Что смотреть по поберьжью от Лос Анжелеса до Олимпик парка. Дорога 1 (101).

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Что смотреть по поберьжью от Лос Анжелеса до Олимпик парка. Дорога 1 (101).

Сообщение MarinaKa » 08 окт 2012, 14:26

Пожалуйста,рекомендуйте места,которые стоит посмотреть и места ,где лучше останавливаться в отелях по дороге 1 (101) вдоль океана.
На форуме есть разрозненная информация по отдельным местам,думаю будет удобно,если все будет в одной теме.Поездка планируется на конец лета с остановками и хайкингом в каждом интересном месте.
Последний раз редактировалось MarinaKa 08 окт 2012, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
MarinaKa
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4
что посмотреть в США
Похожие темы

Re: Что смотреть по поберьжью от Лос Анжелеса до Олимпик Парка

Сообщение hicago » 08 окт 2012, 17:23

Big Sur смотрите здесь Новогодние каникулы SF-Big Sur-SF фотоотчёт и здесь
Немного о трассе №1 Big Sur, California

Дальше на север от Сан Франциско можно здесь посмотреть Улиткины возвращаются. LA-парки ЮЗ-CA-OR-WA-Сиэтл-Чикаго-Вашингтон D.C.-NY

А так - вы ведь уже что-то знаете об этом маршруте, если его выбрали. Значит задавайте конкретные вопросы, а не в общем по всему маршруту. Маршрут этот переполнен интересными местами и никто за вас работу по их нахождению делать не будет - это слишком большой объём информации - в двух словах написать не удастся.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Re: Что смотреть по поберьжью от Лос Анжелеса до Олимпик Парка

Сообщение MarinaKa » 08 окт 2012, 20:13

Как раз по причине огромного количества мест эта тема и создана, я не рассчитываю что один человек составит такой маршрут для меня,разные люди были на разных участках, из их рекомендаций сложится общая картина по всей трассе. В общей сложности национальным паркам США мы посвятили почти год путешествий, много уже посмотрено,приходится составлять маршрут по местам не столь раскрученным, но не менее интересным.
Этим объясняется выбор маршрута.Время на него не ограничено, не хочется что то проехать мимо.
Кроме списка точек по маршруту у меня вопросов нет.
MarinaKa
участник

Re: Что смотреть по поберьжью от Лос Анжелеса до Олимпик парка. Дорога 1 (101).

Сообщение hicago » 08 окт 2012, 22:40

MarinaKa писал(а) 08 окт 2012, 20:13:В общей сложности национальным паркам США мы посвятили почти год путешествий,

Год чистого времени?!!!
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 08 окт 2012, 22:55

MarinaKa писал(а) 08 окт 2012, 20:13:Как раз по причине огромного количества мест эта тема и создана

Вы не создали тему - вы лишь задали вопрос. Тему создают люди, которые предварительно что-то изучают, роются в интеренете, а потом здесь выкладывают свои планы и мысли на обсуждение, как например Alex55 с этой темой в разделе маршрутов Между Западом и юго-западом: Юта - Kолорадо - Аризона - Нью Мексико
Почитайте сначала все отчёты по своему маршруту - для этого они и пишутся - а потом задавайте вопросы.
hicago
почетный путешественник

Сообщение MarinaKa » 09 окт 2012, 07:28

Да,пройдена не одна сотня миль трейлов в парках,сейчас перешли к восхождениям, поднялись на Шасту и Уитни

Спасибо за ссылки по существу, но не стоит так переживать из за этой темы, или вопроса , как вы его называете, он ничем не хуже десятков вопросов "Успею ли я посмотреть пол Америки за 10 дней",коими переполнен этот раздел.
У меня естественно есть разрозненная информация, но она пока далека от готового маршрута, что бы его выкладывать на обозрение. На форуме есть местные жители этого района, от них я и хотела услышать советы.
Советы что и как мне спрашивать мне не нужны, если модератор посчитает, что тема не соответствует правилам форума, ее можно просто удалить, без поучений.

Вдоль океана едет масса людей, мне кажется, если на форуме будет тема, где будут собраны все интересные остановки по западному побережью , это будет полезно всем.
Так же мне кажется разумным, что давать рекомендации по остановкам стоит тем, кто там уже был, на основе своих впечатлений и опыта, а не мне, на основе красивых картинок, нарытых в интернете.
MarinaKa
участник

Сообщение SakhalinRanger » 10 окт 2012, 04:05

+1 к ТС. Тема будет полезна многим.
SakhalinRanger
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение hicago » 10 окт 2012, 05:02

SakhalinRanger писал(а) 10 окт 2012, 04:05:Тема будет полезна многим

Читайте свидетельства очевидцев здесь
Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Маршрут по Северной Калифорнии и Орегону
hicago
почетный путешественник

Сообщение not-a-desert-girl » 16 окт 2012, 04:32

поддержу hicago.

столько появилось однотипных тем и вопросов - такое впечатление, людям и читать, и анализировать самим просто лень.
не о ТС конкретно речь, она тоже отчасти права, просто здесь столько по одному только ЛА-ЛВ-СФ-ЛА написано - глаза разбегаются, а они (вопросы и темы) все плодятся, плодятся...
или что, просить модераторов на каждый landmark отдельный раздел? А как тогда отчеты путешественников делить?
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hicago » 16 окт 2012, 21:00

Вы знаете, я тут уже сама начала рыть в этом направлении, потому что отчёт Улиткиных меня заставил серьёзно задуматься куда же ехать летом - в Юту-Аризону или по побережью на север от Сан Франциско. И смотрите, что нарыла. Ещё никто здесь на писал о живописном месте под названием Мыс Перпетуа в Орегоне - Cape Perpetua http://en.wikipedia.org/wiki/Cape_Perpetua
На его территории на побережье есть несколько интересных феноменов, но самым впечатляющим является Колодец Тора - Thor's Well. Его ещё называют вратими в подземный мир. Во время приливов в этот колодец всё время заливаются огромные волны, но он никогда не переполняется. Уникальное место для фотографов и любителей пощекотать нервы - пишут, что при сильных волнах есть реальная опасность быть затянутым в дыру из которой уже точно не вернёшься. И вообще это сногшибательно красиво. Вопрос к местным и побывавшим в Орегоне - кто-нибудь там был?
Что смотреть по поберьжью от Лос Анжелеса до Олимпик  парка. Дорога 1 (101).Что смотреть по поберьжью от Лос Анжелеса до Олимпик  парка. Дорога 1 (101).Что смотреть по поберьжью от Лос Анжелеса до Олимпик  парка. Дорога 1 (101).
hicago
почетный путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль