29 » 30 июн 2012, 11:34

тогда проще за 100 долларов тперелететь в Кейп и тупо наслаждаться жизнью сидя в виноградниках, поедая свежайших устриц и за запивая вкусным вином... + стейки + баранина... просто отдыхать...

Я тебе может быть открою страшную тайну почему Винскому ЮАР не понравилась... Потому что его загнали... он реально неотдохнул... бескончаемые переезды...
Mike29

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 30 июн 2012, 11:39

Я обязательно подумаю...
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 30 июн 2012, 11:52

Вы знаете что скорей всего я так и сделаю.Учитавая что билет на двоих стоит 213 доларов,а аренда машины плюс питание и проживание обойдуться минимум 400-500баксов то я думаю что я разницу лучше потрачу на осмотр винных ферм и мыса Д.Н.Да и аквариум там вроде неплохой.
Пока спасибо.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 10 авг 2012, 08:47

Продолжим...Все авиа билеты куплены.Хотел из Йоханесбурга в Кейп ехать на машине но один умный человек посоветовал не терять драгоценное время и перелететь самолётом.Тем более что цена вопроса 100$.На Кейп я решил не заморачиваться.Четыре дня думаю мне хватит.Жить планирую в Херманусе.От туда лечу в Виндхук(272$)а там на 4х4 Намибия,Ботсвана,Виктория Фолз,Йоханесбург.На всё про всё 25 дней.Хватит???
В Кейпе в обязательную программу хочу включить Мыс Д.Н и Винные фермы.Посоветуйте что ещё стоит посмотреть.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение X.O » 13 авг 2012, 21:56

Рядом мыс игольный, пингвинчикт на Бетти Бей, недалеко замечательная пивоварня. Это если пиво любите. Казино маленькое тоже есть. Великолепные винные фермы в районе Хермануса. Канатная доргога, это когда между деревьями кататаются по веревке, квадроциклы. На яхте в море из Хермануса сходить. Рыбалка, дайвинг. Конные прогулки по пляжу Смотря чем увлекаетесь. Много заповедников вокруг, если любите хайкинг.
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 18 авг 2012, 12:04

Может кто даст дельный совет по проживанию в Ботсване.Буду на тайёте с палаткой и всей требухой.И какие ориентировочно цены.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 08 сен 2012, 22:10

volkfox писал(а) 13 апр 2012, 12:42:Да что рассказывать? В группе есть один укр-паспорт. Написано про ботсвану для украинцев мутно - типа нужна виза но по договоренности может ставиться на границе. Поэтому поедем выносить моск на месте ))

Не пустят - да и хер с ним, на машине вариантов много. Тоже самое и по Лесото со Свазилендом.

С ЮАР однозначно получать заеранее конечно.

Ну как вышло на Границе с Ботсваной.Пустили Украинца?
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 08 сен 2012, 22:28

Некоторые сайты дают информацию про то,что Украинцам на срок до 90 дней визу ставят на въезде в страну(Ботсвану).Может кто может разъяснить эту ситуацию?Наковырял инфу что если есть многократная виза в Великобританию то Ботсвана пускает без визы.Одним словом карусель получаеться...

И было бы для всех очень полезной информация о возможности получения Ботсванской визы в Кейптауне.Я читал на форуме что люди получали без проблем такую визу,но к сожалению связаться с этим человеком нет возможности.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение mizzy » 21 сен 2012, 11:00

Господа украинцы или же просто те, кто в последнее время получал визу в посольстве ЮАР в Киеве.
Подскажите, пожалуйста. Действительно ли сейчас обязательным требованием стало предоставлять
копию трудовой ? Если да - то все-таки возможно были прецеденты замены трудовой какими-либо
другими документами ? Один из участников планируемой поездки ЧПшник, и так уж получилось, что
все документы, которые это подтверждают - у него есть. А вот трудовой - нет.

На сайте saembassy.ru, куда отсылают в киевском посольстве читать про визовые требования - об этом
конечно же ни слова. В самом же посольстве путаются в показаниях и четко по этому поводу ничего
сказать не могут.
mizzy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 21 сен 2012, 19:03

Я сейчас плотно занимаюсь визами.В том числе и в ЮАР.Ни какой трудовой не надо.Я созванивался с посольством и основное что им надо это наличие билетов туда и назад и что особенно мне подчеркнули так это оплата не менее 30% жилья и аренды авто.Я буквально позавчера сделал отмену машины в Кейпе где предоплата 10% и на другом сайте взял машину со 100% оплаты,Ну и жильё тоже оплаченно на 50%.Теперь ещё оплачу +20% аренды 4х4 в Намибии что бы вышло 40% оплаты машины так как на ней мне тоже нужно будет поездить по ЮАР.Если не забуду то завтра скину сылку как недавно люди подавали документы в Киеве в посольство.Там всё написанно очень граммотно(пошагово).Ещё очень немаловажная деталь:визу в ЮАР выдают не ранее чем за месяц до поездки(это плохо)к примеру в Ботсвану документы можно подавать за три месяца до поездки.Получение визы в посольстве стоит 500гр.Не знаю это уже с консульским сбором или нет.
Вот эта сылочка:http://www.puteshestvenniki.com/2010/06/blog-post.html
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение mizzy » 22 сен 2012, 17:23

Спасибо за информацию. Ссылочку уже видел чуть раньше, смущает немного только то, что она за март 2011 года.
Звонил в посольство еще раз, они опять сказали, что трудовая - обязательное требование. Но для ЧПшников возможно
заменить свидетельством о регистрации ЧП и т.д.

В общем - в посольство мы планируем пойти в середине следующей недели. А по результатам похода отпишусь здесь
с самыми свежими данными
mizzy
новичок

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 22 сен 2012, 22:18

Пишите. Да я являюсь ЧП или по нашему ПП(приватний підприємець) наверное по этому мне ничего не говорят про трудовую.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение mizzy » 03 окт 2012, 16:23

Вобщем, чуть позднее, чем обещал - но отписываюсь. Сходили в посольство в Киеве - результаты следующие.
Копию трудовой требуют в обязательном порядке, если в списке подаваемых документов фигурирует справка
с работы. Для ЧП'шников - вроде как да, список документов немного другой. Т.к. трудовые были не у всех -
вместо них было приложено заявление о спонсорстве одного участника поездки другим (официальное, заверенное
у нотариуса). Взяли без проблем, несмотря на то, спонсор и спонсируемый не являются близкими родственниками.
Оплату отелей вроде как и проверяли, но не так чтобы сильно внимательно. У нас были подтверждения о оплате
7 дней из 14, но все на уровне "распечатка е-мейла из лоджа". Также показывали подтверждения бронировки и
оплат внутренних перелетов. Мы просили мультивизу, т.к. кроме ЮАР собираемся еще и в Замбию. Услышав про
Замбию, потребовали принести сканы свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки. Мол мы не хотим,
чтобы вас по возвращению из Замбии не пустили в ЮАР, поэтому визу вам пока на всякий случай не дадим
Благо прививка делается рядом, в Октябрьской больнице. Но только по предварительной записи. Стоимость -
200 гривен с человека при наличии четного количества участников, и в случае чего - 400 грн. с несчастного,
которому не нашлось пары (одна ампула вакцины рассчитана на 2 человек). Вобщем, сканы донесли на пару
дней позже. Теперь ждем, что из этого всего получится. В пятницу обещают отдать паспорта.

Да, и еще. Подача документов обязательно личная. Забирать лично не обязательно, но в этом случае
необходимо оформление заверенной у нотариуса доверенности на забирающего.
mizzy
новичок

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 03 окт 2012, 20:58

Получите визы то отпишитесь во сколько это Вам стало...Я сегодня связывался с киевскими тур.фирмами то они мне запели астрономические расценки:приблизительно 1500$ за визы в Зимбабве,ЮАР и Ботсану на двоих.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль