Не летайте самолетами Cubana...

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Не летайте самолетами Cubana...

Сообщение Pablo Rojo » 20 дек 2006, 17:53

Просто хочу рассказать историю, случившуюся с нами в конце ноября этого года. Дальше выводы делайте сами...

Были на Кубе, отдыхали и прочее. Пришло время лететь на Родину. Вещи были собраны, такси вызвано. Приехали в аэропорт ровно за 2 часа до рейса. Заходим, смотрим на табло... Время вылета самолета в Москву - 10:45. Я аж чертыхнулся, т.к. в точно помню, что в билете стоит время 11:45. Естественно время до вылета сокращается с 2-х часов до одного... И... регистрация закончилась.
Дело в том, что Куба в последний момент решила перейти на зимнее время и перевели часы. Когда мы покупали билеты такого решения принято не было.
Тут же образовалась такая же пара, но уже с билетами Аэрофлота с такой же проблемой.
Бегу к стойке кубаны, объясняю ситуацию. Ноль внимания. Нас говорит это не колышит, все вопросы к кубане в Москве. Можете доплатить и лететь через 6 (!!!) дней. Я чуть их не убил...
Хорошо были деньги. А вот ситуация - денег бы не было. Где жить, как доплачивать, да и на работы вообще-то надо выходить...

Выручил аэрофлот. Ребятам с их билетами (и нам просто так, безвозмездно) бесплатно предоставили гостиницу 4*, 3-х разовое питание, чартер в/из отеля. Извинились. Выдали кубане свою бронь на 2-х человек, чтоб мы улетели не через 6, а через 3 дня...

Заехав сегодня в офис кубаны попросил возместить мне доплату за смену даты вылета. Ответом было - идите на хуй. Почти дословно.

На мое резонное замечание, что в билете допущена ошибка и из-за этого мне пришлось менять билет, было отвечено - идите на хуй...

Вопрос - стоит экономить 200 долларов?

Делайте выводы. Застрять на неделю за свой счет, по чужой вине и еще заплатить деньги виновному лицу... Смешно.

Придется подать иск в суд )

Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
куба авиабилеты

Re: Не летайте самолетами Cubana...

Сообщение АндрейТ » 20 дек 2006, 18:04

Изменения в расписании может быть у многих.
Мы тоже покупали в Кубане в августе на 17/11/2006 с возвратом 01/12/2006 и соответственно в билете стояло время 11:45, а реально 10:45.
Но мы всегда перед вылетом проверяем статус билета, соответственно и расписание тут:
https://www.checkmytrip.com/ITN/LoginSe ... ANGUAGE=US
и нет проблем.
На других надейся, а сам ...
А 200 уев все же не лишние.
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Rada » 20 дек 2006, 18:06

Кубану приравниваю к чартеру.
А это значит, что надо три раза позвонить накануне и выяснить, не поменялось ли время вылета.
Летели в Москву в январе - случилась та же фигня, только самолет вылетал на час позже времени в билете.
Rada
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pablo Rojo » 20 дек 2006, 18:17

Да вопрос ведь не в том, что рейс перенесли и даже не в том, что нас не предупредили... Хотя мне кажется это само сабой разумеющейся вещью, а в отношении. Реально их косяк. Речь идет о 200 долларах доплаты. Что кубинские авиалинии не могут себе позволить возместить эти деньги?
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Алексис » 20 дек 2006, 18:40

Был в тоже время, мог бы также попасть, но узнавал заранее, поэтому такой ерунды не получилось, сейчас брал билеты только что на февраль и курс они считают уже по 32, Аэрофлот по 35, косяки чтобы не случались и курить можно было, хотел брать билеты Люфтганзы (вроде говорили там есть курящие рейсы), но какие-то твари и там все не курящими сделали, так что видимо судьба мне летать Кубаной.
Алексис
полноправный участник

Отчеты: 2

Re: Не летайте самолетами Cubana...

Сообщение Дмитрий Июньский » 20 дек 2006, 19:53

Pasha80 писал(а):Заехав сегодня в офис кубаны попросил возместить мне доплату за смену даты вылета. Ответом было - идите на хуй. Почти дословно.

На мое резонное замечание, что в билете допущена ошибка и из-за этого мне пришлось менять билет, было отвечено - идите на хуй...

Придется подать иск в суд )

Судя по всему ответ будет традиционным: идите на хуй?!
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение matvey » 20 дек 2006, 22:01

Да, такая-же засада была. Летел в ноябре. Ни сном, ни духом. Хорошо утром договорились встретиться в Гаване со своей знакомой. Она летела аэрофлотом. Ее аэрофлот предупредил еще в Москве. Ну а кубана полюбому дешевле.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение KYRGIZ » 21 дек 2006, 03:15

Счас собирал манатки (завтра улетаю ), смотрю в билет, там вылет в 10.45

А вроде как помню, что на сайте было для зимнего времени 11.45... Правда у них там вообще расписание корявое, плюс прочитал ветку, понял, что скорее всего в билете верно написано. Хотя, перед вылетом, уточню, конечно же:)
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
KYRGIZ
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение MATILDA » 21 дек 2006, 11:40

Господа, не забывайте что на трансатлантическом перелете пассажир обязан переподтвердить свой обратный вылет за 72 часа (как раз во избежания таких и подобных ситуаций).

А/к имеет право менять расписание рейсов, а вот уведомлять пассажиров об этом обязан офис продажи (где преобретался билет) и именно для этого берется контактный телефон пассажира. Советую всегда оставлять свой номер мобильника, а также номер человека (родителей, друзей) до которого смогут дозвониться из офиса продажи билета (в случае чего этот человек сможет передать вам информацию). Если вы не оставили/оставили некорректный телефон или домашний в то время когда вас нет дома - а/к и офисы продаж не несут никакой ответственности - вы сами виноваты.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Alexander Koifman » 21 дек 2006, 21:15

MATILDA писал(а):Господа, не забывайте что на трансатлантическом перелете пассажир обязан переподтвердить свой обратный вылет за 72 часа (как раз во избежания таких и подобных ситуаций).

К счастью это правило на всех нормальных авиакомпаниях уже давно отменено. Не требуется подтверждать обратный рейс, по крайней мере я этого не делаю уже лет 7.

Все остальное правильно - необходимо чтобы авиакомпания и родственники знали как с вами связаться.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Olli » 21 дек 2006, 21:23

Alexander Koifman писал(а):К счастью это правило на всех нормальных авиакомпаниях уже давно отменено. Не требуется подтверждать обратный рейс, по крайней мере я этого не делаю уже лет 7.

Из нормальных за последние годы у меня только Катарцы требовали подтверждения. А из ненормальных- Кубана. Кажется всё.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Сообщение MATILDA » 22 дек 2006, 10:31

Давайте не будем делить а/к на нормальные и ненормальные, это очень субъективно, в любом случае от отмены рейсов и изменений в расписании никто не застрахован, а "кто предупрежден - тот вооружен".
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение DARNE » 22 дек 2006, 15:12

Вам по моему предложили новый маршрут для путешествия на след год
См ссылку http://lleo.aha.ru/na/spasibo_za_nahui/ а на самом дле
САМ БОЮСЬ лечу 12 01 отсидел часов 20 на форуме (стало хуже от той мешанины которую пытался запихать себе в голову) Читаю DC и Томаса Кука становится еще хуже Например в Куке говориться о 10 кг. вещей разрешенных для ввоза стр 176 Тоесть всего 10 кг на сумму 250 президентов ?????? И есче может кто подскажет что взять от португальских корабликов ? Зарание прошу не отвечать "читай форум" так как приведенное в форуме лекарство (надо колоть бинофрилин в вену) нет в Тверской области Его даже не знают.
А на самом деле из форума я вынес что надо внимательно смотреть даже на собственную тень. С уважением.
Он чином от ума избавлен (А С Пушкин)
DARNE
новичок

Сообщение MATILDA » 18 янв 2007, 17:50

Sincerely yours писал(а):На большинстве направлений подтверждение обратного вылета отменено. Однако, на следующих маршрутах требуется:
1. ГАВАНА
2. Бангкок
3. Индия (Дели и Бомбей)
4. Китай (Пекин, Шанхай, Гонконг, скоро Гуанчьжоу)
5. Сеул
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение KYRGIZ » 19 янв 2007, 01:48

Летели толпой из Гаваны уже в 2007. Ничего не подтверждали, сели без проблем.
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
KYRGIZ
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Nicholas_Nicholas » 20 янв 2007, 17:08

KYRGIZ писал(а):Летели толпой из Гаваны уже в 2007. Ничего не подтверждали, сели без проблем.

Обратный пример. 16-го января 2007 г. при попытке в Гаванском офисе Кубаны подтвердить вылет на 17-е число "оказалось", что борт заполнен, в компьютере данных нет ни на меня, ни на моих товарищей, а следующий рейс - через несколько дней!

После вежливого (но настойчивого) требования "вместе" поискать в компьютере требуемые данные (напрмиер, сделать поиск не по фамилии, а по "её первой букве"), и после упоминания, что я не один, и через 10 минут иметь дело они будут с "толпой" из четырех человек всё счастливым образом нашлось.

Разочарование сотрудниц Кубаны было нескрываемым - они при мне были вынуждены вычеркнуть из какого-то своего рукописного списка четыре строчки с фамилиями, как я понимаю, уже "занаряженных" френдов на подсадку.

Кстати, и время прибытия на регистрацию - за три! часа до вылета (с тем расчетом, чтобы отсечь "опоздавших" к ее "окончанию") - тоже было назначено не случайно (читай начало топика).

А наглых подсаженных "блатных" негров было видно в самолете невооруженным глазом - общим числом в 8 человек. Т.е. в худшем случае - 8 человек этого рейса попали в ситуацию, описанную автором.
Nicholas_Nicholas
новичок

Сообщение Владимир Блинков » 20 янв 2007, 22:27

Проблема задержки в стране на неопределённый срок, по причине сдвига времени на 1 час, решается очень просто. Приезжайте за 3 часа до вылета. И вы точно успеете на свой рейс. У некоторых авиакомпаний в разных странах мира, правда, редко, рекомендуют, появляется за 4 часа до вылета. Почему за столько много? Ответ прост: 2-х этажные Боинги большие, людей много. А всех надо ошмонать, а порой ещё и лично досмотреть. Пропускная способность в аэропортах разная. Дабы не опоздать на свой рейс, лучше уж иметь запас по времени и пусть 1 час пошататься в аэропорту, нежели увидеть крылья в воздухе своего рейса.
На своей шкуре пришлось испытать: однажды чуть на Кипре не остался. Практически совместили 2 рейса в Москву с разницой вылета в 15 мин, один чартер битком набитый участниками конференции, а другой штатный рейсовый. В итоге нас всех (примерно 600 чел.) в одну очередь на паспортный контроль. Результат в очереди из одних Россиян не замедлил сказаться, начался бардак и театр притворств. Короче без полиции не обошлось. Рейсы задержали. Но мне чудом удалось попасть на борт самолёта. Оговорюсь, повезло не всем
Последний раз редактировалось Владимир Блинков 21 янв 2007, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18

Сообщение WERT » 21 янв 2007, 03:52

Автору темы.

Это Ваша ошибка. То, что Вы не знали про перевод на зимнее время - это Ваша личная ответственность. Каждый пассажир знает, что время вылета в билете указывается местное, а не московское или еще какое-то, какое хотелось бы там иметь. Если иностранец в Москве в ден перевода времени приедет не вовремя в аэропорт его тоже пошлют и будут правы.

Авиакомпания не обязана была Вас сажать на рейс, могли бы помочь, но не стали. Вывод надо раньше приезжать. Мне искренне жаль, что так получилось, с каждым может быть и я, приезжающий всегда за 5 минут до конца регистрации (такой у меня закон жизни), тоже бы, грубо говоря - отсосал. Так что винить здесь нужно только судьбу, а не перевозчика.
WERT
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Мурсия » 21 янв 2007, 18:26

Кстати, Аэрофлот предупредил о вылете на час раньше, чем указано в билетах. Правда, по мэйлу, который никто за 2 недели не проверял. Но мы сами за день до вылета позвонили в офис Аэрофлота в Гаване и подтвердили время вылета. По-моему, это нормально, и не так сложно посвятить этому пять минут от силы, чем потом сломя голову догонять свой самолет.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение moby » 22 янв 2007, 01:11

помнится перед поездкой на Кубу читал этот топик, но за 3 недели отпуска после полного расслабления и нежелания планировать более чем на день, попал в такую же ситуацию - только рейс у меня был вечером. В офисе Аэрофлота (места у меня были аэрофлотовские, хотя покупал их в Кубане) народ отнесся с пониманием и матеря теток из московской Кубаны, которые от руки заполняют билет, переписал дату вылета на 2 дня позже, при этом вручив ваучер на отель рядом с Капитолием и такси из/в аэропорт. Расстраивался я недолго - все-таки 2 дополнительных дня в Гаване, отправились пить мохито, на следующий день в Санта Марию на пляж - в общем все что ни делается то к лучшему. Спасибо Кубане.
moby
участник

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль