Прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение Anhar » 01 окт 2011, 23:39

Дима, ты своими глазами там видел хоть один протест???
Я - НЕТ.

Нет там протестов. А вот про то, что приходят и по 15-20 минут для Джазиры ролики снимают и за участие в съемках 500 лир получают, мне очень многие рассказывали.
Так что давай не будем про то, о чем не знаем?

Там БАНДИТЫ. Натуральные.
Вот, к примеру, человека знакомая из Хомса пишет:

" В последний раз когда я писала 10 дней назад и после чего у нас отключили инет - была стрельба два дня подряд в нашем районе, в соседнем палестинском и в Баба-Амру, везде разъежали военные. Прошлая пятница вроде прошла спокойно, но нас и не было в городе. А вот потом в течении недели у нас в Хомсе были ежедневные убийства, погибло много знакомых мужа - причина почему их убивали бандиты мне не известна, но все они аловиты и христиане и поддерживающие Башара. А вот вчера у нас тут был кошмар, активировались бандиты с нашего района, т.е. с домов самозастроек - перед тем как въехать в наш район с центральной улицы тарик-Аль Шам и до начала многоэтажных домов у нас есть полоса 500х1000 метров с незаконными застройками (это от меня в 100 метрах) - вот там и активизировались вооруженные люди, были сильные перестрелки, дороги все у нас были перекрыты, женщин, детей и мужиков в возрасте пропускали без слов, а вот всю молодеж и среднего возраста тормозили под дулами автоматов стреляя в воздух, машины проверяли досконально, прощупывая в них каждый сантиметр, даже подднищем машин проверяли. Весь этот райончик с самозастройками военные окружили по периметру - не давая никому не въезжать туда не выезжать. Подъезжала тяжелая техника-пару раз из неё стреляли, но всё быстро закончилось, ближе к вечеру была уже тишина, а поздним вечером дороги все открыли. Сейчас у нас спокойно, но по району военные ходят чуть ли не отрядами. Военные которые жили в нашем районе вывозят отсюда свои семьи, так же уезжают аловиты- кто в другие районы, кто вообще в другие города, в основном в Тартус и Дамаск, все бояться, что начнутся убийства-те, с самозастроек, начнут мстить, страшно, нам приходится каждый день через них проезжать, другой дороги нет, чтобы выехать в город с нашего района.
Да, и генерала нашего, что жил на первом этаже в нашем доме под нами- обокрали- взломали дверь - было это в те два дня когда у нас велась стрельба в районе круглосуточно... мы, соседи, ничего не слышали, а там дверь прилично топориком поковыряли."

Там ВОТ ЭТО.
И оно есть.
Это все, кто в Сирии живет, знает. В том числе - конструктивная нормальная оппозиция.
Они ВСЕ говорят о том, что надо бы сложить оружие и все такое. Только вам когда их интервью показывают, куски, в которых банды упоминаются, старательно вырезают.

Давай, съездишь в Сирию и потом расскажешь, где там демонстрации мирные, где демонстранты, "танками раздавленные" и все такое.
А то я пока что только вижу собственными глазами совсем другое и знаю про то, как, скажем, "мирные демонстранты" убили стоявшего в оцеплении парня - резервиста.
До призыва спокойно трудился в Париже в сирийском консульстве. Сорвали с места, приехал в Сирию и все.
Вот такая она - "стреляющая в народ армия": врачи, инженеры, дипломаты, летчики и прочие офисные клерки и т.п.
Т.е., не армия вовсе, не военные они.
Anhar
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Raido » 02 окт 2011, 00:01

Anhar писал(а) 01 окт 2011, 23:39:Там БАНДИТЫ. Натуральные.

Мне мой осведомитель то же самое говорит. =)
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Anhar » 02 окт 2011, 00:14

Не, надо Диму слушать. Мы ж все врем. Это у нас мозг головы засратый.
Anhar
путешественник

Сообщение темный эльф » 02 окт 2011, 00:15

Кроме Кирилла КВМ никто не ссылался на интервью Сатановского Лентеру
Очень рекомендую прочитать мнение специалиста

Режим Асада падет.Скорее всего в результате интервенции.И пятая колонна конечно)
Турция побоится напасть на Израиль
Скорее всего османы влезут или в Сирию или Иран
Учитывая что экономическое процветание Турции зависит от стран Залива это вполне реальный сценарий

Может быть что то произойдет с Эрдоганом
Учитывая его отношения с военными и мощь Моссада.....................

Чем жестче Израиль будет проводить внешнюю политику тем лучше для страны
С террористами никаких переговоров
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение Anhar » 02 окт 2011, 00:23

Какой он, нафиг, специалист, вы что???

Вы в курсе, как называлась раньше возглавляемая им организация?

Вааще-та, институт изучения ИЗРАИЛЯ.
Именно поэтому все, что он говорит, имеет единственную цель: дегуманизацию потенциальных противников страны, на деньги которой он живет.

После прочтения его высказываний всегда мерзко и гадостно, как после ныряния в помойку.
Его настоящие востоковеды Шайтановским зовут.
Завязывайте изучать ситуацию в Сирии по высказываниям ее врага, ни разу в этой Сирии не побывавшего.
Anhar
путешественник

Сообщение Anhar » 02 окт 2011, 00:24

А пиздеж знаете, на чьи деньги функционирует?

Рассмешили, короче.

Все равно что писать хроники событий ВОВ по листовкам фашистов о том, что Сталинград пал и Москва с Питером захвачены.
Anhar
путешественник

Сообщение thodin » 02 окт 2011, 00:27

Anhar писал(а) 01 окт 2011, 23:39:Дима, ты своими глазами там видел хоть один протест???
Я - НЕТ.

Хуже того, режим запретил свободный въезд в Сирию для журналистов. Т.е. максимально ограничил возможность получения независимой информации.
А недовольные в стране есть, это я наблюдал и сам.
Нет там протестов. А вот про то, что приходят и по 15-20 минут для Джазиры ролики снимают и за участие в съемках 500 лир получают, мне очень многие рассказывали.
Так что давай не будем про то, о чем не знаем?

Все эти истории про деньги за митинги я слышу регулярно - мне их рассказывали в Ливане буквально про все возможные демонстрации - и за и про сирийские и т.д. По факту - никто из рассказывающих не мог поручитьс за свои слова - так это все на уровне банальных слухов. Так что давай не будем выдавать слухи за правду в последней инстанции?
Тем более, что уровень твоей информированности о политических событиях в Ливане (с Харири, убивающим отца и т.д.) - это все на уровне каких-то разговоров домохозяек на Магребе, легко представить, во что трансформируются сказочки SANA по Сирии.
Там БАНДИТЫ. Натуральные.

В таком случае, пора отправлять в отставку все руководство страны, которое имея ВСЕ возможности - диктатуру, спецслужбы, пытки и т.д. с 1963 года (года прихода к власти Баас) - допустило появление в стране тысяч вооруженных
бандитов.
Вот, к примеру, человека знакомая из Хомса пишет:

Пишет знакомая о гражданской войне в стране, где меньшинство установило диктатуру, довело страну до санкций и массовых вооруженных стычек населения с армией.
При этом продуло все войны, 30 лет окупировало соседнюю страну и кинуло на много денег своего главного "друга" - СССР. Офигенные успехи.

Это все, кто в Сирии живет, знает. В том числе - конструктивная нормальная оппозиция.

Конструктивной нормальной опозиции там быть не может, это все равно что оппозиция КПСС при СССР.
С такими режимами оппозиция должна быть с кулаками, что мы и наблюдаем.
Давай, съездишь в Сирию и потом расскажешь, где там демонстрации мирные, где демонстранты, "танками раздавленные" и все такое.

Еще раз - зачем мне ехать в Сирию, если там идет гражданская война? Режим Асадов не может обеспечить мне безопасность как туристу.
Но и не мое дело указывать сирийцам - как им жить. Но вот слушать эту ерунду про мирный сирийский режим - я не хочу. Достаточно историй о их художествах в Ливане без всякой аль-Джазиры.

Могу рассказать лишь забавный факт - всплыло, что ХАМАС серьезно разругался с официальным Дамаском по поводу протестов - обнаружилось, что ХАМАС тайно поддерживает протестующих через палестинцев в Сирии. А источники изнутри уже вещают корреспондентам, что "Асад нам друг, но народ важнее".
До чего дошло - уже даже палестинцы кинули семейку Адамсов, кто бы мог подумать пол года назад...
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение темный эльф » 02 окт 2011, 00:30

Anhar писал(а) 02 окт 2011, 00:24:А пиздеж знаете, на чьи деньги функционирует?

На чьи????
И там сионисты????
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Сообщение Anhar » 02 окт 2011, 00:31

Дим, не повторяй чужих глупостей - ездят туда журналисты, был период - официально ограничивали, чтоб не попали под раздачу, в том числе.
После первого ТАКОГО предложения остальное читать уже реально не хочется.

Хамас нефига не разругался, тебя тоже обманули, как ив остальном: в ремель жануби лично Машааль приезжал, когда там еще были палестинцы, а не бандиты, как потом - и сам сказал, что просит всех не вестись на провокации, потому что у палестинцев нет никаких предьяв правительству Сирии.

Дима: ты конкретно НЕ В ТЕМЕ.
Так что не надо.
Не комильфо как-то
Anhar
путешественник

Сообщение Anhar » 02 окт 2011, 00:32

темный эльф писал(а) 02 окт 2011, 00:30:
Anhar писал(а) 02 окт 2011, 00:24:А пиздеж знаете, на чьи деньги функционирует?

На чьи????
И там сионисты????

конечно.
У меня довольно милые личные отношения с Антоном Носиком.
Его детище.
Со всеми вытекающими.
Anhar
путешественник

Сообщение Anhar » 02 окт 2011, 00:34

Всякие ньюсру и миги тоже - детища Гусинского, я RTVI один раз случайно в 2006 году посмотрела - минут 5 хватило, прививка на всю жизнь теперь...
Причем, что интересно: публикации в том, что русскоязычно, часто разительно отличается от того, что публикуется в Израиле на иврите.
А почему?
А чтоб в России перепечатывали то, что, опять же, дегуманизирует потенциальных противников. Мы это с моими израильскими френдами просекли.
Anhar
путешественник

Сообщение темный эльф » 02 окт 2011, 00:37

В интернете писать можно все что угодно
Тогда почему сионисты и вас не завербовали?
Такое впечатление от ваших постов что вы работаете на Хамас и Хизбаллу

Кстати в Ливане после обьявления о настоящих убийцах Харири тоже может рвануть
темный эльф
активный участник

Сообщение thodin » 02 окт 2011, 00:38

Anhar писал(а) 02 окт 2011, 00:32:конечно.

пиздит не пердит принадлежит Потанину.
Носик давно не занимается этим проектом.
thodin
путешественник

Сообщение Anhar » 02 окт 2011, 00:40

Я ни на кого не работаю.
Если желаете оплатить за меня - уже 10 месяцев питающуюся святым духом - хотя бы долги за электричество - всегда велком.

Я в интернете пишу и в жизни говорю только то, за что готова аргументированно отвечать. НЕ судите по другим - я знаю, что меня давно пора в Красную книгу заносить.

Гы
Anhar
путешественник

Сообщение Anhar » 02 окт 2011, 00:40

thodin писал(а) 02 окт 2011, 00:38:
Anhar писал(а) 02 окт 2011, 00:32:конечно.

пиздит не пердит принадлежит Потанину.
Носик давно не занимается этим проектом.

а я говорила, что принадлежит до сих пор?

Дим, передергивания во втором часу ночи меня точно не развлекают.
Anhar
путешественник

Сообщение темный эльф » 02 окт 2011, 00:44

Anhar писал(а) 02 окт 2011, 00:40:Я ни на кого не работаю.
Если желаете оплатить за меня - уже 10 месяцев питающуюся святым духом - хотя бы долги за электричество - всегда велком.

Вот странно-такой знающий человек знакомый с Носиком.........
А денег на электричество нет
темный эльф
активный участник

Сообщение thodin » 02 окт 2011, 00:46

Anhar писал(а) 02 окт 2011, 00:31:Дим, не повторяй чужих глупостей - ездят туда журналисты, был период - официально ограничивали, чтоб не попали под раздачу, в том числе.

Въезд большинству журналистов туда запрещен - это действует и сейчас, о чем регулярно эти самые журналисты и сообщают. Достаточно посмотреть ливанскую прессу за последнюю неделю - все по прежнему, визы не дают.

После первого ТАКОГО предложения остальное читать уже реально не хочется.

Аналогично.

Хамас нефига не разругался, тебя тоже обманули, как ив остальном: в ремель жануби лично Машааль приезжал, когда там еще были палестинцы, а не бандиты, как потом - и сам сказал, что просит всех не вестись на провокации, потому что у палестинцев нет никаких предьяв правительству Сирии.

Разумеется, он же не дурак - если он и официально говорить будет то, что думает, то за его голову нельзя будет дать и ржавого цента.
Однако весь сентябрь идет об этом информация, мало того, Хамас сейчас открывает два дополнительных офиса за пределами Сирии и Палестины, куда планируется перевести персонал из сирийского офиса. Звоночек показательный, хотя SANA об этом конечно же ничего не скажет
thodin
путешественник

Сообщение Anhar » 02 окт 2011, 00:49

темный эльф писал(а) 02 окт 2011, 00:44:
Anhar писал(а) 02 окт 2011, 00:40:Я ни на кого не работаю.

Вот странно-такой знающий человек знакомый с Носиком.........
А денег на электричество нет

Если бы Носик был самым значимым в этом мире человеком из моих знакомых, я бы повесилась.Ну вот у меня около 13-14 человек министров разных стран знакомых, куча журналистов, писателей и т.п... Мне что - просить у них денег, да? Не просила и просить не буду.
Денег нет не только на электричество. Просто потому, что не гражданка РФ и нет своей квартиры в Москве - она давно сожрала все, что можно было и выпила остатки крови.
А в спину несмотря ни на что так и слышится мерзкое змеиное "ей режжжжжжжжжжжим платттииттттт"

Гыыыы.

Ничего, прорвусь.
Не первый раз.
Anhar
путешественник

Сообщение thodin » 02 окт 2011, 00:50

Anhar писал(а) 02 окт 2011, 00:40:а я говорила, что принадлежит до сих пор?

А пиздеж знаете, на чьи деньги функционирует?

Так вот, функционирует она на деньги Потанина, который является ее владельцем.

Дим, передергивания во втором часу ночи меня точно не развлекают.

За дело Асадов бороться нужно день и ночь не смыкая глаз.
thodin
путешественник

Сообщение Anhar » 02 окт 2011, 00:51

Дима: ты таки ТЕЛЕВИЗОР.

С тобой разговаривать БЕСПОЛЕЗНО.
Как и приглашать в Сирию - посмотреть, что там на самом деле: телевизоры только показывать умеют, смотреть - не обучены.
Anhar
путешественник

Сообщение thodin » 02 окт 2011, 00:59

Anhar писал(а) 02 окт 2011, 00:51:С тобой разговаривать БЕСПОЛЕЗНО.
Как и приглашать в Сирию - посмотреть, что там на самом деле: телевизоры только показывать умеют, смотреть - не обучены.

Еще раз - в Сирии идет гражданская война, за полгода солдат убито больше, чем в Афганистане за весь прошлый год.
Несомненно, многие путешественники с нашего форума ездят и в Афганистан, вот только называется это не просто туризм, а экстремальный туризм.
Что бывает в случаях, когда хочется выдавать желаемое за действительное - видно по 2006 году, когда из Ливана МЧС людей вывозило.
Самолеты у МЧС оборудованы неудобными сиденьями, уж лучше я на новый год посещу Тайланд.
thodin
путешественник

Сообщение темный эльф » 02 окт 2011, 01:01

Anhar писал(а) 02 окт 2011, 00:49:Если бы Носик был самым значимым в этом мире человеком из моих знакомых, я бы повесилась.Ну вот у меня около 13-14 человек министров разных стран знакомых, куча журналистов, писателей и т.п... Мне что - просить у них денег, да? Не просила и просить не буду.

Бытие определяет сознание
А связи материальную жизнь
Достаточно иметь одного министра в качестве знакомого и ваши проблемы решены
Смешно читать на серьезном форуме такую ересь
темный эльф
активный участник

Сообщение Anhar » 02 окт 2011, 01:01

уф. Дим: солдат убито много потому что на них идет охота.
Это еще не гражданская война, гражданской войны там не будет.
НЕ НАДЕЙСЯ.
Anhar
путешественник

Сообщение темный эльф » 02 окт 2011, 01:06

Anhar писал(а) 02 окт 2011, 01:01:уф. Дим: солдат убито много потому что на них идет охота.

НЕ НАДЕЙСЯ.

То что выделено жирным прочитайте внимательно-можно Задорнову посылать
Правилами форума запрещено кричать-поправьте последнюю фразу
темный эльф
активный участник

Сообщение Anhar » 02 окт 2011, 01:07

темный эльф писал(а) 02 окт 2011, 01:01:
Anhar писал(а) 02 окт 2011, 00:49:Если бы Носик был самым значимым в этом мире человеком из моих знакомых, я бы повесилась.Ну вот у меня около 13-14 человек министров разных стран знакомых, куча журналистов, писателей и т.п... Мне что - просить у них денег, да? Не просила и просить не буду.

Бытие определяет сознание
А связи материальную жизнь
Достаточно иметь одного министра в качестве знакомого и ваши проблемы решены
Смешно читать на серьезном форуме такую ересь

Это не ересь, тут есть люди, которые знают, что это именно так. Могу назвать поименно тех, с кем дружу. Только надо ли?
К примеру, хорошо знакома и имею личный мейл главы всемирной туристической организации, с 2002 года знакомы. Лично знакома с 1997 года с Салтановым - недавно еще был замом Лаврова. И т.п. Не судите по себе, занятие неблагодарное.

С людьми такого уровня чтобы продолжать быть на равных, надо СОТРУДНИЧАТЬ, а не пытаться с их помощью решать собственные проблемы. Так, я могу предложить, к примеру, снять ограничения на въезд в Сирию туристов из Украины. Но я у тетеньки-министра туризма никогда не стрельну 50 лир на такси от ее офиса до того места, где я живу в Дамаске.
Простите, но я не Шура Балаганов.

На сем лирическое отступление и общение с телевизором прекращаю.
Кому нужны советы и информация - с теми и буду общаться.
А хронофаги пусть себя сами развлекают.
Anhar
путешественник

Сообщение темный эльф » 02 окт 2011, 01:12

Anhar писал(а) 02 окт 2011, 01:07:Простите, но я не Шура Балаганов.

темный эльф
активный участник

Сообщение thodin » 02 окт 2011, 01:17

Anhar писал(а) 02 окт 2011, 01:01:уф. Дим: солдат убито много потому что на них идет охота.

Разумеется идет охота - на войне охотятся на солдат. Было бы более странно, если бы охотились на кальянщиков.

НЕ НАДЕЙСЯ.

Несомненно одно - руководство Сирии не может справиться с протестами. Сегодня они штурмовали Растан, что уже никак не тянет на полицейскую операцию.
thodin
путешественник

Сообщение thodin » 02 окт 2011, 01:37

темный эльф писал(а) 02 окт 2011, 00:37:Кстати в Ливане после обьявления о настоящих убийцах Харири тоже может рвануть

Вообще все от падения Асадов зависит - если режим рухнет, то прям интересно, как ливанский калейдоскоп заново сложится..
thodin
путешественник

Сообщение Позор » 02 окт 2011, 06:11

Тема закрыта из-за политизации и превращения её в срач и поле для оскорбительных высказываний. ( Позор)
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 25 окт 2011, 06:52

народ вроде поутих, каддафи шлепнули, турки вторглись в Северный Ирак, так что открываем тему снова, опять же без ярлыков и пропаганды
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 25 окт 2011, 10:04

а этот прогноз (Турки-Ирак) кто давал? или такого варианта не было озвучено?

на полномасштабные боевые действия не похоже, в смысле не война, но силы используют уже достаточно существенные:
В операции принимают участие пехотные подразделения при поддержке танков, а также фронтовой и армейской авиации. Основной целью мероприятия называется ликвидация лагерей боевиков Курдской рабочей партии.

Данную операцию можно считать продолжением боевых действий против курдских боевиков, начавшихся утром 21 октября в провинции Хаккяри. В свою очередь, они стали ответом на вылазку террористов против турецких сил правопорядка, совершенную 18 октября, тогда погибли 26 человека и еще 22 получили ранения.

До сегодняшнего дня к рейдам против боевиков КРП на территории сопредельного Ирака столь значительные силы не привлекались. Турецкое командование ограничивалось "адресным" применением подразделений специального назначения. Наряду со спецназом военно-воздушные силы республикпи неоднократно совершали налеты по объектам инфраструктуры КРП
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение waskinkot » 25 окт 2011, 11:25

Думаю, что турки войдут во вкус после победы (или видимости победы) в Курдистане и будут дальше по сторонам смотреть, например в сторону Сирии, к которой всплывут какие- нибудь претензии, пока там местные разборки идут. В Ираке турки победят ровно настолько, насколько НАТО позволит, но на одном локальном конфликте Эрдоган не остановится.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение greggy » 25 окт 2011, 23:18

но на одном локальном конфликте Эрдоган не остановится.

это точно - от помощи мировой отказался после землятресения ....
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение КВМ » 26 окт 2011, 16:54

Надеюсь, что, то, во что выливаются "революции" - успех на выборах в Тунисе исламистов, заявления Джебриля о нормах шариата как основе законодательства в Ливии, факт зверского убийства Каддафи, отрезвит некоторых господ на Западе, и приведет к пониманию, что любое вооруженное выступление на Ближнем Востоке нужно беспощадно подавлять, а не раздувать. Автократические, коррумпированные, но светские режимы, имхо, надо всячески поддерживать.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 26 окт 2011, 17:51

КВМ писал(а) 26 окт 2011, 16:54:отрезвит некоторых господ на Западе, и приведет к пониманию

похоже что не отрезвит и не приведет
zerokol
Старожил

Сообщение Denis_Wanderer » 26 окт 2011, 22:54

zerokol писал(а) 26 окт 2011, 17:51:похоже что не отрезвит и не приведет

Ох, Николай, как жеж я с тобой согласен! Увы ... Это как с алкозельцером - глупо предлагать человеку, плотно сидящему на наркоте
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Navigator » 26 окт 2011, 23:00

дело не в "наркоте", дело в том, что своего "говна" выше крыши, и уже не до Каддафи и уж тем более не до тех кто его пристрелил
но если кто верит в это - прикольно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Ilias71 » 05 ноя 2011, 16:17

Вот фото лагеря для беженцев в Турции на границе с Сирией, это снято 2 дня назад, людей так не очень видно -детишки бегают есть детская площадка, лазарет, по моему даже типа садика-школы. Это для людей из Сирии.
Вложения
Прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке
Ilias71
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение I.B. » 12 июл 2012, 20:13

Вроде бы в Дамаск меня отправляют. Посмотрим в августе как там.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Alex Humster » 12 июл 2012, 20:23

Пиздец приближается.
Моя жена со своей сестрой периодически общается по скайпу (они живут в Алеппо).
Ничего хорошего не ожидается , дети усиленно учат русский язык.
ИМХО, то, что рано или поздно Асад будет смещён это и так всем понятно.
Настораживает, как будет новая власть относится к семьям, где есть жёны из бывшей совдепии
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32

Сообщение I.B. » 12 июл 2012, 20:35

да думаю, что проблем не будет, тем более стопудово у самих повстанцев советские жены тоже должны быть. Везде есть.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Serежик » 14 июл 2012, 10:39

Alex Humster писал(а) 12 июл 2012, 20:23:Настораживает, как будет новая власть относится к семьям, где есть жёны из бывшей совдепии

I.B. писал(а) 12 июл 2012, 20:35:да думаю, что проблем не будет, тем более стопудово у самих повстанцев советские жены тоже должны быть. Везде есть.

Тоже полагаю, что до разборок с жёнами дело вряд ли дойдёт. Им бы между собой как-то разобраться.
Конечно, хотелось бы надеяться, что ситуация будет развиваться не по ливийскому сценарию.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31

Сообщение Alex Catamaran » 14 июл 2012, 11:06

Сейчас РФ поторгуется с Западом ( по Кавказу, по выкупу/аренде инфраструктуры распределения углеводородов в ЕС), а потом поможет Асаду и его приближённым живыми удалиться из Сирии.

В странах же Ближнего Востока (БВ) будут продожаться конфликты. Без сильной (читай, жестокой) и централизованной (читай, диктатуры) власти люди того региона и того менталитета мирно ужиться не могут. В поддерживании конфликтов будут заинтересованы большинство внешних, по отношению к Ближнему Востоку, сторон.

Огромный рынок для производителей оружия, возможность получения нефти за бесценок (по бартеру), социальная несправедливость, наличие религиозных разногласий - лишь краткий перечень причин, по которым мира там не будет ещё десятки лет, как минимум.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 16 июл 2012, 10:49

"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Alex Catamaran » 17 июл 2012, 08:47

Мечты Газпрома о мировой монополии или, хотя бы, о мировом газовом картеле, где Газпром - главная скрипка, - рассыпаются на глазах. Если в этом "обзоре" Мусина заменить слово "Россия" на слово "Газпром", то всё становится немного честнее и понятнее.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 18 июл 2012, 14:06

взорвали совещание в штаб-квартире национальной разведывательной службы.

По последней информации, в здании проходила встреча руководителей разведки с представителями кабинета министров. В результате среди погибших и раненых есть высокопоставленные лица. Уже точно известно о гибели министра обороны Дауда Раджи.
top.rbc.ru/politics/18/07/2012/660507.shtml
честно говоря - никого в данном случае не жалко, случайных людей там явно не было.
zerokol
Старожил

Сообщение good_omen » 18 июл 2012, 19:02

Интересна такая вещь.
Теоретически 300 000 армия Сирии в массе верна правительству. Так пишет большинство аналитиков. Национальные и религиозные меньшинства по идее должны быть за Асада (20-25% населения). Сколько за Асада суннитского арабского большинства - неизвестно.

Мне, например, (почему-то) совсем не кажется очевидным, что дни Асада сочтены, при условии, конечно, отсутствия массивного прямого военного участия внешних сил.

Подозрение вызывают также громкие крики "stop the war" (которую, кстати, сами и развязали) и огромные дипломатические усилия в направлении признания сирийской оппозиции как политической силы равной существующему режиму. В случае Ливии - такого не было. Ливийским повстанцам разрешили убить всех кого они хотели убить. И война закончилась сама собой.

Я думаю, что недавние удачные террористические акты и несколько тысяч вооруженных отморозков, стреляющих в разные стороны на улицах густонаселенного города (у нас был такой мудак тоже, кстати, В МОСКВЕ из пушек стреляли), могут изобразить некое подобие полномасштабной "битвы за Дамаск", но реальности сие может и не соответствовать. Возможно, причина в том, что военные возможности оппозиции весьма скромны и Асад потихоньку, со временем, может их передавить. Западу, есно, это не нравится.

Информации, правда, о реальной ситуации немного, т.ч. это так... мысль.
good_omen
полноправный участник

Сообщение Alex Catamaran » 19 июл 2012, 08:05

Тут надо понимать менталитет арабов: предательство, кинжал в спину, заговор - национальный вид спорта. Сегодня у тебя - армия, а через два дня - взвод. Единственные более-менее надёжные союзники - повязанные кровью иноверцы.
РФ надо не сопли жевать, а соорудить стену вокруг базы ВМФ в Сирии, объявить территорию в радиусе 5-10 км - санитарной зоной и хуячить любого, кто сунется. Эта база должна стать плацдармом и запасным командным пунктом легитимных властей Сирии. С моря - флот, на берегу - регулярные войска РФ (защита базы) и президентские. И Газпром должен раскошелиться на контрактников - любой веры и гражданства.
Последний раз редактировалось Alex Catamaran 19 июл 2012, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Raido » 19 июл 2012, 08:29

После терракта в Дамаске возникает вопрос - как отреагирует Запад? Ведь ответственность на себя взяла как раз ССА. Позиция Европы и Америки по отношению к терроризму ясна - искоренять и "мочить в сортире". И на каких основаниях теперь они будут помогать сопротивлению???
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Страны: 29

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль