здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Слушайте, народ, я в шоке от данной истории! Ни в коем случае не хочу говорить, что в ней что-то не правда или сильно преувеличенно, но наша история просто прямо противоположная! В июне-июле мы тоже всей семьёй отдыхали в Хуа Хине и тоже со страховкой "Согласие". Аналогичные симптомы, как у горожанина, только ещё и с температурой 40 были у моей дочки (11 лет). Началась температура около 10 вечера, в районе 3х ночи началась диарея и в районе 10 утра по направлению страховой мы тоже приехали в Сан Пауло. Нас сразу же принял педиатр, положил в палату под капельницу и сразу же взяли кровь на анализы и дали стерильные баночки под мочу и кал. Мы всё быстренько собрали-отдали и черес 3-4 часа уже пришел врач с результатами анализов, сказал, что нашли каких то простейших и только после этого назначил два вида антибиотиков, регидрат, таблеточки от бурления и под мою ответственность и по моей просьбе отпустили нас в 6 вечера того же дня домой с мешочком лекарств и записью на прием на следующий день. Ночью доче ещё было не очень хорошо, но уже существенно легче. На утро мы пришли на осмотр, но уже скорее для того что бы просто отметиться. Потом в течении пяти дней мы допили антибиотики, поели щадящей пищи - овсяночку, рис, курочку варёную и т.п. Не ходили в общий бассейн, что бы не заразить других деток. После всего начали пить "Нарине" в таблетках (было у нас с собой). И всё. Потом и питались как всегда по кафешкам-ресторанчикам, не диетили особо. И всё слава Богу хорошо. Скажу больше - в нашем случае получилась классическая ситуация - нет худа без добра. Пока лечили дочку - я сама записалась на прием к пластическому хирургу и решила сделать запланированную до этого в Бумрунграде операцию. Подробности писать не хочу, но могу сказать, что в Сан Пауло за всё я отдала 105 тысяч Батт, а в Бумрунграде мне объявили минимум 165 тысяч Батт. Результатом и процессом я очень довольна и через десять дней после очень большой операции (5 часов оперировали) благополучно улетела домой. В процессе восстановления никаких осложнений не было и от обезболивающих я сама сознательно отказалась на второй день после операции. Но антибиотики добросовестно пропила и каждый день муж мне делал перевязки. Конечно это можно было и в госпитале делать, просто нам было лень туда каждый день ходить. Мы сами вполне справились. Потом нам прямо в день отъезда сняли часть швов в госпитале, а часть мы уже сами снимали дома через несколько дней после перелёта. Вот такой опыт лечения в Сан Пауло. Что-то мне подсказывает, что не госпиталь так уж сильно плох, а врачи в нем разные работают.
Внимание! "Тук-тук" и "Бум-бум" в Тае совсем не синонимы!!!
Ко мне ходило врачей наверное 5 разных. Каждый за приход брал в р-не 1000 бат со страховой Так что... Простейшие в 90% случаев не диагностируются обычными анализами. Паразиты любые и простейшие, и те которые покрупнее делают всё для того, чтобы не быть обнаруженными. То что у вас что-то нашли - вам повезло просто что простешие были достаточно безобидными и детектируемыми. К тому же зараза заразе рознь. Мне, поверьте, не доставляло не малейшего удовольствия болеть подобным образом целый месяц. Я не занимался самолечением - сразу звонил\шёл к врачу.
Продаём 2 своих ноутбука, в связи со сменой "платоформы".
1.Игровой ноутбук ASUS G53J. Core i7 Q-740, 6gb, GeForce GTX 460M 1,5gb, screeen 15.6" 1920 x 1080, бэклайтовая ПОЛНОРАЗМЕРНАЯ клавиатура (с цифровой) с регулировкой уровня свечения букв, блютус, wifi и тд.
Был куплен около года назад в США. Сзади справа на пластике есть маленький скол (на уголке). На работу не влияет. Идут любые игры, которые я ставил без проблем. Последнее что ставил - последний MaxPayne. Стоит предустановленная лиценз Win 7 Home. Установлен русский язык через вистализатор. Сколько живёт батарея - не знаю, без сети включал его пару раз в дороге на 20 минут. Но думаю что батарея вполне живая. Клавиатура английская, при необходимости русского языка - наклейки или гравировка легко исправят ситуацию.
