Планирование маршрутов путешествия по Чехии

Маршруты по Чехии, что посмотреть в Праге Чехия, достопримечательности и экскурсии по Праге и другим городам Чехии

Re: Помощь с маршрутом по Чехии и его возможная корректировка.По

Сообщение Eine_Nixe » 06 окт 2012, 19:35

А что те русские, которые сложили эту практику, сами оснований никогда не дают?)))) может нечего на зеркало пенять..?;) Или как те девочки, жены иностранцев, которые через пять минут после брака сами начинают считать себя иностранками?))) мне например кажется, что очень хорошо иметь своих вокруг, в глубине души это понимают все, кто живет за рубежом, все знающие что такое быть среди чужих.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение smurf » 07 окт 2012, 21:02

Eine_Nixe писал(а) 06 окт 2012, 19:35:А что те русские, которые сложили эту практику, сами оснований никогда не дают?)))) может нечего на зеркало пенять..?;) Или как те девочки, жены иностранцев, которые через пять минут после брака сами начинают считать себя иностранками?))) мне например кажется, что очень хорошо иметь своих вокруг, в глубине души это понимают все, кто живет за рубежом, все знающие что такое быть среди чужих.

я прекрасно понимаю, что жить на чужбине без "своих" людей сложно,но вы поймите и меня все таки КВ более туристическое место, там больше народу/больше туристов/дороже пропитание ...
я же написал, что мы ограничены во времени и финансах, так , что Мл более предпочтительный вариант,чем Кв на данный момент из за недостатков выше приведенных.
сейчас остро встал вопрос, что посетить Тельч или Кутну Гору ? т.к опять же мало времени, мать его ....
smurf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Помощь с маршрутом по Чехии и его возможная корректировка.Помогите

Сообщение gotocz » 08 окт 2012, 12:44

лучше Кутну гору
Везде хорошо, а в Праге лучше
gotocz
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Julia55 » 09 окт 2012, 10:41

Сорички,что не в свою темку. Может кто из живящих в Чехии подскажет, можно ли одним транспортом добраться до Простьева? или Фулнека
Julia55
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение smurf » 09 окт 2012, 13:00

Eine_Nixe
Уважаемая, нарисуйте на гугл карте где находятся парки в Марианске Лазне, правда не могу ничего найти, рунет вообще пустой, по марианске Лазне.
правда вообще по Лазне только отели выдает :/
smurf
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 09 окт 2012, 13:08

Весь курорт МЛ и есть один большой парк, наверху еще выделяют Чехию в миниатюре, как раз там, где олени. Если вы хотите редких фотографий природы, то я постараюсь найти для вас инфу по национальным заповедникам вокруг, там различные болота и деревянными настилами проложены дорожки для туристов, но эти парки посещают обычно только местные. Также могу порекомедовать Святошные скалы, это не далеко от Локета. Вообще некоторые люди добираются от Вар до Локета на байдарках, тоже очень живописный маршрут. Но здесь все рекоммедации исходя из вашего запроса с акцентом на природу и снимки.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение smurf » 09 окт 2012, 13:25

Eine_Nixe писал(а) 09 окт 2012, 13:08:Весь курорт МЛ и есть один большой парк, наверху еще выделяют Чехию в миниатюре, как раз там, где олени. Если вы хотите редких фотографий природы, то я постараюсь найти для вас инфу по национальным заповедникам вокруг, там различные болота и деревянными настилами проложены дорожки для туристов, но эти парки посещают обычно только местные. Также могу порекомедовать Святошные скалы, это не далеко от Локета. Вообще некоторые люди добираются от Вар до Локета на байдарках, тоже очень живописный маршрут. Но здесь все рекоммедации исходя из вашего запроса с акцентом на природу и снимки.

как я понимаю парк Миниатюр-это Парк "Богемия" , это Чешские Замки выполненные в миниатюрном масштабе 1:25, в принципе можно посетить, но если вы говорите МЛ сам один большой парк, то мб и не стоит, тогда.
посмотрел Локет достаточно далековато от МЛ, нету прямого общественного транспорта :/ это уж лучше с КВ
так,что наверное стоит посвятить 17.10.2012 МЛ ...
а по МЛ даже не могу найти куда прибывает поезд с Праги и куда примерно топать :/
насчет туристических тропинок буду благодарен
Вложения
Планирование маршрутов путешествия по Чехии
поедем этим поездом
поедем этим поездом
smurf
новичок

Re: Помогите с путешествием по Чехии

Сообщение Den_gun » 15 окт 2012, 20:07

Eine_Nixe писал(а) 06 июл 2011, 10:11:В Карловы Вары надо не на экскурсию ехать, а отдыхать и релаксировать там. А то приедут на 1 день, бегом обегут домики вдоль набережной, а потом начинают удивляться, что не так в Карловых Варах
Туда надо приехать (желательно в хорошую погоду) на несколько дней, сходить в соляную пещеру, потом поплавать в открытом бассейне с термальной водой, походить неспешно по лесным тропам, поужинать на Диане в горном ресторанчике, закончить день, посидев у Гейзера.

Имхо - на КВ даже час тратить зря, не то что несколько дней. Минеральных источников в Чехии - не перечислить, лечебных комплексов на них -тоже. Релаксировать можно в гораздо более релаксорасполагающих местах, и уж точно за гораздо меньшие деньги.
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение тюмень » 15 окт 2012, 21:33

Помогите составить маршрут!!!
Едем в Чехию в марте на 8 дней. Есть желание взять авто и посмотреть ( приблизительный маршрут):
Прага - 2 дня, затем на авто поездка в замок глубока над влатвой затем Сesky Кrumlov - 2-3 дня( если я правильно поняла то это как бы по пути), Карловы Вары - 1-2 дня и Дрезден - 1 день и возвращаемся в Прагу.
Пожалуйста знатоки Чехии помогите составить логический маршрут!!!
Да и кто знает экскурсовода Дашу( проводит ночные экскурсии) в Чешском Крумлове дайте пжл ее координаты.
тюмень
новичок

Сообщение m.e.g » 15 окт 2012, 23:33

тюмень писал(а) 15 окт 2012, 21:33:Помогите составить маршрут!!!
Едем в Чехию в марте на 8 дней. Есть желание взять авто и посмотреть ( приблизительный маршрут):
Прага - 2 дня, затем на авто поездка в замок глубока над влатвой затем Сesky Кrumlov - 2-3 дня( если я правильно поняла то это как бы по пути), Карловы Вары - 1-2 дня и Дрезден - 1 день и возвращаемся в Прагу.
Да и кто знает экскурсовода Дашу( проводит ночные экскурсии) в Чешском Крумлове дайте пжл ее координаты.

Маршрут хороший, только на мой взгляд имеет смысл по дороге в Дрезден посетить Баcтай/Кенигштайн. За счет Карловых Вар, которые не совсем по пути в Дрезден.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Den_gun » 16 окт 2012, 08:24

тюмень писал(а) 15 окт 2012, 21:33:Помогите составить маршрут!!!

Доброго дня! Если поедете в Крумлов - на Вашем пути будут сразу несколько красивых замков. Если ехать туда и назад по разным дорогам, то например, на одной дороге можете посмотреть замок Конопиште и замечательный городок Табор - на это у вас уйдет целый день, если встанете пораньше. Перед Крумловом будет еще монастырь Злата Коруна, хотя в марте, думаю, там не особо красиво. На втором пути Вас ждут замки Орлик над Влтавой и Звиков. В Звиков,правда, есть шанс не дойти, если будет много снега или распутица, а вот Орлик по хорошей погоде смотреть обязательно,имхо! Рядом со Звиковым есть шикарная частная пивоварня, с замечательными сортами - но Вы за рулем. И дальше уже Глубока над Влтавой. С двумя ночевками в Крумлове у вас как раз получится 3 дня - по дню на дорогу туда и назад и день в Крумлове - больше там, мне кажется,все равно делать нечего, если цель - посмотреть, а не зависнуть там, что также вполне возможно.
А, координаты пани Даши - Еmail: info@gid-dasa.cz
Телефон: +420 602 837 109
Den_gun
активный участник

Сообщение olehn » 16 окт 2012, 13:53

тюмень, из Ч. Крумлова в К. Вары очень утомительная дорога, около 4 ч. езды (не по автобанам)... Если вам туда (и в Дрезден) просто обязательно, то, конечно, ничего не поделаешь... Но если такой необходимости нет, то, имхо, от Ч. Крумлова недалеко Баварский лес в Германии, Пассау и Регенсбург, а оттуда уже очень удобно в Прагу верннуться...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение тюмень » 16 окт 2012, 14:18

m.e.g ,Den_gun ,olehn огромное спасибо за ответы. Решено, что в Карловы Вары не едем, а вот есть в это время (конец марта), что-нибудь в Чехии, чтобы хоть немного релакснуть( источникили ......) и желательно по нашему пути, а то ноги боюсь стерем до самой ....
тюмень
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 16 окт 2012, 14:22

