В октябре-ноябре планируется поездка в Майами.
Рентуем машину, отель будет в самом майами (Biscayne Boulevard)
Есть несколько вопросов к знатокам (сорри если что-то окажется ):
Про Авто
1. Есть ли ограничения на промили для водителя ?
Т.к. будем ездить на пляжи в майами-бич, или ещё куда - то что может позволить себе водитель в течение дня (или за какое время до поездки) и на сколько с этим там строго. Понятно что напиваться никто не собирается, но поужинать с бокалом вина/пива хочется, но потом то придётся ехать домой. Или же там, как у нас строгий запрет - и нужно, в таком случае, задумываться о такси?
Ответ: Разрешено 0,08, но лучше не рисковать (ну или не попадаться под проверку )
2. Каков порядок цен на такси и что лучше - ловить на улице или заказывать машину (на ресепшен отеля?) - скажем от того же Biscayne Boulevard - до центра майами-бич.
Ответ: http://www.taxifarefinder.com/main.php?city=Miami
3. Дополнительного водителя в рент не включал, т.к. водить планирую сам, а больших переездов не планируется, но всё же, если вдруг доведется, и буду остановлен - что за это грозит ? Хотя где-то уже читал, что народ так останавливали, проверяли доки и отпускали - даже не проверяя вписан водитель или нет. В том году сам проехал около 8000км, но ни разу остановлен не был (хотя тогда дополнительный водитель был)
Пляжи
4. Собрал много информации по пляжам - но так и не разобрался с одним вопросом - есть ли в майами, майами-бич или окресностях пляжи, так скажем, уютные, тихие, без кучи народа, что-то типа Кубы наверное - где нет на заднем фоне небоскребов, а была зелень - что б складывалось впечатление как-будто вы на острове?
Планируем выезды в Тампу, в Сарагосу, может и в Дайтону тоже - так что если что-то подобное есть в том направлении - тоже буду рад за инфу. Ну или вобще в окресностях - 2-3 часа на машине, тож прокатит, т.к. не каждый же день туда ездить
ЗЫ: если есть фото/ссылки - буду очень признателен.
5. Есть ли "сезонность" медуз? Знаю, что на пляжах вывешивают соответствующие флажки - но если ехать куда-то на отдаленные пляжи - там этих самых флажков может и не быть
Everglades
6. Стоит ли брать экскурсию (с английским не особо) или проще поехать туда на машине и самим все смотреть?
6а. Если самим, то что посоветуете посетить?
7. Основное, что хотелось бы там - естесственно AirBoat (лодка с большим пропеллером). Но где-то встречал тут инфу, что места лучше заказывать заранее. Поискав в инете - нашел кучу сайтов, где эти самый лодки предлагаются с различными вариациями и в различных местах. Вопрос - стоит ли заморачиваться с резервом или можно просто поехать в парк и там где-нить (где именно, есть советы?) купить билет на месте?
Разное
8. Нашел инфу по разным торговым центрам (Sawgrass Mills, Dolphin Mall, Aventura Mall) - относятся ли они к категории аутлетов или в майами/окресностях есть отдельные аутлет центры (по типу Camarillo в Лос-Анджелесе)
Ответ: http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=93
Пока все, но если что вспомню...
Заранее спасибо за ответы!
ЗЫ: Синим цветом отмечены вопросы, на которые получены более-менее определённые ответы! Но, если есть уточнения - буду очень признателен! Спасибо!
Отредактировано - синий цвет и заглавные буквы. Agafa P.