Аренда автомобиля One-way (в одну сторону) в США

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Аренда автомобиля One-way (в одну сторону) в США

Сообщение deepro » 21 апр 2010, 14:29

deepro
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32
автобусы в США: расписание автобуса Нью Йорк Вашингтон
Похожие темы

Re: Аренда автомобиля One-way (в одну сторону) в США

Сообщение bellovv » 21 апр 2010, 18:19

deepro писал(а):Удобнее взять машину в Вашингтоне и сдать в НЙ, чтобы не делать петли. Смотрю сайты как обычно prepaid.thrifty и dollar, при букинге там написано, что дополнительная плата может взъиматься и об этом будет извещение (пока ее в расчете нет), может кто знает, когда будет это извещение и сколько может быть эта плата?

Обычно присылают достаточно быстро. На этой дистанции One Way Charge будет, наверное, долларов 100-200.
В Washington DC и New York автомобиль вобщем-то и не нужен (вполне можно обойтись общественным транспортом). Я бы подумал об автобусе на этом участке.

deepro писал(а):...на начало мая машины расхватывают как пирожки и надо скорее букировать, да и авиа-билеты еще не брал.

Это кто Вам сказал (про авто)? Это ещё может как-то соотноситься с какими-то определёнными автомобилями/категориями (типа Prestige Collection или Green Collection, как у Hertz). В массовом сегменте прокатных авто у основных контор в крупных локациях недостатка не будет.
А вот авиабилетами я бы озаботился.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение deepro » 22 апр 2010, 10:04

bellovv писал(а):Обычно присылают достаточно быстро. На этой дистанции One Way Charge будет, наверное, долларов 100-200.
В Washington DC и New York автомобиль вобщем-то и не нужен (вполне можно обойтись общественным транспортом). Я бы подумал об автобусе на этом участке.
Это кто Вам сказал (про авто)? Это ещё может как-то соотноситься с какими-то определёнными автомобилями/категориями (типа Prestige Collection или Green Collection, как у Hertz). В массовом сегменте прокатных авто у основных контор в крупных локациях недостатка не будет.
А вот авиабилетами я бы озаботился.

Спасибо за информацию!
И правда прислали сегодня в ночь, что One Way Charge будет 100 баксов + налоги, но еслиехать от НЙ до Вашингтона, получается примерно столько же доплаты из-за бензина + повышенных ставок на аренду, да и время экономится, так что будем брать в Вашингтоне. Автобус исключаем, т.к. хотели потом в Бостон, затем в аутлет под НЙ, а потом уже в сам НЙ!
deepro
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение igor82j » 08 окт 2010, 20:41

Друзья, в первый раз собираюсь в США и столкнулся с тем, что все конторы хотят очень приличный drop-off fee, если я хочу оставить машину не в том же месте, где ее брал.
В Европе, сколько раз я ни брал машину (а это раз 30-40), ни разу такого не было...
Знатоки, это всегда так, или есть фирмы, которые не используют эту практику?
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Rebel » 13 окт 2010, 09:55

Я работал в прокате машин, знаю эту кухню. Это целая система, в двух словах не объяснишь. Ценообразование примерно такое же как при расчете авиабилетов, все зависит от спроса и наличия, цена рассчитывается компьютером. Fee за one way есть всегда, у некоторых просто включен в стоимость аренды, это скорее похоже на коэффициент, который иногда бывает даже меньше единицы , в случаях, если где то скопилось большое количество техники и ее надо оттуда как то вытаскивать. Что нужно делать , чтобы получить лучшую цену? На мой взгляд мониторить, как при покупке авиабилетов, спрашивать про спецухи, не откладывать на последний момент. Что точно НЕ надо делать , это брать тачку в одном месте с обещанием вернуть там же, а возвращать совсем в другом , тогда то drop off fee может реально вас удивить. Удачи на дорогах.
Rebel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение imperor » 13 окт 2010, 10:55

igor82j
В штатах всегда практически "хорошие" цены на another drop off fee. Разве только в разных конторах его величина может быть больше или меньше.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение igor82j » 13 окт 2010, 11:18

Мда... Пришлось заказать pickup и dropoff в том же самом месте ((
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение bellovv » 13 окт 2010, 19:00

igor82j писал(а):...столкнулся с тем, что все конторы хотят очень приличный drop-off fee, если я хочу оставить машину не в том же месте, где ее брал.

igor82j писал(а):Пришлось заказать pickup и dropoff в том же самом месте

Вы бы уточнили свои locations.
Одно дело pick-up и drop-off в пределах штата и совершенно другое, когда, например, на разных побережьях...
И про Европу не надо.
Пример.
Ренткар HERTZ.
Pick-up location Munich, drop-off location Berlin. Между ними около 600 км. Имеем Drop fee (пусть небольшой, но всё же).
Сопоставимый пробег (расстояние) чуть более 600 км, но уже в США (Los Angeles - San Francisco). Drop fee отсутствует.

Если же Вы надумаете взять авто в Мюнхене, а сдать в Зальцбурге (всего полтора часа и 140 км), то Drop fee уже не символический (20 Евро), а почти 200 Евро. Правда тут имеет место сдача авто в другой стране (хоть и рядом).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 21 мар 2011, 11:14

Не нашел соответствующих тем, интересует вот что:

1) По условиям аренды авто (http://www.traveljigsaw.ru/) мне необходимо будет доплатить rent-a-car'у взнос за аренду в один конец (это когда возвращаешь авто в другом месте). Сама аренда со страховками и т.п. обходится в 40 баксов в сутки. Каков размер доплаты за эту аренду "в один конец", т.е. это сильно увеличивает стоимость аренды?

2) Сдаю машину на O'Farrel Str., что в Сан-Франциско (вариант предложенный сайтом, помимо аэропорта). А конкретный адрес мне укажут при получении авто, верно? Кто-нибудь знает?

Заранее благодарю за совет!
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 21 мар 2011, 11:45

Размер one way fee зависит от расстояния между пунктами получения и возврата, а также, в большой степени, от политики прокатной конторы, где будете брать машину. Из Вашего вопроса непонятно ни то, ни другое.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение VladimirD » 21 мар 2011, 12:12

Stan.Dy писал(а):интересует вот что:

1. Размер доплаты у разных компаний разный и зависит, в основном, от конкретного направления. Если направление популярное в оба конца... и перегонять назад машину не надо, то и доплата будет небольшая. Я брал в СФ и сдавал в ЛА. Доллар доплаты вообще не взял,по моему.
2.Конкретный адрес (или адреса на выбор) вам скажут когда будете оформлять машину при получении.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Stan.Dy » 21 мар 2011, 12:19

Спасибо, друзья, уточняю вопрос, арендую тоже в Долларе, а маршурт Лас-Вегас - Сан-Франциско
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 21 мар 2011, 12:56

Stan.Dy писал(а):Спасибо, друзья, уточняю вопрос, арендую тоже в Долларе, а маршурт Лас-Вегас - Сан-Франциско

Ну так прямо на сайте Dollar и посмотрите, сколько они хотят за перегон. Наверное, из-за того, что берёте машину в Неваде, а сдаёте в Калифорнии, это может стоить очень даже нескромно. Там и бензина-то, если прикинуть, почти на сотку получится.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Stan.Dy » 21 мар 2011, 13:39

Мдя, посмотрел... 300 бакинских за One Way Drop Charge. Действительно, не скромненько))) Адрес там же нашел.

Низкий поклон Вам, друзья!

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение MaxBotev » 27 июл 2011, 06:26

Почитал форум, почитал сайты и все равно непонятно
Мне нужно взять машину в Финиксе и сдать в Сан-Франциско.
Захожу на http://www.americacarrental.com, выбираю себе машину и маршрут (13 августа - 20 августа). Выбираю самый дешевый вариант от Dollar, Total Cost : $ 345.51. Читаю Terms and Conditions , там есть пункт:

ONE WAY RENTALS
No one ways on any vehicle group in Alaska , Nashville or Salt Lake City. NO charge for one way rentals originating and terminating in the state of Florida. NO charge for one way rentals originating and terminating in the state of California. NO charge for one way rentals between the states of California, Nevada and Arizona. Charges on ALL other one-way rentals are dependant on distance involved and range from USD50-500 + tax.For more info. check with reservations. Minimum of 2 days rental for one way

Можно ли верить написанному и быть уверенным, что с меня не сдерут дополнительные 500 баксов за перегон машины? Уже не уверен, но кажется на этом же сайте была табличка с прайсами доплаты за one way, и было написано, что только у Dollar отсутствует эта доплата в нужных мне штатах.

update, нашел табличку

Аренда авто в одну сторону в США

Вобщем, как взять машину за нормальные деньги, подскажите плиз
Последний раз редактировалось MaxBotev 28 июл 2011, 16:12, всего редактировалось 2 раз(а).
MaxBotev
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Rezoner » 27 июл 2011, 06:53

MaxBotev писал(а) 27 июл 2011, 06:26: Выбираю самый дешевый вариант от Dollar,

MaxBotev писал(а) 27 июл 2011, 06:26:было написано, что только у Dollar отсутствует эта доплата в нужных мне штатах

MaxBotev писал(а) 27 июл 2011, 06:26:Читаю Terms and Conditions , там есть пункт:

И все равно не верите ?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение MaxBotev » 27 июл 2011, 06:56

Тут на форуме мелькали посты о том, что берут дополнительные деньги как раз при моем маршруте... Хотелось бы услышать ответ человека, который брал машину подобным образом в этих штатах
MaxBotev
участник

Сообщение Slap » 27 июл 2011, 07:06

MaxBotev
Если есть сомнения просто напишите в рентконтору письмо с просьбой подтвердить то, что у них черным по белому написано в правилах. Обычно русским они не отказывают в разъяснениях. Наверное знают нашу поговорку "доверяй, но проверяй".
Сам не брал машину на Западе с one way, но в СФ например при замене мне дали машину с номерами Невады, хотя я должен был сдавать ее в ЛА, никого это там не парило. Я думаю потому что там море туристов и огромное количество их берет машину в одном месте и сдает в другом.
ПС. Если посты мелькали, то может просто люди брали в других рентах, где другие правила.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение love-rov » 27 июл 2011, 07:19

Брал машину в thrifty (тот же самый доллар) из Финикса в Лас-Вегас. Доплаты не брали
love-rov
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 215
Отчеты: 56

Сообщение bellovv » 27 июл 2011, 07:44

MaxBotev писал(а) 27 июл 2011, 06:26:...выбираю себе машину и маршрут (13 августа - 30 августа). Выбираю самый дешевый вариант от Dollar, Total Cost : $ 345.51.

Судя по ценнику, у Вас в ренте нет страховок (видимо это сайт зоны .com). Вы об этом знаете/догадываветесь?
"Английский" сайт (со страховками) выдаёт на Ваши даты и маршрут самый низкий ценник от 699,78 USD. Без one way эта сумма чуть ниже - 652.91 USD...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение MaxBotev » 27 июл 2011, 07:50

bellovv писал(а) 27 июл 2011, 07:44:Судя по ценнику, у Вас в ренте нет страховок (видимо это сайт зоны .com). Вы об этом знаете/догадываветесь?
"Английский" сайт (со страховками) выдаёт на Ваши даты и маршрут самый низкий ценник от 699,78 USD. Без one way эта сумма чуть ниже - 652.91 USD...

это я с датами опечатался, ошибся на 10 дней в бОльшую сторону, уже исправил первый пост
MaxBotev
участник

Сообщение MaxBotev » 27 июл 2011, 19:25

А вот только что зашел прямо на Dollar.com и они такой ценник выдали:

Weekly Rate*
$155.09 Total Base Rate*
$199.07 U.S. Dollar (USD)
Rate Details
Apt Conc Recov Fee $60.64
Facility Charge $54.00
Energy Recovery Fee $4.05
Fac Maintain Fee $8.37
County Stadium Tax $21.48
One Way Drop Charge $334.84
State Tax $74.69
Vehicle License Fee $33.05
Total Est. Mandatory Charges
$591.12 Est.

Grand Total $790.19

И кому верить? Написал письмо с вопросом в Dollar, пока молчат...
MaxBotev
участник

Сообщение MaxBotev » 27 июл 2011, 20:30

Только что позвонил в Доллар, таки они берут деньги за ван вей рент 300 с чем-то баксов

Так что верить нельзя никому
MaxBotev
участник

Сообщение Slap » 27 июл 2011, 21:19

MaxBotev писал(а) 27 июл 2011, 20:30:Только что позвонил в Доллар, таки они берут деньги за ван вей рент 300 с чем-то баксов

Вы на американском сайте смотрите что ли?
Посмотрите здесь https://www.dollar.co.uk/carhire-usa.php#book
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Navigator » 27 июл 2011, 21:20

MaxBotev писал(а):Захожу на http://www.americacarrental.com, выбираю себе машину и маршрут (13 августа - 20 августа). Выбираю самый дешевый вариант от Dollar, Total Cost : $ 345.51. Читаю Terms and Conditions , там есть пункт:

условия для отдельного сайта могут отличаться от того что предлагает сам прокатчик, причем в очень сильно лучшую сторону
мы вот тут как раз и выискиваем хорошие варианты прокатных посредников (например auto-europe.co.uk)

MaxBotev писал(а):NO charge for one way rentals between the states of California, Nevada and Arizona.

все верно, если эти условия вы читаете не на сайте прокатной конторы, а на сайте посредника, то на сайте прокатчика они могут быть другими, это у них там свои договоренности

MaxBotev писал(а):Только что позвонил в Доллар, таки они берут деньги за ван вей рент 300 с чем-то баксов

вы уточняли что ван вэй в пределах бесплатного предложения упомянутого выше? - это раз,
и два, "доллар" те еще проходимцы и вполне будут предлагать за деньги то что у них бесплатно, надо просто носом ткнуть в условия записанные в брони

Итого:
берите там, где цена оптимальнее (меньше) или где за те же деньги машина лучше, главное что-бы у вас был указан пункт возврата тот который вам нужен, и указана цена тотал
а если указано в тексте брони что-то типа такого NO charge for one way rentals between the states of California, Nevada and Arizona - то вообще все супер, переживать не стоит
стоит верить тому что написано на том сайте на котором вы оплату и бронь делаете (независимо от того кто прокатчик)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение MaxBotev » 27 июл 2011, 21:20

Slap писал(а) 27 июл 2011, 21:19:
MaxBotev писал(а) 27 июл 2011, 20:30:Только что позвонил в Доллар, таки они берут деньги за ван вей рент 300 с чем-то баксов

Вы на американском сайте смотрите что ли?
Посмотрите здесь https://www.dollar.co.uk/carhire-usa.php#book

ну я же в Америке, а в чем разница?
MaxBotev
участник

Сообщение Navigator » 27 июл 2011, 21:21

MaxBotev писал(а):ну я же в Америке, а в чем разница?

разница в цене, то там то там бывает дешевле, иногда сильно дешевле

вам нужен тот сайт на котором цена будет ниже, а где он расположен неважно, хоть в Уганде
Navigator
Старожил

Сообщение Pentafan » 27 июл 2011, 21:29

Я арендовал машину через https://prepaid.thrifty.co.uk

Ford Escape or similar

Pick-Up Location: San Francisco - Airport
Return Location: Las Vegas - Airport
From: Fri, 8 Apr 2011, 10:00
To: Wed, 4 May 2011, 10:00

GBP 533.71

В GBP 533.71 вошло всё, кроме бака бензина за который пришлось доплатить на месте, перед заказом я звонил в Трифти,
чтобы узнать не придётся ли мне доплачивать за возврат машины в Las Vegas.
Мне ответили, что нет и что в пределах Калифорнии, Аризоны и Невады они допрату не берут.

Всё, что я написал действительно только при аренде через английский сайт.
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение MaxBotev » 27 июл 2011, 21:32

Navigator писал(а) 27 июл 2011, 21:20:Итого:
берите там, где цена оптимальнее (меньше) или где за те же деньги машина лучше, главное что-бы у вас был указан пункт возврата тот который вам нужен, и указана цена тотал
а если указано в тексте брони что-то типа такого NO charge for one way rentals between the states of California, Nevada and Arizona - то вообще все супер, переживать не стоит
стоит верить тому что написано на том сайте на котором вы оплату и бронь делаете (независимо от того кто прокатчик)

Дело в том, что для того, чтобы получить эту самую бронь надо оплатить аренду карточкой И неизвестно, будет ли этот текст про NO CHARGE в брони... этот текст есть только в Terms и Сonditions. Если не трудно, гляньте на этом сайте: http://www.americacarrental.com/
MaxBotev
участник

Сообщение MaxBotev » 27 июл 2011, 21:40

Pentafan писал(а) 27 июл 2011, 21:29:Я арендовал машину через https://prepaid.thrifty.co.uk

У них в terms написано, что Additional fees:
You could be charged additional fees for cars returned at a different time or date from the original reservation.

Ничего не сказано про no charges для этих штатов. Наверное наберу их и уточню...
MaxBotev
участник

Сообщение Navigator » 27 июл 2011, 22:22

MaxBotev писал(а) 27 июл 2011, 21:32:
Navigator писал(а) 27 июл 2011, 21:20:Итого:

Дело в том, что для того, чтобы получить эту самую бронь надо оплатить аренду карточкой И неизвестно, будет ли этот текст про NO CHARGE в брони... этот текст есть только в Terms и Сonditions. Если не трудно, гляньте на этом сайте: http://www.americacarrental.com/

посмотрел, оснований не доверять этому у меня лично нет, при установке разных локаций вываливается новое окно с этими самыми термс, можете информацию из него распечатать отдельным листом,
но, в букинге вашем будут указаны Pick Up From: и Drop Off Location: т.е. те которые вы укажите, и в конце букинга - Тотал, все это главная информация, это значит, что в цену включен возврат в другом городе. При взятии авто, вам могут только попытаться продать дополнительные страховки (никогда не брал такое) и все.
Navigator
Старожил

Сообщение toster » 27 июл 2011, 22:24

MaxBotev писал(а) 27 июл 2011, 21:40:
Pentafan писал(а) 27 июл 2011, 21:29:Я арендовал машину через https://prepaid.thrifty.co.uk

You could be charged additional fees for cars returned at a different time or date from the original reservation.

Ничего не сказано про no charges для этих штатов. Наверное наберу их и уточню...

Только набирайте именно англичан и еще я бы попросил продублировать ответ на мыло и его распечатать, чтобы не было проблем при сдаче машины. А так конечно я нигде на ангийском сайте не вижу вообще ничего про one way, но похоже, что не берут они ничего. Для теста проверил Ваши же даты только для pick-up в Балтиморе, а drop-off в Чикаго $717 получилось на 7 дней.

Navigator писал(а) 27 июл 2011, 22:22: При взятии авто, вам могут только попытаться продать дополнительные страховки (никогда не брал такое) и все.

Как минимум LDW должна быть, а еще для запада США неплохо иметь Uninsured Motorist Protection. Правда при брони с co.uk они все там есть уже
...Собираю народные обычаи, легенды, тосты... ;)
toster
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Pentafan » 28 июл 2011, 13:06

MaxBotev писал(а) 27 июл 2011, 21:40:

Имено по этому я и позвонил и только после этого оформил заказ.
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение MaxBotev » 28 июл 2011, 15:57

Англичане успокоили, посмотрим, как америкосы отреагируют

Dear Mr Botev

You may well have a drop charge if you purchase the car hire under the local conditions. We have a tourism contract with Dollar Car Rental with special conditions which offers our customers a free drop between these locations.

We look forward to receiving your booking.

Kind regards

Jill
MaxBotev
участник

Сообщение Navigator » 28 июл 2011, 17:06

MaxBotev писал(а) 28 июл 2011, 15:57:Англичане успокоили, посмотрим, как америкосы отреагируют

Dear Mr Botev

You may well have a drop charge if you purchase the car hire under the local conditions. We have a tourism contract with Dollar Car Rental with special conditions which offers our customers a free drop between these locations.

We look forward to receiving your booking.

Kind regards

Jill

Max, мы же вам тут всем миром то же самое говорили, что это специальные условия по договоренность с Доллар, и не стоит переживать
Откуда у вас такое недоверие? И для чего было открывать тему (и писать в ЛС) если вы в итоге все равно спросили напрямую у них?
Navigator
Старожил

Сообщение MaxBotev » 28 июл 2011, 17:36

Navigator писал(а) 28 июл 2011, 17:06:Max, мы же вам тут всем миром то же самое говорили, что это специальные условия по договоренность с Доллар, и не стоит переживать
Откуда у вас такое недоверие? И для чего было открывать тему (и писать в ЛС) если вы в итоге все равно спросили напрямую у них?

Просто с моей точки зрения нелогично получается - я обратился к "первоисточнику" (Dollar) и у них получается дороже, чем у посредника...
А мнение тех, кто брал машину таким образом, все равно полезно услышать
MaxBotev
участник

Сообщение Possum » 28 июл 2011, 17:58

Navigator писал(а) 28 июл 2011, 17:06:Откуда у вас такое недоверие? И для чего было открывать тему (и писать в ЛС) если вы в итоге все равно спросили напрямую у них?

+1

MaxBotev писал(а) 28 июл 2011, 17:36:Просто с моей точки зрения нелогично получается - я обратился к "первоисточнику" (Dollar) и у них получается дороже, чем у посредника...

С моей точки зрения это вполне логично. Но я уверен, что если вы очень-очень хорошо попросите Dollar, то они таки согласятся взять у вас эти лишние 300 долларов.

Какой ответ вы вообще хотите получить от Доллара? "Да, у нас действительно есть такой контракт с английской компании"? Вам тогда надо было их прямо спросить: "Мне англичане сказали, что у них есть контракт с вами, но я им не верю и хочу, чтобы вы мне его показали".
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение MaxBotev » 28 июл 2011, 18:08

Всем спасибо за дельные советы и извините те, кому доставил неудобство письмом в личку
MaxBotev
участник

Сообщение Navigator » 28 июл 2011, 22:59

MaxBotev писал(а):Просто с моей точки зрения нелогично получается - я обратился к "первоисточнику" (Dollar) и у них получается дороже, чем у посредника...

да, нелогично, потому вы и задали вопрос тут, вам ответили и разъяснили почему так бывает
писать в ЛС - не проблема, терпеливо ответили и разъяснили, у всех подобные вопросы бывают в первый раз, просто перестраховываться так, сверяясь со всеми возможными источниками, это немного не логично, если уже есть 2-3-5 схожих ответа
хорошо, если вас таки убедили
Navigator
Старожил

Сообщение Alleks » 22 июл 2012, 16:45

собственно получается намного дороже, чем взять и сдать там же...ну это и очевидно...существуют ли какие нибудь лазейки в этом деле? может кто сталкивался?
Alleks
участник

Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 22 июл 2012, 18:32

Alleks
хм... прочтите две страницы этой темы
Navigator
Старожил

Сообщение zlunya » 23 июл 2012, 10:03

Извините, пожалуйста, я честно прочитала всю тему, но так и не поняла.
Мне нужна машина от Нью-Йорка до Чикаго - через какого прокатчика не придется платить дополнительно за дроп-оф? Или с разумной (до 100$ таксой)?
Я посмотрела несколько сайтов по прокату, но абсолютно на всех от 300-400 и выше - при таком раскладе нам дешевле самоелт
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение trente_trois » 13 авг 2012, 16:22

А бывают конторы, которые не берут OW fee при перегоне машины из эээ JFK в SFO? :-) За две недели аренды с LDW и one way fee получается минимум 1000 баксов, как-то не очень дёшево.
trente_trois
активный участник

Сообщение melekhova » 14 авг 2012, 12:28

Забронировала через www.Жопа у National-а авто (Midsize SUV) с pick-up в Union Station, Washington, D.C. а drop-off в LAX.
Брокер отписался, что прокатчик не смог сразу подтвердить бронирование, поэтому они сделали binding reservation и ждут ответа в течение 3-4 business days, которые уже в общем то прошли… Поинтересовалась у брокера судьбой брони, но в ответ тишина…

В связи с этим вопросы:
1. Как долго может отвечать/отмалчиваться брокер/прокатная контора? До поездки времени не так много осталось, гостиницы дешевые по маршруту уже заканчиваются, а без подтвержденного авто бронировать их слишком рискованно.
2. Может ли прокатчик в принципе отказать в подобном бронировании?
3. Если откажет – в каких нормальных конторах можно гарантированно забронировать авто one-way (D.C. – LA) с более-менее адекватной платой за это удовольствие (ну т.е. National за 250$ - приемлемо, Hertz за 700$ - однозначно нет).
When are we leaving? My bags are packed.
melekhova
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14

Сообщение trente_trois » 14 авг 2012, 14:48

Можно напрямую на nationalcars.com забукать, стоит столько же, сколько и на Жопа. Никаких подтверждений ждать не надо, и предоплата не нужна.
trente_trois
активный участник

Сообщение melekhova » 14 авг 2012, 14:56

trente_trois писал(а) 14 авг 2012, 14:48:Можно напрямую на nationalcars.com забукать, стоит столько же, сколько и на Жопа. Никаких подтверждений ждать не надо, и предоплата не нужна.

К сожалению не столько же, на $350 дороже
melekhova
активный участник

Сообщение melekhova » 14 авг 2012, 16:14

melekhova писал(а) 14 авг 2012, 12:28:Забронировала через http://www.Жопа у National-а авто (Midsize SUV) с pick-up в Union Station, Washington, D.C. а drop-off в LAX.
Брокер отписался, что прокатчик не смог сразу подтвердить бронирование, поэтому они сделали binding reservation и ждут ответа в течение 3-4 business days, которые уже в общем то прошли… Поинтересовалась у брокера судьбой брони, но в ответ тишина…

UPD. Ура! Просто магия форума Винского! Прошло всего несколько часов после того, как я написала здесь вопросы и свершилось - всё прислали, всё подтвердили )
melekhova
активный участник

Сообщение little pop rock » 16 авг 2012, 13:41

тоже воспользовалась drive usa - забронировала на 4 дня из СФ в ЛА Форд Фокус или аналог в Долларе. получилось 166 евро (выбрала с полным баком опцию). как ни крутила другие варианты - было дороже
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение s7901 » 01 фев 2013, 07:53

little pop rock писал(а) 16 авг 2012, 13:41:тоже воспользовалась drive usa - забронировала на 4 дня из СФ в ЛА Форд Фокус или аналог в Долларе. получилось 166 евро (выбрала с полным баком опцию). как ни крутила другие варианты - было дороже

что-нибудь еще платили при получении?
one way fee брали?
s7901
активный участник

Страны: 25

Сообщение little pop rock » 01 фев 2013, 15:00

нет, ничего не доплачивала
от доп сервисов отказалась
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль