Италия VS Испания. Почему в Испанию чаще уезжают?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Италия VS Испания. Почему в Испанию чаще уезжают?

Сообщение ZEWS » 03 ноя 2012, 16:01

Эти две страны во многом похожи. Климат, менталитет, культура....
НО. почему в Испанию больше народа едет и покупает недвижимость. Дошло до до того что там столько понастроили этих новостроек, что аж переоценили спрос на ажиотаже.
А в Италии все гораздо спокойнее.
Почему?
Все из-за цены? Но Италия не настолько дороже, а покупатели зарубежной недвижимости явно не на последние деньги покупают. Италия более интересна в культурном, и наверное экономическом плане, модном аспекте( а зачастую именно женщины заставляют выбрать именно Италию, потому что там "вкусная еда, красивые города и родина большинства брендов).

Интересно послушать мысли. Чем отличаются Италия и Испания для эмигранта, дауншифтера, экспата? И почему испания выигрывала в последние года в плане привлечения иностранцев?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41
где проще всего жить иммигранту

Re: Италия VS Испания. Почему в Испанию чаще уезжают?

Сообщение in transit » 03 ноя 2012, 17:01

Не так уж они похожи и Италия заметно дороже.
in transit
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 03 ноя 2012, 17:28

Тык о чем ваш вопрос - почему едут? или почему покупают?
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение ZEWS » 03 ноя 2012, 20:32

Sr. Tomato писал(а) 03 ноя 2012, 17:28:Тык о чем ваш вопрос - почему едут? или почему покупают?

Почему Испания в плане эмиграции( количества приезжающих и покупающих там в том числе недвижимость) выигрывает?
Только потому что она чуть дешевле?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 03 ноя 2012, 20:34

D@D писал(а) 03 ноя 2012, 17:01:Не так уж они похожи и Италия заметно дороже.

В чем Испания выигрывает у Италии кроме того что она ненамного дешевле( я не считаю что "заметно дороже")
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение dellll » 03 ноя 2012, 22:13

ZEWS писал(а) 03 ноя 2012, 20:34:

В чем Испания выигрывает у Италии кроме того что она ненамного дешевле( я не считаю что "заметно дороже")

ИМХО: В Италии слишком силен греческий фактор (коррупция, хитровыебанность итд)
dellll
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50

Сообщение in transit » 03 ноя 2012, 22:18

ZEWS писал(а) 03 ноя 2012, 20:34:

Что-то мои сообщения пропадают...

Выигрывает по немногим параметрам, в основном проигрывает.
Мне менталитет испанцев больше нравится и не так тесно как в Италии.

Что касается дешевле-дороже, все-таки Италия заметно дороже.
in transit
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Puma16 » 03 ноя 2012, 22:55

при всей моей любви к Италии, итальянцы не так ориентированы abroad (не могу русский аналог подобрать)), как испанцы..ну то есть Италию во всем мире знают как Страну Искусств, и имхо современные итальянцы просто принимают как должное, что к ним_ все хотят_ ехать (и ведь действительно "неопытный" турист поначалу поедет в Венецию или Рим, чем в Мадрид). Испанцам в этом плане сложнее - по сути у них есть только Барселона, а где находится Гранада? и чем интересен Мадрид? - это ведь только специально интересующиеся знают)) Лет 5-7 назад, когда я еще работала в туризме, не было такого потока туристов в Испанию,да ездили, но не в таких масштабах..и то,что мы наблюдаем сейчас - результат очень правильной политики испанцев по привлечению внимания к своей стране. Они реально много делают- от бесплатного посещения Прадо, промоушена всяких мелких региональных праздников до практики заманивания туристов к себе полугодовыми визами)) Молодцы, чо И да, в Испании реально все дешевле
Puma16
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 03 ноя 2012, 23:11

очередная тема ни о чем
не совсем понятно почему ТС сделал такой вывод.
Для примера, из моих знакомых и знакомых знакомых, человек 5 купили недвижимость в Италии и ни один не купил в Испании.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение PanDojik » 05 ноя 2012, 02:00

Весь октябрь был в Испании и Португалии, сейчас в Италии. Как раз присматриваюсь, в т.ч. и к покупке недвижимости. Кое-какие выводы для себя сделал:
1. В Италии дороже. Хотя цены на недвижимость ниже, даже просто взять и посмотреть на ремаксе.
2. Итальянцы по характеру для меня дальше и непонятней испанцев. Может конечно потому что я испанский знаю и прожил в Колумбии 2 года.
3. Италия компактная. По Испании можно ехать и наблюдать просторы, в Италии такого я не наблюдаю.
Ну и главное, может не в тему, в Португалии душевно, люди замечательные, особенно на севере, там где туристов нет)))
PanDojik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение la commedia e finita » 05 ноя 2012, 13:41

В Испании кризис скоро закончится, а в Италии он только начинается. Из Италии сами итальянцы бегут, а из Испании - нет. Италия профукала все займы, а Испания вложила их в инфраструктуру страны (дороги, аэропорты и тп). В Италии продают и покупают футбольные матчи, а в Испании - нет. Население Северной и Южной Америки в большинстве говорит на испанском, а вот итальянский - мало кому интересен.
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 05 ноя 2012, 14:40

PanDojik писал(а) 05 ноя 2012, 02:00:Весь октябрь был в Испании и Португалии, сейчас в Италии. Как раз присматриваюсь, в т.ч. и к покупке недвижимости. Кое-какие выводы для себя сделал:
1. В Италии дороже. Хотя цены на недвижимость ниже, даже просто взять и посмотреть на ремаксе.
2. )

