Benitofly писал(а) 13 дек 2012, 09:40:эххх. было бы чем гордиться мы здесь гордились бы, а так...
Т.е. по вашему, россиянам нечем гордиться и их не за что уважать? Давайте так. Самая "уважаемая" нация в мире - американцы. "Голубь мира", расчищающий путь к дерьмократии самолётами, танками и авианосцами. "Голубь", прикрывающийся великими лозунгами и утопивший в крови и конфликтах не одну страну, посмевшую идти наперекор её политическим, а главное экономическим стратегиям. Америка, это некий ростовщик, дающий (в том числе и России) деньги под хорошие проценты (собсно, по большей части, тем и живущий), продвигающий себя любыми методами в экономическом плане. Сильная армия и политики, президент, ничто иное как лишь инструменты, обслуживающие интересы очень тесного круга людей, вершины айсберга, стоящих во главе Федеральной Резервной Системы. Так вот, Америка, как прежде всего сильная экономическая держава, а точнее её граждане, могут позволить себе всё что угодно, и хуй кто скажет на них, быдло это или нет, они всегда будут уважаемыми и желанными гостями практически в любой стране мире с их долларами. И это, вкупе с пропогандой в СМИ, делает любого американца гордым за свою страну, подталкивая истинных поцреотов, ставить флагштог со звёздно-полосатым у себя на лужайке.
Давайте вспомним СССР. Лично я был горд за свою страну, с которой считалась и сцала идти на какой-либо конфликт другая супер-держава (об остальных можно в принципе не говорить). Горд за Менделеева, Циолковского, Пушкина, Есенина, Пирогова... можно перечислять до бесконечности. Был горд за то, что моя страна постоянно развивалась и шла вперёд. Тогда мне это казалось непоколебимой махиной, которую развалить просто нереально! Но, всё вышло как вышло... Да, возможно коммунизм был тупиковым путём развития, но сравнивая то что было и то, что сейчас, хочется сильно ругаться матом. Но гордиться нам в любом случае есть чем. Уверяю, многие иностранцы впадут в полное непонимание, скажи им, что русские не любят русских (подумая наверное при этом, да уж, это какими же нужно быть злобными тварями, чтоб даже не любить свою нацию, не говоря уж о нас, иностранцах..)
Даже умудряются юмарить над этим, да уж простят жители славного города Тагила утот нелепый Шоубиз, так гнусно прославивший их. Вобще надо нести в массы наоборот правила поведения, меры приличия и просто уважение к жителям принимающей страны.
Если что, то это юмористическая передача, а не канал Культура, "Вечер с Эдвардом Радзинским" (при всё моём уважении к нему). Юмористические передачи именно для того и делаются, чтобы люди над чем то угорали. ;) НашаRussia, наоборот высмеивает и стебёт такие процессы, а уж никак не рекламирует подобное.
Так и образованность повысится и интерес к туризму и путешествию как к таковому. А то многие стали считать "путешествием" - две недели бухания в отеле Паттайи.
Не надо мерить всё по своим канонам. Например я в своей жизни уже достаточно образовывался, да и люди, с кем сводила судьба в той же Паттайе, не по одной "вышке" имеют (некоторые даже в Бауманках предподают студентам))). Но вот ведь какая штука. В Паттайю, что я, что они приезжаем быть "быдлом" в понимании некоторых граждан, бухая, веселясь, ходя по Go-Go и диско. Кто-то со своим "самоваром" приезжает, культурно развиваться, кто-то путешествует по стране... на здоровье, никто ж не против. А кто-то приезжает на "две недели бухания в Паттайе", чтобы обнулить мозги. Люди, как собсно их интересы и возможности, все разные и мерить всё своим мерилом, считая, что лишь оно одно правильное, как минимум, слишком самонадеянно.