тюмень писал(а) 16 окт 2012, 14:18:m.e.g ,Den_gun ,olehn о а вот есть в это время (конец марта), что-нибудь в Чехии, чтобы хоть немного релакснуть( источникили ......) и желательно по нашему пути, а то ноги боюсь стерем до самой ....

Карловы Вары и вокруг ))) Если за источниками, то в Чехии именно туда
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Den_gun » 16 окт 2012, 15:25

тюмень писал(а) 16 окт 2012, 14:18:m.e.g ,Den_gun ,olehn огромное спасибо за ответы. Решено, что в Карловы Вары не едем, а вот есть в это время (конец марта), что-нибудь в Чехии, чтобы хоть немного релакснуть( источникили ......) и желательно по нашему пути, а то ноги боюсь стерем до самой ....

Чтоб прямо по пути - не припомню,честно говоря. Минералка, как правильно заметили, либо севернее Праги, либо север Моравии, либо запад Чехии.
Если совсем недалеко от Праги, можно наверное, посомтреть Lázně Toušeň - где то 20-30км западнее Праги - но там грязевые ванны, рекомендации можно найти в инете. Или Руднице над Лабем, если правильно написал транскрипцию Roudnice-nad-Labem - те же 20-30 км на север от Праги, там тоже грязи.
Но даже если таки ехать "вокруг" Карловых Вар - тоже можно в само это место не заезжать, а найти массу других
Den_gun
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 16 окт 2012, 17:25

Но даже если таки ехать "вокруг" Карловых Вар - тоже можно в само это место не заезжать, а найти массу других

только аккуратно, они все разные по составу, например есть радоновые, можно сердце посадить...так что если релаксировать, чтобы без риска для здоровь я;) К тому же и по обстановке все курорты не одно и то же.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 16 окт 2012, 21:59

Eine_Nixe писал(а) 16 окт 2012, 17:25:так что если релаксировать, чтобы без риска для здоровь я;) К тому же и по обстановке все курорты не одно и то же.

Eine_Nixe, согласен.
Мне не кажется, что одна-другая целебная ванна или кружка лечебной воды во время путешествия, довольно напряженного, принесет ощутимую пользу. Если будет результат, то, скорее, психологический релакс, чем польза для стоптанных ног.
А возможная обратная реакция, даже кратковременная, крайне не желательна во время короткого, да и всякого, путешествия.
тюмень, Мне кажется, на форуме это обсуждалось. Поищите отзывы людей, испробовавших экспресс-лечение на себе.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение cskakbnew87 » 17 окт 2012, 10:35

Добрый день! Не знает ли кто где можно снять домик, на подобии виллы, не далеко от Праги. Что б не в городе, а то все ссылки указанные в полезной информации дают сведения только об отелях в самой Праге или квартирах!
cskakbnew87
новичок

Отчеты: 1

Re: Путешествие по чешским городам

Сообщение Scarlet-Cet » 17 окт 2012, 19:51

Подскажите, пожалуйста, парковку около замка Глубока над Влтавой. Облазила весь гугл, никак не найду. Туда же туристов на автобусе привозят, по идее должна быть большая парковка, а я нашла только около отеля, но наверняка там нельзя будет, или в городке около костела. Буду очень благодарна за ответ.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16538 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение panan1 » 17 окт 2012, 20:12

Подскажите пожалуйста. как из Праги добраться до Крумлова.
panan1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение senator » 17 окт 2012, 20:51

panan1 писал(а) 17 окт 2012, 20:12:Подскажите пожалуйста. как из Праги добраться до Крумлова.
Чехия Крумлов - как добраться из Праги?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Saelk » 16 ноя 2012, 07:13

Scarlet-Cet писал(а) 17 окт 2012, 19:51:Подскажите, пожалуйста, парковку около замка Глубока над Влтавой.

У самого замка парковаться сложно, лучше оставить авто внизу ( замок на горе) , на улице. И пешочком подняться к замку метров 250-300.
Вперёд, к победе .....изма!
Saelk
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Scarlet-Cet » 27 ноя 2012, 11:14

Saelk писал(а) 16 ноя 2012, 07:13:
Scarlet-Cet писал(а) 17 окт 2012, 19:51:Подскажите, пожалуйста, парковку около замка Глубока над Влтавой.

У самого замка парковаться сложно, лучше оставить авто внизу ( замок на горе) , на улице. И пешочком подняться к замку метров 250-300.

Так внизу официальная парковка или где приткнешься?
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16538 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Saelk » 27 ноя 2012, 14:54

Scarlet-Cet писал(а) 27 ноя 2012, 11:14:Так внизу официальная парковка или где приткнешься?

Наверное , где-то там и есть парковка , но припарковались " где приткнёшься" , ни кто нас не прогнал и денег не просил . После экскурсии спокойно сели в машину и поехали дальше.
Saelk
полноправный участник

Планирование путешествия В Чехию в январе

Сообщение Mesalina » 25 дек 2012, 17:33

Уважаемые форумчане! помогите советом!
едем с мужем в Чехию с 9 по 17 января (последний день - вылет рано утром) так что получается на 8 полных дней.
предварительный план путешествия такой:
9-12 января Прага (отель забронировала)
12-13 января - пока пустые дни
14-16 января - в горах Шпиндлеров Млын (бронь отеля есть)
16-17 января - Пардубице бронь отеля есть на 1 сутки (улетаем обратно в Москву из аэропорта рядом)
вопрос - каким путем из Праги лучше проехать до гор и далее в Пардубице? что лучше захватить? уточню - я в Чехии была лет 8 назад..основные замки,Чешский Крумлов и пр. видела..но хочется чтобы и муж впечатлился тоже))) так как мне всё очень понравилось..
подскажите идеи!))) очень жду!

От merial. Не надо орать, т.е. писать всю фразу большими буквами.
Mesalina
новичок

Re: Планирование путешествия В Чехию в январе

Сообщение Povlan » 26 дек 2012, 10:26

Если Вы хотите с ночёвкой куда-то поехать в эти даты, то конечно лучше всего в Чешский Крумлов. Сам замок в Крумлове (внутри) будет, скорее всего, закрыт, но галереи и все виды сверху открыты. Да и основное в Крумлове - это сам же Крумлов.
Кстати, поблизости будет открыт замок Рожмберк - http://www.hrad-rozmberk.eu/

Касательно Шпиндлерува Млына и Пардубиц - смотрите расписание здесь http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusymhdvse/spojeni/ По обоим вашим маршрутам путешествие на автобусах, по пути в Пардубице с 1 пересадкой.
Povlan
новичок

Страны: 14

Сообщение kalipso_J » 26 дек 2012, 16:56

В Крумлове сам замок - закрыт, но музей при замке - тоже интересный. И сам город - конечно, интереснее всего!
А ещё очень рекоменсую посетить Детенице - там очень прикольный средневековый отель (с приведениями!), корчма и замок, и ещё - старинная пивоварня. Мы ездили на машине, и ночлег заказывали накануне.
Вот их сайт - http://www.detenice.cz/
kalipso_J
новичок

Страны: 31

Сообщение kalipso_J » 26 дек 2012, 17:07

Ой, и ещё - недалеко от Крумлова есть ещё прекрасный замок - Глубока-над-Влтавой - он как раз открыт, вот их сайт - http://www.zamek-hluboka.eu/ru/
Есть экскурсии на "условно-русском":)
kalipso_J
новичок

Страны: 31

Re: Планирование маршрутов путешествия по Чехии (объединённая тема)

Сообщение lospinos » 08 янв 2013, 18:27

Где лучше забронировать отель в Южной Чехии?

Собираюсь в Прагу в конце апреля. Всего 6 ночей, дней получается практически 7.
Передвижения на общественном транспорте. Как добираться нашла.
Хочу посетить Чески-Крумлов и Глубока над Влтавой, для этого думаю забронировать там две ночи.Планирую приехать днем.
Ческе-Будеёвице получается промежуточный пункт, откуда надо ехать в оба замка, с другой стороны больше всего времени надо на Чески-Крумлов.
Где лучше бронировать номер в Чески-Крумлов или Ческе-Будеёвице?
lospinos
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13

Сообщение Saelk » 08 янв 2013, 20:10

lospinos писал(а) 08 янв 2013, 18:27:Где лучше забронировать отель в Южной Чехии?

Для посещения замка Глубока над Влтавой Вам хватит несколько часов . Крумлов -очень интересный городок.Кроме замка в нём есть что посмотреть , и где вкусно поесть.
Лично для меня , лучше Крумлов.
Saelk
полноправный участник

Re: Планирование маршрутов путешествия по Чехии (объединённая те

Сообщение Eine_Nixe » 08 янв 2013, 22:27

Поддерживаю, остановиться лучше в Крумлове. В центре милый средневековый ресторанчик. Вообще на Крумлов тоже достаточно однодневной экскурсии, поэтому больше одной ночи на обе экскурсии я бы не бронировала.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Saelk » 09 янв 2013, 05:30

Eine_Nixe писал(а) 08 янв 2013, 22:27:. Вообще на Крумлов тоже достаточно однодневной экскурсии, поэтому больше одной ночи на обе экскурсии я бы не бронировала.

Может быть и хватит , если не планировать экскурсию на пивзавод Eggenberg
Saelk
полноправный участник

Сообщение lospinos » 09 янв 2013, 18:29

Вообще на Крумлов тоже достаточно однодневной экскурсии,

Я сначала думала оба замка в один день, потом почитала, посмотрела - поняла лучше ночевать там, раз без машины, а до двух ночей дошло, когда решила все-таки не ехать в Вену, откуда до Крумлова получается дольше ехать, чем вернуться в Прагу. (В Вене была раньше, но хотелось еще на пару дней). Две ночи в Крумлове, чтобы было свободнее выбрать когда вернуться в Прагу по времени дня, ну и check in по отелям.
lospinos
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение konatava » 11 янв 2013, 16:39

Eine_Nixe писал(а) 08 янв 2013, 22:27:Вообще на Крумлов тоже достаточно однодневной экскурсии, поэтому больше одной ночи на обе экскурсии я бы не бронировала.

А мне на Крумлов одной ночи не хватило. Обязательно решили еще приехать по крайней мере на две ночи, чтобы был целый день на погулять. Очень понравился городок! И да, на экскурсию на пивзавод времени не хватило .
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Колямба » 12 янв 2013, 04:52

konatava писал(а) 11 янв 2013, 16:39:И да, на экскурсию на пивзавод времени не хватило .

Конечно, это всего лишь мое мнение, но это пиво я считаю едва ли не худшим в Чехии
П.с. А почему никто не едет в Микулов к примеру? Очень симпатичный моравский городишко. Правда, там больше вино, а не пиво
Последний раз редактировалось Колямба 14 янв 2013, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55

Сообщение Saelk » 13 янв 2013, 10:06

Колямба писал(а) 12 янв 2013, 04:52: это пиво я считаю едва ли не худшим в Чехии

Если речь идёт о Эггенберге , зато сам пивзавод с интересной историей , рестораном и пивнушкой , где местные мужчины выпивают и закусывают , в этой же пивнушке можно купить сувениры.
Saelk
полноправный участник

Сообщение Den_gun » 14 янв 2013, 07:51

С мнением Колямбы про Эггенберг-согласен целиком.
А в Микулове,если память не изменяет,и пиво есть,и весьма даже неплохое.
Если уж есть время и возможность,лучше на пиво-экскурсию поехать,например,в Звиков.
Или в Тршбонь-там пиво точно не хуже эггенберга,зато больше сортов.
Den_gun
активный участник

Сообщение Колямба » 14 янв 2013, 09:23

Во, давайте может не сильно раскрученные СИМПАТИЧНЫЕ города сюда накидаем,а ?
Кто-где был, случайно ли или по плану.
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Den_gun » 14 янв 2013, 10:57

Так в отчетах есть много чего, если уж браться - надо из них черпать и отдельную темку составлять, типа справочной.
А то впечатление такое,что народ кроме Праги,Крумлова да Карловых,простите.Вар,ни черта не знает в Чехии.
Городки там шикарнейшие, местечки замечательные,интереснейшие!
Один Малий Рогозец чего стОит!
ЗЫ.Вспомнил я микуловского пивовара - Мамонт!
Den_gun
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 16 янв 2013, 20:50

Колямба писал(а) 14 янв 2013, 09:23:Во, давайте может не сильно раскрученные СИМПАТИЧНЫЕ города сюда накидаем,а ?
Кто-где был, случайно ли или по плану.

Недалеко от меня - Бечев над Теплой, городок на полпути от КВ до Марианских Лазнь, можно доехать с Нижнего вокзала Вар на панорамном экспрессе, сойти, посмотреть город, и на том же экспрессе продолжить путь в Марианские. Город старый, очень интересный, содержит замок и сокровищницу. Рекомендую.

Также сравнительно недалеко от Вар замок, где умер Казанова
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение LizavetKa » 19 янв 2013, 15:16

на майские праздники попутчицу может кто ищет ?
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Eine_Nixe » 19 янв 2013, 15:50

Еще дам несколько малоизвестных мест по Чехии.

В районе Карловых Вар
- Заповедник Кладска, там же рядом Есенице (большое водохранилище), там можно покататься на теплоходике

-Кинжварт - старый городок с замком, есть музей оружия, медалей и монет, салон курьезов

- Монастырь Тепла с древней библиотекой

- Хеб (пограничный с Германией город) известен не только магазинами, но и домами 15 века, а также крепостью

_Франтишковы Лазне, я думаю, их знают многие

- Знаменитая торфяная тропа в Заповеднике СООС, для любителей живописных лесов и болот просто находка

-Коморни Гурка - вулкан четвертичного периода

- Жировице с фермой мотылькой, если кто увлекается

- Нейдек - живописный городок с замком и костелом 18 века

- Ледниковые пещеры "Влчи Ямы" (Горни Блатна)

- Теплице (курорт с радиоктивными источниками)
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 19 янв 2013, 15:59

Еще могу порекомендовать

- Червена Лгота - водная крепость на возвышающейся посредине озера скале. Летом устраивают театральные представления.

- Боубинский девственный лес - древний лес с деревьями по 400 лет, туристические тропы

- Одна из самых старых в Чехии крепостей Бухлов

- Велеград, достаточно знаменитое место

Барочный замок Визовице с коллекциями оружия и работ голландских мастеров
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 19 янв 2013, 16:33

Eine_Nixe
класс, а что-нибудь в отдалении К.Вар?
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 19 янв 2013, 18:22

Как раз то, что во втором сообщении, то в отдалении
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение alexd » 23 фев 2013, 21:16

Планирую поездку в несколько стран. На Чехию 4 дня. Приезжаю в Прагу. 1,5-2 дня точно там буду. Какие города лучше посетить в оставшиеся два дня? Организованно еду в Чехию впервые, раньше просто гулял по Праге в промежутках между транзитными рейсами.
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 23 фев 2013, 21:38

alexd писал(а) 23 фев 2013, 21:16:Планирую поездку в несколько стран. На Чехию 4 дня. Приезжаю в Прагу. 1,5-2 дня точно там буду. Какие города лучше посетить в оставшиеся два дня? Организованно еду в Чехию впервые, раньше просто гулял по Праге в промежутках между транзитными рейсами.

Стандартно смотрят Крумлов, Карловы Вары, я бы рекомендовала Костницу в Кутна Горе
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение alexd » 25 фев 2013, 00:48

Я не совсем понимаю, в чём смысл посещения этого места. Меня шокировали даже фотографии. Смотреть на груды черепов? Надо иметь уважение к умершим...
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 25 фев 2013, 11:47

alexd писал(а) 25 фев 2013, 00:48:Я не совсем понимаю, в чём смысл посещения этого места. Меня шокировали даже фотографии. Смотреть на груды черепов? Надо иметь уважение к умершим...

А вы историю знаете вообще? Вы входите в храмы и в половине из них пол представляет из себя могильные плиты, вы ходите по могилам. Это вас не шокирует? Или в Вестминстерское аббатство больше не пойдете? Уважение здесь не при чем, просто вы не знаете, что это все означает.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение маргарэн » 25 фев 2013, 12:14

Соглашусь с Eine_Nixe. Более того, скажем в тех же "Метеорах" в Греции, монахов в некоторых монастырях хоронили на несколько лет, потом выкапывали кости, череп отделяли, подписывали и ставили на полку, а кости складывают в общую коробку. Никакого неуважения к усопшим здесь нет. Не относитесь к ним как к "груде черепов" и все встанет на свои места...
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Чехии, что посмотреть

Включить мобильный стиль