Davion777 писал(а) 20 сен 2012, 22:36: Тусовки, бары, рестораны, выпивка, всякие экстремальные виды спорта и длительные автопутешествия по стране - не интересны.
С другой стороны, есть и минимальные (как мне кажется) запросы: побережье, регион с купабельной водой и погодой (а иначе зачем весь этот огород городить?), очень стабильный интернет, личная безопасность - выше чем в Азии, густонаселённость - ниже чем в Азии, насекомых, лезущих в дом - меньше чем в Азии (я лично понял, что будет тяжеловато после кирпичной многоэтажки с голубями да воронами за окном жить почти прямо в джунглях, где всё шипит, шевелится и норовит заползти за воротник).
Ну и чтобы на указанный бюджет не пришлось голодать (иначе опять же выгоднее остаться в Москве).
Dracula писал(а) 21 сен 2012, 06:45:Davion777 писал(а) 20 сен 2012, 22:36: Тусовки, бары, рестораны, выпивка, всякие экстремальные виды спорта и длительные автопутешествия по стране - не интересны.
С другой стороны, есть и минимальные (как мне кажется) запросы: побережье, регион с купабельной водой и погодой (а иначе зачем весь этот огород городить?), очень стабильный интернет, личная безопасность - выше чем в Азии, густонаселённость - ниже чем в Азии, насекомых, лезущих в дом - меньше чем в Азии (я лично понял, что будет тяжеловато после кирпичной многоэтажки с голубями да воронами за окном жить почти прямо в джунглях, где всё шипит, шевелится и норовит заползти за воротник).
Ну и чтобы на указанный бюджет не пришлось голодать (иначе опять же выгоднее остаться в Москве).
Мексика, судя по первый требованиям, вам не очень подойдёт)
Davion777 писал(а) 23 сен 2012, 19:12:Да та же Плайя, хотя бы... Почитал порекомендованный мне флейм про 1000 долларов и вынес из него главное: на тыщу прожить можно, особенно с невысокими запросами. А тут ещё и вы подтверждаете. Насколько я понял, в Плайе можно круглый год купаться? А так как местечко туристическое, то и с криминалом явных проблем быть не должно...
Кстати, а как в Плайе с интернетами обстоят дела?
Davion777 писал(а) 23 сен 2012, 21:57:Спасибо за разъяснения! 60-70 тысяч имелось ввиду на двоих, но если цены московские или чуть ниже, а квартиру можно снять за 500 USD, то это очень и очень разумно.
Выбираете сразу для себя стиль жизни - "гринго стайл" или "как местный" и вперед))
inters писал(а) 24 сен 2012, 06:40:Выбираете сразу для себя стиль жизни - "гринго стайл" или "как местный" и вперед))
Чем стиль "местного богатого" отличаеться от "гринго стайл"?
Davion777 писал(а) 24 сен 2012, 13:40:Dracula, спасибо за столь развёрнутый ответ, именно подобная информация мне и нужна!
Разумеется, будут и поездки и спорт, но поездки - скорее эпизодические (работать-то надо), а спорт - надеюсь, там можно железки потягать за разумные, да хотя бы даже московские деньги. Нашёл в Плайе какой-то gym под названием gym, там под две тысячи рублей в месяц. Ну... либо придётся платить и на другом экономить, либо там всё-таки есть что-то дешёвое подвальное со штангой да скамьёй
Или, может, на край там есть турники-брусья в свободном доступе, как в Эрэфии?
А вот судя по ссылкам, с испанским придётся ознакомиться...
Davion777 писал(а) 26 сен 2012, 19:40:Сорри, других цен, кроме московских, не знаю, потому и привык ориентироваться по ним Так как бюджет сравнительно притычный, то и переживаю, чтобы не получилось дороже, чем в Москве. Но вы меня успокоили!
А правда, что американцы ездят делать зубы в Мексику, ибо в разы дешевле (точно знаю, что в Россию ездят)? Единственное, не знаю, сколько это в США стоит, может, полтинник за пломбу, а в Мексике, сталбыть, и пятнашка халявой кажется ;)
Davion777 писал(а) 26 сен 2012, 19:40:А правда, что американцы ездят делать зубы в Мексику, ибо в разы дешевле (точно знаю, что в Россию ездят)? Единственное, не знаю, сколько это в США стоит, может, полтинник за пломбу, а в Мексике, сталбыть, и пятнашка халявой кажется ;)
Sandrochka писал(а) 26 сен 2012, 20:18:Еще один кандидат на "русские в Плае"-)))
А и правда - почему-то русские экспаты больше года в Мексике не задерживаются...
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе