Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рестораны на Шри-Ланке, ланкийская кухня, шоппинг на Шри-Ланке, ланкийский чай, бары Коломбо, ночная жизнь Шри-Ланки, шопинг в на Шри-Ланке, развлечения и спорт на Шри Ланке: снорклинг, дайвинг серфинг на Шри-Ланке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sam_rsm писал(а) 23 ноя 2012, 10:11:складывается вообще ощущение, что кухни как таковой нет.
А десятки опубликованных книг и сотни сайтов - о том, чего "как такового нет"? Кухня Шри-Ланки может нравиться или нет, но ее существование - объективный факт.
От себя добавлю, что дело не просто в каких-то специфических блюдах, а в самом стиле кухни. Просто отварные креветки, которые я еще позавчера ел на Шри-Ланке, я никогда не спутаю с отварными креветками, приготовленными в Индонезии. И креветки по вкусу разные, и сварены будут по разному, и поданы с по разному приготовленными гарнирами.
Sam_rsm писал(а) 23 ноя 2012, 10:11:складывается вообще ощущение, что кухни как таковой нет.
А десятки опубликованных книг и сотни сайтов - о том, чего "как такового нет"? Кухня Шри-Ланки может нравиться или нет, но ее существование - объективный факт. От себя добавлю, что дело не просто в каких-то специфических блюдах, а в самом стиле кухни.....
- Жень, мы же в теме говорим о том, "....всё ли на самом деле так плохо..." - Для тебя - хороша, для меня в среднем - наихудшая из того, что пробовал... Может просто "ровную" голосовалку добавить Восхитительна, ничего лучше не пробовал Очень хороша Ни хороша, ни плоха Совсем не понравилась Хуже не встречал и посмотрим, насколько она хороша для форумчан....... - Спорить, как ты правильно подметил, бессмысленно...
Paloma писал(а) 24 ноя 2012, 10:21:(а как правило человек проводит немного времени на одном месте в путешествии) ... А вы безуспешно пытаетесь ловить на слове...
Я не ловлю на слове, а не согласен со смыслом, в который складываются Ваши слова. Вот и еще пример - что это за "как правило"? " Немало форумчан живут по несколько месяцев (или даже лет) на одном месте. Кто-то любит каждую ночь проводить в новом месте, а кто-то - зависнуть в понравившемся на неделю - две - три. Вы же, похоже, свои частные наблюдения пытаетесь представить не как частные наблюдения (типа "мне в Лаосе в двух забегаловках попалась вкусно приготовленная меконгская рыба), а глобально ("как правило", "в любой").
Поэтому и возникает от прочтения данного топика совершенно ложное впечатление о кухне Шри-Ланки, т.к. некоторые форумчане здесь свой частный (и зачастую - очень небольшой) опыт формулируют в форме абсолютных истин.
PavelXXX писал(а) 24 ноя 2012, 10:41:Может просто голосовалку добавить; и посмотрим, насколько она хороша для форумчан.......
Зачем? Как любой результат голосования повлияет на то, что тебе лично не понравилось, а мне лично нравится? Наши вкусы же не изменятся от этого
- Спорить, как ты правильно подметил, бессмысленно...
Я и не спорю с тем, что тебе, Паломе, другим форумчанам что-то конкретно не понравилось, или что они не нашли для себя на Шри-Ланке вообще ни одного места и ни одного блюда, которое бы им пришлось по вкусу. Я спорю о форме изложения отрицательных мнений, которая, imho, формирует ложную картину.
Sam_rsm писал(а) 24 ноя 2012, 19:34:как то всё это странно.... так много размышлений на абстрактные темы.... вместо того, чтобы просто помочь с информацией (((
Не вижу, где здесь размышления на абстрактные темы. Я вижу вполне конкретные суждения, высказанные, например, в постингах #2, #9, #11, #14, #28, #46, #47, #53, #65 ... Какой еще помощи нужно?
А кому-то не понравилось - тут тоже ничем помочь невозможно.
Paloma писал(а) 24 ноя 2012, 19:00:Жаль! Жаль, что так и не удалось услышать ответ, опровергающий заголовок данного топика.
Заголовок топика, если Вы обратили внимание - это вопрос, на который дано множество ответов. А что такое "опровержение вопроса" - непонятно. Человек задал вопрос, ему отвечают.
Был прошлой зимой в районе Маравиллы-Чилау. В пакетном отеле еда не впечатлила, мало специй и вообще уклов в европейскую кухню. Ездил обедать/ужинать в Chilaw Citi Hotel - вот там просто обьеденье! Лучшее biryany я пробовал именно там! Огромные порции, в меню очень много блюд. Божественное cashew carry! Как-то останавливались в придорожном кафе - ели очень вкусный (-ое?) тали (не знаю как это по ланкийски, по-индийски это тали), цена была в районе доллара за тарелку. Считаю что слухи о том, что кухни нет и с ней все плохо - очень сильно преувеличеными!
Evgeny Rodichev писал(а) 24 ноя 2012, 11:02:...Зачем? Как любой результат голосования повлияет на то, что тебе лично не понравилось, а мне лично нравится? Наши вкусы же не изменятся от этого .....
- Наши - то Абсолютно не изменятся! Перед тем, как ехать в новую страну, я просматриваю информацию по ней.... и быть может кому - то поможет подборка мнений о кухне страны; допустим, человек собрался в гастротур..... - Если у человека нет опыта и авторитетов, которым он доверяет в данной области - такая голосовалка от людей, которые посетили страну, может слегка помочь..................по крайней мере, не будет обманутых ожиданий...........
Cat-man-dino писал(а) 29 ноя 2012, 18:08:.....Считаю что слухи о том, что кухни нет и с ней все плохо - очень сильно преувеличеными!
PavelXXX писал(а) 29 ноя 2012, 18:29:по крайней мере, не будет обманутых ожиданий...........
Как ты это представляешь? Мы же по факту видим, что о кухне Шри-Ланки достаточно много полярных мнений (не по одному-два в плюс и минус). Любой результат голосования будет способствовать обманутым ожиданиям - для всех, чей вкус не совпадет с мнением арифметического большинства.
Я несколько лет назад писал б.м. развернутый пост с общими рекомендациями для новичков - что мясо не есть сильная сторона (хотя свинина с жареными ананасами поначалу потрясает), креветки и омары очень хороши, все надо просить абсолютли нон спайси - как раз будет достаточно остро, что карри - это приправа для отварного риса, и не надо давиться им в чистом виде - мы же не едим соль с перцем в Москве в качестве национального русского блюда Сейчас поиск не работает, по-видимому, лучше поднять ту тему, там все же конструктив был...
да, мясо они не умеют готовить, пробовали говядину взять) заменили бесплатно на рыбу, видимо сами понимают, что не умеют) но мясо я и дома поем
а вот морепродукты.... кальмарчики малипусенькие нежнейшие! креветочки! крабы! порции огромные, стоит все копейки! карри тоже вкусно, причем ела и в местных едальнях, и в более-менее приличных кафе, и в гостях у местного жителя - руками, как положено :-)
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Абсолютно соглашусь ;) Зачем вам на морском побережье мясо?! Да и думаю, в условиях жары и отсутствия холодильников в большинстве дешевых едален, мясо - не тот продукт, который стоит искать в Шри Ланке. А вот морепродуктов недорогих и вкусных наедитесь! По поводу "стоит копейки" - это не про рестораны! На побережье вечером ресторанчики первой линии очень красиво выставляют прилавки с рыбой и морепродуктами. Но цены - 2000-2500 рупий за приготовленную порцию. Да, дешевле чем в большинстве городов России. Но я живу на Дальнем Востоке и часто летом кушаю в Приморье всякого рода крабов, креветок и гребешка, выловленные собственными мужьями или купленные у рыбаков недорого. Поэтому 600 рублей за блюдо - мне дорого Гораздо дешевле и свежее купить все у рыбаков - в Мириссе, когда дорога минует пляжную линию и направляется в сторону Матары (если идти по пляжу, то надо весь его пройти до острова и повернуть к рыбацким лодкам, далее выйти наверх на дорогу) - стоит несколько лотков, где рыбаки продают свой улов - креветки 2 вида, кальмары, лобстеры, много видов рыбы. Мы брали на четверых девочек 1 кг. креветок (800-900 рупий) и 1 кг. маленьких кальмаров (500 рупий). Жена рыбака может все это приготовить за 300 рупий (но мы не видели ее кухню, поэтому не доверяли готовку , хотя наши соседи по гесту активно этой услугой пользовались) В гесте на кухне можно было это самим приготовить, но мы просили хозяйку и она за 500 рупий делала нам шикарное блюдо из креветок в томатном соусе и кальмаров с овощами. Мы это все сверху еще лаймовым соком полили, мммм....Итого ужин на четверых получался 1300 (если самим готовить) - 1800 рупий
И еще одна шикарная гастрономическая вещь, которую я открыла для себя на Шри Ланке - курд. Делается из буйволиного или коровьего молока. Различие во вкусе есть, но очень тонкое. Кисломолочный, очень густой, сверху сладковатая пленочка сливок.Отличный завтрак! Продается во многих уличных лавочках - просто обратите внимание на стопки глиняных горшочков с бумажными крышечками. Стоимость в Мириссе 180 рупий большая плошка, 150 маленькая (на этикетке может быть написано и 280 рупий - не поддавайтесь, вы теперь знаете реальную цену ;))
А еще фрайд рис и жаренная лапша с овощами! По желанию туда добавят кусочки яйца и курицы. Потрясающий белый хлеб - тосты утром с маслом и джемом + омлет = просто сказка Из напитков - чай с молоком! С индийским масала-чаем не сравнится, но тоже вкусно. Ласси не такой вкусный, как в Индии, но фреши потрясающие! Кофе настоящего нет, одно нескафе и то поганого качества, так что везите с собой, если без него жить не можете. Для любителей алкоголя и пиво и рака (местная водка) - все есть, но продается в специальных местах, спрашивать надо. Ну или в ресторанах брать (но естественно, по-дорогой )
Так что все отлично на Шри Ланке с национальной кухней ;)
Tattu писал(а) 06 апр 2013, 12:22:Кофе настоящего нет, одно нескафе и то поганого качества, так что везите с собой, если без него жить не можете.
Есть, и очень хороший! Только объясниться бывает трудно. Например, мо многих отелях и гестах я натыкался на ситуацию, когда гостям давали растворимый кофе (действительно поганый), но выяснялось, что сами сотрудники на кухне пьют обычный заваренный кофе! Оказалось, они считают, что обычный - это "не круто", гостям такое предлагать неудобно, им надо "модный" - растворимый
Вообще на Шри Ланке исторически выращивают кофе, это многовековая традиция. Чай заставили сажать англичане, т.е. чайной культуре Цейлона - всего 150-200 лет. Может, поэтому у них и укоренилось в сознании, что "белые люди не пьют обычный цейлонский кофе"
Иногда заваривают некрепко - лучше сразу просить покрепче. Но иногда - сразу бывает хорошей крепости, зависит от того, кто варит.
Tattu писал(а) 06 апр 2013, 12:22:Кофе настоящего нет, одно нескафе и то поганого качества, так что везите с собой, если без него жить не можете.
Есть, и очень хороший! Только объясниться бывает трудно. Например, мо многих отелях и гестах я натыкался на ситуацию, когда гостям давали растворимый кофе (действительно поганый), но выяснялось, что сами сотрудники на кухне пьют обычный заваренный кофе! Оказалось, они считают, что обычный - это "не круто", гостям такое предлагать неудобно, им надо "модный" - растворимый
Эх, каких мы только усилий не предпринимали - и "фильтр-кофе" просили во всех заведениях (в Индии под таким паролем он был самый вкусный) и к хозяйке на кухню заглядывали - нету! Даже в аэропорту не варят, стоят эти нескафе-машины и сами же ланкийцы из них пьют бяку. В супермаркете не искали зерновой, наверное надо было... Ну вот, будет за чем вернуться
Tattu писал(а) 06 апр 2013, 12:56:Эх, каких мы только усилий не предпринимали - и "фильтр-кофе" просили во всех заведениях (в Индии под таким паролем он был самый вкусный) и к хозяйке на кухню заглядывали - нету! Даже в аэропорту не варят, стоят эти нескафе-машины и сами же ланкийцы из них пьют бяку.
В аэропорту не варят - это как раз понятно. В больших отелях тоже часто не бывает. Я находил нормальный кофе в тех кафешках и гестах, где хозяева или старший персонал держат кухню для себя, или чтобы там могли поесть сотрудники.
Поэтому и объясниться трудно - они просто не ожидают, что клиент просит то, что пьют обычные местные жители А если эту идею все же удается донести, то в дальнейшем они вполне понимают незатейливый термин boiled coffe.
Regards, E.R.
P.S. Крохотный кусочек оффтопа - в нетуристических районах Турции, как правило, совершенно не понимают, что Turkish coffe, кофе по турецки - это заваренный кофе. Приносят растворимый кофе турецкого производства Так что и там мне требовались некоторые усилия, чтобы объяснить - хочу заваренный кофе...
