Paradise park
Следующим утром на пляже Бан Као пошли направо, а не налево. Нашли типа заборчика у брошенного участка, и там расположились. За полдня наш уединенный отдых нарушил тайский фермер, протащивший корову, и парочка на лошадях с тайским же фотографом, снимавшим «Лав стори». Прикольно было видеть, как парочка лихо гарцует на приземистых лошадках, а фотограф в шляпе рысцой бежит за ними, и так все 5 км по длине пляжа. В который раз понял, как тяжела работа у фотографа.

«Пляж Бан Као, Самуи» на Яндекс.Фотках
Тяга к путешествиям проснулась ближе к обеду и мы вдвоем с супругой прошли дальше направо. Миновали крутой комплекс Diamond Villa, где была надпись «No foto» и никого народу, дальше йога-центр Simahita Yoga Thailand Center, довольно известный на Самуи, где шли занятия на свежем воздухе, и за поворотом нам открылся вид на пагоду, под названием Pagoda Laem Sor .Издалека пагода казалась золотой, в переливах солнца, и выглядела очень красивой. Тут же рядом на скалах плескались тайские детишки, проехала группа бледнолицых на мотобайках.

«Пагода» на Яндекс.Фотках
Обратно с пляжа поехали на виллу на пикапе отеля, я позвонил Кристин по мобильному, она с утра дала мне визитку отеля.
На вилле наконец-то освоили кухню, готовя обед. Комплектовал ее человек с головой, понимающий толк в готовке – комбайн, соковыжималка, тостер, кофеварка, миксер! Шикарный набор кастрюль, сковородок и посуды. Барная стойка из камня, на ней мы переколотили штук 5 стаканов. Кто не приспособлен к тайской еде – самое то! Супчик вермишелевый, жареная курочка – что еще надо усталым от безделья путешественникам, чтобы пополнить силы перед экскурсией. В качестве экскурсии мы запланировали посещение Парадайз Парка (Paradise park). Нашли его на карте Самуи, показал я это место Кристин, потом драйверу…Они про Парадайз парк даже и не слышали. Но сговорились, что драйвер нас свозит за 800 бат туда-обратно. Еще нам надо было купить билеты на катамаран Ломпрайя (Lomprayah) до острова Панган на 28.10.2012 (приехали на Самуи мы 19.10.2012). Я сказал это Кристин, она мне – можно заказать в турбюро на перекрестке, где поворот на отель. Я ей – поехали со мной, она позвонила боссу – и вуаля, мы в турбюро. Оформили билеты, на Панган на 28.10.2012 за 300 бат на человека, с Пангана до Краби на 02.11.2012 за 750 бат.
Парадайз парк искали почти 1,5 часа. Вначале проехали по указателям, уперлись в шлагбаум военных. Поехали кругом, пропетляли по горам, еще раз заблудились. Еле-еле нашли, вход бат 200 с человека (точно не помню), наш драйвер прошел бесплатно, потолковав с охраной на входе.
Парк миниатюрный, как и все на Самуи. Вначале клетки с птичками, клетки просторные, всех желающих приглашают пройти внутрь клетки и покормить птичек. Далее по дороге на Вас, если не боитесь, бесплатно навешивают 2 попугаев, гиббончика, игуану и морскую свинку. Дальше вольеры с козами, баранами, пятнистыми оленями, пони, павлинами. Можно купить корзиночки с кормами (20бат) и покормить зверей, они приучены есть с рук. Еще там есть два бассейна, один большой был закрыт на ремонт – низкий сезон. Другой маленький. Как нам сказала наша соотечественница, в большом бассейне когда плаваешь – очень красивый вид, из-за того, что парк расположен практически в самой высокой точке острова, когда плаваешь в бассейне складывается впечатление, что ты плаваешь в облаках. Парк рекомендуется туристам с детьми, также там получаются неплохие снимки птиц и животных. Из посетителей были одни русские.

«Сейчас всех потопчу!» на Яндекс.Фотках

«Павлин» на Яндекс.Фотках

«Ну и кислятину Вы мне подсунули!» на Яндекс.Фотках

«Попрошайки» на Яндекс.Фотках

«Бараш» на Яндекс.Фотках

«Уперся рогом» на Яндекс.Фотках

«Голубиная нежность» на Яндекс.Фотках

«Голубь сизокрылый» на Яндекс.Фотках

«Попугай в Парадайз Парке, Самуи» на Яндекс.Фотках

«Белый попугай в Парадайз парке, Самуи» на Яндекс.Фотках
Дальше мы поехали на водопад, который проехали по дороге в Парадайз парк. Удручающее зрелище, скажу я Вам. Даже по сравнению с 7-уровневым водопадом Эраван, на который возят по экскурсии на реку Квай. Не говоря уже о Плитвицких озерах в Хорватии. Зато, высоко поднявшись, мы нашли дуриановые деревья (или пальмы?).

«Водопад на Самуи» на Яндекс.Фотках

«Дуриан» на Яндекс.Фотках
Рядом с дорогой есть смотровая площадка, за посещение которой тайский мужичонка дерет 30 бат (или 20, не помню).

«Вид из Парадайз Парка, Самуи» на Яндекс.Фотках
Ужинали на вилле. Простой русской едой – картошечкой (ну в смысле бататами, купленными в Лотусе), тушеной с мясом, овощным салатиком и фруктами – манго там, ананас. Аперитив вкушали на патио у бассейна – воздух немножко остыл, включилась подсветка бассейна, вода чуть холоднее, чем воздух – так приятно занырнуть, отфыркнуться, чуть вытереться полотенцем и намахнуть рюмочку вискарика или рома!
Ода приват-бассейну.
Для человека, не избалованного проживанием на собственной вилле или яхте, приват-бассейн – это не просто бассейн. Приват-бассейн – это возможность, пройдя 3 шага с утреца, плюхнуться туда в семейных трусах – все еще спят, а ты получил заряд адреналина! Приехав с экскурсии, где ты шибался по достопримечательностям сомнительного достоинства, ты в приват-бассейне смоешь грязь и пот гораздо быстрее, чем в душе – там нужно воду включить, залезть под кран, отрегулировать эту воду – а тут все готово. И каждое утро его чистят!
А еще приват-бассейн хорошо фотографировать. И в дождь, и в ясную погоду. Или просто листик, упавший в бассейн. Или себя, любимого, или свою любимую.

«Отражение в бассейне» на Яндекс.Фотках

«Дождь в бассейне Бан Као Тропикал» на Яндекс.Фотках

«Листик в бассейне» на Яндекс.Фотках
А еще попробуйте вечерком врубить на ДВД-проигрывателе через колонки в холле (а это все есть на вилле, только диски брал с собой) Pink Floyd (ну или на любителя Lady Gaga или на худой конец Стаса Михайлова), приготовьте своим друзьям ужин, намахните рюмочку текилы, прыгните в приват-бассейн, поднимите голову вверх, посмотрите на Южный крест…Если у Вас не побегут мурашки по коже и ничего не шевельнется в душе – значит, либо Вы постоянно живете на вилле/яхте, либо у Вас что-то не то с восприятием окружающего мира!
Натюрморт дня:

«Натюрморт с экзотическими фруктами у бассейна» на Яндекс.Фотках
Продолжение следует.