От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Сообщение Reggi » 03 янв 2013, 22:13

Прошу не судить строго, пишу первый отчет, очень надеюсь, что он кому-нибудь, да пригодится)

Как-то летним вечером, сидя на кухне (где же еще строятся грандиозные планы?), вспоминая свои предыдущие поездки в Тайланд, и ностальгируя, поняли, что пора, пора нам собираться в путь… И в этот раз самостоятельно!
Отпуск у нас строго запланированный, даты надо было выбирать на ноябрь, начало декабря.
Самуи – вот, что первое было у нас на устах. Три раза на Пхукете, с заездом в Краби. А Самуи, Самуи – это еще неизведанный край.

Я завсегдатай нашего любимого форума, конечно, сразу прибегла к его помощи.
Параллельно были скачены или использованы:
для поиска отелей: booking.com, TripAdvisor.ru, www.com, booking
для поиска авиабилетов: авиабилеты aviasales.ru

На Самуи мы конечно не полетели, НОЯБРЬ не лучший месяц для тех мест (спасибо форуму, в дальнейшем сами в этом убедились, на личном опыте).

Итак, решено, летим напрямую до Пхукета, за 2.5 месяца оптимум по цене/удобству прямой перелет Трансаэро, 28000 руб. на человека. Страховка Согласие, расширенная, с опцией "активный отдых", и плюс гражданская отвественность, что немаловажно при езде на мопедах.

Самым сложным оказалось продумать маршрут.
Двое молодых людей и я) Ребята улетают на Пхукет, неделю там отрываются после трудового года, а потом прилетаю я и в путь….

Варианта было 2:
1. Пхукет-Пи-Пи-Краби-Симиланы-Пхукет
2. Пхукет-Пи-Пи-Краби-Самуи-Пхукет

В итоге осуществили 2 вариант, остались крайне довольны, хоть и заморочились не на шутку.

Итак, начинаю…

Москва-Пхукет
Первый раз я одна в аэропорту, приятное щемящее чувство, что вот-вот я буду там – где лето, безумно вкусный воздух, свобода, скорость и море… Только что я в вечернем платье сидела в ресторане, такси через темноту и холодный дождь, и я тут, в суете, которая сулит мне дорогу в сказку.
Регистрация была он-лайн (в теме про салон боингов Трансаэро подробно рассказала все подвохи регистрации), так что сдав быстро свой небольшой рюкзак на колесах, и выйдя на связь через скайп с мужем на Пхукете, села в самолет.

IMG_2281 [%P].JPG

Меня должен был встречать трансфер от отеля, но почему-то не встретил.
На ходу вспоминаю, что такое жара плюс дикая влажность. 40 минут трачу на переговоры с мужем, с владельцем отеля, но встречающего так и не нахожу. Спасибо тайцам-таксистам, помогли разобраться с местным набором телефона.
В итоге вывод – начальный ценник в аэропорту Пхукета до Патонга – 1500-1200 бат. До 700 договориться легко, называешь цену, слышишь причитания, разворачиваешься и уходишь… Через минуту ты уже в такси.

Пару слов об отеле Ocean View Phuket Hotel
Неплохой отель, хорошее соотношение цена-качество. Находится при въезде на Патонг со стороны Карона. 100 метров от дороги в наикрутейшую гору. Такси и тут-туки забираются к отелю с трудом. Если вы без мопеда - то даже спуститься вниз к магазину будет нереально. Вид из окна номера - это нечто. Лежа на кровати видишь всю бухту Патонга.
IMG_2293 [%P].JPG

IMG_2370 [%P].JPG

Бронировала через букинг, ребята прожили в нем неделю, остались довольны.
Сразу скажу, что за время поездки побывали в 5 отелях. Бюджет от 1500 до 2000 за ночь. Все без исключения бронировала через букинг. Мне так было удобнее. Данные карты запрашивают не всегда, деньги ни разу не списали. Расплачивались всегда при выезде. Следующий отель искали в день выезда из предыдущего.

Таксист-хитрец подвез меня к подножию «эвереста» ведущего в отель, и сказал – все, приехали… Я сказала – сорри, ничего не знаю, но это не отель… Гора впечатлила, забрались на нее с трудом)
В отеле меня встретили два изможденных и кислых лица – уже довольно сильно подуставших от «отдыха». ;-) Подведенные итоги были печальны – падение с мопеда в ливень, как следствие несколько красочных отметин, один сломанный смартфон, один потерянный, и отравление после ужина с макашниц. Скорее-скорее отсюда, вещали мне в два голоса, как мы рады, что ты прилетела, наконец начнется ОТДЫХ))) :smile:

Без меня ребята взяли мопеды по 250бат, (не самый дешевый вариант, зато в отеле), пару раз ездили в рыбацкую деревню, катались на водных мотоциклах (умудрились один перевернуть), ездили в Зоопарк на такси – (600 бат туда и обратно, плюс подождать 2 часа, трансфер от отеля), сходили на писька-шоу (говорят не впечатлило).

Сразу после приезда мы поехали купаться на Три Транг Бич. Я там была впервые, очень милое, спокойное место с видом на Патонг. Дорога к пляжу просто потрясающая, красивые виды, народу почти не встречается. Сам пляж почти всегда в тени, волн минимум, по сравнению с Кароном и Катой. И ресторан на берегу был очень кстати, там и состоялся мой первый обед на Пхукете… Какой это кайф сидеть в первые часы своего отдыха, после холодной Москвы, и уплетать первый тайский ланч в 2-х шагах от теплейшего моря Андаманского моря:roll:
IMG_0229 [%P].JPG

Несколько фоток Пхукета:
DSC04289 [%P].JPG

IMG_0499 [%P].JPG

DSC00540.JPG

DSC01352.JPG

DSC00528 [Галерея Кадом 1280x768].JPG

Кстати, с первого посещения Пхукета, мой муж, любитель диких-диких обезьян, наносит обязательный визит в их поселение в Пхукет-тауне, в фитнесс-парке на горе с телевышками. С собой обязательно берет огромный пакет с арахисом. В этим году к обезьянам и собакам присоседились черные свинки, любители получить лакомый кусок от туристов. Фотки прошлого года, т.к. настоящие пропали с телефоном:

От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!

В прошлом году эти наглые морды в "благодарность" разодрали нам седушку мопеда :twisted: Благо мы ее в мастерской за полчаса перетянули на новую, заодно и с владельцем мастерской на тайинглише поболтали душевно за стаканчиком Сома))) Так что будьте бдительны с милыми обезьянками!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Reggi 07 янв 2013, 15:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Reggi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1
свадьба в тайланде

Re: От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!

Сообщение artxenia » 04 янв 2013, 02:29

Знаю этот отель. Друзья ,от чартера, там жили 2е недели. Ну -очень высоко.Без мопеда- тяжело. Бассейн-ж.б. прямоугольник. Домики лестницей уходят вверх по сопке. Внизу- рынки тряпок и фруктов, дорога на Карон.Geylon-минут 7 на мопеде. Мне понравился -Deevana Patong, отл. соотношение цены-качества., а цена равная.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 62

Сообщение Vas 0500 » 04 янв 2013, 06:33

Что -то у ребят не заладилось с самого начала . Даже стало интересно узнать продолжение Вашего путешествия .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение Reggi » 05 янв 2013, 01:39

artxenia писал(а) 04 янв 2013, 02:29: Мне понравился -Deevana Patong, отл. соотношение цены-качества., а цена равная.

Согласна! Deevana Patong рассматривался, как основной вариант, но цена была выше, а мест уже не было
Вообще отель для ребят искала по принципу - тусим и пьем на Патонге, рядом с отелем, а искупаться днем можно и за тридевять земель, куда мопед и попутный ветер занесет)

Vas 0500 писал(а) 04 янв 2013, 06:33:Что -то у ребят не заладилось с самого начала . Даже стало интересно узнать продолжение Вашего путешествия .

Vas 0500, продолжение будет обязательно, скажу, что дальше было все оптимистичнее, но в пару веселеньких ситуаций на Самуи мы попали
Reggi
новичок

Сообщение Reggi » 05 янв 2013, 02:20

Как теперь я понимаю людей на форуме, которые говорят, что на Пхукете скопище пхукетников, туристами забиты все пляжи, улицы и улочки… Массы, толпы народу. Днем вышли на Кату, посмотрели на бескрайние просторы тел аж в 4 ряда, и сразу сбежали…
Спасали Три Транг, Ката Ной и Най Харн. Купались в основном на них. НО все равно я люблю Пхукет, там довольно много мест, куда хочется возвращаться снова и снова.

IMG_3000 [%P].JPG

За пару дней на Пхукете не совершили ничего примечательного - съездили с нашим тайским другом в Police, написали заяву на утерю телефона, отправили запрос факсом в сотовую компанию. Нам пообещали, что при включении телефона передадут координаты в полицию, но думаю, телефон сгнил в канаве под дождем раньше…
Совершили круг почета по Югу острова, красивые там места))) И конечно купили билеты до Пи-Пи в ближайшем агентстве, 400 бат/чел. Трансфер до пирса плюс ферри.
Кстати про погоду… Начало сезона, середина ноября! Везде, и на Пхукете, и на Пи-Пи, и в Краби шли дожди, ежедневно, иногда и по пару-тройку раз в день. А к концу ноября вообще по телеку стали про циклон говорить, который накрыл юг Тайланда, особенно провинцию Сураттани, к нашему везению)))

Пхукет-Пи-Пи

На Ферри была тьма народу, заняты все сидячие места, багажа горы. Вообще я удивляюсь на некоторых европейцев, что можно носить в таких гигантских рюкзачинах? В Тайланде, где вечное лето, и есть 7/11 на каждом шагу. Особенно впечатляли девушки, несущие по два своих объема как минимум) В итоге мы прикорнули как-раз на этих рюкзачинах, напротив кондиционера.
Первый раз, когда я прокололась с отелем. На Пи-Пи вообще с этим сложно. Друзья предупредили, что заранее букать не надо, на месте разберетесь, у пирса на развод не ведитесь, остров маленький походите, мол, поспрашиваете про разные варианты.
Ну не знаю, маленький - не маленький, а таскаться с чемоданами, или по очереди в совершенно незнакомом месте не очень приятно, особенно когда жарит, а потом сверху дождем поливает. Сто раз пожалела, что у пирса не согласились на любой удобоваримый вариант, 3 дня на Пи-Пи – какая разница, где спать?
В итоге нашли какой-то, вот бы вспомнить название… Phi-Phi Chang. В принципе удобно расположен между Тонсаем и Loh Dalum Bay. 1700бат/ночь, обслуга – трансы. Небольшие комнатки, все чисто.
Фото Пи-Пи
От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!
От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!

В итоге, что сказать про Пи-Пи… Понравилось, но какого-то нереального восторга нет.
Да, есть своя атмосфера, красивейшие пляжи, ночные тусовки. Но для меня максимум три дня. Потом хоть вешайся.
Впечатлило файр-шоу, все три ночи ходили в один и тот же бар в центре Ло Далума. Ребята работали командой, без продыха. Было очень зрелищно и весело.
IMG_2455 [%P].JPG

DSC04546 [%P].JPG

Один день провели на Long Beach, место красивейшее, я может и релакснула там еще дня три, идеальное место для романтического отдыха.
DSC04452 [%P].JPG

От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!

На второй день взяли лонгтейл за 1500 бат/3 часа (3000бат/6часов), можно наверное поторговаться, мы не стали. Стандартный круг почета вокруг Пи-Пи Лей, снорк, Майя бей, снорк, Манки Бич. Манки бич впечатлил, нет - не обезьянами, которые уже не могут есть, а своей красотой.
DSC04677 [%P].JPG

Фото с лонгтейла
От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!
От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!

Ну и конечно ночи НОН-СТОП. Это идеальное место для отрыва. Ведра с алкоголем и энергетиками, растаманские бары, файр-шоу, дискотеки, и все это на берегу моря, под звездами и луной.
Все своим знакомым, которые едут пакетами, теперь рекомендую самим съездить на пару деньков на Пи-Пи, посмотреть на все это.
IMG_2543 [%P].JPG

Отдельная история про Вью пойнт. Как вы уже поняли мы не любители активно-спортивных удовольствий. Но яростные любители новых мест. Ребята после 3-х бурных дней и ночей плавно отказались от посещения вью-пойнта.
А я пошла, как не пойти)) Спонтанно так, без копейки в кармане, без воды, с одним фотоаппаратом в руке. Спросила у милого транса на ресепшене, как пройти, и в путь.
Ну, бывает такое, мозг отключается и все… Буквально в 100 м от отеля широкая дорога с плавным подъемом вверх, и на первом же столбе табличка «трансфер на вью пойнт», мопеды в ряд. Почему-то меня и это не насторожило. Шла я минут 40-50 в общей сложности. Сначала по дороге, потом через лес, почти все время одна. Несколько раз сомнения грызли так, что готова была плюнуть и развернуться. Никого, лес, какие-то траншеи разрыты, и нескончаемая дорога. Дошла аккурат к закату.
Народу тьма-тьмущая. Тут я и поняла, что есть другая дорога, для нормальных людей.
Кстати спускаясь по «нормальной дороге» и встречая буквально ползущих людей на грани издыхания, я оценила свой долгий плавный подъем. А если бы еще и с трансфером, то вообще красота.
IMG_2583 [%P].JPG
Последний раз редактировалось Reggi 08 янв 2013, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Reggi
новичок

Сообщение Русич » 05 янв 2013, 18:52

Мы на вьюпоинт днём поднимались. Жара, жесть. Но картинка острова сверху того стоит.
Русич
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Vas 0500 » 06 янв 2013, 12:17

Острова вокруг Пхи-Пхи красивые , спору нет, а на самом острове просто демонстрации пакетников каждый день ,об отдыхе и релаксе можно забыть . Два-три дня и устанешь
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение Reggi » 07 янв 2013, 13:23

Пи-Пи-Краби

Пора-пора перемещаться на Краби, моя любимая, сказочная провинция Краби (еще раз в этом убедилась).

Утром купили очередной билет Пи-Пи-Краби-Таун (как оказалось) плюс трансфер до Ао Нанга. Попили – поели в одной из кофеен на Тонсае недалеко от пирса. Восхитительная еда и айс кофе.
Трансфер от Краби Тауна оказался биг тук-туком, который был уже заполнен до предела фарангами и багажом. В общем такси за 250, до предварительно забронированного отеля, показалось нам идеальным вариантом.

Отель был великолепен, рекомендую всем!
Krabi Aquamarine Resort & Spa, на НоппаратТара Бич, (был забукан на Пи-Пи), семейный номер, с 2-мя спальнями огромной гостинной и кухней. Ночь около 3500бат. Уютная территория, зеленая-презеленая, и в тоже время солнечная и светлая. Белые бунгало с соломенными крышами. Отличный бассейн, в котором очень приятно поплавать вечером под луной, в 2-х шагах от номера. Тишина, птички поют. До пляжа Ноппарат Тара около 5 минут неспешным шагом. Прямо напротив отеля всегда стоят тук-туки, до Ао Нанга 30 бат.

IMG_2698 [%P].JPG

IMG_2682 [%P].JPG

IMG_2694 [%P].JPG

Вечера в отеле проводили с удовольствием, один раз меня даже лестью и сладкими речами уговорили приготовить ужин, на что потрачены были приличные деньги и время. Закупались в Теско ребята, как под Новый год в Ашане, остановить их я была не в силах))

Для меня Краби – идеальное место для отдыха!
Все пронизано неспешной провинциальностью, и люди там какие-то другие. Нет навязчивого тур.сервиса в в неимоверных количествах, и наконец-то можно увидеть, сквозь всю мишуру, простую жизнь местных людей, обычных людей, которые приходят на пикники с детьми на пляжи, или работают в своих деревеньках. А какая там потрясающая природа, причудливые скалы всевозможных форм, бурная растительность, какие там безумные закаты!

IMG_2770 [%P].JPG

Фотки Краби:
IMG_2640 [%P].JPG

Последний раз редактировалось Reggi 08 янв 2013, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Reggi
новичок

Сообщение Euronemus » 07 янв 2013, 14:14

Давайте уже про Самуи, а то через неделю вылетаем!
Euronemus
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Reggi » 07 янв 2013, 14:35

Euronemus писал(а) 07 янв 2013, 14:14:Давайте уже про Самуи, а то через неделю вылетаем!

Euronemus, про Самуи будет скоро, но очень своеобразно, т.к. были там недолго, и в очень плохую погоду
Reggi
новичок

Сообщение Reggi » 07 янв 2013, 14:58

Я совершенно не могу спать в Тайланде, причем это даже не зависит от часовой разницы, бурно проведенных ночей и количества выпитого. В любом случае рано по утру у меня автоматически открываются глаза – и все, уснуть больше я не могу.
Наверное потому, что я вижу красоту за окном, либо понимаю, что впереди еще целый день, за который столько надо увидеть, попробовать, проездить, прочувствовать.
И каждое утро я встаю, пытаюсь безуспешно растолкать своих спутников, и ухожу бродить одна, давая им еще пару часов на сон.

Потом судорожный подъем ребят, понимание того, что день уже в разгаре, а у нас куча планов, мы срываемся и едем по запланированному маршруту, или просто так. Это к вопросу о еде, на нормальную трапезу у нас никогда не хватало времени, ели мы по-хорошему один раз в день под вечер, с чувством, с толком, с расстановкой, и огромным удовольствием))) А завтрак и обед обходился легкими перекусами.

Первый день был потрачен на шатание по Ао-Нангу, аренду мопедов (взяли макси-скутеры с учетом больших расстояний по 300бат), посещение Теско, и приготовлению домашнего ужина. Посуды в номере хватило с трудом, но я справилась) Потом плескались в бассейне, пили Сом, в общем, отдались реклаксу.

Познакомились с ребятами, которые доехали от Бангкока до Краби на каком-то Vip автобусе, ехали они долго, но с комфортом, рассказали, что бас всего на 20 человек, сиденья раскладываются, как в бизнесе, индивидуальное обслуживание официантами. В общем, мы оценили уровень комфорта, но при нашем путешествии на Самуи мы увидели только дискомфорт, причем в жесточайшей форме. Но об этом позже.

На следующий день решили прокатиться по основным достопримечательностям. Я настаивала на аренде авто, либо такси. Но героям было охота испытать новые скутеры. Я считаю, что довольно трудно преодолеть расстояния от Ао-Нанга до Изумрудного бассейна (Emerald Pool Khlong Thom Krabi), голубого озера (Cristal lagoon) и горячих источников (Hot Streem) на мопедах. Расстояние около 70-80 км. Храм тигриной пещеры (Tiger Temple / Wat Tham Sua) намного ближе, 30-40 км от Ао-Нанга.
По дороге от Ао-Нанга проезжали лежачую статую Будды и крематорий. При первом посещении этого места, доброжелательные тайцы, сидевшие под навесами за столами, и видя наше любопытство, приглашали нас к ним присоединиться, мы тогда отказались, а позже поняли, что это крематорий.
DSC00740 [Галерея Кадом 1280x768].JPG

Сказочные пейзажи, ветер в лицо, все было отлично, пока мы не выехали на трассу… При удалении от побережья, особенно в городах жарить стало нещадно, мы несколько раз останавливались намазаться кремом, и охладиться в 7-11.
По дороге в г. Nuea Klong есть очень интересный храм, в виде башни. Туда обязательно стоит заехать, выкладываю прошлогодние фотки:
DSC01063 [Галерея Кадом 1280x768].JPG

В этом году у источников было огромное количество народу, в основном японцы и китайцы… Вода кипяток, но расслабляет хорошо.
Дальше путь лежал к голубому озеру. Дорога к нему ну очень-очень долгая. От горячих источников минут 10 -15 езды. Далее билеты, вроде около 200 бат/чел. И пешком, через лес… 20 минут мы шли до основного бассейна в котором можно поплавать

И потом еще не меньше 20-30 до самой голубой лагуны, озера в джунглях, с кристально голубой водой, плавать там нельзя. Шли долго и нудно, под палящей жарой. Когда вышли к озерцу, закиданному ветками и деревьями, с голубым пятачком посередине у моих вытянулись к лица. Через минуту они сказали, все – бежим отсюда.

