И персонал там очень приятный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
vikaanddolphin писал(а) 19 июн 2012, 14:52:Единственное "но" - нужно быть членом международной ассоциации хостелов. У Вас есть эта карта? Если нет, ее можно купить в любом хостеле за 33 франка в год или 6 франков в день.
И еще. Прочитала выше, что кто-то рекомендует поездку в долину реки Верзаски (или Ферзаски???) в Тичино. Я полностью согласна. Место удивительно красивое.
Zlatan писал(а) 19 июн 2012, 06:59:Спасибо за рекомендации по панорамным поездам.
Но вот конкретные вопросы: "Бернина-Экспресс" идет из Санкт-Морица в Итальянскую Швейцарию через Италию. А есть ли более простой аналог ?
Или тот же "Ледяной экспресс". Конечно, движение 7,5 часов подразумевает (как предполагаю), красивые панорамные (и неспешно проезжаемый пейзажи). Читал восторженные отзывы (правда в основном не здесь, а на сайтах туроператоров и в книгах) об этом поезде. А есть ли какой-либо ему аналог или аналоги ?
Признаюсь, этот маршрут жена готовила, поэтому мне её переубеждать по поездам придётся.
Уважаемая amusha, а за счёт чего экономия денег (понятно, что кроме бронирования), если , например, пользоваться Свисс Пассом ? Не могли бы Вы написать про свой маршрут. Признаюсь, ещё на сайте швейцарских железных дорог не был. Мне бы разобраться с маршрутом и срочно-срочно забронировать гостиницы.
Карамазов писал(а) 19 июн 2012, 22:12:знатоки это звучит как-то оч обязывающе ;)
----------------------------------------------------------------
Дык на то и расчитывал
===============================================
я вот не был на цермате и похоже никогда не буду - туристов там слишком много... мы как-то были в Leukerbad, купались там в термальных бассейнах, я тогда везде, где мог, посещал эти самые термальные бассейны - кстати, ещё один род аттракционов в шв! так вот, поднялись мы там на подъёмнике на гору, а потом прошли на самую макуху, откуда открылась потрясная панорама на альпы вплоть до монблана; разговорились с швицами, которые оказались рядом - они показали нам цермат... еле заметный зубик среди сотен подобных; мы спросили, а чем цермат так примечателен? швицы нам сказали примерно так: да ни чем, такая же гора, как сотни других, просто обустроенная и разрекламированная; после этого мы ещё больше успокоились, что туда не поехали; но это конечно знаковое место и нужна конечно определённая сила воли, чтобы иметь возможность туда поехать и ей не воспользоваться
Zlatan писал(а) 19 июн 2012, 21:37: Я не знаю, как выразить Вам свою благодарность за такую детализацию.
blonde писал(а) 21 июн 2012, 10:09:Zlatan, карту http://www.swiss-pass.ch/en/swiss-pass смотрите. И вам такую же должны дать на бумаге при покупке проездного.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности