Как-то летним вечером, сидя на кухне (где же еще строятся грандиозные планы?), вспоминая свои предыдущие поездки в Тайланд, и ностальгируя, поняли, что пора, пора нам собираться в путь… И в этот раз самостоятельно!
Отпуск у нас строго запланированный, даты надо было выбирать на ноябрь, начало декабря.
Самуи – вот, что первое было у нас на устах. Три раза на Пхукете, с заездом в Краби. А Самуи, Самуи – это еще неизведанный край.
Я завсегдатай нашего любимого форума, конечно, сразу прибегла к его помощи.
Параллельно были скачены или использованы:
для поиска отелей: booking.com, TripAdvisor.ru, www.com, booking
для поиска авиабилетов: авиабилеты aviasales.ru
На Самуи мы конечно не полетели, НОЯБРЬ не лучший месяц для тех мест (спасибо форуму, в дальнейшем сами в этом убедились, на личном опыте).
Итак, решено, летим напрямую до Пхукета, за 2.5 месяца оптимум по цене/удобству прямой перелет Трансаэро, 28000 руб. на человека. Страховка Согласие, расширенная, с опцией "активный отдых", и плюс гражданская отвественность, что немаловажно при езде на мопедах.
Самым сложным оказалось продумать маршрут.
Двое молодых людей и я) Ребята улетают на Пхукет, неделю там отрываются после трудового года, а потом прилетаю я и в путь….
Варианта было 2:
1. Пхукет-Пи-Пи-Краби-Симиланы-Пхукет
2. Пхукет-Пи-Пи-Краби-Самуи-Пхукет
В итоге осуществили 2 вариант, остались крайне довольны, хоть и заморочились не на шутку.
Итак, начинаю…
Москва-Пхукет
Первый раз я одна в аэропорту, приятное щемящее чувство, что вот-вот я буду там – где лето, безумно вкусный воздух, свобода, скорость и море… Только что я в вечернем платье сидела в ресторане, такси через темноту и холодный дождь, и я тут, в суете, которая сулит мне дорогу в сказку.
Регистрация была он-лайн (в теме про салон боингов Трансаэро подробно рассказала все подвохи регистрации), так что сдав быстро свой небольшой рюкзак на колесах, и выйдя на связь через скайп с мужем на Пхукете, села в самолет.
Меня должен был встречать трансфер от отеля, но почему-то не встретил.
На ходу вспоминаю, что такое жара плюс дикая влажность. 40 минут трачу на переговоры с мужем, с владельцем отеля, но встречающего так и не нахожу. Спасибо тайцам-таксистам, помогли разобраться с местным набором телефона.
В итоге вывод – начальный ценник в аэропорту Пхукета до Патонга – 1500-1200 бат. До 700 договориться легко, называешь цену, слышишь причитания, разворачиваешься и уходишь… Через минуту ты уже в такси.
Пару слов об отеле Ocean View Phuket Hotel
Неплохой отель, хорошее соотношение цена-качество. Находится при въезде на Патонг со стороны Карона. 100 метров от дороги в наикрутейшую гору. Такси и тут-туки забираются к отелю с трудом. Если вы без мопеда - то даже спуститься вниз к магазину будет нереально. Вид из окна номера - это нечто. Лежа на кровати видишь всю бухту Патонга.
Бронировала через букинг, ребята прожили в нем неделю, остались довольны.
Сразу скажу, что за время поездки побывали в 5 отелях. Бюджет от 1500 до 2000 за ночь. Все без исключения бронировала через букинг. Мне так было удобнее. Данные карты запрашивают не всегда, деньги ни разу не списали. Расплачивались всегда при выезде. Следующий отель искали в день выезда из предыдущего.
Таксист-хитрец подвез меня к подножию «эвереста» ведущего в отель, и сказал – все, приехали… Я сказала – сорри, ничего не знаю, но это не отель… Гора впечатлила, забрались на нее с трудом)
В отеле меня встретили два изможденных и кислых лица – уже довольно сильно подуставших от «отдыха». ;-) Подведенные итоги были печальны – падение с мопеда в ливень, как следствие несколько красочных отметин, один сломанный смартфон, один потерянный, и отравление после ужина с макашниц. Скорее-скорее отсюда, вещали мне в два голоса, как мы рады, что ты прилетела, наконец начнется ОТДЫХ))) :smile:
Без меня ребята взяли мопеды по 250бат, (не самый дешевый вариант, зато в отеле), пару раз ездили в рыбацкую деревню, катались на водных мотоциклах (умудрились один перевернуть), ездили в Зоопарк на такси – (600 бат туда и обратно, плюс подождать 2 часа, трансфер от отеля), сходили на писька-шоу (говорят не впечатлило).
Сразу после приезда мы поехали купаться на Три Транг Бич. Я там была впервые, очень милое, спокойное место с видом на Патонг. Дорога к пляжу просто потрясающая, красивые виды, народу почти не встречается. Сам пляж почти всегда в тени, волн минимум, по сравнению с Кароном и Катой. И ресторан на берегу был очень кстати, там и состоялся мой первый обед на Пхукете… Какой это кайф сидеть в первые часы своего отдыха, после холодной Москвы, и уплетать первый тайский ланч в 2-х шагах от теплейшего моря Андаманского моря:roll:

Несколько фоток Пхукета:
Кстати, с первого посещения Пхукета, мой муж, любитель диких-диких обезьян, наносит обязательный визит в их поселение в Пхукет-тауне, в фитнесс-парке на горе с телевышками. С собой обязательно берет огромный пакет с арахисом. В этим году к обезьянам и собакам присоседились черные свинки, любители получить лакомый кусок от туристов. Фотки прошлого года, т.к. настоящие пропали с телефоном:

В прошлом году эти наглые морды в "благодарность" разодрали нам седушку мопеда :twisted: Благо мы ее в мастерской за полчаса перетянули на новую, заодно и с владельцем мастерской на тайинглише поболтали душевно за стаканчиком Сома))) Так что будьте бдительны с милыми обезьянками!