Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение Anna_torture » 18 июл 2012, 22:05

Поделюсь своим опытом, может быть, кому-то пригодится.
В понедельник,16.07, записывалась по телефону в 1-е окно, сразу предложили запись на следующий день любое время, в итоге записалась на среду 18.07.
Очередь, конечно, большая, вся процедура заняла у меня свыше часа - запись была на 14.00, вышла в 15.10.
По комплекту документов (анкета + фото, к/ к заполненных страниц русского паспорта, действующий и старый загран. паспорты, полис Альфа страхования - был оформлен онлайн, бронь отеля через booking, электронные оплаченные билеты на самолет, справка с работы, выписка о наличии + движении за 3 мес. денежных средств по карте) вопросов не было, кроме того, почему обратный перелет из Мюнхена с долгой пересадкой в Риге.
Так как вылет достаточно скоро (27.07), я сама задала вопрос, можно ли оформить визу в срочном порядке. Но тут сотрудница посольства меня отговорила, сказала, что нет в этом необходимости, и так времени достаточно. В итоге пойду пробовать получать паспорт в понедельник, 23.07.
март Андалусия, июль Лондон, август Юрмала
Anna_torture
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Gamzatti » 19 июл 2012, 09:21

дело в том, что пока выясняли некоторые нюансы, благополучно прошло 6 минут и выставили счет на 700 рублей вот я думал,что можно не оплачивать в течение трех дней, запись аннулируется и тогда уже записаться по новой, за 250. нет так нет, пойду к автомату.

Придется идти к автомату.;) Где-то в 2008 году, когда они еще рассылали счета на оплату по почте и процесс оплаты сильно растягивался по времени, мне никакая квитанция не пришла, потом где-то два года мне от них ничего не было надо, а когда понадобилось году в 2010, то меня прямо сразу осчастливили новостью, что обслужить меня не могут и ко мне есть вопросы у отдела оплаты, пришлось экстренно бежать к терминалу.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение meissler » 20 июл 2012, 15:43

Подскажите, пожалуйста! В понедельник идем сдаваться в посольство, в первый раз, поэтому нервничаем. Не сочтите за труд, есть следующие вопросы:
1. Едем на машине, кроме ксерокопии св-ва о регистрации и грин-кард надо ли что-нибудь? нужны ли права/ ксерокопии?
2. Вопросы по анкете: заполнять ли поля пп.32 (название/адрес/телефон приглащающей организации), п34-35 (родственники в ЕС) или оставлять их чистыми? п2 - Писать отчество? Ничего не писать? писать "не имеется"? в анкете написано: "фамилия при рождении", в пояснениях на сайте упоминается отчество.
3. Подаемся с женой, документы типа грин-кард, страховки, док-в из банка в одном экземпляре. Куда их прикреплять, к моим документам (все документы о финансировании на меня), или отдельно складывать. И еще, распечатки букинга - в одном экземпляре подавать, или каждому? (в распечатках указаны оба).
Спасибо! По результатам напишу отчет
meissler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ИриskaMK » 20 июл 2012, 16:30

Ходила сдаваться сегодня в первое окно.
Запись была на 10-30 (записывалась  16/07 кажется), приехала в 9-40, заняла очередь – в первое окно было передо мной человека четыре, остальные в другие окна - минут 15 помокла – был ливень и зонт почти не спасал - и прошла внутрь.

Очередь в первое окно (по факту три самых правых окна напротив туалетов) уже была человек 8-10

Прием почему то ни в одном окне на тот момент не велся – ни в первом, ни вообще не в каких. Так мы стояли до 10-30 потом все окна разом открылись. Что это было – неизвестно. В итоге еще пол часа – и подала документы. По документам вообще ничего не спросили – только отдали лишние ксерокопии. Комплект готовила строго по памятке из посольства и вооружившись советами из этой темы.