DSC04762 [%P].JPG

В Tiger Temple мы так и не попали, но с трассы видела эту ГОРУ. Преклоняюсь перед теми, кто ее покорил.

В эту поездку мы попали на Найт Маркет в Краби Тауне. Проходит он теперь на набережной, где статуи Крабам стоят. Это лучший рынок, что я видела. На Пхукете реально большой Черкизон, народищу уйма, все в куче. На Самуи на Чавенге у озера были, бедненько как-то. А тут широкие ряды, светло, народ позитивно прогуливается, столько игр, лотерей, а вкусностей я таких, и сразу в одном месте никогда не видела. Попробовать хотелось почти все.

Ночной Краби Таун. Светофоры.
DSC00759 [Галерея Кадом 1280x768].JPG

Ну и конечно пляжный отдых в Краби… Когда я расхваливаю мою любимую провинцию друзьям, у них обязательно встает вопрос о пляжах. И тогда я теряюсь. Самые лучшие, и самые «не очень» пляжи там – в Краби)))

Сам Ао-Нанг даже с его мутными водами, выглядит в хорошую погоду очень впечатляюще, купаться можно, но мало кто на это согласится после кристальных аквамариновых вод Пи-Пи, или расчудеснейших островных пляжей самого Краби, а также пляжа Рейли и Пра-Нанга.
Каждый выбирает место по себе. Можно жить на Ао-Нанге, с его инфраструктурой, и ездить купаться на лонг-тейлах (для нас идеальный вариант). Кто-то отдает предпочтение Рейли, уединению и хорошему пляжу.

В этот раз мы арендовали лонг-тейл (1500бат) в прибрежном бюро аккурат на закате, около 4-х часов вечера отплыли от Ао-Нанга. Такой красоты в своей жизни я еще не видела…

Пра-Нанг

Завтра Паша улетал в Москву. Надо было искать удобный вариант утреннего перемещения с Краби на Пхукет к 14-часовому вылету. Все варианты трансфер-ферри-трансфер не устроили по времени, оставалось такси (2500бат до аэропорта). К тому же перед нами уже пару дней стояла дилемма куда двигать дальше??? В запасе оставалось еще 6 дней. Хотелось чего-то нового и неизведанного.

Умом мы понимали, что на Самуи плохая погода, но в итоге страсть к перемещениям и новым местам перевесила, и мы определились. Изначально, при планировании бюджета включила перелет Краби-Самуи, Самуи-Пхукет. На деле оказалось очень не бюджетно даже для нас. Тем более билеты надо было брать в последний момент. Билет в одну сторону около 5000бат/чел. За такси до Сураттани запросили 4000руб. Плюс Ферри до Самуи. Оттуда такси до отеля. В итоге решили съэкономить, трансфер до автобуса, 2-хэтажный автобус до Сураттани, ферри, трансфер обошлись в 500бат на человека. Рискнули.
Reggi
новичок

Сообщение Reggi » 08 янв 2013, 22:19

Краби-Самуи.

В отель за нами заехал вот такой деревянный автобус, который изначально ужаснул нас в Краби Тауне, благо пустой. Дальше он набился под завязку багажом и людьми, и последней партии из 6 беккеперов уже реально некуда было садиться, но ничего втиснулись как-то.
IMG_2820 [%P].JPG

Ехали недолго, высадили нас на небольшой станции, куда подъехал 2-хэтажный автобус. Реально очень старый, ободранный, не внушающий никакого уважения. НО заняв места в первом ряду на втором этаже, где огромное панорамное стекло, и полно места для ног, мы приободрились. Дорога показалась нам комфортной, интересной, и 4 часа пролетели незаметно.
IMG_2822 [%P].JPG

IMG_2836 [%P].JPG

IMG_2832 [%P].JPG

При подъезду к Сураттани начался ливень, мы попали сразу, как по мановению волшебной палочки в зону дождей, и оставались в ней уже до выезда из Самуи.
Очень долго пробыли на причале, больше 1.5 часов ждали до отплытия. Дождь льет, море штормит прилично, жрать охота, очередь в одну-единственную кафешку неимоверная (в следующий раз были умнее и взяли с собой заранее сендвичи из Сабвея))) В общем, еще 1.5 часа на ферри и мы, о радость на Самуи. Дождь вовремя прекратился, кое-как в давке нашли наш багаж, и двинулись в неизвестность.
В автобус (называемый мной Биг тук-тук) мы не сели, взяли такси, если память не изменяет сторговались за 400бат, нам показалось дорого, но ехали довольно долго, минут 30-40.
В общем, на дорогу ушел весь световой день. Из отеля нас забрали в где-то 10-11, в отель на Самуи мы прибыли около 7 вечера. Могу немного ошибаться во всех приведенных цифрах, и суммы и время примерное, как запомнилось по ощущениям.

Отель на Самуи тоже было выбрать не так просто. С интернетом нам не везло, во всех отелях был бесплатный вай-фай, но сразу после нашего приезда он как назло отключался, не работал, или тормозил. Интернет через местные симки - ну очень медленный.
И вообще, трудно выбирать расположение отеля в месте, где ты ни разу не был. В итоге выбор пал сразу на Ламаи или Чавенг, центровые места. А дальше началась свистопляска с интернетом, и вообще мы решение приняли, как вы помните в последний момент.
Утро дня отъезда, сидим на ресепшене, ждем трансфер. Интернет наконец заработал))) Тыкаю в букинг, муж торопит, говорит не хочу, как на Пи-Пи себя идиотом чувствовать. Попадается отель на Ламае, цена устраивает, фотки красочные такие, муж говорит – бронируй уже, ради разнообразия в пестреньком, этник стиле поживем.

Отель Varinda Garden Resort
Отель в принципе не плохой, и возможно он нам не понравился только из-за сезона дождей. Необычного в этом отеле много - сказочный сад, с многочисленными фигурками, совершенно разные бунгало, затерянные среди буйной зелени. Наверное очень приятно после палящего солнца, в жару оказаться на территории. Бассейн на горе, с видом на Ламай тоже определенное чудо.
НО - мне не понравилось, что при резервации номера Гранд Де Люкс, нас поселили в сарай. Да цветной, с картинами, но с бешенной сыростью, облупленными стенами, какими-то жуткими удлинителями, перемотанными изолентой, и практически без дневного света. Половина мебели - старье с блошиного рынка. Сначала мы подумали, что весь отель такой, это при условии довольного высокого ценника в не сезон. Но на следующий день, нас переселили в обычный Де люкс, намного лучше. Больше с экзотикой мы решили не рисковать, тем более лавка старьевщика не по мне, это на любителя.

Первым делом взяли прямо в отеле мопед, и поехали на вечернюю обзорку, прихватив с собой шмотки для прачки. Моя любимая вывеска laundry/60B, мечта любой девушки, скинул пакет вещей, на следующий день получил все чистенькое и отглаженное в красивой упаковке.

Прокатились по Ламаю, поужинали очень бюджетно в какой-то забегаловке нежнейшей акулой, немного не доехали до Чавенга, начался дождик.
На следующее утро проснулись от тропического ливня, лило так, что возникало ощущение, что нас прямо с отелем смоет в море. Пришлось купить дождевики. Второй день был убит также на катания под дождем, Чавенг, магазины, отличный обед в японском ресторане Fuji (вроде в Теско Лотус находиться). Вечером посидели в барах/пицерриях, и домой.

Дождик на Самуи

Про Фуджи – когда надоедают тайские едальни, там неплохо можно отобедать, причем на разный бюджет. К примеру, я заказала сет куда входил тазик супа Рамен с 2-мя приличными кусками свинины, отдельно жареные пельмешки с овощами, и 2 плошки с какими-то закусками и соусами. Всего за 150бат. Все вкусно, пальчики оближешь!

В общем, вгрустнулось нам, дождь льет и льет, что делать дальше? На мопеде не особо накатаешься. Сидели вечером, читали про достопримечательности Самуи в полном расстройстве.
И тут, о чудо… Спасибо людям, отчет уже и не помню на каком ресурсе нашла… Ребята, значит – сняли пикап, и прогнали по всем горным тропинкам Самуи.
А что, это как раз по нам!!! Off-road по Самуйски. Вот это весщ, мы загорелись. Спать легли счастливые)

Дождь с утра не закончился, но нам было уже все равно. На ресепшене спрашиваем про аренду джипа. Нам предлагают за 1800бат какие-то древние варианты. В 2-х минутах езды от отеля находим первый Rent-a-Car.
Стоит новый пикап Митсубиси L200, красавец…
Мы быстро оформляемся, просят паспорта (кстати, ни разу мы не давали в залог паспорта, частенько из-за этого брали мопеды в отелях, либо отдавали права). Паспортов с собой нет, отдаем депозит 5000руб. Стоя по колено в воде бегло осматриваем тачку, запрыгиваем и урааа… вперед на покорение горных просторов Самуйщины!!!!
DSC05107 [%P].JPG

Есть единственный человек на свете, в котором я уверена, как в водителе на 200%. Ну такой талант у моего благоверного с рождения)) Куда мы с ним только не залазили, а тянет его обычно в самые гиблые места. Это к тому, что минут через 10-15 замечаю по нему, что что-то не так… Задаю вопрос. Оказывается, что пикап, эххх - не полноприводный. Ну, я своего удивленно спросила, про то, что он так лоханулся, оправдался тем, что в России таких L200 не видел.

Ладно, сердце екнуло немного, но говорю, ладно, зато с комфортом поглазеем на все, в сухости, а по бездорожью не поедем тогда. Мой задумчиво ответил – ну конечно, конечно котенок, все будет ОК. Про это ОК я напишу чуть ниже…
Reggi
новичок

Сообщение Reggi » 14 янв 2013, 23:41

Для начала решили совершить круг почета вокруг острова, остановились на смотровой между Ламаем и Чавенгом, проехали Чавенг, погуляли у Биг Будды. Все это под дождем, но учитывая наше средство передвижения, он уже так не напрягал.

DSC05084 [%P].JPG

От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!От Пхукета до Самуи и обратно за 16 дней!

Вообще, мы увидели Самуи совершенно другим, неким туманным Альбионом, где половина скрыта в туманно-дождливой пелене. У меня вообще ощущение, что я была не на вожделенном солнечном, райском Самуи, а где-то, в совершенно другом месте, где постоянно идут дожди, но при этом ощущается какая-то магия путешествий, сказочный дух гор и лесов.
Конечно, мы не увидели и половину того, за чем ехали, но ничего, есть повод, и желание вернуться в тот край, в следующий раз, как в первый раз…)))

Ну а потом нас понесло в горы, туда, в неизведанные выси. Пользовались мы обычной картой и навигатором на телефоне. Свернули вглубь острова где-то на юге, по одному из указателей на водопады. Сначала в предгорьях шли местные поселения, иногда попадались неплохие коттеджи. Дорога шла отличная.

Постепенно, с подъемом дома попадались все реже и реже, люди и машины перестали встречаться, и мы остались наедине с прекраснейшей природой, горы поросшие пальмами, огромные откосы, нереальные виды, и все это в клоках тумана и облаков.
IMG_0386.JPG

Колесили мы так долго, получая огромное, неподдельное удовольствие, периодически останавливались, дождь к счастью прекратился совсем.
Чем дальше мы углублялись, тем хуже становились дороги, и постепенно перешли на грунтовку.
В самых труднопроходимых местах с большим уклоном уложены вот такие плиты, которые имеют свойство неожиданно заканчиваться.
IMG_0365.JPG

IMG_0363.JPG

Дорог в горах немало, половина из них на карте не обозначена, и мы постепенно стали плутать, понимали лишь, что мы где-то в центре острова. Пару раз с безумными буксами брали очередную высоту, благо все обходилось) Но адреналинчиком мы зарядились неплохо. Особенно я, еще та трусиха, боюсь, но удовольствие получаю)

Самое сказочное, что в нашем бесцельном блуждании, практически в полном тумане из облаков, мы доехали до Будды, который находиться в центре острова. Это было нечто. Несколько рабочих в пелене, работают, что-то строят… И два змея из тумана обозначают дорогу в никуда. Реальный край света… Несколько шагов, и перед нами
Огромная статуя стоящего Будды с поднятой рукой, вокруг двенадцать животных.

DSC05117 [%P].JPG

DSC05131 [%P].JPG

Как нам рассказали наши тайские друзья, каждому дню недели соответствует определенная поза Будды, тайцы верят, что характер и темперамент человека связан напрямую с днем недели, в который ты родился.
Волшебный (Тайный) сад Будды нам в эту поездку не открылся, но ничего, останется на следующий раз.

Уезжали из этого волшебного места мы под впечатлением…. Хотели доехать по косогорам в Парадайз парк, но где-то не там свернули, и плутая спустились вниз в цивилизацию. Небольшой ланч, и мы снова двинули в путь.

В Парадайз Парк есть две дороги, мы опять заезжали с юга, указатели встречаются повсеместно, но ехать не так близко, как может показаться сначала.
Приехали мы около 4-х вечера, и провели там 2 чудных часа, билеты стоят около 300-400 бат на человека. За эти деньги вам выдают корм, и пускают в клетки к птицам, рассказывая, как кого кормить.
Мне этот мини-зоопарк очень понравился. Клетки с волнистыми попугайчиками, и их собратьями покрупнее, которых нудно поить сладкой водичкой. Они при этом наглеют и садятся тебе, в буквальном смысле прямо на голову. Белки, игуаны, несколько обезьян, один гиббон привязанный к дереву, и ни на что не реагирующий, павлины, гуляющие по травке (тоже еще те попрашайки), клетки с какими-то крашенными мини-курочками. Отдельный зал с огромными попугаями, игуаной. Там по-очереди, или всех сразу добрая тайка навешивает на посетителей, давая кучу времени на фотосессию.
А дальше начинается парк с прелестнейшими оленями-бемби, которые едят у тебя с рук бананы, страусы, пони-не-дающий-дорогу-без-еды, и много-много лесенок вниз, туда мы уже не дошли.
IMG_0434.JPG
IMG_2882.JPG

IMG_0432.JPG
IMG_2901 [%P].JPG

Наверху есть кафешка, с безумно красивой обзорной площадкой, ниже лежаки и бассейн. В хорошую погоду это просто райское место. Я бы с удовольствием там полдня провела.
IMG_0443.JPG

Встретили там наших ребят, которые приехали на мопедах. Они нам и рассказали про вторую дорогу, но сказали, что там для машин пути нет, дорога обвалилась, идет восстановление, они на мопедах еле пролезли.
По воле случая, и плохой зрительной памяти, на обратном пути, мы свернули именно туда, в ненужную для нас сторону.

Вечерело… Стоя у обрыва дороги, мы понимали, что проехать нереально, и надо тащиться обратно, еще и путь короткий найти. А по навигатору до главной дороги уже и не так много-то осталось. Осматриваемся, и видим метров через 30 что-то похожее на объезд. У меня уже тогда под ложечкой засосало, а уж когда мы прочитали надпись для дураков «дорога только для джипов 4х4», я абсолютно точно и бесповоротно поняла, что нам туда не надо!

Ессно, у моего благоверного заискрился глаз, и он задумчиво сообщил, что надо попробовать, может и ничего страшного, проехали же мы по такооой глуши и грунтовке уже. Только попробуем, посмотрим, если что развернемся.
Мне сразу поплохело, где мы точно не ясно, вокруг ни души, и еще с дороги - в лес, в неизвестность прём.
Поехали, аккуратно так, спуск становился все круче и круче, и в какой-то момент превратился в 20-сантиметровые трещины в земле. Мой притормозил, вышел, почесал затылок и сообщил мне, что вверх мы уже не поднимемся. Что со мной было, рассудок не понимал, как добровольно можно залезть в такую ж…, но я стойко смолчала. Саша смог там проехать, не даром я верила в его талант, и везение.

Еще пять минут нереальной тряски, натянутых нервов, т.к. абсолютно непонятно, что там впереди, и за очередным поворотом перед нами предстает… небольшая речушка, совсем такая кроха, метров на 10 в ширину, и на неизвестно сколько в глубину…

В голове вихрем проносятся мысли - вот мы и встряли, дальше пойдем пешком, скоро будет темно, телефон после целого дня покатушек на 1% зарядки, машина прокатная, ааааааааааа…..

Еще секунда и мой врубает газ в пол, мы просто влетаем в воду, нас заливает, фонтаны брызг, потоки воды на лобовом, не видно ничего…. И, вы не представляете - мы выехали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Первое, после секундного замешательства, это осмотр нашей дымящейся машины. Я думала, что бампера нет! Но все оказалось на месте, кроме номера. Он уплыл, либо остался на дне. Выдрало его вместе с рамкой. После такого стресса, поиски в виде метаний моего благоверного по ниже пояса в воде, были пресечены на корню. Для полного счастья не хватало только сломанных ног. Течение там было приличное.

Ну что сказать, через 50 метров началась нормальная асфальтированная дорога, и через 15 минут мы были в окружении машин и людей. Долго ехали молча, даже для моего мужа это был перебор. Зато уже вечером, за бутылочкой Сома, вот это было обсуждение… классно все-таки покатались.
Reggi
новичок

Сообщение vippy » 22 янв 2014, 02:01

Оч интересно почитать. Сейчас готовимся к отдыху и выбираем Краби или Пхукет. Многие уж оч сильно критикуют пляжи Краби, вот и переживаем. А нет побольше фоток вашего отеля /номера, далеко ли он до инфраструктуры находится?
vippy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Vas 0500 » 22 янв 2014, 17:08

vippy писал(а) 22 янв 2014, 02:01:Оч интересно почитать. Сейчас готовимся к отдыху и выбираем Краби или Пхукет. Многие уж оч сильно критикуют пляжи Краби, вот и переживаем. А нет побольше фоток вашего отеля /номера, далеко ли он до инфраструктуры находится?

От Пхукета , вернее от толп туристов , быстро устаешь .На Краби можно найти более уединенные места и острова вокруг зачетные.
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение Reggi » 22 янв 2014, 22:12

vippy писал(а) 22 янв 2014, 02:01:Оч интересно почитать. Сейчас готовимся к отдыху и выбираем Краби или Пхукет. Многие уж оч сильно критикуют пляжи Краби, вот и переживаем. А нет побольше фоток вашего отеля /номера, далеко ли он до инфраструктуры находится?

Пхукет, особенно в сезон, похож на муравейник, все центральные пляжи забиты толпами. И на море, и на улицах множество туристов, везде русская речь, пробки даже встречаются из мопедов
После московской суеты лично меня это очень напрягает.

Но и на Пхукете можно выбрать пляжи поспокойнее и красивые уединенные места. Если вы хотите более активного ночного отдыха, тусовок, то может быть и Пхукет.

Краби -это больше романтик, закаты и рассветы, при этом множество красивейших мест, масса возможностей для трипа на мопеде по окрестностям.

По отелю, он на пляже Ноппарат Тара, это недалеко от Ао Нанга. Если вы на мопеде то 5-7 минут езды. Посмотрите по карте. Вся так называемая инфраструктура находится на Ао Нанге. От самого отеля до моря я пешком доходила за 7 мин. Но купаться там вы вряд ли будете, так посидеть, погулять это да. Хотя кто-то и купается. Просто после кристальных голубых вод островов туда не очень тянет.
Конечно с пляжами Пхукета не сравнить, но на Краби полно восхитительных островов с шикарными пляжами. Добираться не так уж долго на лонгтейле, ходят от множества причалов, довольно часто. Раз в день реально ездить купаться.

Фотки или размещу чуть позже, или могу скинуть на е-майл если адресок в личку дадите)
Reggi
новичок

Сообщение Jimmy Page » 23 янв 2014, 15:38

Фотографии очень понравились!

Некоторые, как из рекламных буклетов )
Jimmy Page
активный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 19

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль