Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
makarik86 писал(а) 18 сен 2012, 16:38:Продумайте запасной вариант посещения Пика. Погода может помешать обзору.
SAPSAN0 писал(а) 24 сен 2012, 13:12:Был практически везде по Вашему маршруту и в отели также в обозначенном жил.
Давайте по времени попробуем расписать:
Прилет 08.55
Берете карты октопус и садитесь на аэроэкспресс едите до самой последней остановки (Гонконг по-моему станция называется) до отеля минут 10 пешком, или такси возьмете.
Аэроэкспресс до конечной за 30 минут доходит - проверено!
Следовательно логично предположить, что в отеле будете в 11-00, процесс заселения и переодевания еще 1-1,5 ч.
Итого вышли из отеля в 12-30, едем к Пик Виктория - за отелем трамвайная остановка, едем остановки 4(5) и по указателям доходим до трамвая, который Вас на верх депортирует - в очереди простоите 1,5 часа минимум! Очередь обратно такая же! Обратно на автобусе можно, номер не скажу ибо на такси гонял.
На такси от места стояния в очереди доедите за 100 долларов или чуть меньше.
Пик Виктории - вход на самый верх 30 долларов с носа, что там делать днем?! Зачем дублировать если поедите вечером, думаю можно вычеркнуть.
Обед Tim Ho Wan - без комментариев - не бывал
Пешком вниз по Натан Роуд до Аллеи звезд
20.00 Симфония огней с Аллеи звёзд
2-а пункта выше обозначенных, займут по времени 30 минут - 1 час. Посмотрите шоу минут 15, пройдетесь до конца аллеи и обратно 30 мин.
Стар Ферри - цена билета 2,3 гон.долларов, плывет 5 минут.
Поездка на вечерний пик Виктории - лучше вечером сюда ибо ночной Гонконг лучше дневного. Не скажу только до скольки это работает, но думаю что будет работать. Опять же как погода?!
Отель
Вторник 20.11
Где останавливаетесь в Макао?
Старый город совместил бы с гранд Лисбоа, там рядом. Сауны не предлагаю)))
Можно маяк порекомендовать, тоже стоит посетить.
А следом сначала Венецию и на вечерний рейс Bubble theater. Не рассматривали вариант - Дом танцующей воды?
Среду и четверг это Гонконг?! Не слышал, что в Макао скачки есть, а вот в Гонконге есть.
Вообщем мысли в слух)))
SAPSAN0 писал(а) 24 сен 2012, 13:31:Отель мне понравился, лучшее сочетание цена-качество. Жил как с видом на залив так и без оного. С видом конечно получше, но переплаты он не стоит. Мне давали бесплатно ибо не первый раз останавливался.
Если честно структурировал Ваши перемещения следующим образом:
Прилет в Гонконг сутки нахождения в нем.
Переезд в Макао сутки и более в нем и вылет из Макао в Бангкок (цена на перелет должна быть ниже чем из ГНК)
Как я понял Вы из Бангкока опять в Гонконг, вот тут еще сутки на Гонконг.
SAPSAN0 писал(а) 24 сен 2012, 14:04:Niken писал(а) 24 сен 2012, 13:41:Не, немного не так)
Вы обратно из Бангкока куда полетите?
SAPSAN0 писал(а) 24 сен 2012, 14:13:Если улетать придется из Гонконга, то может тогда перелеты так:
Новосибирск - Гонконг - переезд в Макао из него же вылет в Бангкок - отдых в Тайланде - вылет в Гонконг.
Ранее такую схему перемещения описал.
Я бы на Макао времени дня 2 минимум заложил.
Понравилось что отель свежий, место относительно удобное, цена проходила в бюджет, вот и выбрали. Бронировали на агоде - сумма снялась такая, какая и была указана на сайте -предоплата 100%. Перед бронированием рекоммендую проверить стоимость на сайте отеля, у нас оказалось, что у них было еще спецпредложение и на сайте стоило на 600р. меньше, чем на агоде, мелочь, конечно, а всё равно жалко)Миша Bodler писал(а) 25 сен 2012, 22:07:Почему забронировали EDGE Rhombus? Мы вот хотим его тоже бронировать на 2 ночи в январе туда. Думаем прицениваемся. И через что и как бронировали? Предоплату снимали? А то пугают там многочиленными бронированиями? Снятиями с карты?
Миша Bodler писал(а) 26 сен 2012, 07:30:Да, мы уже ыли на сайте, там разные варианты скидок до 12 %. Если на 2 и более ночи то 12%, или еще какие-то условия. Мы на 2 ночи, вот нам посчитали стандарт за 720 HKD в сутки со скидкой). Думаю будем напрямую бронировать. Отель действительно свежий, высокой здание. А у вас какой номер? И этаж вы выбирали как-нибудь?
Итого вышли из отеля в 12-30, едем к Пик Виктория - за отелем трамвайная остановка, едем остановки 4(5) и по указателям доходим до трамвая, который Вас на верх депортирует - в очереди простоите 1,5 часа минимум! Очередь обратно такая же! Обратно на автобусе можно, номер не скажу ибо на такси гонял.
Миша Bodler писал(а) 26 сен 2012, 07:51:А биг будду, фуникулер, диснейленд, какие-нить магазины торг центры см не будете посещать?) Мы дуаем электронику посм в Гонконге, в частности фотоаппарат или какой-нибудь планшетник, типа Galaxy Tab 2 и т.д. И пешком с Пика Виктории по Натан Роуд? Там красиво? или вы просто так прогуляться7 Я тоже пыта.юсь сейчас примерную программу для Гонконга сделать, хотя едем мы еще только через 4 месяца, 2 дня будем.
Миша Bodler писал(а) 26 сен 2012, 07:57: Читал везде про этот октопус кард, он что дает, И стоит ли своих денег енсли мы будем там 2 дня?
Миша Bodler писал(а) 26 сен 2012, 10:54:Я вот посмотрел на сайте сейчас у них. А не подскажете какой октопус именно выгоднее брать?!
peromant писал(а) 27 сен 2012, 15:20:И еще как я понял в воскресенье в ГК везде дикие очереди, как с этим обстоит в Макао?
SAPSAN0 писал(а) 24 сен 2012, 14:13:Если улетать придется из Гонконга, то может тогда перелеты так:
Новосибирск - Гонконг - переезд в Макао из него же вылет в Бангкок - отдых в Тайланде - вылет в Гонконг.
Ранее такую схему перемещения описал.
SAPSAN0 писал(а) 24 сен 2012, 14:13:Я бы на Макао времени дня 2 минимум заложил.
peromant писал(а) 27 сен 2012, 16:16:Это "молчаливая" рекомендация все таки съездить в Макао....? -)
Niken писал(а) 26 сен 2012, 08:00:Пик Виктории и Натан Роуд находятся на разных островах, насколько я знаю,
missMarina писал(а) 11 окт 2012, 23:24:Может после Будды успеем в Мокао? Или Мокао оставить на обратный путь?
missMarina писал(а) 11 окт 2012, 23:20:Думаю сначала к Будде (рядом с аэропортом). А вот дальше...?
toomuchwhiskey писал(а) 12 окт 2012, 06:34:missMarina писал(а) 11 окт 2012, 23:20:Думаю сначала к Будде (рядом с аэропортом). А вот дальше...?
Например, в Тай О. На автобусе от Будды ехать минут 20.
Vorobyeva писал(а) 12 окт 2012, 06:54:Здравствуйте. Собираюсь в Гонконг через 2 недели на 7 дней. 1 из этих дней планирую выделить на посещение Макао. Читаю уже не впервые рекомендации посетить шоу Дом танцующей воды. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт: обязательно ли билеты покупать заранее?
Applecat писал(а) 23 окт 2012, 15:10:извините, что вклиниваюсь в чужую тему: целесообразно ли покупать билет в Оcean Park с сайта самого парка за 280 НK$. находясь в России? чтобы не везти эту сумму с собой. Хочу по максимому всё забронить, чтобы не везти с собой много налички. Сколько стоит сейчас билет на входе в Оушен парк?
Niken писал(а) 04 ноя 2012, 10:16:Подскажите, пожалуйста - вылетаем из Гонконга в 18.15 в четверг. Как лучше спланировать дорогу до аэропорта, во сколько выезжать? Думаю, ехать ли на автобусе или всё таки экспресс? Гостиница около Гонконг Макау Паромный терминал.
Заранее спасибо)
little moon писал(а) 30 окт 2012, 05:53:Я покупал билеты онлайн в ГК Bubba gump, аэроэкспресс, трамвайчик. Но мне присылали в Китай, про Россию не уверен.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Гонконг Макао: маршруты по городу, достопримечательности