Так как 9-е - пятница, Дамаск, как я понимаю, будет полувымершим? Значит есть прямой смысл в этот день отъехать к ближайшей достопримечательности. Вот тут у меня дилемма: Пальмира или Крак (и то, что рядом)?
Кто видел Сирию: есть мнения?
Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Puzatik писал(а):Прилетаю ночью с 8-го на 9-е марта в Дамаск (Аэрофлот), обратно - поздний вечер 11-го.
Так как 9-е - пятница, Дамаск, как я понимаю, будет полувымершим? Значит есть прямой смысл в этот день отъехать к ближайшей достопримечательности. Вот тут у меня дилемма: Пальмира или Крак (и то, что рядом)?
Кто видел Сирию: есть мнения?
Спасибо!
Olli писал(а):Я тоже готовлюсь к 3-м дням в Сирии. Тоже ночной прилёт в пятницу. Для себя твёрдо решил не выходя из аэропорта за 23 доллара со сборами улететь ближайшим рейсом в Алеппо
1 день Алеппо и возможно окрестности,
2 день на такси в Дамаск, прихватывая по пути всё, что можно- Крак, Хама, Маалюля и т.д.
3 день Дамаск
zerokol писал(а):Olli писал(а):Я тоже готовлюсь к 3-м дням в Сирии. Тоже ночной прилёт в пятницу. Для себя твёрдо решил не выходя из аэропорта за 23 доллара со сборами улететь ближайшим рейсом в Алеппо
2 день на такси в Дамаск, прихватывая по пути всё, что можно- Крак, Хама, Маалюля и т.д.
3 день Дамаск
а рейс на алеппо наверное с утра?
придется в аэропорту сидеть, самый паршивый эропорт на БВ, даже хуже старого катарского. В принципе можно еще сирийцами лететь, у них есть 2 рейса в неделю, один с промежуточной посадкой в алеппо, можно так вылезти.
zerokol писал(а):а рейс на алеппо наверное с утра?
придется в аэропорту сидеть, самый паршивый эропорт на БВ, даже хуже старого катарского.
keriman писал(а):В Дамаске аэропорт плохой...хм...мне так не показалось
Puzatik писал(а):Keriman, не совсем понял:
9-е - Дамаск-Маалюля-Хама, ночь в Хаме
10-е - Крак и окрестности, Хомс-Пальмира, ночь в Пальмире
11-е - Пальмира
?
На сам Дамаск, получается, совсем нет времени. Или я чего-то не понял?
Sea-breeze писал(а):Puzatik писал(а):Keriman, не совсем понял:
9-е - Дамаск-Маалюля-Хама, ночь в Хаме
10-е - Крак и окрестности, Хомс-Пальмира, ночь в Пальмире
11-е - Пальмира
?
На сам Дамаск, получается, совсем нет времени. Или я чего-то не понял?
Маалюля-Хама - вычеркивайте, добавляйте Алеппо.
9 - Дамаск, после обеда - автобус до Алеппо. Вечером любуетесь освещенной Цитаделью и бродите по закоулкам Старого города.
10 - Алеппо до обеда, автобус до Хомса, из Хомса сразу в Пальмиру (мей бы есть прямой автобус Алеппо-Палмира, но я так и не смогла это выяснить). Вечером смотрите ночную Пальмиру (подсвечивается).
11 - с утра рассвет на арабской крепости, Пальмира, потом - до Хомса, оттуда на маршрутке до Крака (около 1,5 часов), Крак, обратно до Хомса - и в Дамаск
смотрите личку
keriman писал(а):
-Все хорошо, только вокруг Хомса, Хамы есть много вещей кроме, Крака.
-И потом Хомс очень часто мелькает, а как город он никакой
-и почему Хаму и Маалюлю надо вычеркивать?
Olli писал(а):Я тоже готовлюсь к 3-м дням в Сирии. Тоже ночной прилёт в пятницу. Для себя твёрдо решил не выходя из аэропорта за 23 доллара со сборами улететь ближайшим рейсом в Алеппо
3 день Дамаск
GD_SPb писал(а):
в Салах-ад-Дин (по мне - вещица позабористее Крака)
aslan писал(а):У нас только на Пальмиру ушел полный световой день (короткий, октябрьский, но все равно), и то всего не успели. Какой смысл туда тащиться на полчаса? Отметиться для галочки?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Вопросы об Иордании, Ливане и Сирии