В каком районе? Мне так "нравится", как люди любят рассуждать об Италии, о кухне, о культуре, о ценах..Италия большая и очень разная, она всего 150 лет как единая страна. В Калабрии недвижка ничего не стоит и там одно жулье, на Сицилии тоже дешево и опасно, очень много махинаций с недвижимостью, реестра недвижимости нет, в Лигурии дорого, хорошо и надежно, в горах северной Италии очень дорого, в Валь Гардене - к ценам не подойти, зашатаешься, никакая Испания рядом не стояла, в Риме, Флоренции цены примерно сравнимы с Барселоной, все зависит от района, дома и тд. Так где конкретно в Италии вы хотите сравнить по ценам?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение la commedia e finita » 05 ноя 2012, 14:50

Из России лететь в Испанию дальше и дороже, но россияне едут в гораздо бОльшем количестве, и возвращаются туда вновь. А в Италии - мошенники на каждом шагу, постоянно в напряжении находишься, кому это понравится?
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 05 ноя 2012, 15:13

finita писал(а) 05 ноя 2012, 13:41:В Испании кризис скоро закончится, а в Италии он только начинается. Из Италии сами итальянцы бегут, а из Испании - нет. Италия профукала все займы, а Испания вложила их в инфраструктуру страны (дороги, аэропорты и тп). В Италии продают и покупают футбольные матчи, а в Испании - нет. Население Северной и Южной Америки в большинстве говорит на испанском, а вот итальянский - мало кому интересен.

А какое отношение госудорственные языки Латино-Американских стран имеют к "привлекательности государств Европы?
Прогнозы в отношении кризиса это просто фантастика!!!
Ну а про футбол - Вы видимо эксперт.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 05 ноя 2012, 15:28

Eine_Nixe писал(а) 05 ноя 2012, 14:40:В каком районе? Мне так "нравится", как люди любят рассуждать об Италии, о кухне, о культуре, о ценах..Италия большая и очень разная, она всего 150 лет как единая страна. В Калабрии недвижка ничего не стоит и там одно жулье, на Сицилии тоже дешево и опасно, очень много махинаций с недвижимостью, реестра недвижимости нет, в Лигурии дорого, хорошо и надежно, в горах северной Италии очень дорого, в Валь Гардене - к ценам не подойти, зашатаешься, никакая Испания рядом не стояла, в Риме, Флоренции цены примерно сравнимы с Барселоной, все зависит от района, дома и тд. Так где конкретно в Италии вы хотите сравнить по ценам?

А России с ее зауральскими территориями больше 400 лет, а как рознятся цены!
А вот например Чешкой республике в ее нынешнем виде вообще меньше 20 лет и то же какие разные цены.
Вы так обрушиваетесь с критикой, но ведь человек говорил только за себя, если он присмотрел, что то наверное его устраивает, как Вы думаете?
И потом присмотрел еще не купил.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 05 ноя 2012, 15:31

finita писал(а) 05 ноя 2012, 14:50: А в Италии - мошенники на каждом шагу, постоянно в напряжении находишься, кому это понравится?

Кто же Вас так напугал, что вы расслабится не можете?
Я в Итилии был 3 раза и думаю поеду еще, в прочем как и в Испанию (где то же бывал неоднократно).
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение theislander » 05 ноя 2012, 15:48

К спору о том, где дешевле. Есть такой вот ресурс со сравнением cost of living по всему миру: http://www.numbeo.com/cost-of-living/gmaps.jsp
Все их замеры ни разу не расходились с моими ощущениями от посещения различных стран, ну и в том, что Испания заметно дешевле Италии мы с сайтом опять же сходимся во мнениях.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Eine_Nixe » 05 ноя 2012, 16:36

Италия достаточно дорогая страна в плане налогов (последнее время стала в результате жесткой реформы Монти), дорогая по стоимости содержания жилья и требованиям к его состоянию, дорогая в плане продовольственной корзины. То, что жить в Италии дороже, чем в Испании, я соглашусь.

А вот например Чешкой республике в ее нынешнем виде вообще меньше 20 лет и то же какие разные цены.

Чены разные, но таких цен, какие например на недвижимость на севере Италии нет нигде ни в Чехии, ни в Испании. К тому же как я сказала прибавляйте налоговые последствия. В Испании. насколько я знаю. гайки еще так не закручены, как это с Италией происходит.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Sr. Tomato » 05 ноя 2012, 22:07

Eine_Nixe писал(а) 05 ноя 2012, 16:36:
Чены разные, но таких цен, какие например на недвижимость на севере Италии нет нигде ни в Чехии, ни в Испании. К тому же как я сказала прибавляйте налоговые последствия. В Испании. насколько я знаю. гайки еще так не закручены, как это с Италией происходит.

Ну зачем сравнивать несраваемое. Конечно предгорь итальянских Альп, где с одной стороны Швейцария рядом австрийские горнолыжные курорты, французкие.
Конечно там дороже чем в Чехии но дешевле чем в Швейцарии.
Так, что все относительно.
И потом допустим сравнить Венецию и Барселону, конечно Венеция выиграет, и не только по степени мировой популярности, а просто по тому, что она очень маленькая и расширить за счет пригородов невозможно - остров. Огромное количество факторов влияют на цены.
Кто может покупает дорогое, но тех кто выбирает подешевле всегда объективно больше.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Persian tramp » 05 ноя 2012, 22:10

А разве в Италии разрешено продавать жильё не резидентам?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль