Тонировка - растонировка

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Тонировка

Сообщение Гость » 28 июн 2012, 10:43

Между прочим,любое стекло,в том числе прозрачное заводское уже имеет свою степень затемнения.Боковые до 15%,лобовое до 30%,в зависимости от производителя.И слегка подтонированные заводские стекла(даже "бутылочные" стекла иномарок)-в любом случае превышают допустимую норму светопропускаемости.Что будут делать с ними?
Все это похоже на маразм нападобие шухера с заводским/незаводским ксеноном.
Гость

Сообщение Grey area » 28 июн 2012, 10:50

Camenante писал(а):Уже сказали, мешает другим.

как мои тонированные боковые могут кому-то мешать?
вижу люди пишут про какие-то эмоции других водителей и манёвры, шутят наверное))
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение oil monkey » 28 июн 2012, 13:00

neskuchaj писал(а) 28 июн 2012, 10:43:Между прочим,любое стекло,в том числе прозрачное заводское уже имеет свою степень затемнения.Боковые до 15%,лобовое до 30%,в зависимости от производителя.И слегка подтонированные заводские стекла(даже "бутылочные" стекла иномарок)-в любом случае превышают допустимую норму светопропускаемости.Что будут делать с ними?
Все это похоже на маразм нападобие шухера с заводским/незаводским ксеноном.

Заводская тонировка не превышает!!!(мы тут приборчик у соседей(тонировщиков) взяли и свои машины проверили ) Другое дело что за "томагочи" у мусоров будут!??(это как алкотестеры, вечно зашкаливающие!?? )
Вспомнил ,кстати, про шухер с красными поворотниками!!! И по подавляющему мнению дорогих Форумчан, это являлось основной причиной аварийности на дорогах!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Гость » 28 июн 2012, 13:51

oil monkeyПлюнь на тот приборчик,Паш.Это для успокоения нервов.В нашу бытность тоже " Тоник" имелся,тоже всем обьясняли,что нормально даже с пленкой.Его крутишь как хочешь.Выставишь на стекле-одно показание,выставишь без стекла другое.Выставишь на пленке-третье))))
Для примера,заводское лобовое стекло волги уже изначально имеет 25 % затемнения. Теперь сравни его с легким заводским оттенком-увы,явно превышение.И оно действительно есть,проверяли по-честному От 30 до 45%,в зависимости от марки авто.
Другое дело,понимая ситуацию,будут ли вообще гайцы обращать внимание на заводской легкий тон,так ведь полпарка авто легко нагнуть можно.
Гость

Сообщение Attorney-at-law » 28 июн 2012, 14:33

Одно из тех немногих нововведений в ПДД, которое полностью поддерживаю (также, как езду с включенным ближним светом в дневное время), поскольку направлено исключительно на обеспечение безопасности участников движения.
Никогда не тонировал в своих машинах ни одного стекла. Во первых, считаю это просто портит внешний вид хорошей машины. А во вторых, просто не смог бы ездить когда
Sergey22 писал(а) 27 июн 2012, 23:08:заглянул к нему в салон, там была ночь, хотя на улице светило солнце.

И еще
Camenante писал(а) 27 июн 2012, 23:51:Водителя должны видеть снаружи. Гаишники, полиция, камеры.

А еще я хочу видеть неадеквата, прячущегося за черными стеклами.
Про черные шторки на передних (да и задних тоже) стеклах уже писал где-то. Имхо, полный бред. Помнится это было очень популярно лет двадцать назад у ребят с Кавказа, тюнинговавших свои авто таким образом. Говорят, каждые двадцать лет история спираль делает
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение yzoom » 28 июн 2012, 14:53

Grey area писал(а) 28 июн 2012, 10:50:
Camenante писал(а):Уже сказали, мешает другим.

как мои тонированные боковые могут кому-то мешать?
вижу люди пишут про какие-то эмоции других водителей и манёвры, шутят наверное))

в первую очередь сам водитель может не вовремя увидеть или рассмотреть опасность на дороге из-за затонированных боковых стёкол. всё остальное это вторично.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение yzoom » 28 июн 2012, 14:54

самый большой минус в отсутствии тонировки на передних дверях - нарки смогут разглядеть какой марки магнитола вкорячена в панель.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение МИФФ » 28 июн 2012, 20:08

yzoom писал(а) 28 июн 2012, 14:54:самый большой минус в отсутствии тонировки на передних дверях - нарки смогут разглядеть какой марки магнитола вкорячена в панель.
каменный век ,сейчас у большинства встроенные родные магнитолы.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Cава » 28 июн 2012, 20:43

Grey area писал(а) 28 июн 2012, 10:37:предпочёл бы убитую тонированную девятку, любому представительскому аквариуму

Хорошая шутка .
Неужели тонировка так важна , что без нее никак ?
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Grey area » 29 июн 2012, 09:58

Cава писал(а) 28 июн 2012, 20:43:
Grey area писал(а) 28 июн 2012, 10:37:предпочёл бы убитую тонированную девятку, любому представительскому аквариуму

Хорошая шутка .
Неужели тонировка так важна , что без нее никак ?

это не шутка, мне нисколько не мешает ни в чём и никогда, а я из Мурманска и тут вообще-то темновато мягко говоря осенью и зимой и снежно бывает
кайн проблем.
не знаю кому и куда там тяжело смотреть, сдавать задним ходом, хочется видеть водителей, мне ничего не мешает, на лица других водителей я никогда не смотрю-на кой мне их видеть. я сел, поехал, уважаю других участников движения, если нарушаю- не мешаю никому ни в чём, будь человеком.всё))
времена,когда курили марихуану каждый день в машинах, давно прошли, это к тому чтоб менты случайно не увидели.
бляди, чтобы кто не заметил, тоже побоку, внешний вид полностью тонированной тачки считаю лучше в разы(даже в рекламах показывают) но мне пох на внешний вид.
просто хочу быть невидимым сам и никому не мешать.
Grey area
активный участник

Сообщение Camenante » 29 июн 2012, 10:43

Grey area писал(а) 29 июн 2012, 09:58:просто хочу быть невидимым сам и никому не мешать.

А я хочу тебя видеть Поэтому, придется тебе растонироваться
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 81
Отчеты: 6

Сообщение Grey area » 29 июн 2012, 10:56

Camenante писал(а) 29 июн 2012, 10:43:
Grey area писал(а) 29 июн 2012, 09:58:просто хочу быть невидимым сам и никому не мешать.

А я хочу тебя видеть Поэтому, придется тебе растонироваться

подтягивайся, покурим.. потрещим..
потом прокачу и ты изменишь своё мнение про тёмные стёкла:lol:

меня вот волнует, что будет, если всёж попадусь и придётся снять тонировку, оплачу штраф, получу обратно номера и потом опять затонируюсь и опять попадусь?
никто из грамотных драйверов не пояснит?
Grey area
активный участник

Сообщение Camenante » 29 июн 2012, 11:01

Grey area писал(а) 29 июн 2012, 10:56:меня вот волнует, что будет, если всёж попадусь и придётся снять тонировку, оплачу штраф, получу обратно номера и потом опять затонируюсь и опять попадусь?
никто из грамотных драйверов не пояснит?

Опять номера снимут и оштрафуют, разумеется.
По базам будешь злостным нарушителем.
На самом деле, все зависит от того, какие будут указания по этому нарушению. Может никто и не будет трогать никого. А может, как обычно, у них будут месячники по сентябрям. Кто ж их знает.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 81
Отчеты: 6

Сообщение mihail96 » 29 июн 2012, 11:07

А ничего не будет,тоже самое все! У нас (Свердловская обл) лет 5-7 назад уже снимали номера за тонировку,дак вот когда вы её снимите отстоите несколько часов очередь(почти невозможно в один день уложиться !) а по истечению суток будете пешком (если машина одна) Ну а потом раз так на 4-5ый вы подумаете стоит ли оно того!? 3 раза в неделю в гаи околачиваться по 3-4 часа. п.с Сам полностью за тонировку!3 года ездил тонированный а потом за 500р накладно стало!
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение Grey area » 29 июн 2012, 11:30

несколько дней без тачки не проблема, платить штрафы тоже.
да и в среднем за год от силы пару раз ГАИ останавливает
проходит такая инфа, что мол если повторно попался на тонировке, то 15 суток будет светить!!
Grey area
активный участник

Сообщение Huan Karlos » 29 июн 2012, 11:38

гон тонировать машину! Ну ка припаркуйся в темное время суток и в дождливую погоду или перестройся, нихрена не видно! Я категорически против тонировки и вообще бы лишал прав за такую отсебятину и мнимую красоту ИМХО.

Я не знаю почему люди лепят тонировку, может им стыдно за то что они на крузаках ездят и не могут позволить себе ламбо, или стыдно за то что на хундае едут и не могут на крузак заработать.... Не понимаю, на сколько тонировка поднимает "крутость" человека/машины до небес? В чем понт/комфорт?

Кто то писал про кондер, что с тонировкой держит темпу лучше, ИМХО бред полный! Сажусь в лексус врубаю кондер и тоже 5 минут и прохладно и комфортно! Без тонировки лучше, мне ни перед кем не стыдно и не откого я не прячусь, пусть все смотрят на меня и любуются мое рожей.

Про шторки... это пиз*ец стадо баранов увидело у одного критина и ломалусь в магаз покупать шторки, чтоб было как дома по домашнему! гыгыгы я не могу, еще брызговики спарко прилепите оранжевые ИМХО, а еще наклейки налепите sparco, dls, ferrary и т.п.

ТОНИРОВКА ЗЛО!!!! Не лепил и не буду лепить!
Ни чего личного...
Я только учусь самостоятельно ходить...
Huan Karlos
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение oil monkey » 29 июн 2012, 11:44

Ага! расстрел на месте Будет это выглядеть приблизительно так: неделя-тонировка, дальше выделенка и парковка, ну а потом "что повкуснее" и денежнее! врят-ли ментам за 500р с отвертками лазить в кайф!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Samovar » 29 июн 2012, 11:52

oil monkey писал(а) 29 июн 2012, 11:44: врят-ли ментам за 500р с отвертками лазить в кайф!

Заарканив тонированную машину из другого региона, полезут с отверткой еще как!
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Huan Karlos » 29 июн 2012, 11:56

Samovar писал(а) 29 июн 2012, 11:52:
oil monkey писал(а) 29 июн 2012, 11:44: врят-ли ментам за 500р с отвертками лазить в кайф!

Заарканив тонированную машину из другого региона, полезут с отверткой еще как!

и правильно сделают
Я только учусь самостоятельно ходить...
Huan Karlos
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение mihail96 » 29 июн 2012, 12:01

Grey area писал(а) 29 июн 2012, 11:30:несколько дней без тачки не проблема, платить штрафы тоже.
да и в среднем за год от силы пару раз ГАИ останавливает
проходит такая инфа, что мол если повторно попался на тонировке, то 15 суток будет светить!!

за 2009 год ровно 33 штрафа за тонировку по 100 рублей! а если по 500
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль