bolex » 12 фев 2017, 03:11
Поделюсь опытом, переезд из Сиануквиля в Сиемрип. Причём не ночной. Не буду вдаваться в подробности выбора конторы, но решили ехать Giant Ibis. Билеты купили заранее, дня за 3 или 4. Суперские владельцы отеля, дядечка итальянец с улыбкой, закинул нас в пол шестого утра с Отреса к станции возле львов. Выехали по расписанию, небольшой автобус на мест 20. Наша пересадка была в Пномпене в 12.30. Вроде должны были успеть, думали так из опыта местных переездов, да и ребята из Ибисов заверили что всё ОК. В общем, катились мы катились, и до ехали да охеренных пробок в Пномпень, причём на подъезде к городу. В 11.30 я понял что мы нихера не успеем во время. Что делать? Языком владею так себе, моя подруга ещё хуже. Благо работал интернет халявный в автобусе. Зашёл на сайт Ибисов, там есть чат. Пишу туда: Привет. Мы едем автобусом из Сиануквиля, билеты у нас до Сиемрипа, мы не успеваем, что делать? Ответа не было. (Тут отступление, которое я понял позже: водиле потом звонили пару раз, он чё то кричал в салон, и хотя мы сидели прямо за ним, ни хера не понимали чё он так орёт. Оказалось он спрашивает, кто ту в Сиемрип? И если бы не мужик, который сопровождал группу из отеля, и который в конце концов спросил в салоне по английский: ху ис гоу то сиемрип?) В общем, ответ в чате поступил минут через 15, спросили имя и места наши, я написал. Пишут: вас подождут не сцыте!
Результат таков: опоздали мы на полтора часа. По приезду на станцию, нас у входа сняли с автобуса, достали сумки, посадили на наши места в большой автобус. Дали булочку и воду. Спросили самочувствие. Ок? Поехали? Поехали.
Мы в охеревшем состоянии. Да родня ради нас столько не терпела! При всех косяках Камбоджи, это всё сняло.
Так что вот так. ))