Tattu писал(а) 06 апр 2013, 12:22:....Итого ужин на четверых получался 1300 (если самим готовить) - 1800 рупий
простите .... на фото - ужин на Четверых?? (про бухло не спрашиваю)... .. маловато как то,.. хотя на ночь тож не ем и 1300 - это как дорого... в Маскве в Ашане за 350 руб (эквивалент 1300 рупий) приблизительно тот же расклад будет.. хотя канешно мороженное.. в Негомбо эти продукты,.. стоят от силы 800 на фишмаркете для белого.. без торга.. видать в Мириссе всё как то оченно подорожало..
Evgeny Rodichev писал(а) 24 ноя 2012, 10:31:Кухня Шри-Ланки может нравиться или нет, но ее существование - объективный факт.
вынужден согласиться с этим...существует.. Вот и Не нравиться она мню, за редким исключением... Типа - как ездить на Жигулях тестя, хотя ездить можно.. и я вообщем то не гурман не разу.. ибо армейское прошлое не способствовало этому.. по мне - лучше уж пшёнкой с "бациллой" давиться..
Всё никак не доберусь до отчёта о своих гастрономических впечатлениях от Шри-Ланки, хотя клятвенным образом именно здесь обещал поделиться ими. Уже прошло три месяца с моего возвращения, поэтому придётся поднапрячься в воспоминаниях. Сразу скажу, мне не очень просто чётко выделить блюда именно шри-ланкийской кухни (кроме некоторых, самых специфичных), поэтому больше уделю внимание характеристике ресторанов, где пришлось побывать. Надеюсь это будет полезно завсегдатаям форума.
Итак, начну с номинации "самая большая дрянь" - худших устриц, чем на Шри-Ланке я не пробовал нигде! Полный отстой, причём стоимость по местным меркам немалая... заказывал в весьма популярном в Хиккадуве ресторане Refresh. Очень большие раковины внутри которых нет почти ничего... и даже найденная в одной из раковин почти сформировавшаяся жемчужина не спасла ситуацию. Да и вообще этот ресторан, крайне популярный среди наших соотечественноиков,весьма посредственный и дорогой. Видно, что всё поставлено на поток. Правда позитивно реагируют на жалобы, безропотно заменили слишком острые кальмары и сделали скидку после жалобы, на то, что в устрицах осколки от раковин. НО... можно смело пропустить это место.
Tattu писал(а) 06 апр 2013, 12:22:....Итого ужин на четверых получался 1300 (если самим готовить) - 1800 рупий
простите .... на фото - ужин на Четверых?? (про бухло не спрашиваю)... .. маловато как то,.. хотя на ночь тож не ем и 1300 - это как дорого... в Маскве в Ашане за 350 руб (эквивалент 1300 рупий) приблизительно тот же расклад будет.. хотя канешно мороженное.. в Негомбо эти продукты,.. стоят от силы 800 на фишмаркете для белого.. без торга.. видать в Мириссе всё как то оченно подорожало..
Ну, 2 кг. морепродуктов - это по 500 гр. на каждого вы где то видели в ресторане (особенно в "Ашане") блюдо, где полкило морепродуктов? обычно несколько креветок и остальное гарниром красиво прикрыто. Да и к тому же если кушать больше или пару вечеров подряд устраивать такой ужин - то белковое отравление обеспечено. Пару раз испытывала, больше увольте Спиртное - чисто символически, текилу как в дьюти фри в Дели купили, так через две страны с собой таскали - исключительно заради дезинфекции. Но это чисто наш уровень жизни, может кто-то под пиво и три кило креветок сьет - возражений нет ;) Про Негомбо не скажу, не были там. Да и кто-то останавливается в Негомбо больше, чем просто переночевать? Жить то хочется не только с дешевыми морепродуктами, но и с чистым морем.
вынужден согласиться с этим...существует.. Вот и Не нравиться она мню, за редким исключением... Типа - как ездить на Жигулях тестя, хотя ездить можно.. и я вообщем то не гурман не разу.. ибо армейское прошлое не способствовало этому.. по мне - лучше уж пшёнкой с "бациллой" давиться..
Мясо вкусное карбонаты рулеты ветчина в магазинах по цене от 1200 до 2000 рупий за килограмм под чай с великолепным молоком. Соглашусь с Прапором купаться сложно только в Коломбо, грязновато, а на севере Негомбо чистая и прибой позволяет войти в воду. Католический народ и готовит лучше, только не надо про фраедрис и вообще про рис - не умеют везде, в Тае лучше. Фаст фуд дерьмо, всё прекрасное начинаеться только в дорогих ресторанах или тоже дорого домашняя кухня. Рисковать не рекомендую в неизвестных забегаловках - тарелки не моют , а протирают, накладывают руками.