XMember писал(а) 06 окт 2012, 15:23:travellerша писал(а) 06 окт 2012, 15:20:Подходит моя очередь - оттарабаниваю как на уроке на немецком
По-русски не пробовали? ИМХО не тот случай, когда надо сразу демонстрировать хорошее знание немецкого.
Tsago писал(а) 09 окт 2012, 12:09:А когда обратный полет стыковочный: Дюссельдорф-Рига-Москва, выездной штамп поставят уже в Дюссельдорфе? И тогда в Риге уже нельзя будет выйти в город, если стыковка несколько часов?
Andy77 писал(а) 13 окт 2012, 18:49:А реально влететь в Дюссельдорфе и далее полететь в Португалию.
На погранконтроле в Дюссельдорфе не возникнет проблем и вопросов, что въезжаю по не по немецкой визе, а по французской?
Ну в случае чего покажу им билеты до Парижа и псевдо брони отеля в Париже (букинг ком).
Andy77 писал(а) 13 окт 2012, 23:31:Т.е. Для немцев ничего необычного не будет, если покажу им реальные билеты до Португалии, букинг отелей там, но виза будет Французская, даже еще не открытая?
kantorez писал(а) 22 окт 2012, 11:54:Прилет в 10 вечера в Дюссельдорф, поезд в Амстердам в 7 утра, соответственно не видим смысла где-то останавливаться, перекантуемся на вокзале или еще где-нибудь.
kostja писал(а) 22 окт 2012, 13:37:kantorez писал(а) 22 окт 2012, 11:54:Прилет в 10 вечера в Дюссельдорф, поезд в Амстердам в 7 утра, соответственно не видим смысла где-то останавливаться, перекантуемся на вокзале или еще где-нибудь.
Вам там весело будет с наркоманами вместе!
kantorez писал(а) 22 окт 2012, 11:54:Здрасьте =)
Как лучше поступить - отменить бронь и показать по прилету отмененную бронь или вообще ничего не показывать и сказать, что пойдем и просто так заселимся куда-нибудь?
В каком случае меньше всего вероятность получить проблемы?
Спасибо!
kantorez писал(а) 22 окт 2012, 15:03:суть вопроса в том, будут ли они проверять валидность этих броней
kantorez писал(а) 22 окт 2012, 15:03:суть вопроса в том, буду ли они проверять валидность этих броней, ну то есть отменили мы их или нет.
а сами брони у нас есть, да.
Andy77 спасибо
ТатьянаТ20 писал(а) 24 окт 2012, 21:13:... Документы естественно будут все в порядке(страховка, билеты, деньги)..
ТатьянаТ20 писал(а) 24 окт 2012, 21:45:да, билет Москва-Дюссельдорф-Москва
То есть вы считаете про Голландию лучше вообще молчать?Даже легенду про то, что еду в гости к маминой подруге?Просто врать особо не умею, если только по мелочи, то есть рассказать почти правду про поездку я могу, а вот врать полностью и рассказывать как я хочу увидеть германию...
Я понимаю, что время еще есть, и легенду придумать я успею, но хотелось бы попробовать обойтись без нее
Спасибо)
ТатьянаТ20 писал(а) 24 окт 2012, 21:13:В декабре собираюсь лететь на 20-21 день к парню в Голландию, через Дюссельдорф, вопросы следующие:
1. имею ли я на это право, так как в анкете не указывалось вообще ничего о посещении других стран, и что отвечать на границе, если вдруг спросят, планировали ли вы эту поездку заранее
2. отвечать ли пограничнику, что в дальнейшем планирую посетить Испанию еще раз, так как на тот момент дней в другой стране будет больше чем в Испании( в принципе, я и правда не против посетить)
3. рассказывать ли о своем маршруте в Голландию, меня будет встречать на машине, и имею ли я на это право, так как еду в гости по визе, выданной для турристических поездок
И еще немного страшно, за то что, если что-то не понравиться пограничнику, а я ему скажу, что меня встречают в аэропорту, не может ли он попросить подойти встречающих, а там вместо замужней пары лет 40-50, молодой парень???
Спасибо за ответы)))
bromisaich писал(а) 24 окт 2012, 21:35:( если про Голландию не говорить ни слова - что, наверняка, будет правильным ).
matvey писал(а) 24 окт 2012, 21:58:bromisaich писал(а) 24 окт 2012, 21:35:( если про Голландию не говорить ни слова - что, наверняка, будет правильным ).
В чем правильность данного заявления
darita20 писал(а) 24 окт 2012, 22:00:хаха нет родилась в россии
паранойя началась после прочтения форума)))
bromisaich писал(а) 24 окт 2012, 22:05:Ну, может быть, Вы и правы.. Наверное, я погорячился с этим советом. Но, все же, речь идет о девушке, которой 20 лет, и беспечность вряд ли будет уместна.
bromisaich писал(а) 24 окт 2012, 22:20:Порт Дюссельдорфа - это не Тегель в Берлине. Потом, как ни странно, а погранец ведь будет озабочен вопросом: где останется молодая девушка после погран-контроля. И его сильно будет заботить, чтобы это была не немецкая земля ( в этой ситуации это смешно, но факт ). Я немного утрирую, конечно. Поэтому, вопросы будут не формальными. Легенда нужна,ИМХО.
darita20 писал(а) 24 окт 2012, 22:49:парень-голландец, к россии отношения никакого не имеет вообще)
где мы учились вместе представить не могу)
bromisaich писал(а) 24 окт 2012, 22:20:Порт Дюссельдорфа - это не Тегель в Берлине. Потом, как ни странно, а погранец ведь будет озабочен вопросом: где останется молодая девушка после погран-контроля. И его сильно будет заботить, чтобы это была не немецкая земля ( в этой ситуации это смешно, но факт ). Я немного утрирую, конечно. Поэтому, вопросы будут не формальными. Легенда нужна,ИМХО.
