Buzz1965 писал(а) 23 ноя 2012, 12:46:Свой бизнес - ну его нах Я продал свою фирму, как только получил постоянный ВНЖ и право работать где хочу.
Вы имеете ввиду, когда получили ПМЖ после 5 лет продивания или только паспорт дает такое право?
Buzz1965 писал(а) 23 ноя 2012, 12:46:Свой бизнес - ну его нах Я продал свою фирму, как только получил постоянный ВНЖ и право работать где хочу.
Buzz1965 писал(а) 23 ноя 2012, 17:02:После 5 лет продления временного я получил постоянный и право работать на любого работодателя.
Правда на данном рабочем месте, как оказалось, я бы мог работать и со временным видом на жительство. Оказывается, если уставной капитал фирмы более 200 000 литов, на работу директором можно брать иностранца без согласия биржи труда.
Buzz1965 писал(а) 23 ноя 2012, 14:12:1) Я адреса закинул не Вам - а тем, кому они будут полезны.
2) У меня, к счастью, нет друзей литовцев-латышей-эстонцев, которые уехали собирать клубнику и ощипывать куриц в Англию. Видимо, моим друзьям хорошо и здесь.
Vik555 писал(а) 23 ноя 2012, 13:21:А в странах, которые допускают второе гражданство: Португалия, Франция, Нидерланды, Бельгия, может еще какие - какие специальности котируются, если в курсе?
Diamante Portugal писал(а) 23 ноя 2012, 19:58:С Украиной Португалия не допускает второе гражданство, а точнее наоборот.
Buzz1965 писал(а) 23 ноя 2012, 21:08:
Сначала Латиfа
У меня ноутбук, в котором нет НИ ЕДИНОЙ детали, произведенной в Китае. И так почти у каждого работника нашей фирмы по всему миру. Таким образом мы защищаем свое производство от воровства интеллектуальной собственности жителями одной страны. У нас нет жесткого правила, что все должны ездить на немецких машинах, потому что мы работаем в немецкой фирме. Но даже в Индии, где нереальные пошлины на импортные авто, сотрудники ездят на ФВ. Специально посмотрел - вся моя обувь сделана в Германии или Италии, куртки - в Канаде и Финляндии, носки - в Беларуси, трусы, извиняюсь, в Литве, свитер - в Норвегии, костюм - в Англии, рубашка - в Польше.
В Азии (но не в Китае!!!) сделан телевизор и все вещи Gap - я просто люблю эту марку и много покупаю ее продукции.
Это мой стиль жизни - поддерживать тех, кто рядом. И я всегда обращаю внимание, где сделана вещь.
Buzz1965 писал(а) 23 ноя 2012, 22:28:Это не идеализм - это реализм!
Хозяева собственности не переносят производство в Китай. Все производство до последнего болтика в Германии, так же как и многие другие производства до сих пор расположены в Дании, Швеции, Норвегии, Литве, Финляндии.
Buzz1965 писал(а) 23 ноя 2012, 22:28:И еще раз повторю - если ты зарабатываешь мало, покупаешь Китай на Дерибасовской.
Buzz1965 писал(а) 23 ноя 2012, 22:28:Зарабатываешь нормально - цена уходит на второй план
Buzz1965 писал(а) 23 ноя 2012, 22:45:Я говорю конкретно о фирме, в которой работаю.
Buzz1965 писал(а) 23 ноя 2012, 22:49:Платить дороже за то же самое - это бред, платить больше за гораздо лучшее качество - здравый смысл.
Buzz1965 писал(а) 23 ноя 2012, 22:55:Я, кстати, с 2014 года буду работать на Украине - у Вас будет возможность увидеть трансформацию потребителей китайского хлама в ценителей французских вин воочию.
Vik555 писал(а) 23 ноя 2012, 23:44:Laтиfa, на Украине не умеют делать сухие вина - они почему-то слишком кислые получаются. Раньше или позже эту нишу кто-то займет. Возможно, что и Франция. Единственно: народ у нас слишком бедный, а накрутки на иностранный товар слишком высоки, чтобы у нас массово пили французские вина.
Laтиfa писал(а) 24 ноя 2012, 00:30:Я люблю шампанское брют одесского разлива, нафига мне такое же французское или итальянское в два, три раза дороже?
Buzz1965 писал(а) 23 ноя 2012, 22:49:Платить дороже за то же самое - это бред,
Ulmer писал(а) 24 ноя 2012, 01:45:медицина - работа на английском и немецком (100% гарантированная работа при наличии местного образования).
радиатор писал(а) 24 ноя 2012, 02:06:Ulmer писал(а) 24 ноя 2012, 01:45:медицина - работа на английском и немецком (100% гарантированная работа при наличии местного образования).
А про немецкую медецину можно подробнее. Что значит "работа на английском"? Как там, реально подтвердить российский диплом врача?
У меня девушка в следующем году заканчивает учёбу и ищет место в Европе.
Vik555 писал(а) 23 ноя 2012, 21:42:Diamante Portugal писал(а) 23 ноя 2012, 19:58:С Украиной Португалия не допускает второе гражданство, а точнее наоборот.
Вы имеете в виду, что Португалия не даст второе гражданство гражданину Украины? Я правильно понял Вашу мысль? Или я неправильно понял Ваше высказывание?
радиатор писал(а) 24 ноя 2012, 02:52:quote]быстрее местное получить на базе российского, правда, необходимо знание немецкого.
Laтиfa писал(а) 23 ноя 2012, 13:42:Статистика очень непростая наука) Я не думаю, что прогулка по вечернему Киеву для одной девушки более опасна, чем прогулка в в черных анклавах Парижа.
Diamante Portugal писал(а) 24 ноя 2012, 02:23:Получив гражданство Португалии, украинец ОБЯЗАН отказаться от украинского по закону Украины.
Buzz1965 писал(а) 23 ноя 2012, 13:43:Я не вижу, что ЕС идет под откос. Я вижу что есть трудности. Я вижу что в руководстве ЕС есть профессионалы, которые четко понимают, ПОЧЕМУ возникли эти трудности и знают пути решения проблем. И подход к решению проблем иной, нежели в США. Нам честно говорят - надо остановится сейчас, надо действовать, надо потерпеть, но мы не оставим нашим детям мину замедленного действия. Да, в эйфории от успехов ЕС немного утратило контроль над финансовой политикой южных стран. Ну что же, южанам придеться потерпеть больше других - жизнь не совершенна. Я работаю в немецкой фирме в Прибалтике и Скандинавии, и я четко знаю, что мы вытянем Юг из жопы. Мы - это немцы, поляки, литовцы, латыши, эстонцы, финны, шведы, датчане, англичане, ирландцы, чехи, словаки, австрийцы. Вытянем из экономической жопы, потом поможем все друг другу решить и демографические проблемы, и преступность в иммигрантских районах. Просто прозвенел звонок, и Европа поняла, что надо менять ситуацию - быстро, жестко, болезненно.
Laтиfa писал(а) 23 ноя 2012, 22:58:Майн гад, не все европейские товары лучшего качества, проснитесь уже от эйфории. Порой получается дороже, и хуже. Догоняют и перегоняют товарищи из других стран.
Laтиfa писал(а) 23 ноя 2012, 22:21:Простите, но это все идеализм, и для меня ни о чем. Часто наблюдала, как европейцы среднего и ниже среднего материального уровня в Одессе летом пачками сметают приличные турецкие и китайские подделки под итальянские бренды.
Arthur11 писал(а) 24 ноя 2012, 23:52:Laтиfa писал(а) 23 ноя 2012, 22:21:Простите, но это все идеализм, и для меня ни о чем. Часто наблюдала, как европейцы среднего и ниже среднего материального уровня в Одессе летом пачками сметают приличные турецкие и китайские подделки под итальянские бренды.
ну вообще-то уже и в Италии сметают пачками такие подделки..
Sr. Tomato писал(а) 25 ноя 2012, 00:12:В аэропорту Пикина я видел сумки LV оп 2 доллора (правда давно это было), а в магазине LV в Милане те же сумки (оригинальные) стоят в несколько тысяч раз дороже.
Eine_Nixe писал(а) 24 ноя 2012, 23:56:Я так понимаю, что это количество уехавших только за несколько лет, с момента включения в ЕС?
Shwed писал(а) 25 ноя 2012, 00:22:Sr. Tomato писал(а) 25 ноя 2012, 00:12:В аэропорту Пикина я видел сумки LV оп 2 доллора (правда давно это было), а в магазине LV в Милане те же сумки (оригинальные) стоят в несколько тысяч раз дороже.
Сумки от LV уже не писк, с ними ходят все как с солдатскими рюкзаками. Давайте вернёмся к теме без оффтопа про сумки и подделки.
Eine_Nixe писал(а) 24 ноя 2012, 23:56:Я так понимаю, что это количество уехавших только за несколько лет, с момента включения в ЕС? И сколько еще уедет вопрос открытый.... Прата, вы ведь как турист были? Сколько, дня 2-3 в туристических местах? И основываете свое мнение на этом опыте?
Sr. Tomato писал(а) 25 ноя 2012, 00:35:А тема давно в офф топе, так как первоначально вопрос звучал о трудовой эмиграции в ЕС, а сейчас обсуждаются миграционные процессы в нутри союза.
Shwed писал(а) 25 ноя 2012, 00:40:Идёт разговор о том, кто нужен в ЕС в качестве работника.
Prata писал(а) 24 ноя 2012, 23:45:А я летом в Вильнюсе общалась с молодыми местными людьми. Не все литовцы были, но сейчас уже не помню - русские или белорусы, двое точно урожденные в Вильнюсе, одна приезжая. Они вполне серьезно говорили, что жить и работать можно, почему бы и не переехать. Лет им было по 22-25. Недавно закончили институты. Чем-то занимаются по логистике (но я не помню точно, чем). Не мажоры, обычная молодежь. Рассуждали о съеме первой квартиры отдельно от родителей.
И на улице молодежи довольно много, где там радиатор гуляет, не понятно.
Официанты везде молодые и очень молодые.
Мне все понравилось, кроме дождя.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Работа за границей — вакансии, оформление и трудоустройство