Снова машиной, теперь по Колумбии

Отзывы о Колумбии, рассказы путешественников о Колумбии, отдых в Колумбии, экспедиции в Колумбию отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Снова машиной, теперь по Колумбии

Сообщение: #21

Сообщение Solnce) » 01 дек 2011, 22:05

Dim! писал(а) 01 дек 2011, 21:42:Часто дорога превращалась в речку из грязи с берегами из ограды с колючкой и проволокой под током. Принцип ходьбы простой: оступился, подскользнулся - принимай грязевые ванны )))


Вот этих фоток у меня как раз и нету. Просто в таких условиях как-то уже не до фотоаппарата было, а ты просто воспользовался нашей остановкой
И по-моему хорошо даже, что эта дорога у нас была в конце, была б она в начале - можно было б и задуматься идти туда вообще или нет...
Аватара пользователя
Solnce)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3765
Регистрация: 15.12.2005
Город: Пху
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Возраст: 48
Страны: 35
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Снова машиной, теперь по Колумбии

Сообщение: #22

Сообщение Dim! » 08 дек 2011, 21:49

Идем дальше.
Санта-Марта
Снова машиной, теперь по Колумбии

Санта-Марта
Снова машиной, теперь по Колумбии

памятник бабе-шварцнегеру
Снова машиной, теперь по Колумбии

Таганга
Снова машиной, теперь по Колумбии

Таганга с балкона отеля
Снова машиной, теперь по Колумбии

Снова машиной, теперь по Колумбии

Тайрона
Снова машиной, теперь по Колумбии

Тайрона
Снова машиной, теперь по Колумбии

Тайрона
Снова машиной, теперь по Колумбии

Камаронес
Снова машиной, теперь по Колумбии

Камаронес
Снова машиной, теперь по Колумбии
Аватара пользователя
Dim!
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 08.03.2007
Город: Яхрома
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 56
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Снова машиной, теперь по Колумбии

Сообщение: #23

Сообщение Solnce) » 23 июл 2012, 23:09

Ой, из-за следующих поездок я оказывается этот отчет не довыложила))
Итак, сдав все-таки машину в Херц, мы вызвали такси и за 18миль песо доехали до аэропорта. Дальше наш путь лежал в Санта-Марту.
Покупка билетов Авианки до Санта-Марты была отдельной песней. Я узнала, что билеты для местных этой авиакомпании стоят откровенно дешевле, чем для иностранцев. Покупать их надо с колумбийской версии сайта Авианки. Во время бронирования надо указать адрес вашего постоянного проживания в Колумбии, я не долго думая, открыла букинг.ком и переписала адрес какого-то отеля в Боготе. После введения ваших данных и данных платежной карты на сайте, появляется бронь, но деньги не списываются. Через 2-3 дня (ну и выходные стоить учесть, если бронировали перед ними) представители авиакомпании вам звонят, чтобы вы подтвердили, что это действительно вы покупаете эти билеты и что вы житель Колумбии. Причем попадалось много отзывов, когда люди не знали об этой системе и не дождавшись списания и звонка покупали новые билеты. Я покупкой занялась в субботу, во вторник раздался долгожданный звонок:
-здравствуйте! Это вы бронировали 3 билета Богота-Санта-Марта-Богота?
-да, я (повторяю все свои контактные данные, которые указывала при бронировании)
-вы живете в Колумбии?
-да, конечно
-назовите ваш адрес проживания в Колумбии……
(надо сказать, что именно в этот вечер мой интернет глючил и за час до звонка его вышибло, т.е. адрес отеля я благополучно забыла и возможности зайти в интернет его посмотреть у меня просто не было….)
-ээээ, я его забыла
- в смысле забыли? Вы в Колумбии проживаете?
Я включаю "блондинку"
– да, в Боготе
-по какому адресу вы живете в Боготе?
-вы знаете, я зрительно помню где это находится, но вот точный адрес, где я живу я честно забыла, у меня память плохая, но я могу вам показать
На том конце провода замешательство…..
- ок, мы выписываем вам билеты, деньги спишутся через час.
Деньги списались через 5 часов, при этом за это время был еще один звонок, который я не услышала и не взяла трубку. Нервы за эти 5 часов немного помотались, но все закончилось благополучно, билеты мы получили по тарифу для местных.

Итак, мы прилетели в Санта-Марту. На эту часть отпуска было 2 плана, на одном из которых нам сегодня надо было остановиться. Один из вариантов был – купить тур в Затерянный город с завтрашнего дня, попытавшись сократить его со стандартных 6 дней до четырех, ну и второй вариант был, как я уже писала – снова аренда машины на 5 дней и изучение на ней окрестностей. Машину бронировала заранее, на всякий случай с другой электронки, т.к. предупреждать об отказе надо было опять же заранее, а мы думали над выбором долго и могли определиться только в последний вечер перед арендой.
Прилетев, берем такси до Hotel Miramar за 22 миль песо, ЛП пишет, что в том районе большое количество отелей/хостелов на выбор, плюс в этом отеле сидит одно аз агенств, которые занимаются турами в Затерянный город – Guias Baquianos Tours. Когда я увидела Miramar, наступила ностальгия по детству. Когда я училась в школе, 10 лет подряд меня возили на месяц-полтора летом на наш юг в деревню Кабардинка. Вот этот Мирамар, очень напомнил бабушкин двор, где было понатыкано фанерных домиков, которые сдавались отдыхающим с общим туалетом и душем. Отличие – в Мирамаре есть вай фай)) Тут же нам задали вопрос а не хотим ли мы завтра на 5 дней пойти в Затерянный город. На наше предложение про 4 дня хмыкнули и отказали, т.к. уже согласовали с другими туристами эти 5 дней. А мы погуляв по окрестностям нашли другой хостел. Вечером заглянув магазин, заметили русского парня с двумя девушками. Тогда мы еще не знали, что в оставшийся отпуск мы их встретим еще пару раз и полетим домой одним рейсом
На утро, съездив опять в аэропорт, получили в Херце машину. На этот раз все-таки Рено Логан. Впервые документы на аренду оформляли не в офисе, а на завалинке под деревом, т.к. офис находится в зоне прилета, которая открывалась в 10:30 с прилетом первого самолета. Общение происходило с помощью телефона-переводчика)), т.е. девушка говорила только по испански, а я не настолько хорошо знала испанский, чтобы понимать ее. Поэтому она позвонила своему знакомому, рассказала ему на испанском все условия, а он перевел их мне на английский по телефону.
Санта-Марта вчера как-то не произвела впечатления и не вызвала желания жить здесь дальше, да еще отмечать ДР, и мы взяв машину уехали в Тагангу поискать место жительства там. У меня даже фоток из Санта-Марты нет ни одной, любуюсь Димиными. И это единственный город на нашем маршруте про который и другие люди с этого форума отписывались, что у них лично тут хотели украсть/вырвать, и мы наблюдали интересную сцену, проезжая мимо порта. Перед нами из порта выехал грузовик, груженный мешками с зерном, пока он ехал медленно в его кузов залез парень, и начал скидывать перед нашей машиной мешки с зерном, а его друг пытался эти мешки стащить с дороги.
Итак, после прогулки вдоль пляжа Таганги и чуть вглубь, остановились на последнем отеле на пляже Casa Blanca. Дабл предложили по 40 миль, сингл по 30 миль. Остановиться для начала решили на 2 дня, а потом решить, что будем делать дальше. Отель понравился, но единственный к нему подход – через пляж, т.е. в итоге мы 4 раза бегали с нашими рюкзаками-сумками-пакетам через головы отдыхающих. В Таганге все места парковки вдоль дороги к морю платные, т.е. тут же тусуется местный дедушка, который якобы смотрит за машиной и берет деньги.
На следующий день съездили в парк Тайорона. О нем тут очень много написано. Кстати именно в этот день я поняла, что с нашими темпами собирания машина была самым лучшим вариантом передвижения. Сидя за завтраком, обратила внимание на двух европеек идущих в сторону дороги, мы позавтракали, прособирались еще около часа и отправились в Тайрону, какого же было мое удивление, когда на парковке парка мы застали тех же девушек, прошедших мимо нас 2 часа назад и только что приехавших в парк. И в Тайроне я поняла, что слава богу, что мы не пошли в Затерянный город. В джунглях у меня случилась аллергия непонятно на что, т.е. по дороге обратно я чихала каждые 2 минуты и не могла остановиться когда даже вернулись в отель в Таганге, к вечеру поднялась температура, а в магазине когда заехали за фруктами морозило, и это все мой день рождения(( Спас 8-летний ром Медельин, после него и аллергия, и температура, которая появилась к вечеру, прошли.
тропинки в джунглях Тайроны

Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
дорога к пляжу la piscina
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии

Я по себе уже заметила, что последнее время если я провожу больше двух дней на одном месте в отпуске, я начинаю маяться чем бы заняться, куда бы поехать дальше. Интересно даже, как я 6-8 лет назад могла сидеть по 2 недели в одном городе на пляже и никуда не ездить!)) Т.е. сейчас у меня большая часть отпусков проходит в постоянном перемещении между городами или парками, иногда возникает мысль «все устала, хочу осесть в одном отеле дней на 5 и не двигаться», такого настроения хватает на 2 дня, а потом начинается «а куда б еще съездить, чтоб еще посмотреть».
В общем полистав ЛП, мы решили съездить посмотреть на фламинго в Santuario de fauna y flora Los Flamencos около Риоачи. Ехать около 180 км. Дорога проходит вроде вдоль моря, поэтому вначале по дороге туда мы делали попытки свернуть на берег покупаться. Но после пары попыток поняли, что далеко не все пляжи Карибского моря купабельны в Колумбии, т.к. тут достаточно большие волны, наподобие как на пляже Arisifes в Тайроне. В одну из наших попыток свернуть, мы попали на территорию заброшенного отеля Tayrona Riverside Club. Довольно большая территория с 2х этажными домиками, на берегу небольшой речки, у которой водится масса местных птиц. Перейдя через речку, попадаете на пляж. И все это заброшено! Т.е. нам попались 3-4 сотрудников, которые разрешили пройти на территорию и посмотреть, что тут. Но домики имеют плачевный вид – перила на второй этаж убраны, внутри разгром. При этом от основной трассы дорога, которая к нему ведет шла между плантаций бананов с ямами и ухабами, пока мы по ней ехали, мы даже предположить не могли, что упремся в отель в конце. В общем отель этот остался для нас загадкой. Отстроен довольно основательно, видно, что пользовался спросом, но в какой-то момент что-то произошло и его закрыли.

Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии

Добрались до Риоачи к темноте, в начале седьмого мы въезжали в город.
- Смотри, вон отель какой-то
- Да ну, это ж окраина, въезжаем еще, давай в центре ближе к набережной остановимся, - отвечаю я, а у самой мысль пробегает «обычно первый вариант, предложенный спонтанно становится самым лучшим, но что мы зря 200 км пилили, чтобы тут остановится?»….
Странной оказалась Риоача…. Из 20 отелей, которые мы обошли, в 18 не было мест! Причем не зависимо от уровня отеля – хоть это 1*, хоть это 4* на набережной….. мы даже умудрились найти объявления о сдаче комнат внаем – все no hay! Единственный отель в котором были места (именно его я и забила в навигатор, чтобы добраться до района набережной)– дабл стоил 120миль…. Поехали дальше искать, начался конкретный ливень – первый и последний за весь отпуск. Второе место где оказались места – 2 комнатные апартаменты за 130 миль, но они находились на 4 этаже 5этажного дома – по лестнице лил дождь и вода под дверью затекала в апартаменты. Перспектива ночью плавать в номере не радовала…. В итоге как обычно бывает, вернулись к тому с чего начали – окраина, въезд в город…. Дождь начавшийся около 8 вечера, закончился в 8 утра. Машина ночевала под окнами отеля, потом доплатили хозяйской дочке 2миль песо типа за то, что она за ней смотрела. Ездя часто на машине и в отпусках, и дома по командировкам я давно решаю для себя вопрос куда девать машину на ночь простым вопросом местным об этом. Если говорят ставить на парковку, ставлю на парковку, говорят кидать под окнами, кидаю под окнами. Утром, пока собирались завтракали, за час все дороги высохли и о ночном ливне напоминали заливные луга по обочинам, да коровы пасущиеся на них по колено в воде. А мы поехали в парк “Los Flamencos”, указатель на который мы проезжали по дороге в Риоачу в 25 км от города. ЛП обещал тысячи фламинго

Свернув по указателю, сразу попали в деревню, местные как-то скептически изучают нашу машину, наконец кто-то не выдерживает:
- Вы куда едете? В парк?
- да
- вы не проедите на вашей машине по этой дороге. После вчерашнего дождя там только внедорожники смогут проехать
- а как же нам в парк попасть?
- через Камаронес
- это далеко?
- 5 км в сторону Риоачи
Я вспоминаю, что да, видела я это название на навигаторе и указатели видела. Разворачиваемся и едем обратно, по первому указателю сворачиваем в кусты…. Ах какие это были кусты! Похоже раньше это была дорога, по которой часто ездили, но после того как построили трассу ее забросили, но возможность в Камаронес по ней попасть осталась, потому и указатели оставили, хотя можно было еще около 4 км проехать по прямой по трассе и сразу попасть в Камаронес, который стоял практически рядом с трассой
дорога на Камаронес
Снова машиной, теперь по Колумбии
встречка
Снова машиной, теперь по Колумбии
как бы не затоптали
Снова машиной, теперь по Колумбии
в силу не хоженности и не езженности дороги по пути попадалось огромное количество ящерец, греющихся на солнышке, но очень пугливых и дающих деру при малейшей попытке с нашей стороны выйти и их запечатлеть, у меня получилась всего парочка
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии

Причем на обратной дороге выяснилось, что Гармин видит только эту дорогу в качестве выезда из Камаронеса в сторону Санта-Марты, а трассу в 1км от этой дороге он отказывался показывать!
План парка
Снова машиной, теперь по Колумбии

Доехав до берега, припарковали машину и договорились о лодке по лагуне смотреть фламинго. Лодка стоит 50 миль и рассчитана на 5 человек, если едет меньше 5 человек стоимость лодки не уменьшается, хотя лично мое мнение с пятью пассажирами у лодки будет перегруз. Лагуна – это огромная заводь с глубиной в средине максимум до плеч в центре (видели рыбаков в средине лагуны, закидывающих сетку). Пока катались видели еще 2 лодки с туристами – еще тот аттракцион Одни развлекались фотографированием то ли ручного, то ли подранка фламинго, подплыв к нему практически вплотную. На второй лодке был всего один турист, который ощущал себя судя по всему некомфортно в роли барина, лодку с которым толкают в особо мелких местах – нас потом также толкали)).

Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии

Ну что сказать про тысячи фламинго? Мы видели 7 штук! Одного позирующего, и еще компашку из 6, которую наш гид гонял по кругу вокруг нас. В прямом смысле гонял! Увидели мы вдалеке небольшую стайку фламинго, подплыли к заводи, он нам – «выходите и ждите здесь», а сам умчался в сторону стаи. Тактика была – он подбегает по илу ближе к ним, они от него и это так и продолжается по заранее заданной им траектории, постепенно приближаясь в нашу сторону. А мы, стоя в иле, фоткали это шоу.

забег начался
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
и пригнал ведь!
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии

Кстати у лагуны поразительное свойство – вода там абсолютно мутная, бурого цвета, а на фотографиях в ней интересным образом отражается небо и вода становится суперфотогеничной небесно-голубого цвета)).
Снова машиной, теперь по Колумбии

На обратном пути заехали еще на небольшой островок, на котором находится небольшой кемпинг и содержится несколько черепах, которых нам и показали.
К вечеру вернулись обратно в Тагангу в тот же отель, где переночевали последние 2 ночи перед отлетом в Боготу. Кстати на Карибах везде вдоль дорог стоят от мала до велика, размахивая обручами – вначале понять не могли, что предлагают. Потом приглядевшись и обнаружив, что это свернутый в дугу шланг, вспомнилось про близость границы с Венесуэлой и стоимость бензина по ту сторону границы (полбакса за 30-40 литров бензина)….. ну а по эту похоже продают контрабанду, с которой не удалось бороться там. Последний день прошел под знаком лени куда либо ехать – прогулялись до пляжа Гранде, на нем и провели последний день моря.
Таганга
Снова машиной, теперь по Колумбии
Плайя Гранде
Снова машиной, теперь по Колумбии

Отель в Боготе в этот раз заранее не бронировали. По дороге обратно приехали на такси опять к Platypus - там во всех соседних домах хостелы есть. Но пошли уже через дорогу в La Candelaria (Calle 12f 2-38) http://www.hostallacandelaria.com/. Я на него смотрела еще дома, но там были заморочки с оплатой и его не стали бронировать на первые дни. В последний день в Ла Канделярии нам дали 2х этажные апартаменты с кухней за 95 000 на троих (около 47$), на сайте и во всех системах бронирования там за двоих 110миль выставляют. На 1м этаже гостиная, кухня, туалет, на 2м этаже - 2 спальни - 2х и 3х местные. Вторая была закрыта и мы жили одни в этих апартаментах Тут мне понравилось откровенно больше, чем в соседнем Платипусе - чисто, аккуратно, бесплатный вайфай работает отлично по всей территории.
Последний день перед вылетом прогуляли по Боготе, кинув вещи в отеле, в – музей золота, музей Ботеро, просто центр

Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии
Снова машиной, теперь по Колумбии

Да уж, запомнилась мне Колумбия в сезон дождей с единственным ливнем в Риоаче! Солнце нас преследовало всюду, всегда бы так! ))
Аватара пользователя
Solnce)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3765
Регистрация: 15.12.2005
Город: Пху
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Возраст: 48
Страны: 35
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Снова машиной, теперь по Колумбии

Сообщение: #24

Сообщение Rada-ya » 24 июл 2012, 22:18

Ребята,завидую от души! Круто съездили, Солнышко ( ничего,что я так фамильярно? ) Хохотала,читая Ваше общение с полицейским . А уж покупка авиабилетов-это ЖЕСТЬ! Спасибо, отличные эмоции от отчета и..... новые цели! Если б не сложности с визой для украинцев, махнула бы не глядя
Rada-ya
путешественник
 
Сообщения: 1317
Регистрация: 07.01.2011
Город: Донецк,Украина
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Снова машиной, теперь по Колумбии

Сообщение: #25

Сообщение Solnce) » 24 июл 2012, 22:41

Ничего, что Солнышко, мне так даже больше нравится
Рада, что отчет понравился. А с полицейскими во всех странах ЛА, где были, одинаковая ситуация. Вначале они уверены, что мы американцы, а когда узнают, что из России отношение меняется на 180 градусов и меня всегда отпускали без штрафов, хотя почти в каждой поездке было по 1 ситуации разной степени тяжести с моей стороны , когда их хотели выписать.
Аватара пользователя
Solnce)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3765
Регистрация: 15.12.2005
Город: Пху
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Возраст: 48
Страны: 35
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Снова машиной, теперь по Колумбии

Сообщение: #26

Сообщение Rada-ya » 24 июл 2012, 23:06

Солнышко, а скажите, вы вот довольно много ходили по джунглям, какая обувь,на Ваш взгляд самая удобная? Я глаза сломала в попытках рассмотреть на фото . Очень нужен совет опытных перед поездкой в Эквадор.
Rada-ya
путешественник
 
Сообщения: 1317
Регистрация: 07.01.2011
Город: Донецк,Украина
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Снова машиной, теперь по Колумбии

Сообщение: #27

Сообщение Solnce) » 24 июл 2012, 23:27

Сандалии на липучках с рефленой подошвой удобны.
Только надо обратить внимание на заднюю липучку. Они бывают с одной задней в нахлест всей пятки, а бывают с двумя липучками сзади по бокам. Вот я последние как раз и купила с 2 липучками еще когда покупала подумала, что при ходьбе могут отклеиваться, но скидка в 70% тогда перевесила и я их купила, о чем уже много раз пожалела - отклеиваются на счет раз, особенно если по наклонной плоскости идти. Раньше ездила в сандалиях с одной липучкой в нахлест, ни разу проблем не возникало при ходьбе.
Аватара пользователя
Solnce)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3765
Регистрация: 15.12.2005
Город: Пху
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Возраст: 48
Страны: 35
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Снова машиной, теперь по Колумбии

Сообщение: #28

Сообщение Rada-ya » 24 июл 2012, 23:44

Ага, то есть удобным сандалиям вполне можно обойтись! А я голову сломала,хоть ботинки бери,так жарко же!
Спасибо!
Rada-ya
путешественник
 
Сообщения: 1317
Регистрация: 07.01.2011
Город: Донецк,Украина
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Снова машиной, теперь по Колумбии

Сообщение: #29

Сообщение homo » 16 дек 2012, 11:32

Отчет про Бирму сподвиг почитать другие. Уже там ,где сам бывал.
В Медельине останавливались в районе "Побладо", так цены и на жилье и на питание были дороже чем в Манисалесе.
Кстати, Манисалес стал любимым городом в Колумбии. Мы там пожили, атмосфера там просто изумительная.
Покупали тур на Невадо дель Руис. Вулкан активен был, тоже выше 4800 не пускали. Так я поперся без разрешения, меня гиды в шоке стали орать, что опасно и чтоб я немедлено спустился Я бы забил на их крик, но в это время там дислоцировались колумбийские содаты, какие то все обходы делали. Я не стал связываться с военными.
Покупали авиабилеты из Картахены в Боготу за нал. Проблем вообще никаких, никакие адреса не спрашивали.
Отчет ваш как всегда- яркий, позитивный, информативный. Фото отличные!
Аватара пользователя
homo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2855
Регистрация: 10.08.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 56
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Снова машиной, теперь по Колумбии

Сообщение: #30

Сообщение Solnce) » 16 дек 2012, 12:31

homo писал(а) 16 дек 2012, 11:32:Кстати, Манисалес стал любимым городом в Колумбии. Мы там пожили, атмосфера там просто изумительная.


Мне тоже понравилась атмосфера в Манисалесе, но к сожалению у нас он оказался лишь перевалочным пунктом с всего одной ночевкой, хотя побывав там поняла, что в этом городке можно остановиться и на подольше.

homo писал(а) 16 дек 2012, 11:32: Вулкан активен был, тоже выше 4800 не пускали. Так я поперся без разрешения, меня гиды в шоке стали орать, что опасно и чтоб я немедлено спустился

Да вы батенька авантюрист!

homo писал(а) 16 дек 2012, 11:32:Покупали авиабилеты из Картахены в Боготу за нал. Проблем вообще никаких, никакие адреса не спрашивали.

Так я согласна, что и за нал можно беспроблемно купить на месте, вопрос только в цене билета. Для туристов цена одна, для местных другая, а уж если акция у авиакомпании проходит, то для местных еще сильнее отличается в меньшую сторону. Вот из-за желания сэкономить у нас и случился тот цирк с билетами)))

homo писал(а) 16 дек 2012, 11:32:Отчет ваш как всегда- яркий, позитивный, информативный. Фото отличные!


Спасибо Всегда рада, когда отчет нравится и оказывается кому-то полезным.
Аватара пользователя
Solnce)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3765
Регистрация: 15.12.2005
Город: Пху
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Возраст: 48
Страны: 35
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Снова машиной, теперь по Колумбии

Сообщение: #31

Сообщение homo » 16 дек 2012, 13:22

Solnce) писал(а) 16 дек 2012, 12:31:
homo писал(а) 16 дек 2012, 11:32:Да вы батенька авантюрист!

.

Ага, в каждой стране подобное. На днях писал, про кратер Иджена на Яве. Там меня в кратер не хотел пускать местный чувак, сказал что секьюрити. После уговоров пришлось мягко его отодвинуть и пройти. Там были кстати люди уже, гуляли. И на форуме все благополучно спускались. В мои посещения только что нибудь да препятсвует.
Едем так далеко, не охота обломов.
После дель Руиса, я злой ехал обратно, что не удалось. Утешали меня, задабривали-карту какую то подарили.
Аватара пользователя
homo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2855
Регистрация: 10.08.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 56
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАМЕРИКА форумКОЛУМБИЯ форумОтзывы о Колумбии, отдых в Колумбии



Включить мобильный стиль