Танзания с востока на запад на автомобиле. Озеро Танганьика . Gombe Stream National Park

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Танзания с востока на запад на автомобиле. Озеро Танганьика . Gombe Stream National P

Сообщение Slonik » 10 апр 2012, 23:12

Рисковые вы ребята!!!
на Танганике пираты промышляют (бандиты-боевики-борцы_за_независимость), а также бурундийские и конголезкие вояки время от времени шмаляют в друг друга или пиратов гоняют

Вернулись живые - это хорошо!
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23

Re: Танзания с востока на запад на автомобиле. Озеро Танганьика . Gombe Stream National P

Сообщение Uran » 10 апр 2012, 23:25

да были там туристы. В отелях видел парочку и в заповеднике две пары. Думаю, если на самолете, то вполне безопасно. Некоторые на поезде едут, через всю страну.
Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11

Сообщение Chikungunya » 10 апр 2012, 23:52

В Уджиджи, где Стенли нашел Ливингстона, вы так и не заехали?
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Uran » 10 апр 2012, 23:56

Нет. Это немного на юг от Кигомы. Не стали рисковать временем. Читал, что там ничего особенно нет, только памятный камень.
Uran
активный участник

Сообщение Chikungunya » 11 апр 2012, 00:10

Не, вроде еще там музей. И два дерева манго - вместо погибшего, под которым и произошла историческая встреча. Жаль. Но все равно, я думаю, было здорово побывать в тех местах. Вы молодец.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Ковалев Артем » 11 апр 2012, 11:17

Что смущает в рассказе:
1. Непонятна цель поездки - просто проехать по Африке на машине? Я правильно понял?
2. Ну ладно вы кинули прокатчика машин, но негра, который вас в аэропорт отвёз, вы подставили капитально. Теперь всё ему припаяют.
3. И про дороги - на фото складывается ощущение, что там вполне приличные дороги. Ну ямки, ну и что? Или не самые страшные фото?
Ковалев Артем
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Uran » 11 апр 2012, 18:55

Ковалев Артем писал(а) 11 апр 2012, 11:17:Что смущает в рассказе:

1. Цели поездок у всех разные. Я свою описал в самом начале отчета.

Цель отчета - описать места, которые практически не описаны на форуме.

2. Историю про аварию, написал, только чтобы было понятно, почему нет рассказа про Серенгети и Занзибар. Поэтому не хочу, чтобы акцент делали именно на это.
Я не думаю, что кому-то там что, то припаяют. Хотя так же считаю, что товарищу нужно было связаться с Fortes, так как он остался еще после меня на Занзике и имел на это время. Но кому охота попадать в такую ситуацию? Он связывался там с консульством, ему сказали, машины все должны у них быть застрахованы, ничего не бойтесь. А все, что они содрали бы с туристов - их чистая прибыль. А попросили бы они не мало.. Так что тут каждый наверное поступает по совести или хитрости..

3. Как раз и описал, что большая часть пути - отличный асфальт. Фотографировать ухабы и ямы, особой задачи не было, потому что эти дороги можно объехать по асфальту. Там где альтернатив нет, я сфоткал ямы одного из отрезков дороги. Думаю, что нельзя назвать дорогу хорошей, если от тряски отрываются контакты, и гаснут фары..

Chikungunya писал(а) 11 апр 2012, 00:10:Но все равно, я думаю, было здорово побывать в тех местах.

Спасибо. это из разряда тех путешествий, когда вряд ли побываешь еще раз
Uran
активный участник

Сообщение Евгений 84 » 01 июн 2012, 13:45

Подскажите полную стоимость аренды автомибиля на 5 дней в Танзании.
Евгений 84
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Uran » 01 июн 2012, 23:14

Евгений 84 писал(а) 01 июн 2012, 13:45:Подскажите полную стоимость аренды автомибиля на 5 дней в Танзании.

500 долларов
Uran
активный участник

Пред.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов

Включить мобильный стиль