FlamingWind писал(а) 25 окт 2012, 10:02:Че-то вы как-то нагнетаете... Испания выдала шенгенскую (а точно шенгенскую, не LTV?) визу под поездку в Испанию. Девушка туда съездила, далее может лететь в любую страну шенгена с туристической целью
FlamingWind писал(а) 25 окт 2012, 10:02:Проверить могут:
1) Страховку.
2) Наличие брони отеля. Если брони нет, то надо иметь контакты принимающей стороны (для совсем уж параноиков желательно, чтобы голландский принц был где-то рядом и подтвердил, что согласен приютить девушку).
bromisaich писал(а) 25 окт 2012, 10:29:Я вовсе не нагнетаю. И у меня, так же как у Вас, нет сомнений в валидности испанской визы, о чем я уже написал ранее. Вылет и прилет - Дюссельдорф. Шопинг -21 день? Именно это нужно сказать пограничнику? Я бы не стал этого делать. Надо подумать, - вот мое мнение.
FlamingWind писал(а) 25 окт 2012, 10:33:А зачем, собственно, вообще сочинять? Спросят насколько/куда, отвечать: транзит в Голландию. Спросят где будете жить, отвечать: у друга.
matvey писал(а) 24 окт 2012, 22:36:Действующий шенген есть, билеты есть. Остальные букинги могут быть и в компьютере. Бумажки вовсе не обязательны.
bromisaich писал(а) 25 окт 2012, 10:39:Спросят: как подтвердите, что поедете к другу в Голландию, а не останетесь здесь? Нужен ответ на этот вопрос. Вы не считаете?
nasty-nasty писал(а) 25 окт 2012, 10:41:Формально, всё нужно иметь, потому как даже на сайте посольства пишут, в разделе выдачи виз - предупреждаем, что погран. контроль может спросить у вас те же документы, которые мы спрашиваем с вас для получения визы.
FlamingWind писал(а) 25 окт 2012, 10:46:Не совсем так... Виза запрашивалась под поездку в Испанию, под нее и подавались документы. Под последующие поездки есть только обязательства иметь:
1) Страховку.
2) Подтверждение передвижения в/из шенгена (иногда по).
3) Подтверждение проживания (бронь отеля, хата друга и т.п.).
FlamingWind писал(а) 25 окт 2012, 10:44:bromisaich писал(а) 25 окт 2012, 10:39:Спросят: как подтвердите, что поедете к другу в Голландию, а не останетесь здесь? Нужен ответ на этот вопрос. Вы не считаете?
Ответ на вопрос "как поедете" и "согласен ли он вас принят" - возможно понадобится. Поэтому и пишу, что лучше бы, чтобы друг был где-то в аэропорту Дюссельдорфа. В самом крайнем случае, просто позовут его, посмотрят его ID и спросят .
bromisaich писал(а) 25 окт 2012, 10:50:Интересно было бы спросить: а понравится ли этот вариант парню из Голландии? Не в курсе - он не на форуме?
darita20 писал(а) 25 окт 2012, 11:15:Просто до сих пор волнует вопрос, не начнет ли пограничник подозревать меня в невозвращении на родину, если я ему скажу про парня
darita20 писал(а) 25 окт 2012, 11:15:Просто до сих пор волнует вопрос, не начнет ли пограничник подозревать меня в невозвращении на родину, если я ему скажу про парня
Да кстати, виза estados schengen mult)))
Buzz1965 писал(а) 29 окт 2012, 11:19:А написать Голландия вместо Го - религия не позволяет?
adelechka писал(а) 29 окт 2012, 11:04:теперь еду спустя полтора месяца опять
jttravel писал(а) 29 окт 2012, 17:59:adelechka писал(а) 29 окт 2012, 11:04:теперь еду спустя полтора месяца опять
Это как? Если первый въезд в этом полугодии был в июне, то теперь только в январе ехать.
Иностранный гражданин может находиться на территории стран Шенгенского соглашения на протяжении 90 дней в полугодовом «окне» (90/180). Например, если вы имеете многократную визу на год и пробыли непрерывно в стране шенгенского пространства в течение 90 дней, то вы должны покинуть страну и сможете поехать по данной визе опять не ранее, чем через 90 дней. При этом полугодие отсчитывается не фактом получения визы, а моментом пересечения шенгенской зоны. Точно также если продолжительность пребывания по вашей годовой визе 30 дней или 45 дней, то это означает, что вы можете провести по 30 или 45 дней в шенгенских странах в каждом полугодии.
jttravel писал(а) 29 окт 2012, 17:59:adelechka писал(а) 29 окт 2012, 11:04:теперь еду спустя полтора месяца опять
Это как? Если первый въезд в этом полугодии был в июне, то теперь только в январе ехать.
Иностранный гражданин может находиться на территории стран Шенгенского соглашения на протяжении 90 дней в полугодовом «окне» (90/180). Например, если вы имеете многократную визу на год и пробыли непрерывно в стране шенгенского пространства в течение 90 дней, то вы должны покинуть страну и сможете поехать по данной визе опять не ранее, чем через 90 дней.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила