Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Сообщение: #1

Сообщение Evgeny Gnesin » 04 апр 2012, 21:03

Данная поездка преследовала в основном задачи расслабленно-информативного отдыха, однако, в силу характера, мы не могли воздержаться от осмотра всех основных объектов на маршруте. Многие объекты изучены досконально, но я всё-таки решил подготовить небольшой отчёт по поездке. Возможно, какие-то детали помогут кому-то в дальнейшем.
Лично у меня это была первая поездка в Грецию и впечатления остались крайне приятные как в плане морского отдыха, так и в плане эстетическом и культурном. Я давно мечтал побывать в этой стране - колыбели европейской цивилизации и пока что удалось отрезать только узкий кусочек от центра этого большого пирога. Но мы поняли, что даже в самом отдалённом уголке можно найти массу интересного и неожиданного в силу исторической насыщенности региона.

Даты: 10-17 сентября

Маршрут:
1. Перелёт в Афины, Национальный Археологический музей, паром на Наксос (17:30)
2. Наксос, запад и юг острова
3. Наксос, объезд по центральной и северной части острова.
4. Дневной (13:00) переезд на Санторини, Ойя
5. Санторини, центральная часть
6. Санторини, южная оконечность
7. Дневной (16:00) переезд в Афины.
8. Афины

Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Прилёт

Белый и необъятный город, расползшийся от древнего Акрополя. Пригороды Афин при заходе на посадку.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Самолёт Эгейских авиалиний приземлился в аэропорту Афин где-то около 10 утра. Последствия раннего старта как раз начинали о себе напоминать - мы были не выспавшиеся и потрепанные. При этом, запланированный паром на Наксос отходил в 17:30. В аэропорту, на одной из «транспортных» стоек, мы решили сразу заранее купить билеты на паром с небольшой комиссией, чтобы не делать лишний крюк с рюкзаками за билетами в порт.

У нас оставалось около 5 часов для прогулки по центру. Основной маршрут по Афинам мы планировали совершить в последний день, а в первый – посетить Национальный Музей. Не выспавшиеся, вялые и с рюкзаками – самое время для посещения одного из известнейших музеев древнего мира, но других альтернатив не было.
Наиболее удобный путь из Аэропорта в город – продлённая ветка метро. Из аэропорта одна поездка стоит 7 евро, при том, что на любой другой станции билет стоит 1,4 евро. До центра дорога занимает около 35 минут, но на нашем пути возникли «обстоятельства непреодолимой силы»…
На Монастираки мы пересели на зелёную ветку в сторону нужной нам станции Виктория, зелёной ветки. При этом, противоположная сторона ремонтировалась и поезда в сторону порта проезжали без остановки.
Далее случилось непредвиденное. Если бы мы первый раз в жизни оказались в метро – мы бы нашли случившемуся оправдание, но не в этот раз. Нам нужно было проехать всего 2 станции: Омония и Виктория. Доехав до Омонии, где образовалась толкучка, мы немного переставили рюкзаки, и заговорились, до следующей станции. Каково было моё удивление, когда краем глаза я ухватил знакомые черты ремонтируемой станции Монастираки, где мы томились минут 15 в ожидании поезда, а затем оказались, совершенно неожиданно, на станции Фиссио, расположенной за садами Агоры. Оказалось, что поезда по этой ветке идут с обоих концов до Омонии и обратно. То есть, на Омонии надо было выйти и пересесть на другой поезд, с другой стороны станции. Этим и была вызвана толкучка, которую мы неправильно восприняли. То есть, вместо двух станций «вперёд», мы оказались сразу – на одной станции «назад». В целом, случившееся мы восприняли символично, сделав ссылку на греческую специфику и образ бытия. А нормальное время ожидания поезда в метро 10-25 минут, в зависимости от ветки и времени.
Простояв ещё минут двадцать на Фиссио, изучив все фотографии Акрополя и Агоры, которые во множестве висят на этой, открытой станции, мы, наконец, сели на поезд, чтобы со второй попытки прорвать этот чёртов замкнутый круг.

Музей, обладает богатейшим материалом по истокам европейской цивилизации. На изучение одних только амфор можно потратить несколько дней! Где-то на 4-м часу блужданий, силы начали покидать нас и пришлось ускорить курс погружения в историю, пролистав несколько страниц. Особенно пострадал римский период, который, как мы решили, всё равно надо изучать в Италии!

Амфоры…
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Немного отдохнув, мы выдвинулись к парому. На этот раз мы решили, что постараемся минимально зависеть от метро и прошли пешком до станции Омония, чтобы сразу сесть на нужный поезд.
Конечная станция – порт Пирей.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Зона около метро с высоты верхней палубы.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Порт Пирей, один из крупнейших на Средиземноморье, сразу поразил нас огромными паромами и круизными лайнерами, заметно превышавших высоту городской застройки. Наш паром “Blue Star Ferries” стоял как раз неподалёку, а до отправления оставалось около часа. Мы нисколько не пожалели о таком временном запасе, поскольку, как выяснилось, за полчаса хороших мест уже не осталось. Билеты нашего «простого» класса предполагали размещение в любой части палуб, кроме внутренних залов с креслами. На пароме этой конструкции было две палубы со столиками и стульями и ещё боковые проходы, где тоже можно было сидеть на открытом воздухе и наслаждаться видом. Важно было занять места в «первой линии», чтобы между нами и морем оставались только поручни. Нам, в общем-то, ничего другого не было нужно – сначала мы сидели и загорали, пили пиво. Затем наблюдали, как изменяются краски морских пейзажей, с заходом солнца. Не понятно - как можно в скуке сидеть в креслах, в замкнутом пространстве, когда то, ради чего ты сюда приехал – находится сразу за бортом.
После захода солнца резко похолодало и брызги стали чаще залетать на палубу. Нам пришлось отступить вглубь площадки, а затем и совсем поменять диспозицию.

Жизнь порта
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Вид на вечерние Афины в дымке
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.


НАКСОС

Общие впечатления:
Наксос считается самым большим и самым, как ни странно, зелёным в группе Кикладских островов.
Остров хорош для неспешной семейной релаксации, купания и прогулок, что хорошо также можно сочетать с осмотром многочисленных достопримечательностей. Остров овальной формы, из центра можно добраться на машине до любой оконечности не более, чем за час. Правда, из-за гористой большей части острова – прямых дорог мало.
На острове множество интересных пляжей – как песчаных, так и галечных. От Agios Prokopios на юг, практически до самой оконечности западного берега острова, идут один за другим отличные песчаные пляжи. Есть где порезвиться и кайтерам и нудистам. На восточном и северном побережье купаться можно только в отдельных небольших бухтах, некоторые из которых совершенно безлюдны и спрятаны от мира.

Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

В порт Хоры мы прибыли уже совсем поздно, где-то около 11 вечера. С такси проблем не возникло – за 10 евро нас оперативно доставили в посёлок Agios Prokopios, переходящий фактически в Agios Anna. Небольшой отель семейного типа «Tree lakes» бронировали заранее. Утром мы по достоинству оценили его расположение на самом отшибе посёлка. Так что никто мимо не ходил и не ездил, а вид с балкона открывался шикарный – на берег и остров Парос через пролив. Никаких соседних окон, никаких лишних взглядов. Рядом действительно оказались три озера – те самые, в честь которых назван отель. Это пересыхающие к концу сезона области подтопления, отделённые от моря песчаной косой.

Наш домик на окраине посёлка
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Вид с балкона
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Пляжи неподалёку
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Завтрак стоит 5-6 евро в любом из многочисленных ресторанчиков вдоль берега. Любимым не стало ни одно из мест, так как каждый раз мы пробовали что-то новое, и всякий раз нам казалось, что именно это место лучше предыдущего.
В свой первый полноценный день на острове мы решили арендовать мотобайк для освоения южной части острова. В нескольких пунктах нам отказали, ссылаясь на то, что наши обычные автомобильные права для этого не подходят. Раньше (в основном в Азии) таких проблем не возникало. Надо отметить, что цена мотоцикла в день – примерно 15 евро. При этом машина начального уровня стоит 25-30. В итоге мы вернулись в ближайший прокат и договорились о машине за 40 евро на 1,5 дня, то есть – с 14:00 текущего дня до 9 вечера следующего. Это был новый Шевроле Спарк с минимальным пробегом. При стоимости бензина 1,7 евро за литр, компактности дорог и улочек, а также учитывая расстояния – это то, что нужно для поездок по острову!

Южный берег
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Наксос – самый зелёный остров в регионе
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Летающие кайтеры
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Не обошлось в первый же день без происшествий, причём на пустом месте. Вечером, купаясь на пустынном пляже на южной оконечности острова, я на небольшой глубине задел ногой камень. Сначала я почувствовал только удар. И только выйдя на берег, я обнаружил, срезанный кусок кожи длиной сантиметров шесть, от большого пальца вдоль стопы. Кровь долго не останавливалась, но самое неприятное, что последствия ощущались до самого последнего дня, так как от купаний и конструкции сандалий рана долго не заживала, а пластыри слетали.

Вечерний вид
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

На Наксосе тоже есть мельницы
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Набережная в Хоре
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Портал, ставший символом Наксоса
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Панорамы Хоры
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

На второй полноценный день мы совершили объезд всех основных точек острова в центре и на севере.

Первая наша остановка - эллинистический Храм Деметры, построенный в 6 веке до н.э. и перестроенный позже в церковь. Особых острых эмоций посещение этого сайта не вызвало, но, учитывая, что больше на острове объектов эллинистического периода нет (кроме условного портала в Хоре), мы поставили галочку.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

На самую высокую гору Zeus мы подниматься не стали, так как не планировали это мероприятие – доехали только до источника у стартовой площадки.

Одна из деревушек центральной части острова – Филоти
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Историческая деревня Халки. Из достопримечательностей – византийский храм 11 века, центральные улочки с домами, часть из которых принадлежала венецианским купцам, перебравшихся сюда в 18 веке. В деревне находится фамильный цех по производству местного знаменитого напитка – ликёра Kitron. Сейчас в старом доме музей и магазин с дегустацией разных подвидов напитка. Есть тут также керамическая мастерская и магазин, правда цены показались нам необоснованно завышенными.

Храм 11-го века в Халки
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Центральные улочки Халки с элементами, привнесёнными венецианскими купцами.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Старые оливковые деревья
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

В кафе, где мы остановились отдохнуть вместо тента были густо переплетены виноградные лозы.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

На выезде из деревни в сторону Мони сохранилась ещё одна церковь 11 века.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Буквально в паре километрах от Халки находится Panagia Drosiani - одна из старейших сохранившихся и действующих церквей Греции и Европы. Была построена в 6-ом веке. Здесь же сохранились уникальные фрески конца 6-го, начала 7-го века. Позже, у церкви появились 3 боковых крошечных притвора, 7, 9, 10 веков, более похожих на пещерные кельи.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Практически все значимые вершины на острове венчают аскетичные храмы.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Следующим пунктом была деревня с приятным названием Apiranthos, известная тем, что при строительстве домов и лестниц активно использовался добывающийся на острове мрамор. Здесь приятно погулять по улочкам и посидеть в одной из таверн.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Мифические острова древней Эллады
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Apollonas – городок на самой дальней оконечности острова, известен прежде всего высеченной и недоработанной статуей, датированной 7-м веком. В самом городке есть отгороженная бухта, удобная для купания и несколько ресторанов, которые, как нам показалось, используют одну и ту же кухню.

Вид на Аполлонас. В общем – ничего особенного. Отдых для самых спокойных туристов.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Рыбака на волнорезе в Аполлонас
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Попрошайка-гипнотизёр в ресторане на набережной Аполлонас.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Та самая недорубленная статуя возле Аполонас
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

На острове сохранилось несколько так называемых замков – домов венецианских купцов. В нескольких километрах от Apollonas сохранился один из таких замков. Проход к нему закрыт сеткой, но мы по проторенному маршруту пробрались поближе. Строение находится в ужасающем состоянии. Одна из стен того и гляди рухнет. Крыши нет уже давно. Крепкой кажется только лестница и входная рама, выполненные из мрамора.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Мы долго искали, где съехать с горной дороги искупаться и высматривали не только уединённую бухточку, но и возможность подобраться к ней. Наконец, такая была найдена.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Собираясь к парому мы немного перестраховались со временем, решив воспользоваться местным автобусом. Расписания как такового нет, равно как и остановки, но местные знают, когда нужно придти и куда встать. И хозяйка отеля и продавцы в магазине – все в один голос утверждали, что автобус будет именно в то время, к которому мы пришли. Бесполезно прождав целых 30 минут, мы уже начали нервничать. С нами рядом в нерешительности переминалась пожилая пара немцев, собравшихся погулять по центру Хоры. В конце концов мы решили остановить проезжавшее такси и, захватив немцев, домчались до причала за 10 минут.
Возможно, автобус и пришёл чуть позже, а может и сломался, в общем, одним словом – Греция!

САНТОРИНИ

Общие впечатления:
После спокойного и тихого Наксоса Санторини показался нам большим кишащим и спешащим муравейником. Но всё это первые впечатления. Если побыть здесь немного подольше – то понимаешь, в какое время куда лучше отправиться и можно найти вполне уединённые пляжи и достопримечательности. Большая масса туристов приезжает на остров всего на день и сосредотачивается в Фире и Ойе, как самых знаковых точках. Эти несчастные туристы вынуждены проталкиваться по запруженным улочкам в самое жаркое время дня, среди таких же несчастных! Самое лучшее время для таких прогулок – раннее утро и вечер – после , когда солнце не такое жгучее и свет лучше, для съёмки.
Деревушки на обрывах древнего кратера на острове, где практически нет источников воды – зрелище и явление уникальное. Но, если вглядеться беспристрастно – то понимаешь, что Санторини современный – это спонтанно развившееся, благодаря мировой известности и раскрученности, совершенно самостоятельное явление. От прошлого здесь осталось не так много. Туристический бизнес и сверхприбыли заставили кардинальным образом перестроить берега, хотя общая стилистика, конечно, выдерживается. Не в пользу исторического Санторини ещё один немаловажный фактор – частые землетрясения. Глядя на все эти дорогущие апартаменты и кафе, нависшие над обрывами, понимаешь, как всё это хрупко и недолговечно – буквально до следующего раза.

Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Мы плыли на знакомом пароме той же кампании “Blue Star Ferries”, который 2 или 3 раза в день выполняет маршрут Афины-Санторини, останавливаясь на Паросе и Наксосе. Под тентом на верхней палубе в полдень оказалось довольно душно, ветер дул встречный. Мы с нетерпением ожидали – когда вдали из дымки станут появляться очертания знаменитого острова-вулкана. Проплыв мимо Ойи, где собирались остановиться, мы, наконец, смогли воочию оценить знакомые по гуглу берега.

Вплываем в кратер. Самая высоко расположенная деревня с грузинским названием Имеровигли
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Ойя с воды. Здесь мы поселились чуть позже.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Панорамный вид Имеровигли-Фиростефани-Фира и лестница в старый порт
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Лёд только что сошёл…
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Массовый исход из парома.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

На Санторини мы решили заранее забронировать машину, через сайт …, на чём и погорели! Сойдя на берег, я стал нервно кружить мимо прокатных контор, привлекая внимание всех менеджеров и отвечая на их дурацкие однотипные вопросы. Оказалось, что на нашей распечатке-квитанции с предоплатой не указано нормальное название кампании, и телефон был какой-то не тот. Во всяком случае, все принявшие участие в расследовании не смогли опознать – что это за фирма.
Обежав минут за 20 все конторы, я осознал, что продолжать бесполезно – оставалось плюнуть на бронь. В то же время, я понял, что на месте найти машину за те же деньги не составляет никакого труда. Кроме того – есть возможность сторговаться!
Та контора, около которой мы оставили вещи, предлагала рассмотреть вариант с не новой Hyundai, но всего за 20 евро в день, включая страховку! Модель Atos, невиданная доселе, напомнила «Трёх мушкетёров», и в целом располагала к знакомству. Получилось, что, арендовав машину за 20 евро на 3 дня, мы даже выиграли в цене, учитывая пропавшую бронь.
Надо отдать должное, что, несмотря на свой богатый жизненный опыт, машина ни разу не подвела и была даже заметно мощнее новенького Спарка с Наксоса. То, что окна открывались вручную, а переключение передач живо отдавалось где-то в ногах, вполне можно было пережить.
Без машины на Санторини жить крайне скучно, если конечно вы не собираетесь провести всё время в отеле за 1000 евро в сутки. Остров интересен и разнообразен, а потому мы решили не переплачивать за отель, в котором только ночуем, и за три (2,5) дня побывали практически во всех интересных местах острова, имея возможность насладиться видами кальдеры с разных точек.

Когда мы, наконец, покончили со всеми организационными вопросами, было уже часов 5 – самое подходящее время для вечерней съёмки.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

К вечеру в Ойю стягиваются сотни страждущих, чтобы проводить закат. Причём, большинство приходит именно увидеть закат, а не насладится видами Ойи в вечерних тонах. Солнце, заходящее в море везде одно и то же, а вот таких уникальных видов – надо ещё поискать!
Наибольшая концентрация зрителей происходит вокруг замка и на главной смотровой площадке. Мы уже опоздали и вся 1-ая линия оказалась занята. Оставалось только найти удобную точку, где можно было просунуть объектив между головами. В самый разгар съёмок, когда кругом щёлкали затворы десятков фотоаппаратов – на основной площадке группа американских студентов, окружённых плотным кольцом спин, устроила пикник. Они разложили пластиковые тарелки с заготовленной едой и сидели на полу, оживлённо беседуя. Их совершенно не трогали ни виды Ойи и кальдеры, ни даже заходящее солнце!
Когда солнце коснулось горизонта, недалеко от меня, «лицо китайской национальности» сделало предложение своей подруге, чем вызвало всеобщий восторг и аплодисменты. Вообще, это место и Санторини в целом, крайне популярно у новобрачных и тех, кто ими только собирается стать. Сюда приезжают специально в свадебных платьях и костюмах.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Все места заняты
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Наконец, солнце зашло.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

После захода солнца началось самое интересное. Народ как раз схлынул и освободились удобные места.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

После съёмок, мы поехали искать ужин и нашли его в симпатичной таверне километрах в 2-х от Ойи, где пели местные музыканты.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Следующий день мы начали с посещения самой высокой деревни Имеровигли, расположенной на высоте более 300 метров над обрывом. Здесь находятся одни из самых дорогих отелей острова. От Имеровигли можно прогуляться к скале, возвышающейся напротив.

Панорама от Имеровигли - примерно 220 градусов
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

С утра пораньше к острову прибывают новые пароходы
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Вид на новый кратер. В центре острова продолжается вулканическая активность.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

На прогулку к кратеру мы решили не ездить.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Один из высокогорных отельчиков Имеровигли
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Вид от Фиры на Фиростефани и Имеровигли
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Когда мы спустились к Фиростефани, стало уже ощутимо припекать солнце и мы, заглянув в Фиру, поехали на пляж в районе Monolithos. Эта часть берега, почему-то совсем пустынна. Здесь тёмный вулканический песок и редкие официальные пляжи.
Пообедав в Камари, где тоже отличные, но галечные пляжи у подножия горы, мы поехали наверх, смотреть на Старую Фиру, название (практически не отличимое от имени), которое мы не могли обойти стороной и часто вспоминали после. Вход работает до 4-х и пришлось подниматься в спешке. У нас оставался всего час на осмотр. С развалин нас и ещё нескольких припозднившихся туристов фактически выдавливали. За каждым по пятам шёл суровый уставший охранник и всем своим видом показывал, что мы его ужасно достали.

Вид от Старой Фиры на Камари
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Центральная часть раскопок
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Детали
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Вид на Перису с той же горы. Периса – область массового заселения на острове. Здесь сосредоточена основная масса отелей, в том числе и самых дешёвых. Те, кто едут по путёвкам – с огромной долей вероятности попадают именно сюда.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

После жаркой прогулки по развалинам мы решили искупаться и отдохнуть на пляже под скалой. Группа подростков устроила соревнования по прыжкам со скалы, что со стороны не выглядело абсолютно безопасным.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Возвращаясь в Фиру, мы решили заехать на один из виноградников и пункт деустации, чтобы узнать побольше и попробовать знаменитое местное вино Vinsanto, приготовленное из винограда, произрастающего на вулканических почвах. Больше всего нам понравилось именно десертное, насыщенное сладкое вино, очень схожее с аналогичными Массандровскими.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Вечер мы провели на террасе одного из кафе, в Фиростефани, откуда можно было отснять как вид на вечернюю Фиру, так и наслаждаться закатным пейзажем.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Кикладские острова в вечернем свете
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.


Несколько утренних кадров.
Живя в Ойе мы имели отличную возможность - к восходу солнца оказаться в самых лучших точках, практически в одиночестве.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Слегка перебрал HDR…
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Так выглядит центральный пешеходный перекрёсток рано утром. Сложно представить каким он станет всего через 30 минут.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.


Этот день мы посвятили южной части острова, начав с исторической и очень симпатичной деревушки Emporio.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Древний город Акротири, аналог Помпеи, обнаруженный под слоем пепла в южной части острова всё ещё остаётся закрытым для туристов, после случая с обрушением части крыши. Так что осталось довольствоваться только увиденными в Афинском музее фресками.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Санторини известен разнообразием пляжей. Здесь есть и белый и чёрный и красный пляжи – в зависимости от того, какие вулканические породы преобладают в данном конкретном месте. Красный пляж – это огромный выход натуральной красной пемзы. При этом, породы довольно мягкие, что способствует периодическому откалыванию фрагментов скалы.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

После мы поехали дальше, на самую оконечность острова, к маяку, пообедав по дороге в одном из ресторанчиков. Интересно, что салфетки-скатерти с картой острова, распространённые на Санторини, именно в этом кафе оказались к месту. Именно здесь карта лежала в соответствии с реальным видом на кальдеру.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Местность на мысе у маяка ничем особенным не отличается, разве что здесь особенно наглядно можно представить масштабы взрыва и обрушения части береговой линии острова. В центре образовавшегося пролива остался небольшой островок, с наслоениями лавы.
Маяк. Самая южная оконечность острова.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Между скалами (последней и предпоследней) скрывается Белый пляж. Добраться туда можно на лодке.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Наша машина плавать не умела, поэтому мы просто спустились к Чёрному пляжу. Назван он так из-за крупных чёрных камней, больше похожих на ядра. Входить в воду по таким ядрам мягко говоря проблемно, но закаляет.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

На этом пляже можно изучать последовательность извержения по пластам лавы...
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Панорама всё того же попсового центрального участка: Имеровигли, Фиростефани, Фира
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Вечером мы пришли в крепость Ойи с бутылкой вина Vinsanto и виноградом, чтобы попрощаться с островом, сидя над обрывом и наблюдая за освещённой луной кальдерой, светлой полосой деревень вдоль обрыва и подсвеченными лабиринтами вокруг нас. После наступления темноты здесь не осталось ни души. Странно было представить, что ещё пару часов назад тут не было свободного места!
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Взошла луна
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

А последний день, точнее в оставшиеся полдня мы решили, наконец, что пора осмотреть Фиру, спустились по известной лестнице в старый порт, выложенной свежим навозом десятков осликов.
Площадь у главного храма.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

По возвращении к машине нас ждал сюрприз – квитанция на лобовом стекле. Содержание, несмотря на незнакомый нам алфавит, понять было не сложно! Главное, что читалось без сомнений – сумма 80 евро – то есть, больше, чем мы заплатили за 3 дня аренды, включая бензин! Это было уже слишком. Да, в Фире существуют серьёзные проблемы с парковкой в центре и это понятно. Мы оставили машину ровно в том же месте, где и в предыдущий день – где дорога расширялась, и припаркованные машины не мешали потоку. Самое обидное, что произошло это буквально за 3 часа до окончания аренды машины. Мнения разделились. Я принципиально не хотел оплачивать эту идиотскую надуманную квитанцию. Как мы узнали позже – этой ерундой занимаются местные муниципальные службы. То есть – такие штрафы не должны попасть в общую базу по Греции и Европе. По прошествии полугода тема не получила продолжения. Что будет дальше – время покажет.

Прощальный обед в Камари (сочные бараньи рёбрышки, мусака, греческий салат и конечно же – кувшинчик ледяного белого вина!)
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Уже по пути в порт, мы заехали на самую высокую точку острова – гору Пророка Ильи, с расположенным здесь монастырём и храмом 11 века, давшем название горе.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

В Афины мы решили возвращаться на скоростном пароме «Hellenic Seaways». Дорога на нём занимает около 5 часов, в то время как “Blue Star Ferries” идёт примерно 8 часов 30 минут. Уходит раньше и приходит позже. Мы его обогнали после острова Парос. Минусом данного парома является то, что все помещения закрыты. То есть, предполагается, что все 5 часов пассажиры должны сидеть в удобном кресле, уставившись в телевизор с греческой озвучкой или - на соседа напротив. Для выхода свободна только маленькая площадка внизу на корме. Там мы провели большую часть пути.

Главный порт Санторини. Паром уже дожидался нас.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.
Спящий дракон у выхода из кальдеры.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

След скоростного парома
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Прощание с солнцем около о.Парос
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Обгоняем Блюстара
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Несмотря на шустрые 5 часов пути, мы «встали в пробку» у входа в порт. Простояли минут 20, когда я, наконец уловил некое движение. Сначала, в темноте у меня возникло ощущение обмана зрения. Потом мне показалось, что часть города отделилась и движется на нас. Оказывается мы ждали, пока из гавани не спеша выйдет огромный многоэтажный лайнер, наподобие Конкордии.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

АФИНЫ

В Афинах у нас был забронирован отель в паре сотен метров от Монастираки, но после насыщенного дня уже не было сил выходить гулять в 11 часов вечера.
Вид на площадь Монастираки и Акрополь.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Последний день был полностью посвящён центру Афин. Начали, разумеется, с Акрополя. Не обошлось без идиотизма. Билеты в Акрополь можно купить только за наличные. То есть – кассы не оборудованы терминалами. Как назло, у нас не было с собой необходимой суммы наличными, но было горячее желание обналичить карточку. Вокруг Акрополя сделать это оказалось совершенно нереально. Так что нам пришлось пройти мимо центрального входа и спуститься в город с другой стороны. Навстречу уже шли толпы групп, которых мы как раз хотели обогнать ранним стартом. В результате, деньги мы сняли только у метро и побежали назад в гору.
Фрагмент Римской Агоры
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Башня Ветров на территории Римской Агоры
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Вид на гору Ликавитос
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Бескрайний город. Взгляд из Акрополя.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Вид на Большой амфитеатр и Пирей
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Акрополь, овеянный мифами и легендами, не вызвал особого благоговения. Может из-за толп, а может из-за того, что так мало осталось здесь изначального. Землетрясения и войны сыграли свою роль, и сейчас весь этот комплекс выглядит сильно восстановлено-потрёпанным. Ну и, конечно же – снующие толпы туристов.
Ещё что обращает внимание - это страшный беспорядок: лебёдки, сарайчики, материалы. Всё это понятно – идёт постоянная реставрация. Но, во-первых, всё это можно делать гораздо аккуратнее, а, во-вторых, по многим объектам не скажешь, что они участвуют в какой-то текущей работе, по крайней мере в последний год. В общем – знакомый бардак.

Справедливости ради – пара фото с Акрополя:
Храм Афины (Гекатомпедон)
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.
Парфенон
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Больший интерес вызвал не сам Акрополь, а окружающие его холмы и заповедник, который удалось сохранить. Здесь очень приятно погулять среди камней, наследия веков. Вот тут как раз чувствуется атмосфера античности, сохранившаяся через века!
Развалины Агоры
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Вид на Агору и Акрополь
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Храм Гефеста - самый сохранившийся среди храмов античного периода - находится не на Акрополе, а возвышается над Агорой. Его незаслуженно многие обходят стороной, довольствуясь Акрополем.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Сохранившиеся барельефы храма – битва кентавров
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

В музее Агоры
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

На территории Агоры находится также один из старейших христианских храмов Афин - церковь Святых Апостолов (1000-1025), где сохранились фрески, перенесённые правда из другого соседнего храма, не дожившего до наших дней.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Фрагмент росписи
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Район Керамикос – древнее кладбище Афин.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

По сравнению с эллинистическим периодом Афин, совершенно мало внимания уделяется римскому периоду и византийскому. В Афинах сохранились очень интересные храмы 10-11 веков, окружённые теперь со всех сторон бетонным кольцом.
Один из них - храм Митрополи, построенный конца 12 века, ранее выполнял функции Кафедрального собора Афин. Крайне интересны барельефы по всему внешнему периметру стен.
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Внутри
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

На камнях римской эпохи сны особенно хороши…!
Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.
Последний раз редактировалось Evgeny Gnesin 10 июл 2012, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Evgeny Gnesin
полноправный участник
 
Сообщения: 292
Регистрация: 16.04.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 46
Страны: 38
Отчеты: 21
Пол: Мужской
отзывы об отдыхе в греции в сентябре

Re: Недельная Одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Сообщение: #2

Сообщение Karlione » 31 май 2012, 23:41

Напишите названия гостиниц где останавливались с отзывом о них. Спасибо
****Д С ****
Аватара пользователя
Karlione
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 23.04.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 38
Страны: 14
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Недельная Одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Сообщение: #3

Сообщение Evgeny Gnesin » 01 июн 2012, 10:02

Karlione писал(а) 31 май 2012, 23:41:Напишите названия гостиниц где останавливались с отзывом о них. Спасибо


Добрый день!
У нас было всего 3 гостиницы за поездку:
Наксос - я писал в общем всё что хотел сказать в отчёте- «Tree lakes» в посёлке Агиос Прокопиос. Маленькая, частная гостиница, несколько номеров, без завтрака. Всё отлично, тихо, чисто. Понравилось очень!

Санторини (Ойя) - довольно экстравагантная гостиница - позиционируется как исторический дом. Называется "Marcos rooms". условия мягко говоря скромные, я лично не хотел там селится. Остались исключительно из-за цены и места. Всё остальное в Ойе на несколько порядков дороже.

Афины - отель Fivos, в 3 мин. от площади Монастираки. Если в окно высунутся - виден Акрополь. Цена приемлемая, гостиница большая, номера чистые, хороший завтрак - шведский стол.

Если что ещё интересует - спрашивайте.
Аватара пользователя
Evgeny Gnesin
полноправный участник
 
Сообщения: 292
Регистрация: 16.04.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 46
Страны: 38
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Сообщение: #4

Сообщение Cloud_dos » 27 ноя 2012, 22:14

Здравствуйте! Подскажите стоимость билетов на паромы.
Припева нет...
Cloud_dos
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 06.04.2008
Город: Казань
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Сообщение: #5

Сообщение Evgeny Gnesin » 27 ноя 2012, 23:40

Cloud_dos писал(а) 27 ноя 2012, 22:14:Здравствуйте! Подскажите стоимость билетов на паромы.


Добрый день!

Посмотрел на сайте свежую информацию - если брать дешёвый паром "Blue star" до Наксоса будет стоить от 33 евро, до Санторини - 37
Но думаю от сезона зависит - это сейчас у них такие прайслисты http://www.bluestarferries.com/site/con ... d=92&loc=2
Мы примерно за такие деньги и ездили.
От Санторини возвращались на более быстром - за 5 часов (Blue Star до/от Санторини идёт около 8) и это стоило чуть больше 40
Аватара пользователя
Evgeny Gnesin
полноправный участник
 
Сообщения: 292
Регистрация: 16.04.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 46
Страны: 38
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Сообщение: #6

Сообщение Tinterera » 28 ноя 2012, 02:16

Отличный фотоотчет. Какой оптикой снимали?
Аватара пользователя
Tinterera
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 22.04.2010
Город: Киев
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Сообщение: #7

Сообщение Cloud_dos » 28 ноя 2012, 21:00

Evgeny Gnesin писал(а) 27 ноя 2012, 23:40:
Cloud_dos писал(а) 27 ноя 2012, 22:14:Здравствуйте! Подскажите стоимость билетов на паромы.


Добрый день!

Посмотрел на сайте свежую информацию - если брать дешёвый паром "Blue star" до Наксоса будет стоить от 33 евро, до Санторини - 37
Но думаю от сезона зависит - это сейчас у них такие прайслисты http://www.bluestarferries.com/site/con ... d=92&loc=2
Мы примерно за такие деньги и ездили.
От Санторини возвращались на более быстром - за 5 часов (Blue Star до/от Санторини идёт около 8) и это стоило чуть больше 40


Спасибо! Планирую путешествие с семьей в Грецию на конец сентября следующего года, очень понравился Ваш отчет. Думаю последовать по Вашим стопам.
Припева нет...
Cloud_dos
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 06.04.2008
Город: Казань
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Сообщение: #8

Сообщение Evgeny Gnesin » 29 ноя 2012, 09:48

Cloud_dos писал(а) 28 ноя 2012, 21:00:Спасибо! Планирую путешествие с семьей в Грецию на конец сентября следующего года, очень понравился Ваш отчет. Думаю последовать по Вашим стопам.


Да - с семьёй идеальный вариант! Неспешный спокойный отдых. Есть что посмотреть и есть чем разнообразить, при этом - без особых напрягов.
Очень рекомендую машину брать хотя бы на пару-тройку дней.
Спрашивайте - если будут ещё какие-то вопросы!
Аватара пользователя
Evgeny Gnesin
полноправный участник
 
Сообщения: 292
Регистрация: 16.04.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 46
Страны: 38
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Сообщение: #9

Сообщение Evgeny Gnesin » 29 ноя 2012, 10:02

Tinterera писал(а) 28 ноя 2012, 02:16:Отличный фотоотчет. Какой оптикой снимали?


Cпасибо!
По поводу оптики - снимал на Nikon 24/2.8, Nikon 50/1.4, Nikon 80-200/2.8 и Tamron 17-35 - в основном, где фильтр поляризационный нужен был. И ещё фишай был Samyang... Так что целый набор.
Аватара пользователя
Evgeny Gnesin
полноправный участник
 
Сообщения: 292
Регистрация: 16.04.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 46
Страны: 38
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Сообщение: #10

Сообщение katena_000 » 24 фев 2013, 15:33

Евгений, отличный отчет! Пару мест мы не успели посетить, хотя были на Санторини неделю и тоже жили в Ие, но в отеле Atrina Traditional Houses прямо рядом с церковью при въезде. Шикарные фотки у вас!

Таверна, где вы кушали по дороге из Ии (Ойи) - это, кстати, очень даже известное местечко - Santorini Mou. Этот дед, который отвечает за развлекательную программу - это знаменитый по местным меркам певец, гитарист и композитор Mihalis Hionas. На стенах висят его фотки с разными людьми, в том числе с знаменитостями из Голливуда, которые в разное время приезжали на Санторини и кушали в их таверне (напр., Дж.Энистон). Место очень популярно у молодожен - там их фотографируют и фото помещают в фотоальбом-книгу, и вы можете полистать эти книги и посмотреть на отзывы и фотки пар. Кроме того, для молодоженов Михалис поет отдельно (бесплатно) и ходит мимо столиков, зазывая всех на танец. Нам он еще свой диск подарил. В общем, колоритное местечко
we do not remember days...we remember moments (Ceasar)
Аватара пользователя
katena_000
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 20.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 37
Страны: 10
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Сообщение: #11

Сообщение Evgeny Gnesin » 24 фев 2013, 19:26

katena_000 писал(а) 24 фев 2013, 15:33:Евгений, отличный отчет! Пару мест мы не успели посетить, хотя были на Санторини неделю и тоже жили в Ие, но в отеле Atrina Traditional Houses прямо рядом с церковью при въезде. Шикарные фотки у вас!

Таверна, где вы кушали по дороге из Ии (Ойи) - это, кстати, очень даже известное местечко - Santorini Mou. Этот дед, который отвечает за развлекательную программу - это знаменитый по местным меркам певец, гитарист и композитор Mihalis Hionas. На стенах висят его фотки с разными людьми, в том числе с знаменитостями из Голливуда, которые в разное время приезжали на Санторини и кушали в их таверне (напр., Дж.Энистон). Место очень популярно у молодожен - там их фотографируют и фото помещают в фотоальбом-книгу, и вы можете полистать эти книги и посмотреть на отзывы и фотки пар. Кроме того, для молодоженов Михалис поет отдельно (бесплатно) и ходит мимо столиков, зазывая всех на танец. Нам он еще свой диск подарил. В общем, колоритное местечко


Надо же - в каком известном местечке мы оказались Вот почему там было так тесно!
А ведь и у нас был шанс попасть в их фотоальбом-книгу... так как были там как раз после свадьбы
Спасибо за интересные подробности!
Аватара пользователя
Evgeny Gnesin
полноправный участник
 
Сообщения: 292
Регистрация: 16.04.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 46
Страны: 38
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Недельная одиссея (Афины-Наксос-Санторини), сентябрь 2011г.

Сообщение: #12

Сообщение katena_000 » 24 фев 2013, 19:54

Evgeny Gnesin писал(а) 24 фев 2013, 19:26:
katena_000 писал(а) 24 фев 2013, 15:33:Евгений, отличный отчет! Пару мест мы не успели посетить, хотя были на Санторини неделю и тоже жили в Ие, но в отеле Atrina Traditional Houses прямо рядом с церковью при въезде. Шикарные фотки у вас!

Таверна, где вы кушали по дороге из Ии (Ойи) - это, кстати, очень даже известное местечко - Santorini Mou. Этот дед, который отвечает за развлекательную программу - это знаменитый по местным меркам певец, гитарист и композитор Mihalis Hionas. На стенах висят его фотки с разными людьми, в том числе с знаменитостями из Голливуда, которые в разное время приезжали на Санторини и кушали в их таверне (напр., Дж.Энистон). Место очень популярно у молодожен - там их фотографируют и фото помещают в фотоальбом-книгу, и вы можете полистать эти книги и посмотреть на отзывы и фотки пар. Кроме того, для молодоженов Михалис поет отдельно (бесплатно) и ходит мимо столиков, зазывая всех на танец. Нам он еще свой диск подарил. В общем, колоритное местечко


Надо же - в каком известном местечке мы оказались Вот почему там было так тесно!
А ведь и у нас был шанс попасть в их фотоальбом-книгу... так как были там как раз после свадьбы
Спасибо за интересные подробности!

Да и маленькую бутылочку неплохого шампанского вы, видимо, тоже упустили Они угощают молодоженов. Но ничего страшного!
we do not remember days...we remember moments (Ceasar)
Аватара пользователя
katena_000
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 20.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 37
Страны: 10
Отчеты: 4
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море



Включить мобильный стиль