Rapuncel писал(а) 04 ноя 2012, 11:20:04 янв (пт) орангутанги, и вечером из Медана на пляж (Пенанг - самолетом, Панган - паромом??? Бинтан?)
Вопрос: какой из этих трех островов лучше предпочесть для пляжного отдыха? В Инете видела информацию за 2009 год о катере, который ходит на Панган из Медана. Кто-нибудь пользовался таким?
Rapuncel писал(а) 24 ноя 2012, 15:09:
Правильно я понимаю, что аэропорт в Джакарте один и трех часов на пересадку будет достаточно?
Планируем начать с отдыха на Ломбоке или Гили (посмотрим по ситуации), а ближе к НГ прибыть на Бали. Из отчетов я поняла, что с Лобмока до Бали лучше лететь, потому что быстрее и надежнее, но билеты заранее по инету особо не забронируешь, потому что дешевле лететь локальными перевозчиками, а они принимают к оплате только карты индонезийских банков. Думаю, соотв., забронировать билеты на Бали на Ломбоке сразу после прилета. Но нервничаю, что в НГ даты может с ними быть напряженно. Что думаете? Верно действую или есть какие-то альтернативные варианты озаботиться билетами заранее?
На Бали встречаем НГ, смотрим остров, а оттуда в зависимости от погоды и настроения либо на Флорес, либо по маршруту Иджен - Бромом - Джокьякарта, либо в джунгли к орагнутангам и на озеро Тоба.
Rapuncel писал(а) 27 ноя 2012, 00:30:Спасибо! Возник еще один вопрос, м.б. его уместнее в ветке про транспорт задать, но попробую здесь. Я забронировала на сайте Гаруды билеты Джакарта - Ломбок. Потом, когда получила подтверддение по мейлу, обратила внимание, что в качестве аэропорта прилета указана некая загадочная PRAYA. Проверила еще раз у них на сайте: номер рейса верный, время вылета тоже.
Еще в билете указано, что вылет в 18:10, прилет в 21: что-то, при этом время в пути - 10 часов.. Написала в он-лайн поддержку, в ответ, поименовав меня именем некого мистера Аристи, прислали название аэропорта на Ломбоке (не загадочная Прайя!)
Сижу, теряюсь в догадках... Не знаете, в чем тут дело?
Rapuncel писал(а) 02 дек 2012, 23:23:Ну вот, а я к вам опять с вопросами
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Маршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий