Loftz0r писал(а) 18 апр 2012, 18:54:Единственный совет: между Канкуном и Тулумом не гоняйте очень сильно. В последний день, когда уже ехали сдавать машину, меня схавали. Гнал 150 км/ч,
Shwed писал(а) 20 апр 2012, 22:52:Loftz0r писал(а) 18 апр 2012, 18:54:Единственный совет: между Канкуном и Тулумом не гоняйте очень сильно. В последний день, когда уже ехали сдавать машину, меня схавали. Гнал 150 км/ч,
И ещё, в 2008 году на этом участке был длинный кусок бетонки, в дождь на ней можно конкретно убраться.
-=Thunderbird=- писал(а) 21 апр 2012, 11:53:Там сейчас идёт отличное шоссе до границы с Белизом.
Shwed писал(а) 21 апр 2012, 11:55:-=Thunderbird=- писал(а) 21 апр 2012, 11:53:Там сейчас идёт отличное шоссе до границы с Белизом.
B 2008 оно тоже было.
Тозита писал(а) 21 апр 2012, 18:10: это примерно 700-800 долларов, правильно?
Тозита писал(а) 21 апр 2012, 18:10:Ренткар разблокирует депозит, а мошенники тут как тут
Тозита писал(а) 21 апр 2012, 18:10:у меня паранойя, наверное
Py$$kuu писал(а) 03 май 2012, 14:36:- нужно ли Международное ВУ
- $1000 за 5 дней аренды с возвратом куда мы хотим как то не очень или это адекватная цена?
Py$$kuu писал(а) 03 май 2012, 14:36:Всем привет, собираемся в Мексику через пару дней. Два основных вопроса - нужно ли Международное ВУ и есть ли какие либо компании которые не требуют чудовщных денег за то что возвращаем машину в другой город (берем в Канкуне отдаем в Мехико Сити). $1000 за 5 дней аренды с возвратом куда мы хотим как то не очень или это адекватная цена? Спасибо заранее.
Py$$kuu писал(а) 03 май 2012, 14:36:Всем привет, собираемся в Мексику через пару дней. Два основных вопроса - нужно ли Международное ВУ и есть ли какие либо компании которые не требуют чудовщных денег за то что возвращаем машину в другой город (берем в Канкуне отдаем в Мехико Сити). $1000 за 5 дней аренды с возвратом куда мы хотим как то не очень или это адекватная цена? Спасибо заранее.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 14 май 2012, 08:37:МВУ лучше сделать. Брать машину в Канкуне, чтобы сдать в Мехико - кажется, не лучшая идея: пилить два-три дня, в том числе по серапнтинам - это не отдых. По-моему, лучше взять машину, чтобы покататься по Юкатану, а потом на самолёте в Мехико, если два-три человека, то, наверное, дешевле будет, чем one way fee платить (плюс ещё бензин, плюс ещё время).
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 14 май 2012, 08:37:Py$$kuu писал(а) 03 май 2012, 14:36:Всем привет, собираемся в Мексику через пару дней. Два основных вопроса - нужно ли Международное ВУ и есть ли какие либо компании которые не требуют чудовщных денег за то что возвращаем машину в другой город (берем в Канкуне отдаем в Мехико Сити). $1000 за 5 дней аренды с возвратом куда мы хотим как то не очень или это адекватная цена? Спасибо заранее.
МВУ лучше сделать. Брать машину в Канкуне, чтобы сдать в Мехико - кажется, не лучшая идея: пилить два-три дня, в том числе по серапнтинам - это не отдых. По-моему, лучше взять машину, чтобы покататься по Юкатану, а потом на самолёте в Мехико, если два-три человека, то, наверное, дешевле будет, чем one way fee платить (плюс ещё бензин, плюс ещё время).
-=Thunderbird=- писал(а) 10 мар 2012, 19:21:Тозита писал(а) 10 мар 2012, 12:04:Знатоки, подскажите, если брать машину в серьезной конторе (типа Херц) то после расчета тоже нужно обнулять дебетовую карту? Будем брать машину в первый раз (жить будем в Плая дель Кармен , машина нужна на 3 дня покататься по пирамидам - Чичен Ица, Коба, Тулум, Эк Балам).Легко ориентироваться на дорогах и не заблудиться? Или не заморачиваться (с учетом того, что за границей на авто первый раз и английский на слабом уровне) и взять в местных агентствах экскурсии? Не кидайтесь тапками, опыта самохода маловато.
Как раз в феврале брали машину в Херце на 2 недели.
1.При сдаче машину у нас сразу осмотрели и подписали акт осмотра - далее уже на стойке отдали слип карты и распечатали подтверждение того, что повреждений нет. Много раз брал машины в аренду, но такого налаженного процесса ещё не видел. Брали в аэропорту Мехико.
2.Указатели на шоссе понятные, тем более в окрестностях Канкуна. До всех основных достопримечательностей доедите без проблем - указателей на них очень много. Но навигатор лучше брать, т.к. в городах с указателями хуже.
Водят Мексиканцы нормально: агрессивного вождения вообще нет, в основной массе соблюдают скоростной режим. Машина, конечно, намного лучше автобуса...
3. Английский хотя бы на базовом уровне лучше знать, чтоб без проблем взять и самое главное сдать машину.
-=Thunderbird=- писал(а) 21 май 2012, 13:44:3. Мексиканцы водят аккуратней даже некоторых европейцев(итальянцы, французы). Об этом даже говорят сами европейцы, отдыхающие/живущие в Мексике.
Шарафчик писал(а) 21 май 2012, 19:35:-=Thunderbird=- писал(а) 21 май 2012, 13:44:3. Мексиканцы водят аккуратней даже некоторых европейцев(итальянцы, французы). Об этом даже говорят сами европейцы, отдыхающие/живущие в Мексике.
Не согласен! Ни в Милане и Риме, ни в Марселе и Нанте у меня не было такого дискомфорта, как в Мехико, в Оахаке и нек других крупных городах! Временами хотелось достать биту. Но останавливало то, что против биты всегда есть револьвер. А ствол револьвера всегда длиннее..Но, сейчас не жалею, это был шикарный опыт.
-=Thunderbird=- писал(а) 20 май 2012, 22:31:Да, конечно, будет стоить дороже, но...
Шарафчик писал(а) 21 май 2012, 19:35:-=Thunderbird=- писал(а) 21 май 2012, 13:44:3. Мексиканцы водят аккуратней даже некоторых европейцев(итальянцы, французы). Об этом даже говорят сами европейцы, отдыхающие/живущие в Мексике.
Не согласен! Ни в Милане и Риме, ни в Марселе и Нанте у меня не было такого дискомфорта, как в Мехико, в Оахаке и нек других крупных городах!
mir_ogromen писал(а) 24 май 2012, 07:20:... депозит примерно 5.000 долларов.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 24 май 2012, 07:26: Это кто ткаие депозиты блокирует?
Тозита писал(а) 24 май 2012, 07:54: по мне, так лучше полная страховка
mir_ogromen писал(а) 24 май 2012, 08:19:В офисе вам предложат только варианты с полным страховым покрытием, и цена за ту же самую Ниссан Тиду составит уже порядка 70 долларов в сутки.
mir_ogromen писал(а) 24 май 2012, 08:19:Вам не кажется странным - если убеждают что страховка полная, то зачем берут депозит? Объясню - франшиза присутствует во всех страховках, и, если что нибудь случится ( зеркало к примеру оторвете при парковке) то бабло с вас удержат.
-=Thunderbird=- писал(а) 21 май 2012, 20:05:А вот в Оахаке всё тихо спокойно - не понимаю с какой целью там нужно доставать биту.
Solnce) писал(а) 24 май 2012, 09:55:-=Thunderbird=- писал(а) 21 май 2012, 20:05:А вот в Оахаке всё тихо спокойно - не понимаю с какой целью там нужно доставать биту.
Я кажется догадываюсь, где именно у Шарафчик это желание возникло Когда мы там были, по дороге с Монте-Альбана в город навигатор проложил дорогу мимо рынка, а около этого рынка еще что-то типа конечной маршруток, которые создают огромную пробку и двигаются хаотично. Мы потратили около 30 минут на проезд одиного квартала. Мой попутчик, который был за рулем тихо матюкался, т.к. он живет в маленьком городе и опыта движения по пробкам у него большого не было, поэтому он не рисковал подрезать кого-нибудь или сдвинуть, как это делали другие.
Solnce) писал(а) 24 май 2012, 09:55:-=Thunderbird=- писал(а) 21 май 2012, 20:05:А вот в Оахаке всё тихо спокойно - не понимаю с какой целью там нужно доставать биту.
Я кажется догадываюсь, где именно у Шарафчик это желание возникло Когда мы там были, по дороге с Монте-Альбана в город навигатор проложил дорогу мимо рынка, а около этого рынка еще что-то типа конечной маршруток, которые создают огромную пробку и двигаются хаотично. Мы потратили около 30 минут на проезд одиного квартала. Мой попутчик, который был за рулем тихо матюкался, т.к. он живет в маленьком городе и опыта движения по пробкам у него большого не было, поэтому он не рисковал подрезать кого-нибудь или сдвинуть, как это делали другие.
mir_ogromen писал(а) 24 май 2012, 07:38:... конторы, прокат машины в которых стоит 15 - 20 долларов в сутки.
Тозита писал(а) 24 май 2012, 07:54:А названия таких контор не озвучите?
mir_ogromen писал(а) 24 май 2012, 08:19:Сайты типа carrentals.com дают кучу ссылок на компании, предлагающие машины в пределах 16 - 20 долларов в сутки за легковушку класса Ниссан Тиды.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 24 май 2012, 09:35:Рисит можно увидеть?
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 25 май 2012, 10:07: это противоречит всему моему предыдущему опыту.
Тозита писал(а) 25 май 2012, 10:26: с максимальной страховкой
mir_ogromen писал(а) 25 май 2012, 10:45:Да, если вы скажете - так они же американцы!! мне вообще смешно будет.
mir_ogromen писал(а) 25 май 2012, 10:45:Я надеюсь больше у вас вопросов не будет?
mir_ogromen писал(а) 25 май 2012, 10:45:...попробуйте забронировать в том же Thrifty машину допустим в Италии. Ставка будет та же - 10 долларов, однако цена с налогами и обязательными сборами будет стоять чуть ниже - в районе 50 евро, в отличии от 13 долларов при бронировании в Мексике.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 25 май 2012, 11:02:Пожалуйста, не нервничайте, у меня, конечно, ещё будут вопросы.
mir_ogromen писал(а) 25 май 2012, 11:44:По американцам - я конечно знал что они граждане США, поскольку отчет читал. Но я был уверен что вы заявите - так это же американцы, для них и цена другая
Далее - городок с Пятой авеню и Восьмой улицей называется не NY к счастью, а Плайя дель Кармен. Стоимость Ниссан Тиды 21 доллар в день. Если вы можете читать - то прилепляю вам два файлика, аренда машины одного класса, в одной компании, но одно бронирование в Канкуне, а другое - в Милане. и там и там базовая ставка одна, а вот конечная цена аренды - разная. Но везде в конечную стоимость включены все необходимые платежи. Остальное - по вашему усмотрению.
Я вас понимаю, тяжело осозновать что переплатил, хотя думал что все знаешь, но, как писал выше - век живи, век учись.
Так что дорогой товарищ, учите матчасть, и удачных вам аренд
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 25 май 2012, 12:18: В приблизительную цену аренды в Канкуне не включены ни уэйверы, ни какие-нибудь страховки, а этого не может быть, если арендатор нерезидент или не американец, чья страховка распространяется и на Мексику. Поэтому при получении машины их нужно будет оплатить, то есть цена обязательно возрастёт.
mir_ogromen писал(а) 25 май 2012, 12:50:ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 25 май 2012, 12:18: В приблизительную цену аренды в Канкуне не включены ни уэйверы, ни какие-нибудь страховки, а этого не может быть, если арендатор нерезидент или не американец, чья страховка распространяется и на Мексику. Поэтому при получении машины их нужно будет оплатить, то есть цена обязательно возрастёт.
Вы реально не понимаете? Объясняю еще раз, по буквам могу -- цена в нижней строчке стоит окончательная. Со всеми минимально необходимыми налогами и сборами. В Италии таковые сборы больше - и цена конечная выше. Здесь такие сборы не являются обязательными. Поэтому они и не указаны, и платить или нет страховки дополнительные - ваше право. Попытки вас в чем то убедить я считаю бессмысленными. Вы привыкли, что если на заборе написано слово из трех букв, то там скорей всего дрова, а вот здесь так и напишут - "Дрова"
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 25 май 2012, 13:04:страховок там никаких нет
mir_ogromen писал(а) 25 май 2012, 13:40:Читайте. Выдержка из правил. Обязательная базовая страховка с покрытием до 50.000 песо включена в стоимость. И далее там написано - что если вы отказываетесь от нащих замечательных страховок на общую сумму в 50 баксов плюсом к двадцатке, то мы пятерочку килобаксов заблокируем на карте. Ну и хрю му - какие замечательные страховки и какие охерительные суммы покрытия. Хотите - платите. Поддерживайте страховой бизнес. А меня увольте..
Оказывается может. И блокировка смутивших вас сумм на карте не только возможна, но и прямо прописана.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 25 май 2012, 13:59:1) В правилах написано, что включена, вот её и включат. Но на вашей картинке никаких страховок нет.
2) Никто Вас во лжи не обвинял. Так что раньше времени обижаться не нужно. И, прошу Вас, держите себя в руках.
3) Повторю, что блокировать депозит в 5000 долларов, считаю, как минимум, глупо.
kukla-ksu писал(а) 25 май 2012, 16:06:И был ли у кого опыт аренды машин лицами возрастом до 25 лет? везде 10 долларов в день доплата?или могут вообще отказать?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Транспорт в Мексике и аренда автомобиля — как добраться