2. DELL XPS 15. Один из лучших ноутбуков для дизайнеров\графиков\фотографов за доступную цену. Core i7 Q-2630, 6gb, HDD 640GB, Intel HD Graph family + GeForce GT 540M 2gb (интегрированное видео работает при работе от батареи, дискретное включается при работе от сети), экран 15.6" 1920x1080 with B+RGLED (самое ценное - покрывает sRGB и AdobeRGB спектры), блютус, wifi и тд.
Был куплен около года назад в США. Стоит предустановленная лиценз Win 7 Home. Установлен русский язык через вистализатор. Клавиатура английская, при необходимости русского языка - наклейки или гравировка легко исправят ситуацию.
Продаются неспешно. Цена 30.000 бат за каждый. Причина продажи - покупка MacBook.
Если есть желание пощупать вербально - пишите в ЛС или звоните 0825127710.
WOW! Наши люди в голливуде Мы сейчас в России - получаем новые паспорта. В нашем замечательном посольстве в БКК 10летний паспорт делают в р-не 5-6 мес, что нас никак не устраивает. А вы где? В Тае, аль на родине?
Уважаемые ребята, подскажите, возможно ли в Хуахине смотреть российское телевидение? Какие тарелки надо устанавливать, какие каналы бывают в эфире? Заранее благодарна за ответ.
Про тарелки не знаю, но есть такая вещь: http://www.kartina.tv/ Русское ТВ через интернет. Фишка в том, что вещание идёт с серверов, находящихся в Тайланде (или в любой другой стране - в зависимости от того, где находитесь), поэтому скорость передачи данных большая и проблем\тормозов нет.
p.s. Хотя нам ТВ совершенно сиренево. Мы телек не смотрим.
Горожанин писал(а) 04 фев 2012, 12:16:Будут, но через 1-2 месяца. *** сложный тест, препод сказал что лучше вначале поднатаскаться в правильности произношения и грамматике, а уж отом заниматься конкретно ***. Мы взяли 2 доп часа занятий кажду неделю. Так что получается 3 раза в неделю занятия по 2 часа + куча заданий для самостоятельного изучния.
Не отрываясь прочитала Ваш дневник. Интересно и поучительно. Спасибо за труды. Сдавали ли экзамен? Сколько длились занятия на курсах? Сколько стоил час дополнительных занятий?
Вот прошёл почти год как мы покинули гостеприимный Таиланд вообще и г. Хуахин в частности. Здесь мы нашли массу новых друзей, которых волею судьбы занесло сюда из разных стран, и с которыми мы продолжаем общаться. Не всё получилось именно так, как мы все обычно рисуем себе это в голове. Мы не о чём не жалеем, но пришло время двигаться дальше. Как ни странно, но в течении этого года я ловил себя на мысли - а хотел бы я вернуться снова? Видимо мы прожили в Тае достаточно чтобы сделать вывод - нет. Возможно через какое то время мы захотим приехать сюда просто как туристы и недельку другую отдохнуть на ПиПи или Симиланах... Хотелось бы добавить по тайским языковым школам и их эффективности - ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВАС!
Захотите, и из того минимума что они дают получите максимум эффекта (особенно если учесть, что большинство преподавателей носители языка - БОЛЬШОЙ ПЛЮС), при том что по сути своей изучение АНГЛИЙСКОГО в ТАИЛАНДЕ звучит как абсурд и плохая шутка.
Даю лайвхак - в ХХ несколько протестантских общин, которые 1-2 раза в неделю собираются на церковную службу. Даже если вы приверженцы православия, или не особо религиозны, или даже если вы вообще атеист - ходить туда очень полезно - ЖИВОЙ АНГЛИЙСКИЙ. Британский, американский, австралийский и даже южноафриканский варианты. Служба - это повод неформально пообщаться на английском, при том что вам это не будет стоит, ни копейки, в отличии от частных уроков с носителями языка. Походим несколько месяцев вы научитесь понимать беглую английскую речь НА СЛУХ. Это очень многого стоит ИМХО.
Никто не будет вас тащить или заманивать в "секту" или заставлять делать что то непонятное. Как ни странно, но там мы нашли настоящих друзей.