- Натан, а ты видел миграцию?
- Да
- А я увижу?
- Может быть
- А что это?
- Это миллион, миллион гну
Итак, ровно год обратно (06.2011).
Есть желание посмотреть миграцию (на тот момент еще слабо представлял себе, что это такое). Выбрано место – Кения, национальный парк Масаи Мара, начало августа 2011г. Время и место выбрано по этой карте-схеме:

, где видно что в конце июля, начале августа стада гну из Танзании перемещаются в Кению, при этом еще и преодолевая реку Мара. Именно этот переход через реку или кроссинг (crossing ) и хотелось посмотреть больше всего.
Дополнительно решено посмотреть на гору Килиманджаро из парка Амбосели, и на популяцию розовых фламинго на озере Накуру.
В качестве сопровождающей стороны выбирал из трех вариантов которые нашел тут на форуме Нельсон, Jockytours и Australken. По переписке и предложенных вариантов Нельсон был самый дешевый, а Australken самым дорогим. По многочисленным положительным отзывам была выбрана фирма Jockytours. Вот предложенное ими размещение, а даты я определял сам:
Date 06/08/2011-Amboseli Centrim tented camp.
Date 07/08/2011-Amboseli Centrim tented camp.
Date 08/08/2011-Flamingo hill camp
Date 09/08/2011-L.Nakuru lodge
Date 10/08/2011-Mara Shimba lodge
Date 11/08/2011-Mara Shimba lodge
Date 12/08/2011-Mara Shimba lodge.
Это не бюджетный вариант, но скажу, что проживание во всех «отелях» было на очень высоком уровне, чему я вообще то был удивлен. Везде была горячая вода, что очень актуально т.к. все сафари очень пыльные, большая ухоженная территория, бассейны!. Разнообразная еда, развлекательная программа вечером. Из-за этого, кстати не ездил на экскурсию в деревню масаев, т.к. каждый вечер во всех кемпах были их представления, песни, прыжки и т.д.
Прививки сделаны, билеты куплены – можно ехать. Подумав еще немного, купил для Minneh, с кем вел переписку, нейтральный русский сувенир - матрешку, т.к. до конца не был уверен мужчина это или женщина.
Вылет из Домодедово. 19-45 Катарские авиалинии. Час двадцать стыковка в Дохе. Прилет в Найроби 6-10 утра.

По прилет у в Найроби меня удивила погода т.е. 22-24 градуса, тучки, иногда дождик в общем не жарко. От Jockytours встречал меня Натаниель , я его для краткости звал Натан.
- Натан, почему так холодно? Это вообще зима или лето?
- Мы на экваторе, у нас не бывает зимы или лета.
Да ушш, как то по-другому я представлял себе экватор. Не смотря на то, что прилетели в 6 утра в субботу, народу на улицах было огромное количество, все куда то шли, при этом переходя дорогу в любом где приспичит месте.
Первым делом заехали в аптеку и закупили лекарств от малярии, Коартем и ботинки Бата.

Посоветовавшись с водителем, что еще может пригодиться купили в супермаркете питьевой воды, чипсов и конфет для кенийских ребятишек. Вручив матрешку Minneh, она кстати оказалась женщиной, получив пожелания приятного отдыха, мы двинулись в Амбосели.

Сразу скажу о дорогах и расстояниях. Переезды очень долгие! 5-6, а то и 8 часов между национальными парками это обычное дело. Причем если по шоссе движение достаточно быстрое и дороги хорошего качества, то на подъезде к паркам километров за 15-20 начинается настоящее бездорожье с остатками былого асфальта. Постоянное латание дыр глиной ни к чему не приводит. Скорость движения снижается до 5-10 км/ч. и эти последние километры самые утомительные .