В итоге подавала
- действующие заграны на себя ребенка и мужа с двумя щенгенами в прошлом году
- анкеты
- копии рос паспартов  - заполненные листы (оригиналы не предъявляла)
- копия и оригинал свидетельсва о браке
-копия и оригинал свидетельства о рождении ребенка (свидетельство о браке и о рождении оригиналы вернули)
- оригинал и копия страховки- оригинал вернули
- распечатки оплаченных билетов туда-обратно
- распечатки с букинга на четыре отеля (на маршруте Мюнхен-Леголенд-европаПарк-Мюнхен), из них оплачен только один
- копия брони машины
-справки с работы на себя и мужа
- справка об остатке на счете ( на русском языке с остатком в рублях и в евро) – взяли оригинал копию вернули
- спонсорское письмо – на мужа и на ребенка. На мужа спонсорское взяли без разговоров и вопросов – посмотрим какой результат будет

Попыталась дать маршрутный лист – девушка вежливо сказала что у них такое не требуется.

Все. Пять минут подождала в сторонке, получила квитанцию, оплатила – сказали приходить «начиная со вторника». Пойду наверное в четверг.
Вышла я из посольства в 11-35. Дождь почти не шел:)
ИриskaMK
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Einstein88 » 21 июл 2012, 19:51

Кто-нибудь знает, зачем в посольстве у меня взяли и старый, и новый загранпаспорт? Это обычная практика?
Einstein88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 21 июл 2012, 20:07

Einstein88 писал(а) 21 июл 2012, 19:51:Кто-нибудь знает, зачем в посольстве у меня взяли и старый, и новый загранпаспорт? Это обычная практика?

Да. Вам отдадут оба паспорта, когда пойдете забирать Ваш новый паспорт с визой.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Einstein88 » 21 июл 2012, 22:32

bromisaich писал(а) 21 июл 2012, 20:07:
Einstein88 писал(а) 21 июл 2012, 19:51:Кто-нибудь знает, зачем в посольстве у меня взяли и старый, и новый загранпаспорт? Это обычная практика?

Да. Вам отдадут оба паспорта, когда пойдете забирать Ваш новый паспорт с визой.

Ясно, а то я уже напугался.
А можно еще вопрос? Моей подруге назначен визит в посольство в 15.40 в среду, но дело в том, что она из другого города и есть уже обратный билеты из москвы этой же ночью.. И тут выясняется, что она может не успеть оплатить взнос, а DHL вообще до 4-х работает.. Что же делать тогда?! До скольки работает касса в посольстве?
Einstein88
новичок

Сообщение bromisaich » 21 июл 2012, 22:45

Взнос... Вы имеете ввиду консульский сбор? Вот их график работы:
пон: 8:00 - 16:30; Вт-чт: 8:00 - 17:00; пт: 8:00 - 15:00, обед: 13:00-13:30
bromisaich

Сообщение Einstein88 » 21 июл 2012, 22:49

Если они работают до 17 часов, то скорее всего не успеет сбор оплатить и доставку тоже.. Черт! А за сколько максимум можно прийти раньше на подачу. У меня было назначено на 12.00, но в посольстве я был уже в 11.35, а еще раньше можно прийти? Честно говоря, мне кажется это странным-посольство работает до 17 ч, а касса может раньше закрыться, да и DHL до 16 ч.. Мда.
Einstein88
новичок

Сообщение bromisaich » 21 июл 2012, 22:57

Einstein88 писал(а) 21 июл 2012, 22:49:Если они работают до 17 часов, то скорее всего не успеет сбор оплатить и доставку тоже.. Черт! А за сколько максимум можно прийти раньше на подачу. У меня было назначено на 12.00, но в посольстве я был уже в 11.35, а еще раньше можно прийти? Честно говоря, мне кажется это странным-посольство работает до 17 ч, а касса может раньше закрыться, да и DHL до 16 ч.. Мда.

Меня с женой месяц назад запустили внутрь за 30 мин. На все процедуры ушло, примерно, минут сорок. Может Вы зря паникуете?..
bromisaich

Сообщение Einstein88 » 21 июл 2012, 23:09

Просто сужу по своему опыту.. Зашел в посольство в 11.35, вышел в 13.20. Были очереди в кассу, на DHL, везде.. А у нее в 15.40, ну допустим, что ее пропустят в 15.10 и к окошку, в лучшем случае, она попадет через час. Хотя, я не знаю, какой там поток в это время.
Einstein88
новичок

Сообщение compromat » 23 июл 2012, 10:29

хотел уточнить если я официально скажем так не работаю, но есть своя фирма где я ГД и учредитель(не осуществляет деятельность), сам себе выпишу разрешение на отпуск и напишу з\п скажем 50 т.р., приложив выписку с банксчета депозита суммы на 2 порядка больше, нормально ли будет для 2 недельной визы шенгенской? последняя шенгенская была гдето в районе 2007 года, если не раньше. или начнут докапываться что типа как так, 50 з\п а накопления на 2 порядка выше и такие зольдатен нам не нужны?
compromat
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nape » 23 июл 2012, 10:55

Сами оцените, сколько может потратить на отпуск нормальный человек с зарплатой в 50К и какие у него могут быть сбережения при такой зарплате. Если два порядка это 5 000 000, то будут определенные нестыковки.
Nape
полноправный участник

Сообщение compromat » 23 июл 2012, 11:18

Nape писал(а) 23 июл 2012, 10:55:Сами оцените, сколько может потратить на отпуск нормальный человек с зарплатой в 50К и какие у него могут быть сбережения при такой зарплате. Если два порядка это 5 000 000, то будут определенные нестыковки.

это да, согласен, но ведь если забацать отдельный депозит тыщ так 300 свежий, то тоже могут сказать "аааааа, у кого-то взял денег, как только получил справку так их сразу перевел а сам едет гастарбайтером!". зная по опыту работу в одной серьезной госконторе с немцами что все мозги вынесут и если попросят ндфл сделать то тут придется тока рисовать, вот и думаю что делать, какое оптимальное соотношение выбрать.
compromat
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 23 июл 2012, 11:24

compromat
В немецком посольстве не требуют справку о движении средств, им нужна только свежая выписка о количестве денег на счете.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение ma9mi » 23 июл 2012, 15:21

Совсем скоро в посольство,а я в другом городе сейчас и прилетаю в Москву только ночью как раз перед посольством.А проблема вот в чем: в банке справку о остатке средств на счете давать отказались,сказали только в банке где открыт счет или ждать запроса ,а это порядка 5 дней (коих у меня нет).Так собственно вопрос могу ли я открыть счет в банке (сберегательный) ,без карты положить на него деньги и взять по нему справку и предъявить в посольстве?

Или можно предоставить справку о покупке валюты?
И еще, спонсорское письмо должно быть обязательно с справкой с работы или достаточно справки об остатке на счету ?

P.S. я студент.
Заранее спасибо!
ma9mi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение meissler » 23 июл 2012, 15:31

поделюсь своим опытом. Сегодня сдавался в 10е окно (для иностранных граждан, ибо едем с женой, а она не россиянка). Приехали в 8-30, хотя назначено было на 9-30, боялись опоздать по пробкам, но повезло, пробок почти не было. Встали в очередь, на наше время были в числе первых. Позабавило, что наши люди-есть наши люди, приходят за несколько часов, например, в 8-30 мужчина искал очередь на 11-30. Очередь шла резво, мы вошли в 9-20 (к вопросу стоит ли приезжать раньше). Быстро взяли талончик, быстро зашли, в 10е окно кроме нас и тех. кто уже подавался больше никого не было. Документы по списку, а именно:
загранпаспорта, мой гражданский+к/к личные данные, прописка, семейное положение, выданные з/п, вид на жительство жены,+к/к личные данные, прописка.
2 анкеты,2 фото. Фото вернули, в анкеты почти не смотрели (а я боялся, так как пп32, 33 и некоторые другие не заполнял)
мед. страховка, оригинал забрали,копию вернули
распечатки букингов один комплект на двоих (советую разложить по датам)
фин подтверждение справка из сбера, справка о покупке 1.5тыс ойро, спонсорское письмо на жену.
гарантии о возвращении: справка с работы (офиц з/п 27тыр), св-ва о собственности на квартиру, дачу, св-во о рождении ребенка (оригиналы вернули, ксеры забрали
св-во регистрации на машину, к/к, вод.удостоверения-к/к, грин-карта- едем на машине.
документы о браке (взяли к/к)
райзеплан (план на поездку)
вот и все. Задали несколько вопросв, типа, кто остается в РФ, кем работаю, сколько жена работает в РФ, похвалили за хорошую подготовку документов. Мы оплатили сбор. проверили наличие оригиналов и вышли на улицу. Все. Время записи 9-30, вход в посольство- 9-20, выход на улицу- 9-50. Люди стоявшие перед нами тоже были на улице. Выдали оранжевый талончик, сказали что могу забрать доки один, в среду, т.е. послезавтра. Все прошло четко и корректно.
meissler
новичок

Сообщение Einstein88 » 23 июл 2012, 21:52

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Каковы шансы у моей подруги успеть все сделать (подать доки, оплатить сбор и доставку), если визит назначен в 15.40 с учетом того, что зайдет она туда в 15.00-15.10? Куплен уже билет назад из москвы и тут такая подстава с часами работы DHL..
Einstein88
новичок

Сообщение Herostrat » 24 июл 2012, 02:20

Вместе с документами на туристическую визу подается еще "Заявление на выдачу шенгена" - такой бланк где две колонки на немецком и тоже самое на русском. Заполнять оба ? Или только русский?
Herostrat
новичок

Страны: 6

Сообщение Evitta » 24 июл 2012, 07:59

Herostrat писал(а) 24 июл 2012, 02:20:Вместе с документами на туристическую визу подается еще "Заявление на выдачу шенгена" - такой бланк где две колонки на немецком и тоже самое на русском. Заполнять оба ? Или только русский?

Этот бланк в конце анкеты на шенген. Просто ставите место, дату и подпись везде, где это нужно.
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 61
Отчеты: 69

Сообщение meissler » 24 июл 2012, 08:07

Einstein88, вчера утром народ все делал в течение 30-40мин.
meissler
новичок

Сообщение Ekaterina-ghj » 24 июл 2012, 10:39

Сегодня получили визы , я писала пару недель назад стоит ли:
Запрашивали на 2 поездки на сентябрь( авиа) и январь( авто).
В окне на подачу тетя отказывалась брать доки на 2-ю поездку , т.к. у нас только документы на авто и бронь с букинга была. Но тем не менее мы настояли, но она сразу сказала, что 90% что будет отказ, т.к. январь далеко.
В итоге дали мульт, четко по датам начала первой и окончания второй поездки, на 3,5 месяца.
Места, где я был.
Это не просто отдых - это жизнь.
Ekaterina-ghj
новичок

Страны: 19

Сообщение Nape » 24 июл 2012, 12:27

Ekaterina-ghj писал(а) 24 июл 2012, 10:39:В итоге дали мульт, четко по датам начала первой и окончания второй поездки, на 3,5 месяца.

Что и требовалось доказать - важней всего подтверждения проживания. У немцев все достаточно логично.
Nape
полноправный участник

Сообщение mashastic » 24 июл 2012, 13:24

ma9mi писал(а) 23 июл 2012, 15:21:Так собственно вопрос могу ли я открыть счет в банке (сберегательный) ,без карты положить на него деньги и взять по нему справку и предъявить в посольстве?
Или можно предоставить справку о покупке валюты?
И еще, спонсорское письмо должно быть обязательно с справкой с работы или достаточно справки об остатке на счету ?
P.S. я студент.

Возможно предоставить ксерокопию кредитки с чеком из банкомата, открыть накопительный (сберегательный счет) и взять справку об остатке. Главное подтвердить свою финансовую состоятельность. Для сутдентов спонсорское письмо не обязательно при наличии самостоятельного подтверждения финансирования поездки.
Шенген для студентов дополнительное инфо по студентам.

Herostrat писал(а) 24 июл 2012, 02:20:Вместе с документами на туристическую визу подается еще "Заявление на выдачу шенгена" - такой бланк где две колонки на немецком и тоже самое на русском. Заполнять оба ? Или только русский?

если вы про анкету, то только левую сторону на русском заполняйте, правая колонка с данными заявителем не заполняется.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Coffeemaid » 25 июл 2012, 13:30

Добрый день!
Мы планируем поедку по Германии (точнее по Европе, с "влетом-вылетом" через Германию), будет много перемещений, поэтому я хотела, как обычно, забронировать жилье на букинге и аннулировать бронь после получения визы, а уже ближе к делу, зная точный маршрут, забронировать реальное жилье.
Но меня тут напугали, что у немцев распечаткой с букинг.ком не отмашешься, нужно официальное письмо от отеля, что ты реально оплатил проживание. Это действительно так?
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение RedWolf » 25 июл 2012, 13:36

Coffeemaid писал(а) 25 июл 2012, 13:30:Добрый день!
Мы планируем поедку по Германии (точнее по Европе, с "влетом-вылетом" через Германию), будет много перемещений, поэтому я хотела, как обычно, забронировать жилье на букинге и аннулировать бронь после получения визы, а уже ближе к делу, зная точный маршрут, забронировать реальное жилье.
Но меня тут напугали, что у немцев распечаткой с букинг.ком не отмашешься, нужно официальное письмо от отеля, что ты реально оплатил проживание. Это действительно так?

Не так. Немцы давно не просят предоплату, но вот то, что вы хотите провернуть априори является предоставлением недостоверных сведений о своей поездке, так что пеняйте на себя.
RedWolf
участник

Сообщение mashastic » 25 июл 2012, 14:06

Немецкое посольство принимает распечатки с букинга, официальное письмо подтверждение от отеля не требуется, тем более с предоплатой.
Если вы сейчас будете бронировать отели, а впоследствии планируете отменить брони для корректировки маршрута, не забывайте смотреть условия бронирования и делайте бронирования, которые можно отменить потом без шрафов.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 25 июл 2012, 14:10

RedWolf писал(а) 25 июл 2012, 13:36:

Не так. Немцы давно не просят предоплату, но вот то, что вы хотите провернуть априори является предоставлением недостоверных сведений о своей поездке, так что пеняйте на себя.

Да перестаньте! А вдруг вы находите отель и расположением, и ценой выгоднее... Что ж, в этом случае себе в убыток поступать? Ерунда все это!..
bromisaich

Сообщение Coffeemaid » 25 июл 2012, 14:10

RedWolf писал(а) 25 июл 2012, 13:36:

спасибо за ответ!
недостоверен будет только отель, в остальном то наверняка мы проведем 90% времени в Германии, так что вроде бы все честно
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение XMember » 25 июл 2012, 14:12

bromisaich писал(а) 25 июл 2012, 14:10:Да перестаньте! А вдруг вы находите отель и расположением, и ценой выгоднее... Что ж, в этом случае себе в убыток поступать?

Формально при любом изменении данных надо визу аннулировать и получать новую Что есть достаточное и недостаточное изменение данных, на основании которых выдана виза, — нигде не описано.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Archie Goodwin » 26 июл 2012, 10:11

подскажите, плиз, кто недавно записывался - на какие даты щас записывают на подачу документов?
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение bromisaich » 26 июл 2012, 10:20

Archie Goodwin писал(а) 26 июл 2012, 10:11:подскажите, плиз, кто недавно записывался - на какие даты щас записывают на подачу документов?

http://www.visacenter.ru/cat/zapis/
bromisaich

Сообщение RedWolf » 26 июл 2012, 11:07

bromisaich писал(а) 26 июл 2012, 10:20:
Archie Goodwin писал(а) 26 июл 2012, 10:11:подскажите, плиз, кто недавно записывался - на какие даты щас записывают на подачу документов?

http://www.visacenter.ru/cat/zapis/

Не знаю, откуда они берут эту информацию, может быть это запись непосредственно в консульстве, а не по телефону (второе, как известно, намного быстрее). Неделю назад я успешно записался на следующий вторник, хотя, я допускаю, что такие сроки могут быть связаны с тем, что я записывался по телефону для часто ездящих в шенген.
RedWolf
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 26 июл 2012, 11:10

RedWolf
Да, именно с этим. Сроки записи совершенно разные у часто посещающих и остальных.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение bromisaich » 26 июл 2012, 11:13

RedWolf писал(а) 26 июл 2012, 11:07:Не знаю, откуда они берут эту информацию, может быть это запись непосредственно в консульстве, а не по телефону (второе, как известно, намного быстрее).

Это по телефону для не часто посещающих страны шенгена. Инфу они дают точную и обновляют ее ежедневно.
bromisaich

Сообщение mashastic » 26 июл 2012, 12:15

а можно просто позвонить в Телеперфоманс и узнать. за это не бьют и денег не берут. Зато владеешь точной информацией.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Nozomi-san » 26 июл 2012, 20:45

Родители едут на машине по Европе (въезд в Шенген через Венгрию), я собираюсь самолетом прилететь к ним в Хорватию, вместе с ними на машине въехать в Шенген в Словении, проследовать через нее транзитом, остановиться на 2 дня в Австрии, и потом на 4 дня в Германии (Мюнхен и Берлин), потом день в Варшаве. Визу думаю получать немецкую (потому что большее количество дней в Германии), но не могу сообразить, как мне подтвердить, что я буду перемещаться от одного забронированного отеля до другого на машине с родителями? И нужно ли вообще это подтверждение, или достаточно броней отелей (при том, что у меня будет самолетный билет в Загреб, а дальше первая бронь отеля на ночевку в Шенгене аж в Австрии)?
Nozomi-san
новичок

Сообщение bromisaich » 26 июл 2012, 22:44

Nozomi-san писал(а) 26 июл 2012, 20:45:Родители едут на машине по Европе (въезд в Шенген через Венгрию), я собираюсь самолетом прилететь к ним в Хорватию, вместе с ними на машине въехать в Шенген в Словении, проследовать через нее транзитом, остановиться на 2 дня в Австрии, и потом на 4 дня в Германии (Мюнхен и Берлин), потом день в Варшаве. Визу думаю получать немецкую (потому что большее количество дней в Германии), но не могу сообразить, как мне подтвердить, что я буду перемещаться от одного забронированного отеля до другого на машине с родителями? И нужно ли вообще это подтверждение, или достаточно броней отелей (при том, что у меня будет самолетный билет в Загреб, а дальше первая бронь отеля на ночевку в Шенгене аж в Австрии)?

Если у Ваших родителей есть шенгенская виза, то советую подавать документы к австрийцам, предварительно забронировав отели, допустим, в двух- трех городах. Потом брони можно отменить. Исходите из того, сколько дней Вам необходимо. К анкетам приложите документы на машину и страховку для Европы. Плюс ксерокс виз родителей. Считаю, что билеты в Хорватию вообще никому показывать не надо. Логика простая. У австрийцев очередь на подачу документов небольшая. Если Вы упоминаете средство передвижения автомобиль, то какая разница, где Вы проведете больше времени - в Германии, Австрии, Словакии или Польше? Я дважды получал испанский шенген, указывая, что еду в Испанию на своей машине. Выезжал через Торфяновку, потом паром, Швеция, Дания и Германия. И назад. Формально ничего не нарушено. Примерно такую же схему я предлагаю и Вам.
bromisaich

Сообщение mill » 26 июл 2012, 23:24

Коллеги, подскажите, пожалуйста, перевод разрешения на выезд несовершеннолетнего необходимо делать в бюро переводов или можно перевести его самому?
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение ИриskaMK » 27 июл 2012, 07:04

Получила паспорта с визами еще в среду, (сдавалась в пятницу 20-07)
В моих поданных документах сомнения были только по поводу спонсорского письма на мужа. Но видимо зря переживала- все немцев устроило
Всем спасибо за помощь и удачи!!!
ИриskaMK
новичок

Сообщение mashastic » 27 июл 2012, 09:14

mill писал(а) 26 июл 2012, 23:24:Коллеги, подскажите, пожалуйста, перевод разрешения на выезд несовершеннолетнего необходимо делать в бюро переводов или можно перевести его самому?

у нас перевод не спрашивали вообще (и в темке об этом писали, что перевод не спрашивают), хотя в списке официальных документов он есть.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Herostrat » 28 июл 2012, 14:00

Пара вопросов по анкете на шенген:
1) что делать с пустыми полями - оставлять пустыми или писать НЕТ?
2) поя поездка будет по трем странам - что писать в 22 поле "Страна назначения" ? Германию только или все страны перечислять?
Herostrat
новичок

Страны: 6

Сообщение bromisaich » 28 июл 2012, 14:45

Herostrat писал(а) 28 июл 2012, 14:00:Пара вопросов по анкете на шенген:
1) что делать с пустыми полями - оставлять пустыми или писать НЕТ?
2) поя поездка будет по трем странам - что писать в 22 поле "Страна назначения" ? Германию только или все страны перечислять?

1. писать "нет" или "не относится"
2. " Достаточно указать страну, в которой Вы (предположительно) будете находиться дольше всего ".

Вся информация по заполнению анкеты здесь:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/07/antragsformulare/ausfuellhilfe-schengen.html
bromisaich

Сообщение mashastic » 28 июл 2012, 23:06

bromisaich писал(а) 28 июл 2012, 14:45:2. " Достаточно указать страну, в которой Вы (предположительно) будете находиться дольше всего ".

абсолютно не советую так делать.
пункт 22 указываются страна(ы) назначения - если по маршруту у вас несколько стран укажите их все, а не только страну основного пребывания.
пункт 23 - страна первого въезда - вот тут со спокойной совестью указывается ту страну, через которую въезжаете, одну
mashastic
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 28 июл 2012, 23:17

mashastic писал(а) 28 июл 2012, 23:06:
bromisaich писал(а) 28 июл 2012, 14:45:2. " Достаточно указать страну, в которой Вы (предположительно) будете находиться дольше всего ".

абсолютно не советую так делать.
пункт 22 указываются страна(ы) назначения - если по маршруту у вас несколько стран укажите их все, а не только страну основного пребывания.
пункт 23 - страна первого въезда - вот тут со спокойной совестью указывается ту страну, через которую въезжаете, одну

Если обратите внимание, то я в п. 2 привел цитату из "Пояснения по заполнению анкеты-заявления", опубликованной на сайте Консульства. )
bromisaich

Сообщение mashastic » 29 июл 2012, 08:48

обратила, и все равно не советую указывать только одну страну, если стран несколько. Слава Богу, что анкеты можно спокойно исправить на месте в посольстве. Но во избежание недопонимания с человеком принимающим документы, я бы (мое мнение, мой совет) - указывала в п.22 ВСЕ страны, которые планируется посетить.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение maji89 » 29 июл 2012, 13:10

Друзья, во вторник подаю документы на визу к немцам. Путешествие планирую по Австрии, Чехии и Германии, но Германия - освновная цель (дольше всего по времени). Сам студент, спонсирует поездку отец. Все необходимые документы по списку собрал + справка с места работы отца, спонсорское письмо и выписка с его счета в неоходимым остатком. Также имеется 50% приватизирвоанной квартиры в собственности, хочу тоеж приложить, имеет ли смысл?
Темы изучал, но некоторые вопросы остались ен до конца ясными. Не могли бы вы пояснить такие пункты:
1) В анкете мне следует указать что поездку спонсирует отец, т.е. поставить галочку в спонсор/иные и указать ФИО отца или просто "Отец" или "Родитель"?
2) За последнеи три года было два шенгена, ак их вписать в форму? Там же только одна строчка и висать в нее можно только даты? Заполнять эту графу от руки, а строчку? Или вообще всю анкету лучше заполнить от руки?
3) Германия - последняя страна маршрута, а первая - Автрия, но билет туда через Таллинн. писать в "Стране первого въезда" Эстония/Таллинн?
4) абсолютно во всех незаполненных полях ставлю "не относится"?
4) К пакету документов прилагаю маршрут поездки, верно?
maji89
новичок

Сообщение bromisaich » 29 июл 2012, 14:36

maji89 писал(а) 29 июл 2012, 13:10:Друзья, во вторник подаю документы на визу к немцам. Путешествие планирую по Австрии, Чехии и Германии, но Германия - освновная цель (дольше всего по времени). Сам студент, спонсирует поездку отец. Все необходимые документы по списку собрал + справка с места работы отца, спонсорское письмо и выписка с его счета в неоходимым остатком. Также имеется 50% приватизирвоанной квартиры в собственности, хочу тоеж приложить, имеет ли смысл?
Темы изучал, но некоторые вопросы остались ен до конца ясными. Не могли бы вы пояснить такие пункты:
1) В анкете мне следует указать что поездку спонсирует отец, т.е. поставить галочку в спонсор/иные и указать ФИО отца или просто "Отец" или "Родитель"?
2) За последнеи три года было два шенгена, ак их вписать в форму? Там же только одна строчка и висать в нее можно только даты? Заполнять эту графу от руки, а строчку? Или вообще всю анкету лучше заполнить от руки?
3) Германия - последняя страна маршрута, а первая - Автрия, но билет туда через Таллинн. писать в "Стране первого въезда" Эстония/Таллинн?
4) абсолютно во всех незаполненных полях ставлю "не относится"?
4) К пакету документов прилагаю маршрут поездки, верно?

1) Да
2) Даты можете не писать. Страны перечислите через запятую. Либо укажите последнюю страну. Ваши визы стоят в паспорте, который Вы очевидно отдадите визовому офицеру. Их увидят. Это лично мое мнение.
3) Эстония
4) Да
5) Лишним не будет.
bromisaich

Сообщение maji89 » 29 июл 2012, 14:46

По поводу спонсорства: так нужно писать просто "Родитель" или еще указывать его ФИО, вроде "Пупкин Василий Васильевич, Родитель"?
Одна виза стоит в моем нынешнем паспорте, еще одна в старом. Старый в оригинале тоже приготовил.
Получается в этой графе просто поставить крестик что визы есть, а ниже от руки написать каких стран, верно?
maji89
новичок

Сообщение bromisaich » 29 июл 2012, 14:54

maji89 писал(а) 29 июл 2012, 14:46:По поводу спонсорства: так нужно писать просто "Родитель" или еще указывать его ФИО, вроде "Пупкин Василий Васильевич, Родитель"?
Одна виза стоит в моем нынешнем паспорте, еще одна в старом. Старый в оригинале тоже приготовил.
Получается в этой графе просто поставить крестик что визы есть, а ниже от руки написать каких стран, верно?

Ставите крестик в квадратах: "Спонсор", "Oбеспечивается место проживания", "Oплачиваются все расходы во время пребывания", "Предоплачен транспорт".
У Вас должно быть спонсорское письмо от отца.
Ваш старый паспорт заберет визовый офицер тоже. Отдадут потом оба, когда придете за визой.
Да заполните анкету на компе - удобнее же..
Вложения
obrazec-sponsorskoe-pismo.pdf
Спонсорское письмо (ОБРАЗЕЦ)
(62.19 КБ) Скачиваний: 25
Последний раз редактировалось bromisaich 29 июл 2012, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль